Бегущая по волнам
Завсегдатай
Gri-Gri, пока дети были маленькие была с Вами согласна. Даже не задумывалась тогда о том, что это неприятно кому-то, делала так, как удобнее мне. Ритм жизни был очень высокий, вечная круговерть, не до сантиментов. А дочка мелкая совсем была по габаритам, и возили мы её так примерно до школьного возраста. Надо сказать, что это было только в Ашане, потому как в остальных магазинах всегда бегом и без большой тележки. Как-то в очереди женщина неодобрительно сказала, ну, что ж, вы в обуви то. Не ругалась, не хамила, просто обронила. Вот честно, первый раз об этом задумалась, странно, но как-то до этого мимо меня было. Хотя я в жизни человек достаточно аккуратный и в общем-то брезгливый. Мы и дальше продолжали возить так ребёнка, это действительно очень удобно, просто стали снимать ей обувь, и сразу в пакетик. Кстати, и ребёнку не так жарко. Про собак даже и не знаю, что сказать, в тележке никогда не видела и надеюсь, что не увижу. А просто в магазин с небольшой собакой в руках человек забежал что-то купить, не вижу особых проблем. Дискуссия по поводу тележек напомнила недавний эпизод в фитнесклубе. Смотрю девушка использует одно из полотенец ( всего 2 выдают) на полу, как коврик, вторым волосы вытирает. Говорю, девушка, ну, это же полотенце, зачем на пол то. Девушка вроде смутилась, стала поднимать, тут мамаша её подскакивает и начинает мне, повизгивая (вот не подумала бы, с виду такая интеллигентная женщина), доказывать, что полотенца тут ей не нравятся и вообще ими только обувь вытирать после душа. И что дочь её стояла на полотенце и будет стоять. Тут же и мне успела дать совет, не пользоваться этими полотенцами)). Времени и желания дискутировать с ней у меня не было (она из непробиваемых, а мне совсем не хотелось портить себя настроение, на пальцах, объясняя элементарные вещи), поэтому просто подошла на рецепцию и попросила объяснить девушкам правила клуба (надо сказать, что в нескольких местах в раздевалке висят немногочисленные ограничения, в т ч. и этот пункт). Так что согласна с Людмилой по поводу фразы: "Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого".