Посоветуйте хорошего , проверенного адвоката! Который уже имел положительные судебные дела с Авгуром! Зарание Спасибо!!!
80NETMEN90, любое дело о просрочке - априори выигрышное, это следует из 214ФЗ и Закона о защите прав потребителей. В этом смысле, итог будет положительным для дольщика в любом случае (ну уж в 99,9% случаев точно). Поэтому на первом этапе достаточно лишь грамотно составленного иска.
лично мое мнение, тех денег что суд присуждает, от силы хватит чтоб оплатить этого адвоката. В интернете есть все "рыбы", формулы расчета просрочки. Конечно каждый сам решает...
Ну да, как я уже сказал, на первом этапе достаточно будет грамотно составить иск. Поможет в этом какой-то юрист (по знакомству или на возмездной основе), или воспользуетесь "рыбой" - решать Вам.
А вот в каком объеме суд удовлетворит Ваши требования, по моему убеждению, от красноречия и аргументов Вашего адвоката на суде практически не зависит. У каждого суда есть уже сложившаяся практика (так как в судах эти дела идут как на конвейере - достаточно сказать что на слушание дела отводится минут 15-20), и, мне кажется, в большинстве случаев судья уже заранее знает, на какой примерно процент она удовлетворит иск. Как уже сказал Николаич, суды обычно "режут" сумму в 2-3 раза (руководствуясь магической статьей 333 ГК). Бывают, конечно и исключения, когда удовлетворяют процентов на 80, но от чего это зависит, науке неизвестно ))), и такие исключения лишь подтверждают правило.
Итог: искать какого-то "супер-пупер-адвоката" для этого дела не нужно, так как, действительно, услуги хорошего юриста съедят значительную часть присужденной судом суммы. Достаточно чтобы был просто толковый юрист. Формально, суд должен взыскать с ответчика компенсацию Ваших расходов, понесенных на юридическое сопровождение, но они и эту статью расходов режут безбожно. Мне рассказывали, что в одном из судов автоматом удовлетворяют лишь 10 000 руб. расходов на юриста.