Суд с Авгуром (Масштаб/А101 Девелопмент) по поводу просрочки и изменения проекта во 2 очереди

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Ferrarix

Завсегдатай
Не знаю куда написать, если не сюда - админы плиз перенесите в правильную ветку..
Для тех, кто ещё собирается писать Авгуру официальные письма: сейчас заехал в офис, писал заявление... и взгляд упал на шапку обращения, там Генеральный директор ПАО уже не Подкидышев )))
Девочка на ресепшене сказала, что поменяли все руководство, поменяли счета, бухгалтерию... Так что звоните, узнавайте, если кто писать будет.. Новая фамилия Генерального то ли Савельев, то ли Самсонов... не запоминал даже..

AnnAdvisor

Активный пользователь
если уж помогать, тогда нужно не жалобу, а кусочек про договорную подсудность для иска :smile:
Для того, чтобы оспорить в иске пункт о договорной подсудности споров с застройщиком можно написать следующее:
"В соответствии с пунктом ___ ДДУ споры между Участником и Застройщиком рассматриваются в суде _____________ (по месту нахождения застройщика). Вместе с тем пунктом 2 статьи 17 Закона о защите прав потребителей, частью 7 статьи 29 ГПК РФ предусмотрено право потребителя на обращение в суд за защитой своих прав по своему выбору: по месту нахождения застройщика, по месту жительства или пребывания истца; по месту заключения или исполнения договора. В соответствии с пунктом 1 статьи 16 Закона о защите прав потребителей условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными. Таким образом, пункт ___ ДДУ, ограничивающий права истца на обращение в суд за защитой нарушенных прав потребителя по своему выбору, нарушает предусмотренные Законом о ЗПП, ГПК РФ права потребителя и должен быть признан недействительным."
Далее в просительной части иска укажете в числе других требований требование "признать недействительным пункт ___ ДДУ в части установления договорной подсудности споров суду _______ (по месту нахождения застройщика)".

Zazka

Завсегдатай
Команда форума
Не знаю куда написать, если не сюда - админы плиз перенесите в правильную ветку..
Для тех, кто ещё собирается писать Авгуру официальные письма: сейчас заехал в офис, писал заявление... и взгляд упал на шапку обращения, там Генеральный директор ПАО уже не Подкидышев )))
Девочка на ресепшене сказала, что поменяли все руководство, поменяли счета, бухгалтерию... Так что звоните, узнавайте, если кто писать будет.. Новая фамилия Генерального то ли Савельев, то ли Самсонов... не запоминал даже..
Семенов Сергей Федорович

Darly

Завсегдатай
Для того, чтобы оспорить в иске пункт о договорной подсудности споров с застройщиком можно написать следующее:
"В соответствии с пунктом ___ ДДУ споры между Участником и Застройщиком рассматриваются в суде _____________ (по месту нахождения застройщика). Вместе с тем пунктом 2 статьи 17 Закона о защите прав потребителей, частью 7 статьи 29 ГПК РФ предусмотрено право потребителя на обращение в суд за защитой своих прав по своему выбору: по месту нахождения застройщика, по месту жительства или пребывания истца; по месту заключения или исполнения договора. В соответствии с пунктом 1 статьи 16 Закона о защите прав потребителей условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными. Таким образом, пункт ___ ДДУ, ограничивающий права истца на обращение в суд за защитой нарушенных прав потребителя по своему выбору, нарушает предусмотренные Законом о ЗПП, ГПК РФ права потребителя и должен быть признан недействительным."
Далее в просительной части иска укажете в числе других требований требование "признать недействительным пункт ___ ДДУ в части установления договорной подсудности споров суду _______ (по месту нахождения застройщика)".
+ я бы добавила для надёжности строку "Свобода договора не может быть использована в нарушение предоставленных законом гарантий. Положения, установленные в ч. 2 ст. 17 Закона РФ «О защите прав потребителей», не носят диспозитивный характер, поэтому в силу ч. 4 ст. 421 ГК РФ не могут быть изменены по усмотрению сторон обязательства. "

dvav

Завсегдатай
Помнится был интересный случай, подавал в мировой суд, кстати на авгур "расторжение АД", так судья отказал в принятии иска сославшись на договорную подсудность.
Подумалось, что шустрее будет истину восстановить через районный, подав новый иск (искусственно увеличив цену иска, за счет штрафа - специально сделанная ошибка) -)) И вот судья районного суда иск направила в мировой суд (передала по подсудности, из за цены иска).
т.е. Судья может и в нижеуказанном случае отказать, умейте схитрить -)
подайте жалобу, например.
Нижеуказанная возможность избежать отказ - не панацея, всего лишь одна из возможностей.

Darly

Завсегдатай

AnnAdvisor

Активный пользователь
Darly, пока в роли панацеи - обжалование определения о возврате иска за неподсудностью в апелляцию,которая сбоев пока не давала: отмена и направление дела для рассмотрение в суд, выбранный истцом.

