Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.
Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.
Можно, если штукатурщикам будет удобно!Zet, Подскажите пожалуйста, можно ли вести проводку по пеноблокам, а потом заштукатурить, или обязательно отштукатурить стены и потом штробить под проводку?
У меня многожильная 10-ка в щитке встречается, обжимал обычными плоскогубцами, наконечники фирменные электромонтажевсккие китайские.Многожильным проводом никто щиток не собирал?
Я как вспомнил как в прошлые разы изгибал одножильную 4-рку, решилв этот раз многожильной 4-ркой соединить с опрессовкой наконечников клещами Gross.
Может кто и клещами этими опрессовывал? Я где то (по-моему на электриксити читал), что он практикует обжим этими клещами(аналогом китайским) под щиток. Купил эти клещи,попробовал. Как то пока сомневаюсь в качестве обжима.
Это, конечно, не для обжима клещи, но в принципе можно хоть пассатижами обжать, кстати, ими наверное даже лучше получится. Купите мягкие гильзы с изолятором, они стоят совсем не дорого и пассатижами их зажмете.Многожильным проводом никто щиток не собирал?
Я как вспомнил как в прошлые разы изгибал одножильную 4-рку, решилв этот раз многожильной 4-ркой соединить с опрессовкой наконечников клещами Gross.
Может кто и клещами этими опрессовывал? Я где то (по-моему на электриксити читал), что он практикует обжим этими клещами(аналогом китайским) под щиток. Купил эти клещи,попробовал. Как то пока сомневаюсь в качестве обжима.
ставил у себя долго не служатЭто, конечно, не для обжима клещи, но в принципе можно хоть пассатижами обжать, кстати, ими наверное даже лучше получится. Купите мягкие гильзы с изолятором, они стоят совсем не дорого и пассатижами их зажмете.
По хорошему, только многожильными (точнее с многопроволочной жилой) проводами и нужно делать соединения внутри щитка. ПуГВ (бывший ПВ-3)Многожильным проводом никто щиток не собирал?
задача наконечником не служить долго, а защищать тонкие жилы от винтовых зажимов. Если требуется многократное соединение-разъединени, наконечники не проблема сменить. Стоят они копейки.ставил у себя долго не служат
ставил у себя долго не служатЭто, конечно, не для обжима клещи, но в принципе можно хоть пассатижами обжать, кстати, ими наверное даже лучше получится. Купите мягкие гильзы с изолятором, они стоят совсем не дорого и пассатижами их зажмете.
Gross практически такой же. Если не считать дырки между губками (на коробке было написано - запатентовано. Видимо речь шла о дырке )Вот обжималка в моем стриппере для галочки меня и смутила. Просто стал сомневаться в ее серьезности, когда гильзы им стал обжимать. Совсем как то небыстро и не очень качественно получилось.При сильном сжатии руками ручки начинают отклоняться от плоскости. В итоге решил вагами, а лучше пайкой, если время есть(соединять). Наконечники есть уже. Я спрашивал про опыт. В общем понял. Не я один решил избавить себя от мучений . Буду делать на многожильных.стриппер (WS04) от КВТ
И правда, наверно лучше пассатижами получится, чем этим подобием клещей ( как стриппер вопросов нет - удобный, быстрее получается чем ножичками).Это, конечно, не для обжима клещи, но в принципе можно хоть пассатижами обжать, кстати, ими наверное даже лучше получится.
я не обратил внимание на ссылку в первом посте. Да, такого плана стриппер делают многие. По своим брендом. Я работал разными - разницы никакой.Gross практически такой же.
Кто долго не служит?Купите мягкие гильзы с изолятором, они стоят совсем не дорого и пассатижами их зажмете.
ставил у себя долго не служат
Я в visio рисую но столкнулся с тем, что в интернете не могу найти готовые stуncils (векторные рисунки) типовых элементов щитка(Дифавтомат, автомат, УЗО, шина) например ABB. Сижу рисую сам, но может велосипед изобретаю и кто то знает месторождение?
Ну или своими типовыми stensils поделится.
Если не сложно. А в каком формате они? *.dwg ?под него могу дать проектов из них можно надергать
Да, .dwg. Кидайте почту в личку, отправлю.Если не сложно. А в каком формате они? *.dwg ?
можно и в ASCII кодах сделать, но хочется эстетики и удобства изменения, в случае чего.+ Visio как то мне привычнее для схем, чем Excel.сам щиток можно хоть в Microsoft Excel набросать.