Магазины посёлка Коммунарка и крупные сетевые магазины Москвы

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Бегущая по волнам

Завсегдатай
Gri-Gri, пока дети были маленькие была с Вами согласна. Даже не задумывалась тогда о том, что это неприятно кому-то, делала так, как удобнее мне. Ритм жизни был очень высокий, вечная круговерть, не до сантиментов. А дочка мелкая совсем была по габаритам, и возили мы её так примерно до школьного возраста. Надо сказать, что это было только в Ашане, потому как в остальных магазинах всегда бегом и без большой тележки. Как-то в очереди женщина неодобрительно сказала, ну, что ж, вы в обуви то. Не ругалась, не хамила, просто обронила. Вот честно, первый раз об этом задумалась, странно, но как-то до этого мимо меня было. Хотя я в жизни человек достаточно аккуратный и в общем-то брезгливый. Мы и дальше продолжали возить так ребёнка, это действительно очень удобно, просто стали снимать ей обувь, и сразу в пакетик. Кстати, и ребёнку не так жарко. Про собак даже и не знаю, что сказать, в тележке никогда не видела и надеюсь, что не увижу. А просто в магазин с небольшой собакой в руках человек забежал что-то купить, не вижу особых проблем. Дискуссия по поводу тележек напомнила недавний эпизод в фитнесклубе. Смотрю девушка использует одно из полотенец ( всего 2 выдают) на полу, как коврик, вторым волосы вытирает. Говорю, девушка, ну, это же полотенце, зачем на пол то. Девушка вроде смутилась, стала поднимать, тут мамаша её подскакивает и начинает мне, повизгивая (вот не подумала бы, с виду такая интеллигентная женщина), доказывать, что полотенца тут ей не нравятся и вообще ими только обувь вытирать после душа. И что дочь её стояла на полотенце и будет стоять. Тут же и мне успела дать совет, не пользоваться этими полотенцами)). Времени и желания дискутировать с ней у меня не было (она из непробиваемых, а мне совсем не хотелось портить себя настроение, на пальцах, объясняя элементарные вещи), поэтому просто подошла на рецепцию и попросила объяснить девушкам правила клуба (надо сказать, что в нескольких местах в раздевалке висят немногочисленные ограничения, в т ч. и этот пункт). Так что согласна с Людмилой по поводу фразы: "Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого".

Gri-Gri

Активный пользователь
Людмила,
Или Вы выкладываете упаковку с хлебом в тарелку, потом вынимаете в другую тарелку, а первую идете мыть?

Я то как раз не забиваю голову думами над тем, что хлеб, который у купила, мог полежать в грязной тележке.
Но сам хлеб в упаковке тоже куда-то надо выложить.
Если Вы не уверены в чистоте упаковки, просто переложите хлеб в другой пакет
И если на детишек в колясках я внимания никакого не обращаю, то собаки в колясках, на мой взгляд, непозволительны.
Ну как же не обращаете, если Вы отреагировали на комментарий?:)) А сравнение детей и собак - это :nea:
Люди, которые позволяют себе подобные вещи, в другом месте встретятся с таким же отношением к себе. Бумеранг никто не отменял.
Вы это серьезно? Месть вселенной за ребенка или собачку в магазинной тележке???:good:
Вот, Вы позаботились о проверке попугая, которого поймали в ветеринарной клинике, потому что дома у Вас маленький ребенок. Но Вы почему-то не задумываетесь, что Ваш малыш будет хвататься ручками за тележку, в которой совсем недавно возили собаку, перед этим делавшую свои дела под кустиком.
Я задумалась о проверке попугая потому, что он сейчас у нас дома. Если бы вместо попугая была собачка/кошечка - сделала бы тоже самое. Однако я не спрашиваю ветеринарный паспорт на собаку, которую мой малыш хочет погладить.
Мой малыш, как и все малыши в мире, живут не под стерильным колпаком. Мой малыш гуляет на улице, падает, садится на лавочки, ходит в магазины, валяется на газоне (где до этого ходили собачки), подбирает всякую дрянь на улице и пытается засунуть в рот и очень часто ему это удается сделать украдкой от меня. А еще ездит в лифте и нажимает на кнопки, на которую до этого нажимают соседи из ближнего зарубежья, которые вряд ли сдавали анализы:))
У людей, которые пишут посты про ужас нахождения детей в тележках, да еще выкладывающих фотографии, мне всегда хочется спросить есть ли у них дети? И давно ли эти дети были маленькими? И всегда ли их дети хорошо вели себя в магазинах и как они справлялись, если дети капризничали?
Только не нужно сейчас говорить: "Вот мой ребенок всегда вел себя спокойно в магазинах и никогда не тянул грязные руки в рот". Все дети разные и темпераменты у всех разные.
А еще раскрою Вам секрет (только никому не говорите, что я Вам это сказала:wink:). На лавочки, которые у нас во дворе, дети залезают с ногами, а потом взрослые садятся на них чистой одеждой! А еще я вчера видела, как собака сидела на лавке. А еще на качелях катаются с ногами и теперь вся сетка там грязная. Это же ужас ужасный!!!

