Самолёты над Коммунаркой - решаем проблему вместе

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Мешает ли Вам шум от пролетающих самолётов

• Да

• Нет

• Никогда не задумывался об этом

• Мне этот шум даже нравится

Результаты будут видны только после голосования.

Oxi

Пользователь
Но это к тому, что раз один так пролетел, значит можно же проложить здесь коридор?

Людмила

Завсегдатай
Нет. Он летел ровно по центру липового парка. Не задевая ни 11, 9, 5 дома. Поэтому 10 дома самые невезучие.
Странно! Я их вижу в окно, как они подлетают к нам со стороны дома 9, а в сторону Липового парка они уже уходят после разворота.

Juliana

Завсегдатай
Oxi, просто я все лето наблюдаю за самолетами. Гуляю с собаками и смотрю аак они летают. И ни разу не видела, чтобы самолеты летали в облет. Прут как танки через липовый парк, как по трассе.

Juliana

Завсегдатай
Людмила, но как такое модет быть. Липовый парк рядом с домом 11. А 5 дрма ближе к бачуринской. Если самолет развернется над 5 домом, то он полетит в обратную сторону. Самолеты абсолютно не задевают 7 дома и 5 дома на той стороне улицы.

Людмила

Завсегдатай
Людмила, но как такое модет быть. Липовый парк рядом с домом 11. А 5 дрма ближе к бачуринской. Если самолет развернется над 5 домом, то он полетит в обратную сторону. Самолеты абсолютно не задевают 7 дома и 5 дома на той стороне улицы.
Приходите во двор пятых домов и увидите, как они через него пролетают! А пролетев, начинают разворачиваться. Сейчас поищу фото, может там видно.

Фотина

Завсегдатай
Фотина, потребовать закрыть полосу это из области фантастики. Я не понимаю почему они тупо прут через жилой дом. Прям ровненько над миц8. Сейчас летел огромный, низко низко, уже шасси торчали, как будто садился на бачуринскую. Почему они не летят над калужкой, реально над трассой лететь лучше.
Безвызодность какая то.
Тоже посмотрела, что летел конкретно через 9 дом и Ваш. Ровно по Калужке лететь не могут наверно - для разворота места мало. А так они подлетают к аэропортам на скорости 300 км/ч и перед посадкой скорость где-то 250 и потому на такой скорости для маневров виртуозных нет возможности, когда ещё на борту 200 пассажиров. Самолёт не велосипед...

Сейчас опять разговаривала со знакомым по нашей проблеме - он советует, что если всё так плохо, то продавать квартиру и съезжать... Я ему в ответ, что тогда уж лучше Внуково закрывать и передислоцировать его в Ермолино, благо Губернатор Калужской области Артамонов предлагал этот военный аэродром использовать, как гражданский.

Ну сказал, что коридор захода на посадку выверен, но в принципе его можно сместить чуть в сторону и не больше. На юго-западе так много кварталов еврейской бедноты, что вариантов уже никаких не осталось для захода на посадку. Посмеялся, что вы вот будете письмо писать в Росавиацию, а по Киевке есть элитные дачи, в которые если ненароком забредёшь, то тут же напрямую начинают названивать, а не письма писать...

Сказал, что во Внуково две полосы и они используются в зависимости от ветра, поэтому и получилось, что днем садились на одну полосу, а к вечеру направление ветра поменялось и стали они садиться на другую, пролетая через Коммунарку.

Сказал, что может быть он и ошибается, но лучше писать письма в значимые структуры далёкие от авиации, т.к. авиационные структуры не заинтересованы что-то менять в уже сложившихся условиях и будут этому сопротивляться. Но мы всё-равно напишем и туда тоже.

Ну и так же сказал, что Застройщики Коммунарки развели покупателей, т.к. прекрасно знали, что полоса на реконструкции должна будет находиться года 3 и в это время они и постарались быстренько построить дома.

Сказал, что то, что мы меряем на сотовые телефоны уровень шума ерунда и нужна сертифицированная экспертиза - но это и так понятно...

Про низко летящие самолеты не помню что он мне говорил, 100 бесплатных минут на сегодня я по телефону выговорила, так что пришлось заканчивать беседу, с учетом ещё и того, что он в это время находился в Крыму, где тепло и солнечно и температура за 25:))) Наверно сейчас рассказывает про жителей Коммунарки с их идеей фикс победить самолёты:)))

Последнее редактирование:

Ирыся

Завсегдатай

Oxi

Пользователь
Ну сказал, что коридор захода на посадку выверен, но в принципе его можно сместить чуть в сторону и не больше.
Так нам сейчас и нужно немного сместить траекторию вправо, так же как летел этот ростовский рейс. Понятно, что 100% гарантии не будет, что не будут залетать к домам, но это гораздо лучше, чем непрерывный трафик.

Про смены полос, лично я так и не поняла, потому что при одном и том же направлении ветра, выбор сейчас гораздо чаще в пользу ВПП1 - вдоль Киевки (т.е. "нашей").

Oxi

Пользователь
Как мне нравятся эти карты!
Даже ответ воображаемого оппонента слышу:"Самолёт летит над лесом? Над лесом. И вы все идите этим же лесом!"
Никакого пессимизма! Мысль, как известно, материальна)) Мы еще ничего не сделали, чтобы опускать руки))

Фотина

Завсегдатай
Так нам сейчас и нужно немного сместить траекторию вправо, так же как летел этот ростовский рейс. Понятно, что 100% гарантии не будет, что не будут залетать к домам, но это гораздо лучше, чем непрерывный трафик.

Про смены полос, лично я так и не поняла, потому что при одном и том же направлении ветра, выбор сейчас гораздо чаще в пользу ВПП1 - вдоль Киевки (т.е. "нашей").
Самолёты летят по розе ветров. При посадке ветер должен быть встречный или близкий к встречному. Если ветер меняет направление на 180 градусов, то тогда посадка самолётов осуществляется на другую полосу.

Juliana

Завсегдатай
Ирыся, а я не верю, что мы чего то добьемся. В этом деле я пессимист.

Фотина

Завсегдатай

Ирыся

Завсегдатай

Oxi

Пользователь
Самолёты летят по розе ветров. При посадке ветер должен быть встречный или близкий к встречному. Если ветер меняет направление на 180 градусов, то тогда посадка самолётов осуществляется на другую полосу.
Да это все понятно... Я, как уже говорила, 2 дня подряд мониторила посадки во Внуково, пытаясь выявить зависимость. Так вот в течение моих наблюдений ветер не менялся на 180 град ни разу, а во второй день, как уже писала, вообще был "штиль" 0 м/с, а самолеты очень недолго пролетали через Рассказовку, а бОльшую часть летали через Коммунарку. Мне кажется, здесь есть какой-то тайный умысел))) нам бы его понять, чтобы "к делу подшить"))

Juliana

Завсегдатай
Но в любом случае попробовать что-то сделать надо обязательно!
Конечно. Я уже писала во внуково. Ответ все знают. Он как под копирку с тем, что выложен на их сайте. Думаю сейчас придет тот же ответ.

Сверху Снизу