LEONID_6K-A101

Активный пользователь
НОВЫЕ РЕКВИЗИТЫ ПАО «АВГУР ЭСТЕЙТ»
Обновились реквизиты ПАО «АВГУР ЭСТЕЙТ» - застройщика ЖК «Москва А101» и «Зеленая линия»

Полное наименование организации (по Уставу)

Публичное акционерное общество «АВГУР ЭСТЕЙТ»

Краткое наименование организации (по Уставу)

ПАО «АВГУР ЭСТЕЙТ»

Место нахождения

392036, Тамбовская область, город Тамбов, улица Базарная, д. 104

Фактический адрес

392036, Тамбовская область, город Тамбов, улица Базарная, д. 104

Генеральный директор

Семенов Сергей Федорович

Главный бухгалтер

Семенов Сергей Федорович

Действует на основании

Устава

ИНН организации

7731041421

КПП организации

682950001

ОГРН организации

1027739085428

ОКПО

17384542

ОКВЭД

70.11

ОКТМО с 01.01.2014

68701000

Банк

в Московский РФ АО «Россельхозбанк» г.Москва

Адрес места нахождения банка

127550, г.Москва, ул.Лиственничная аллея, д.2 Д

Расчетный счет

40702810863000001230

к/с

30101810900000000108 в ОТДЕЛЕНИЕ 3 МОСКВА

БИК

044599108

ИНН Банка

7725114488

КПП Банка

775002001

info@avgur.ru

berskov

Новичок
Вчера в Никулинском суде состоялось заседание по моему делу. Я на заседании не был, всё дело вёл юрист. Взыскали 500 тыс. неустойки, 250 тыс. штраф, моральный вред 20 тыс. расходы на представителя и доверенность 21700. В общей сложности это 80% от запрашиваемого/ Надеюсь, теперь удастся получить деньги)) Результат считаю очень успешным, так что не бойтесь судиться! Работал с этими юристами: http://214.uristo.ru

berskov

Новичок
Эмм... ничего смешного здесь не вижу. Вот реальный пример судебной практики, информацию по делам можно отследить на сайте суда, чтобы удостовериться ( правда не знаю, насколько оперативно она там появляется). Если Вы здесь сидите только для того, чтобы "троллить" других, спорить и что-то доказывать я не собираюсь.

dvav

Завсегдатай
Эмм... ничего смешного здесь не вижу. Вот реальный пример судебной практики, информацию по делам можно отследить на сайте суда, чтобы удостовериться ( правда не знаю, насколько оперативно она там появляется). Если Вы здесь сидите только для того, чтобы "троллить" других, спорить и что-то доказывать я не собираюсь.
во-первых, решение выложите--))
во-вторых, расскажите по какому объекту Вы взыскали неустойку и за какой срок..?? номер дома?
А то пришел, обращайтесь сюда, тут все д артаньяны-)))
а если не получится?? что скажете?? ну.. не получилось? -) вопросы не ко мне? -)))
смешные!!!

Ирыся

Завсегдатай
Анекдот (бородатый, извините, но в тему;))

Жокей перед стартом уговаривает лошадь: "Ну, миленькая, ну постарайся, это наш шанс, возможно, это наш единственный шанс, даже последний, ну, ты понимаешь?!"
Лошадь кивает головой и бьет копытом. К финишу приходит последней.
Жокей в сердцах:" Ну, как же так, ты же обещала!"
Лошадь: "Ну, прости, ну, не смогла!"

Последнее редактирование:

ap1606

Постоялец
Да простит меня Ирыся, но немного не так.

Ипподром. Завсегдатай идёт по конюшне, выбирая на кого поставить.
Вдруг из угла доносится шёпот: " Поставь на меня, я приду первой ! Поставь, не пожалеешь!"
Мужик подходит к лошади и думает - ну, чистая кляча клячей, так ведь разговаривает! , чем чёрт не шутит...
Подумано-сделано.
Забег лошадь заканчивает последней.
Мужик в сердцах:" Ну, как же так, ты же обещала!"
Лошадь: "Ну, прости, ну, не смогла!"

berskov

Новичок
во-первых, решение выложите--))
во-вторых, расскажите по какому объекту Вы взыскали неустойку и за какой срок..?? номер дома?
А то пришел, обращайтесь сюда, тут все д артаньяны-)))
а если не получится?? что скажете?? ну.. не получилось? -) вопросы не ко мне? -)))
смешные!!!
Ну во-первых, решения на руках ещё нет, ибо нужно время, чтобы его написали в окончательной форме или как-то так)
А во-вторых, пишите в личку, скину номер, можно будет посмотреть.

dvav

Завсегдатай
Ну во-первых, решения на руках ещё нет, ибо нужно время, чтобы его написали в окончательной форме или как-то так)
А во-вторых, пишите в личку, скину номер, можно будет посмотреть.
не вопрос.. написал.. жду ответ..
посмотрим, какое решение вынес суд-))

Михаил

Пользователь
Вот и получил я решение на руки о расторжении договора, судья вообще забыл взыскать % за использование средств, т. к. вообще нечего про это не написал. Жду апелляции.

Serguei

Завсегдатай
И все-таки Авгур подал аппеляцию на решение суда в мою пользу. То есть, канцелярия Гагаринского суда - ..., неправильно меня проинформировали. Так что свою апелляцию я не зря подал тоже.

Сверху Снизу