Анна87
Постоялец
Да, у нас предлагали. Скидку в две тысячи за кв метр. И это с учетом что почти всем накинули по 3 квадрата на квартиру.Ещё в 6 корпусе М101 так делал
Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.
Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.
Да, у нас предлагали. Скидку в две тысячи за кв метр. И это с учетом что почти всем накинули по 3 квадрата на квартиру.Ещё в 6 корпусе М101 так делал
Видимо да))Фигасе. То есть я еще счастливчег, что в три раза урезали
Скорее всего да, на этой неделе надо подавать уже апелляцию.Спасибо!
Да, глобально! Обжаловать будете?
Есть ньюанс. Ответчик не заявлял ходотайство о снижении неустойки, а суд может, как я понимаю, применять статью 333 ГК только при наличии ходатайства от ответчика о снижении неустойкиТо есть суд учел при определении неустойки по сути только сам период просрочки. Вы заявляли в суде о наличии каких-либо негативных последствий просрочки для Вас? Расходы на аренду, стесненные жилищные условия, возможно, семейные обстоятельства? Если указывали, то это одно из оснований для обжалования (суд не учел эти обстоятельства). Также ссылайтесь на п. 34 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 о том, что бремя доказывания исключительных обстоятельств лежит именно на застройщике. В случае их отсутствия законная неустойка не может быть снижена.
У нас окно разбито, тут уж никак не отвертетьсяА нам и не стали ничего делать по претензии, в начале февраля прислали официальное письмо, что у них все сделано правильно и замечательно, и мы неправомерно не хотим квартиру принимать. Это они нам "накатали" после визита с адвокатом.
А что Вам адвокат советует в такой ситуации? Если не секрет.А нам и не стали ничего делать по претензии, в начале февраля прислали официальное письмо, что у них все сделано правильно и замечательно, и мы неправомерно не хотим квартиру принимать. Это они нам "накатали" после визита с адвокатом.
Я судилась по двум квартирам. в первый раз ответчик не пришел, но прислал по факсу ходатайство о применении 333 статьи. Так вот суд по одному делу применил, а по второму присудил в полном объеме. Тк успела уже вынести решение до прочтения факса.Скорее всего да, на этой неделе надо подавать уже апелляцию.
Есть ньюанс. Ответчик не заявлял ходотайство о снижении неустойки, а суд может, как я понимаю, применять статью 333 ГК только при наличии ходатайства от ответчика о снижении неустойки
с юридической стороны застройщик прав и тут ничего не сделать, принятие квартиры может отсрочить отсутствие электричества, водоснабжения, канализации, остекления - короче чего-либо глобального что делает проживание невозможным. На принятие квартиры даётся два месяца, что прописано в ДДУ, остальное лирика и не важно сопровождал вас адвокат или нет.А нам и не стали ничего делать по претензии, в начале февраля прислали официальное письмо, что у них все сделано правильно и замечательно, и мы неправомерно не хотим квартиру принимать. Это они нам "накатали" после визита с адвокатом.
Да, при большой просрочке лучше подавать на неустойку частями - меньшие суммы суд меньше снижает.Мне юристы посоветовали. Что так больше можно отжать. Просрочка пошла с октября 2014, а в суд я подала первый раз в январе 2015.
Да,верно, если заявления ответчика о применении ст. 333 ГК РФ не было, то снижение судом неустойки незаконно и его необходимо обязательно обжаловать в апелляции (основание - п. 1 ст. 333 ГК РФ и п. 34 постановления Пленума ВС РФ № 17). При этом необходимо учитывать, что такое ходатайство могло быть подано и в письменном виде (отдельным документом или в отзыве на иск). Проверить наличие ходатайства о применении ст. 333 ГК РФ можно, ознакомившись с материалами дела.Скорее всего да, на этой неделе надо подавать уже апелляцию.
Есть ньюанс. Ответчик не заявлял ходотайство о снижении неустойки, а суд может, как я понимаю, применять статью 333 ГК только при наличии ходатайства от ответчика о снижении неустойки
Да, некоторые дольщики так делают, чтобы подать иск в определенный суд (или избежать подачи иска в суд по месту постоянной регистрации или по месту нахождения застройщика). Но необходимо иметь в виду, что некоторые судьи "борются" по мере сил с такими исками и не принимают их к производству. Поэтому рекомендую помимо самого документа о регистрации договориться о получении выписки из домовой книги, которая подтверждает Ваше проживание по адресу временной регистрации.Добрый день.
Подскажите, кто знает, может ли истец сделать себе временную регистрацию, чтобы подать иск в другом районе?
СпасибоДа, некоторые дольщики так делают, чтобы подать иск в определенный суд (или избежать подачи иска в суд по месту постоянной регистрации или по месту нахождения застройщика). Но необходимо иметь в виду, что некоторые судьи "борются" по мере сил с такими исками и не принимают их к производству. Поэтому рекомендую помимо самого документа о регистрации договориться о получении выписки из домовой книги, которая подтверждает Ваше проживание по адресу временной регистрации.
И кстати, как выяснилось, не зря я подал на апелляцию, поскольку Авгур со своей стороны также подал апелляционную жалобу.Подал все- таки на апелляцию. Надо дожимать Авгурчик на всю сумму неустойки.
А его что неустроило?И кстати, как выяснилось, не зря я подал на апелляцию, поскольку Авгур со своей стороны также подал апелляционную жалобу.