Алена Жукова
Завсегдатай
Проголосовало 49 чел. Это уже не плохо))) Получается что самое востребованное: метро, поликлиники и бесплатная парковка (в соответствии с нормами).
Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.
Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.
А еще получается, что жизнь -- это дорога (на работу-с работы) и периодический "техосмотр" по полису "ОМС". Грустно(((! Но так и есть...Проголосовало 49 чел. Это уже не плохо))) Получается что самое востребованное: метро, поликлиники и бесплатная парковка (в соответствии с нормами).
А я подумала, что к приезду Собянина наша администрация готовится))) Я тоже готовлюсь)))
1. Школа нужна которой можно пользоваться: ребенок может дойти до нее пешком и численность учащихся в классе и в группе продленного дня соответствует нормам СанПиН. Хотя наверное считается, что построит когда-нибудь АД101 новую школу на 1200 мест, и можно считать вопрос закрытым. Моему ребенку до этой школы нужно будет преодолеть расстояние больше 1 километра.
2.Вопрос с поликлиникой - очень острый. Платный медицинский центр? мне лично не нужен, уж если платить - так врачам с репутацией, проверенным, ради этого и живя внутри МКАДа приходится преодолевать расстояния.
3. Еще хотелось бы, чтобы Авгур не отобрал землю между домами (итак с максимально плотной застройкой) под платные парковки.
4. Хочется школу искусств с кучей кружков для детей (конечно платных).
Много чего хочется))) храм достроить все никак не могут... оглядитесь, в Коммунарке кроме домов вообще ничего нет. Маленький спортзал Прометей? в расчете на всю Коммунарку кажется очень смешным. С коляской вообще погулять негде... единственный парк превратился в место досуга строителей.
Ключевое: влезая в кабалу ипотечную, если бы у людей было достаточно денежных средств...выбрали бы мы это геттоВидимо, не все понимают, что данные этого опроса могут быть доведены до сведения определённых должностных лиц.
Причём выводы-комментарии могут быть следующие.
1. На Форуме Новой Коммунарки зарегистрировано 337 человек, не учитывая инициатора опроса. Проголосовало 20 человек, что составляет менее 6% всех зарегистрированных на форуме. Таким образом, можно сказать, что нынешним и будущим жителям Коммунарки ничего не нужно.
2. Из числа проголосовавших подавляющее большинство считает, что в Коммунарке школы и детские сады НЕ нужны. За необходимость школ проголосовало 8 человек (40% проголосовавших или 2,4% от всех зарегистрированных на форуме), за детские сады ещё меньше -- 6 человек (30% проголосовавших или 1,8% от всех зарегистрированных на форуме).
3. Полностью соответствует действительности мнение главного архитектора проекта Центра пространственной информации ГУП МО «НИиПИ градостроительства» Александра Антонова: "Сегодня каждый сам, добровольно, покупает за сравнительно большие деньги – несколько миллионов рублей – квартиры в таком месте, где нет ни школ, ни дорог, ни работы. Основная проблема – в глупости людской и жадности. Так что с проблемами – к зеркалу. Кому не нравится жить в Новой Москве, тот может просто не покупать там квартиру. Люди, добровольно, за свои деньги, создают себе гетто, влезая при этом еще и в ипотечную кабалу! Это фантастический идиотизм нашего населения".
Люди! Когда думать будем?
P.S.:
нам с мужем тут понравилось...и живем...пока во всяком случае все нравится...и дальше уверена будет нравится.....позитивнее надо быть....Ключевое: влезая в кабалу ипотечную, если бы у людей было достаточно денежных средств...выбрали бы мы это гетто
Как мило)))нам с мужем тут понравилось...и живем...пока во всяком случае все нравится...и дальше уверена будет нравится.....позитивнее надо быть....
а куда бы вы хотели перебраться..???
Нужно добавить в опрос вариант "другое" с возможностью заполнения.
Мне, например, очень не хватает рабочего места, не только в Коммунарке, но и в НАО.
Всё дело в том, что опрос этот изначально был явно заказным и приуроченным к приезду в Коммунарку С.С.Собянина.А может быть обратиться ко всем форумчанам с просьбой принять участие в опросе? Или попробовать после регистрации сразу на эту тему выводить, написав эмоциональную преамбулу ?! В качестве демонстрации лояльности :))))!
Да, Феникс, походу у нас в администрации люди, которые могут только "фасадами" заниматься, а углубляться нет ни воли ни компетенции.Всё дело в том, что опрос этот изначально был явно заказным и приуроченным к приезду в Коммунарку С.С.Собянина.
После того, как стало ясно, что опрос никого на Форуме не заинтересовал и на него никто не стал отвечать, мне пришлось кардинально переработать варианты ответов. Первоначальный вариант опросника, мои комментарии, а также указание на то, что может быть не более 10 вариантов ответа -- здесь.
Как мне представляется, наши мнения в отредактированном (неудобном) варианте, и тем более после отчёта руководства ТиНАО и Коммунарки перед мэром, этому самому руководству не нужны.
