Пока не знаю, я только что увидел на сайте суда, что дело обжалуется Авгуром. Думаю, хотят, чтобы решение суда отменили полностью, ведь неустойку присудили в мою пользу, но порезали ее в три раза.А его что неустроило?
Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.
Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.
Пока не знаю, я только что увидел на сайте суда, что дело обжалуется Авгуром. Думаю, хотят, чтобы решение суда отменили полностью, ведь неустойку присудили в мою пользу, но порезали ее в три раза.А его что неустроило?
Добрый деньПока не знаю, я только что увидел на сайте суда, что дело обжалуется Авгуром. Думаю, хотят, чтобы решение суда отменили полностью, ведь неустойку присудили в мою пользу, но порезали ее в три раза.
Ну, конечно может быть, что ошиблись и заявителем поставили по ошибке не меня, а Авгур. А могу я ознакомиться с апелляцией Авгура, пока дело не ушло в Мосгорсуд?Добрый день
Думаю, что что-то другое. Сейчас много сужусь с Авгуром, они не обжалуют решения по неустойке, если неустойка была снижена. Тем более, если она была снижена в 3 раза. Что касается Мосгорсуда, если Вы в Московском регионе судитесь, то он как правило никак не изменяет такие решения.
Можете в целом с делом ознакомиться, в нем и а.жалоба будет, пока оно не ушло в Мосгорсуд. Обычно за 10дней до заседания апелляции отправляют...Ну, конечно может быть, что ошиблись и заявителем поставили по ошибке не меня, а Авгур. А могу я ознакомиться с апелляцией Авгура, пока дело не ушло в Мосгорсуд?
Дело уже в гражданской канцелярии, мне, как я понимаю, туда надо обращаться.Можете в целом с делом ознакомиться, в нем и а.жалоба будет, пока оно не ушло в Мосгорсуд. Обычно за 10дней до заседания апелляции отправляют...
А, единственно, момент - если вдруг в деле жалобы авгуровской не будет, с пристрастием расспросите помощницу судьи - точно ли к делу подшито все, что по нему поступало в суд? Сошлитесь на базу, в которой отметка о подаче жалобы именно Авгуром.
Если жалоба только поступила и ее не подшили в дело, то действительно лучше напрямую спросить, подана ли апелляция Авгуром и можно ли с ней ознакомиться (поскольку не подшитые документы при ознакомлении с делом не предоставляют). В любом случае, суд обязан направить Вам копию апелляции ответчика по почте.А, единственно, момент - если вдруг в деле жалобы авгуровской не будет, с пристрастием расспросите помощницу судьи - точно ли к делу подшито все, что по нему поступало в суд? Сошлитесь на базу, в которой отметка о подаче жалобы именно Авгуром.
Ну, видите, человеческий фактор сыграл) По невнимательности не ту сторону по делу заявителем АЖ "назначили". А я и удивился, т.к. для Авгура такие вещи скорее не характерны...Уточнил в канцелярии, это они мою апелляцию так "обозвали". Дали сразу и дату заседания в Московском Городском суде - 26. 04. 2016.
ни за что нельзя ждать односторонний акт.. подписывать передаточный акт с авгуром и отдавать уведомление..dvav, дай бог тебе здоровья :)
после уведомления можно подписывать приезжать или ждать лучше одностороннего?
его лучше по почте с описью вложения и уведомлением отправить в тот же день или вручить секретарям с подписанием?ни за что нельзя ждать односторонний акт.. подписывать передаточный акт с авгуром и отдавать уведомление..
если получите односторонний акт, то теряете право на возмещение неустойки.. суд будет считать, что Вы уклонялись от приемки!
Я тоже писал подобную претензию до подписания передаточного акта, они ее зарегистрировали, поставили номер входящий и сделали мне 2 ксерокопии с синими печатями с подписью.( По нашему требованию с адвокатом) Через 2 недели пришло письмо с Тамбова, что они не уклоняются и мы имеем право на возмещение неустойки. Потом по моему шаблону пошли подписывать передаточный акт мои соседи ,у них отказались принимать такие претензии.может так? -)) вместе с подписанием акта передать авгуру такое уведомление-))
Уведомление
Между ПАО «АВГУР ЭСТЕЙТ» (далее - Застройщик) и _________________ (далее – Участником) заключен договор участия в долевом строительстве от 00 июля ___ г. № 0000/00 (далее — Договор) по условиям которого Застройщик обязан передать Участнику двухкомнатную квартиру в жилом доме по строительному адресу: Московская область, Ленинский муниципальный район сельское поселение Сосенское, вблизи д. Бачурино, корпус 0 секция 0, этаж 0, с условным номером на площадке 0-00, проектной площадью 00,0 м². Цена квартиры по условиям договора составляет 5406690,00 (пять миллионов четыреста шесть тысяч шестьсот девяносто) руб., 00 коп.. Обязанность по оплате стоимости указанной квартиры мною исполнена своевременно и в полном объеме, что подтверждается квитанцией к приходному кассовому ордеру.
Согласно обмеров БТИ и в соответствии с актом взаиморасчетов, площадь квартиры по вышеуказанному строительному адресу увеличилась на 0,5 кв. м., что составляет 000000 (__________ тысяч триста пятьдесят рублей.).
В соответствии с п. 5.1, 5.2. Договора ООО «АВГУР ЭСТЕЙТ» обязалось передать Объект долевого строительства Участнику долевого строительства по акту приема-передачи не позднее 6 (шести) месяцев с даты получения Разрешения на ввод объекта в эксплуатацию жилого дома, но не позднее «00» _________ 2014 г. В указанный срок обязательство не выполнено.
Не устранены ряд недостатков в квартире указанных ранее претензиях.
Согласно вышеизложенному, учитывая отказ Застройщика убрать из передаточного акта пункт (О не имеющихся финансовых претензиях со стороны Участника), уведомляю застройщика, что данный отказ от финансовых претензий подписал вынужденно, не имею реальной возможности изменить акт (внести в него дополнения/изменения). В соответствии с п. 3, ст. 18 Федерального закона № 122 «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», не подлежат приему на государственную регистрацию прав документы, имеющие подчистки либо приписки, зачеркнутые слова и иные не оговоренные в них исправления, документы, исполненные карандашом, а также документы с серьезными повреждениями, не позволяющими однозначно истолковать их содержание.
Отказ от представленных Законом прав является ничтожным.
дата подпись
Все претензии и уведомления направляйте застройщику почтой ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении, в квитке - фамилия дольщика. Либо приносите претензии в офис застройщика, на своем экземпляре просите поставить отметку о принятии документа (штамп/дата/расшифровка подписи принявшего корреспонденцию лица).его лучше по почте с описью вложения и уведомлением отправить в тот же день или вручить секретарям с подписанием?
Само по себе составление застройщиком одностороннего акта передачи объекта дольщику - негативное обстоятельство, которое, в случае, если дольщик не будет оспаривать данный акт, свидетельствует об уклонении дольщика от приемки, и может являться основанием для взыскания неустойки в меньшем размере.ни за что нельзя ждать односторонний акт.. подписывать передаточный акт с авгуром и отдавать уведомление..
если получите односторонний акт, то теряете право на возмещение неустойки.. суд будет считать, что Вы уклонялись от приемки!