Buncher
Завсегдатай
А вы, должно быть, понимаете?Вы какую-то ерунду говорите, сами не понимаете, что к чему.
Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.
Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.
А вы, должно быть, понимаете?Вы какую-то ерунду говорите, сами не понимаете, что к чему.
Лично для меня непонятным остается - как работа в Сбербанке связана с обозначенным выше высказыванием (про бывшего "работника" СБ)...... Ну да ладно.Работая в Сбербанке, думаю, понимаю побольше касательно данного вопроса.
И я поделюсь опытом:1. Пени за просрочку считаются от изначальной цены договора без учёта доплаты за дополнительные метры?
2. Где-то на том сайте приводили текст о том, что снижение размера неустойки происходит лишь в исключительных случаях, подкреплённый решениями верховных пленумов чего-то там. Стоит ли его копировать в исковое заявление в суд, или это пишется только при оспаривании уже вынесенного решения суда? Не знаю, такой текст может либо предостеречь судью, либо разозлить..)
Я получал 3 недели назад. В Исполнительном листе были указаны старые данные из ДДУ (№ счета не изменился). В Сбере на Вавилова исполнили в полном объеме без проблем.Кто в этом году получал исполнительные листы, а еще лучше те, кто получил деньги по этим листам, подскажите:
расчетный счет у Авгура ведь не менялся? то есть это тот расчетный счет, на который мы закидывали деньги при покупке квартиры, так? Получается только КПП изменился?
И еще пришло уведомление о смене физ. адреса авгура + изменение устава . Раньше было ОАО, теперь ПАО. Могут с этим возникнуть какие-то проблемы в плане получения средств?
Спасибо!
Если вы им будете перечислять денежные средства, то оао или пао играют большую роль-денег могут не получить. А если они вам должны перечислить деньги, то сложностей никаких не должно возникнуть.Кто в этом году получал исполнительные листы, а еще лучше те, кто получил деньги по этим листам, подскажите:
расчетный счет у Авгура ведь не менялся? то есть это тот расчетный счет, на который мы закидывали деньги при покупке квартиры, так? Получается только КПП изменился?
И еще пришло уведомление о смене физ. адреса авгура + изменение устава . Раньше было ОАО, теперь ПАО. Могут с этим возникнуть какие-то проблемы в плане получения средств?
Спасибо!
Вячеслав,Все правильно, 15 тыс.руб за второй этап.
Но, возвращают при разрыве агентского только 5 тыр.
Информация проверена, реально от того кто с ними разорвал договор.
За 10 тыр судится выйдет дороже.
По срокам 14 дней при условии что регистрация квартир по Вашему корпусу открыта, т.е. застройщиком зарегистрирована должна быть одна квартира.
Вроде я знаю что это уже произошло.
А зря.Вячеслав,
российский суд - самый гуманный суд :) Так что в исковом требование можно еще много чего вспомнить помимо 10 тыс. руб., но времени жалко.
Правда, наш любимый застройщик, может тянуть еще очень долго, поэтому придется прибегнуть к этому варианту.
Вячеслав,А зря.
Не нужно прощать застройщику.
Подавать в наш гуманный суд за просрочку сдачи и взыскивать с него.
А взыскание будет в любом случае в пользу дольщика.
Только не всегда столько сколько по закону положено, но это уже вопросы к нашей судебной системе.
Виктор, поделись пожалуйста своим примером, от таких примеров многим будет также вдохновление на это дело.Вячеслав,
а кто говорит о прощение? Я свою неустойку уже взыскал.
Надеюсь, что все соседи поступят также.
Вячеслав,Виктор, поделись пожалуйста своим примером, от таких примеров многим будет также вдохновление на это дело.
Виктор, немного не понял вот этого.
В моем случае все было очень обыденно - я не подписывал акт приемки, так как у меня была зарегистрированная претензия (в ноябре 2014), в которой я требовал устранение строительных недостатков.
В январе я подал иск, в районный суд в Мск, 28 февраля получил письмо от Подкидышева о том, что строительные недостатки устранены в полном объеме.
Дальше судебное заседание, на котором юрист Авгуру пытался навязать судье мнение, что я умышленно уклонялся от подписания акта, а у меня была другая версия: наличие претензии, отсутствие УК на момент РВЭ и т.д..
Как итог: значительное снижение неустойки (относительно последней даты (я увеличивал исковые требования до марта 2015), относительно января 2015 (дата подачи иска - снижение небольшое).
Дальше исполнительный лист и Сбербанк.
Как-то так.
Наверное, лучше перенести это в раздел судебных разбирательств с Авгуром.
И сколько в итоге занизили?Как итог: значительное снижение неустойки (относительно последней даты (я увеличивал исковые требования до марта 2015), относительно января 2015 (дата подачи иска - снижение небольшое).
Нет, не учел. В нашем случае самый весомый Аргумент у Авгура тот факт, что квартиры без отделки и жить в них сразу нельзя, если бы были с отделкой не смогли бы так сильно занизить. + РВЭ от 30.10.14 - немного осложняет позицию истца. Но в целом дела по неустойки 100% выигрышные в нашем случае.Виктор, немного не понял вот этого
И сколько в итоге занизили?
Суд учел доводы представителя Авгура что Вы уклонялись от подписания акта?