Алена Жукова, мы в деревне. Москва, вообще, большая деревня, как уже давно кем-то точно подмечено...Что говорить о "Поселение Сосенское, поселок Коммунарка"))))... такое ощущение как-будто я в деревне Свердловской области, куда доехать можно только грунтовке! Очень низкий уровень. И эти люди работают с высококлассными юристами девелоперов??? реально страшно.
Да как раз в глубинке порядка больше, чем в Москве, да и специалисты из глубинки ещё фору могут дать аналогичным специалистам из Москвы!:)))Да, Феникс, походу у нас в администрации люди, которые могут только "фасадами" заниматься, а углубляться нет ни воли ни компетенции.
Я просто в шоке, когда начальник Юридического отдела администрации поселения Сосенского не может ответить на вопрос: согласовывает ли администрация План межевания земель на территории поселения? Ответ: "я могу сейчас при Вас пойти базу посмотреть, я таких вещей на память не помню". Это вообще нормально? вокруг столько строек... а она не знает, это не профессионально и просто как минимум местечково... такое ощущение как-будто я в деревне Свердловской области, куда доехать можно только грунтовке! Очень низкий уровень. И эти люди работают с высококлассными юристами девелоперов??? реально страшно. Кстати, теперь понятно как так получилось, что Авгур отрезал всю придомовую территорию у домов старой постройки в Квартале. Таких начальников гнать надо... и если Глава поселения в лице нового человека Татьяны Юрьевны не уволит этих бракоделов... то....
ну, какие у нас варианты... завалить их письмами по любому поводу и жаловаться за ненадлежащее исполнение, пока новых более умных и хватких не пришлют. А так сидят там сладко, попку насиживают... а зарплатка капает, поди плохо. У нас тут кризис: спад потребления, а у них болото без движения, тишина, благодать. Надо как-то уровнять...Да как раз в глубинке порядка больше, чем в Москве, да и специалисты из глубинки ещё фору могут дать аналогичным специалистам из Москвы!:)))
Где ж мы будем жить хорошо, когда о людях никто не думает.
Лично у меня к Администрации поселения Сосенское отношение одно - люди, работающие там не профессионалы своего дела, не умеющие мыслить масштабно, не думающие о жителях проживающих на вверенной им территории и получившие образование незнамо где, школьные троечники какие-то, наверное! Один только росчерк пера Главы Администрации по ликвидации мусоропроводов во второй очереди чего значит! Хороший результат, наверно, был получен за закорючку на бумаге!
Смотрим фильм "Дурак"-очень прозрачно отражена действительность!ну, какие у нас варианты... завалить их письмами по любому поводу и жаловаться за ненадлежащее исполнение, пока новых более умных и хватких не пришлют. А так сидят там сладко, попку насиживают... а зарплатка капает, поди плохо. У нас тут кризис: спад потребления, а у них болото без движения, тишина, благодать. Надо как-то уровнять...
Забава, я вот думаю, что у нас принявших участие в опросе больше)))
О, да, логотип! Это так актуально! Без него в Коммунарке просто жить невозможно.Кирилл Бармашев в своем блоге организовал опрос: "Нужна ли Коммунарке историческая идентичность?".
http:// barmashev.livejournal.com/61749.html
Какие в этой связи есть начальные предложения:
...
4. Разработать фирменный логотип Коммунарки. ...
Я стал вторым,кто выбрал предпоследний вариант.ИМХО,можно было и сказки дядюшки Римуса в качестве затравки к опросу процитировать,а не М.Л.Кинга, а еще лучше - К.С.СтаниславскогоКирилл Бармашев в своем блоге организовал опрос: "Нужна ли Коммунарке историческая идентичность?".
http:// barmashev.livejournal.com/61749.html
Какие в этой связи есть начальные предложения:
1. Восстановить арку, которая раньше стояла при въезде в совхоз (на фотографии в заголовке поста). Восстановить я не имею ввиду поставить, где было. А как малую архитектурную форму, возможно меньшего размера, в качестве части какой-нибудь зоны отдыха, как пример. Это некий символ, фирменный знак, особенность района.
2. Устроить краеведческий музей под открытым небом. Поставить в одном месте или в разных частях поселения стенды, которые бы рассказывали о фактах, связанных с историей территории, на которой расположено поселения, о людях, которые здесь жили, о событиях, которые здесь происходили. Например, мне рассказывали, что в войну, на месте, где стоит сейчас ДК «Коммунарка» взорвалась авиационная бомба, воронка наполнилась водой, и окрестные дети ходили туда купаться. Это такая маленькая историческая фишечка, но из таких фишечек и складывается история района. Теперь для меня та часть района не просто: вот стоит ДК, а когда-то не стоял, а место у которого появилась история.
3. Переиздать книгу об истории поселения (да, такая есть в природе) и выложить ее в открытый доступ.
4. Разработать фирменный логотип Коммунарки.
5. Проводить периодические мероприятия, например, краеведческий урок в школе, встреча молодого поколения с ветеранами поселения, открытые лекции и т.п.
Посмотреть вложение 9400
А вы как думаете?)))