Суд с Авгуром (Масштаб/А101 Девелопмент) по поводу просрочки и изменения проекта во 2 очереди

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

EOV

Пользователь
У нас тоже накинули 2,2квм.
Но у нас рвэ уже есть, осталось им недоделки устранить
:moil:
И можно принимать.
Спасибо за ответ.
И ещё чем объяснить моральный вред, если мы не снимаем квартиру?

Serguei

Завсегдатай
Спасибо!
Да, глобально! Обжаловать будете?
Скорее всего да, на этой неделе надо подавать уже апелляцию.
То есть суд учел при определении неустойки по сути только сам период просрочки. Вы заявляли в суде о наличии каких-либо негативных последствий просрочки для Вас? Расходы на аренду, стесненные жилищные условия, возможно, семейные обстоятельства? Если указывали, то это одно из оснований для обжалования (суд не учел эти обстоятельства). Также ссылайтесь на п. 34 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 о том, что бремя доказывания исключительных обстоятельств лежит именно на застройщике. В случае их отсутствия законная неустойка не может быть снижена.
Есть ньюанс. Ответчик не заявлял ходотайство о снижении неустойки, а суд может, как я понимаю, применять статью 333 ГК только при наличии ходатайства от ответчика о снижении неустойки

Последнее редактирование:

дракоша

Активный пользователь
Съездила, посмотрела квартиру (после сообщения, что все исправлено в квартире)... Письмо - очередная "липа". Никто, ничего делать не собирается. Такое у меня впечатление. Напишу ещё одну претензию. Но, думаю, толку не будет. Вот такие дела....

Lariolla

Пользователь
А нам и не стали ничего делать по претензии, в начале февраля прислали официальное письмо, что у них все сделано правильно и замечательно, и мы неправомерно не хотим квартиру принимать. Это они нам "накатали" после визита с адвокатом.

EOV

Пользователь
А нам и не стали ничего делать по претензии, в начале февраля прислали официальное письмо, что у них все сделано правильно и замечательно, и мы неправомерно не хотим квартиру принимать. Это они нам "накатали" после визита с адвокатом.
У нас окно разбито, тут уж никак не отвертеться

дракоша

Активный пользователь
А что Вам адвокат советует в такой ситуации? Если не секрет.

Анна87

Постоялец

Есть ньюанс. Ответчик не заявлял ходотайство о снижении неустойки, а суд может, как я понимаю, применять статью 333 ГК только при наличии ходатайства от ответчика о снижении неустойки
Я судилась по двум квартирам. в первый раз ответчик не пришел, но прислал по факсу ходатайство о применении 333 статьи. Так вот суд по одному делу применил, а по второму присудил в полном объеме. Тк успела уже вынести решение до прочтения факса.

SunLion

Завсегдатай
с юридической стороны застройщик прав и тут ничего не сделать, принятие квартиры может отсрочить отсутствие электричества, водоснабжения, канализации, остекления - короче чего-либо глобального что делает проживание невозможным. На принятие квартиры даётся два месяца, что прописано в ДДУ, остальное лирика и не важно сопровождал вас адвокат или нет.
"Недочеты" к таковым не относятся и не могут влиять на приемку.
Только писать претензии не поможет, нужно выходить на строителей которые их устраняют, а то может случится что ваша притензия за приделы офиса Авгура и не выходила.

AnnAdvisor

Активный пользователь
Мне юристы посоветовали. Что так больше можно отжать. Просрочка пошла с октября 2014, а в суд я подала первый раз в январе 2015.
Да, при большой просрочке лучше подавать на неустойку частями - меньшие суммы суд меньше снижает.
Так что абсолютно правильно Вам юристы посоветовали - я тоже всегда рекомендую дольщикам при большой просрочке не ждать передачи квартиры и взыскивать за отдельные периоды.

AnnAdvisor

Активный пользователь
Да,верно, если заявления ответчика о применении ст. 333 ГК РФ не было, то снижение судом неустойки незаконно и его необходимо обязательно обжаловать в апелляции (основание - п. 1 ст. 333 ГК РФ и п. 34 постановления Пленума ВС РФ № 17). При этом необходимо учитывать, что такое ходатайство могло быть подано и в письменном виде (отдельным документом или в отзыве на иск). Проверить наличие ходатайства о применении ст. 333 ГК РФ можно, ознакомившись с материалами дела.

EOV

Пользователь
Добрый день.
Подскажите, кто знает, может ли истец сделать себе временную регистрацию, чтобы подать иск в другом районе?

AnnAdvisor

Активный пользователь
Добрый день.
Подскажите, кто знает, может ли истец сделать себе временную регистрацию, чтобы подать иск в другом районе?
Да, некоторые дольщики так делают, чтобы подать иск в определенный суд (или избежать подачи иска в суд по месту постоянной регистрации или по месту нахождения застройщика). Но необходимо иметь в виду, что некоторые судьи "борются" по мере сил с такими исками и не принимают их к производству. Поэтому рекомендую помимо самого документа о регистрации договориться о получении выписки из домовой книги, которая подтверждает Ваше проживание по адресу временной регистрации.

EOV

Пользователь
Да, некоторые дольщики так делают, чтобы подать иск в определенный суд (или избежать подачи иска в суд по месту постоянной регистрации или по месту нахождения застройщика). Но необходимо иметь в виду, что некоторые судьи "борются" по мере сил с такими исками и не принимают их к производству. Поэтому рекомендую помимо самого документа о регистрации договориться о получении выписки из домовой книги, которая подтверждает Ваше проживание по адресу временной регистрации.
Спасибо

Serguei

Завсегдатай
Подал все- таки на апелляцию. Надо дожимать Авгурчик на всю сумму неустойки.
И кстати, как выяснилось, не зря я подал на апелляцию, поскольку Авгур со своей стороны также подал апелляционную жалобу.

Анна87

Постоялец
Сверху Снизу