Всё. Больше не буду писать, а то и так уже зафлудили тему про магазины в Коммунарке:)
Правда еще хочу сказать одно. Как-то у одного психолога прочитала замечательную фразу (может быть не дословно): "Прежде чем решить, что нельзя, спросите у себя сами - почему?" Только решайте без эмоций и оглядкой на какие-то мнимые правила. Эта фраза была относительно реакции взрослых на детей, но на мой взгляд применима и ко взрослым.

Дорогие соседи, давайте не будем ханжами! Есть вещи, которые не стоят Ваших
О наболевшем...

Забава

Завсегдатай
Мой сын тоже увидел малыша в корзине и теперь просится туда постоянно. Чувствую неудобство перед другими,когда ему удаётся меня уломать. Но ведь Gri-Gri права,что особенного в том,если маленький посидит в корзине и позволит маме совершить покупки спокойно,не бегая за ним по рядам. Короче,я за терпимость в этом отношении.

Gri-Gri

Активный пользователь
А корзины-тележки с сиденьями для детей уже все порезали на металлолом?
В некоторых магазинах есть такие. Только не всегда они достаточно широкие. Например, у меня ребёнок крупный и ему неудобно в узких сидушках( Да и потрогать все всегда хочется:)

Забава

Завсегдатай
А корзины-тележки с сиденьями для детей уже все порезали на металлолом?
Мой туда не пролезает,а вытащить потом сложнее чем засунуть. и попа болит после 10 минут.

Barmaley

Живу я здесь

Забава

Завсегдатай
Barmaley сравнение ребёнка и быдло-подростка не очень уместно,по-моему;)

Последнее редактирование:

Фотина

Завсегдатай
Фотина, Людмила
Знаете переносчиками каких зараз являются комары? Могу рассказать как-нибудь. Но в другой теме:)
Gri-Gri, самое интересное, что до этой дискуссии я никогда не обращала внимание на то, что в корзинах-тележках у некоторых покупателей сидят дети.
И даже после этой дискуссии меня это вопрос волновать не будет - для меня это не столь принципиально.

Единственное, что по этой ситуации я отметила для себя, что практически во всех магазинах тележки не совсем чистые и когда я в магазине беру одну из них, то стараюсь выбрать почище... И как-то меня не особо тревожит, что кто-то до этого катал в этой тележке ребёнка, т.к. сами тележки стерильностью не отличаются.

Пример про тележку и заболевшего ребёнка рассказала для того, чтобы мамочки это имели ввиду - до этого как-то сама даже не задумывалась, что тележки могут быть переносчиками заразы:)))

А так Вы правы, что детей нельзя растить в стерильных условиях и поэтому собственным маленьким детям дозволяется играть в грязные игры - в песочницах, на детских площадках, брать в руки камни и т.п.

Забава

Завсегдатай
Современный торговый центр возведут вместо строительного рынка в поселке Мосрентген в Новой Москве, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в прямом эфире VKLive.
По его словам, это было «не самое комфортное место», сравнимое с печально известным рынком в районе Бирюлево.

«Мы около тысячи строений оттуда убрали, проведя практически войсковую операцию», - сказал Сергей Собянин, передает РИА Недвижимость.

Он отметил, что сейчас там остались только капитальные строения. Есть договоренность с владельцами рынка, что в будущем там появится цивилизованный торговый центр.

Сергей Собянин уточнил, что в этом году завершится утверждение Генерального плана Новой Москвы, после чего появится ясность с дальнейшей судьбой рынка.
http://stroi.mos.ru/news/na-miestie-stroitiel-nogho-rynka-v-posielkie-mosrientghien-poiavitsia-torghovyi-tsientr

Это вместо рынка Мельница

И ещё

Компания IKEA планирует увеличить к концу 2018 года площадь существующего комплекса на 200 тыс. кв. м, из которых около 100 тыс. «квадратов» - паркинг примерно на 5 тыс. машиномест.
http://stroi.mos.ru/news/ikea-postroit-lievopovorotnyi-tonniel-s-mkad-zhidkin

Последнее редактирование:

Juliana

Завсегдатай
Соседи, где у нас выпечка продается хорошая? Булочки?

Barmaley

Живу я здесь

Juliana

Завсегдатай
Barmaley, нет. надо сходить.

Людмила

Завсегдатай
Не видела, что тема про коляски в магазинах имела продолжение.

Gri-Gri , отвечу Вам только одно - человек всегда должен задумываться о том, что своими действиями он может принести окружающим неудобство. Здесь даже разговор не о детях в тележках, собаках там же... Это и курение рядом с вами, и разбросанные окурки в подъездах, и полотенце на полу, и машины поставленные не должным образом и прочее, а далее и много чего еще. Все это из одной категории - мне так удобно.

Я не стану разбивать Ваше сообщение на фразы, как это сделали Вы. Хотя могла бы. Что ответить я всегда найду. Просто я знаю, что пока мы все будем думать только о своем удобстве, а на чужое нам будем плевать, мы будем жить не очень уютно, поскольку нас повсюду будут поджидать не очень приятные сюрпризы. Замечено, что человек всегда оправдывает свои действия и возмущается такими же действиями другого человека, когда ему они приносят неудобства. Вот о каком бумеранге я говорила, а не о Вселенском. Поэтому вывод один - хочешь, чтобы тебе не доставляли неудобств, не доставляй их сам другим.

Не хочу и не могу сказать, что у меня есть какие-либо претензии в Ваш адрес :smile:. Их нет, разумеется, мы с Вами мало знакомы. Просто Вы сами развели весь этот диспут, возмутившись тем, что кто-то разместил фото с ножками в обуви в коляске, а я этого человека поддержала. Я поддержала этого человека потому, что - да - это неправильно. Нюансы остаются в стороне, это просто неправильно и все, а почему это делается другая сторона вопроса. На этом давайте закончим. :smile:

Людмила

Завсегдатай
Соседи, где у нас выпечка продается хорошая? Булочки?
Juliana , сходите, посмотрите. Многим там нравится выпечка. Может и Вам понравится тоже. Одно скажу точно - цены там неоправданно высоки на выпечку.

Сходите еще в дом 11, в магазин, который выходит на улицу Монаховой. Он находится рядом с магазином цветов. На мой взгляд там выпечка вкуснее. Тот же наполеон, намного лучше. Очень неплохие трубочки с кремом, булочки.

Людмила

Завсегдатай
Я написала обращение в компанию "Вкусвилл" и попросила, чтобы они открыли свой магазин в нашем ЖК. Площадей свободных у нас много, а они ищут свободные площади. У них очень вкусные есть молочные продукты, хорошая выпечка. А колбасы у них с малым сроком годности и не напичканы нещадно специями и солью. Ощущаешь вкус мяса.

Написала потому, что очень хочу этот магазин в шаговой доступности. Пользовалась им весь прошедший год и мне он нравится. Но он, конечно, недешев, к сожалению.

Сверху Снизу