Бэ) и цэ)Какие провода можно комбинировать в одной гофре:
а). Электрический ВВГ-нг-лс,
бэ). Телевизионный антенный,
цэ). Витая пара?
Причем, чем дальше они от а) тем лучше. В идеале не меньше 30 см.
Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.
Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.
Бэ) и цэ)Какие провода можно комбинировать в одной гофре:
а). Электрический ВВГ-нг-лс,
бэ). Телевизионный антенный,
цэ). Витая пара?
То есть, если у меня блок из 3-х розеток, сочетающих в себе всё вышеперечисленное, то желательно сделать две отдельные вертикальные штробы для гофры с бэ) и цэ) с одной стороны, а с а) - с другой?Бэ) и цэ)
Причем, чем дальше они от а) тем лучше. В идеале не меньше 30 см.
В идеале да. но видел много раз как силовые провода и витуху прокладывали в одном коробе в офисе. Помех или потерей пакетов при этом измерительные приборы не показывали. Чем выше ток проходит по кабелю тем больше "наводки". Ток у телевизионной/компьютерной розетки (я про 220) не большой. БОльшую угрозу представляют кабели от нагревательных приборов или несколько линий сразу. Т.е. совет по прокладке на расстоянии больше относится к трассировке в стяжке.То есть, если у меня блок из 3-х розеток, сочетающих в себе всё вышеперечисленное, то желательно сделать две отдельные вертикальные штробы для гофры с бэ) и цэ) с одной стороны, а с а) - с другой?
А прохождение телевизионного провода в стяжке под холодильником, и далее в стене вверх вдоль холодильника на расстоянии 10 см, может отразиться на сигнале?Разрушать ради этого бетон я бы не стал. Если это ПГП, пено- или газоблоки, то для успокоения можно и 2 штробы.
У "allcables" на ходовые провода цены завышены. А вот провода и аксессуары повыше классом - выбор очень приличный.А прохождение телевизионного провода в стяжке под холодильником, и далее в стене вверх вдоль холодильника на расстоянии 10 см, может отразиться на сигнале?
По совету пользователя Kursk, телевизионный провод покупал вот тут: http://www.allcables.ru/cavel_DG_113.html. ("Втюхали" кабель с повышенным экранированием, относительно sat703b.) Магазин оставил хорошее впечатление. Вот баян про подделки, если кто не видел.
Да знаю, вот, например, совсем рядом, на рынке, такой же, в 1,5 раза дешевле. http://elektrika41.ru/index.php?route=product/product&path=432&product_id=9495 Просто не хотелось рисковать.)У "allcables" на ходовые провода цены завышены.
И правильно сделали, я считаю, что всё, что будет скрыто, надо делать на высшем уровне и денег на это не жалеть, в том числе и на приобретение качественного товара. В нынешней квартире мы тоже телевизионный кабель в стяжку кинули, когда нам Застройщик, что-то переделывал, но что-то не учли и когда ремонт сделали, то в гостиной с сигналом проблемы были - пришлось новый кабель в плинтусах прокладывать...Да знаю, вот, например, совсем рядом, на рынке, такой же, в 1,5 раза дешевле. http://elektrika41.ru/index.php?route=product/product&path=432&product_id=9495 Просто не хотелось рисковать.)
никто пока не сдает...в июле придет платежка с суммой для оплаты...которая будет начисляться по ОДС (обще-домовому счетчику)(((((((. Это будет полный .....перерасчет будет...а когда..не сказали...Добрый вечер!
Кто-нибудь сдает показания по электричеству в УК? Какие у нас ставки (одно, двух и трехставочные тарифы)?
Что-то УК уже начинает действовать не в рамках закона. Если по отоплению она ещё может применять 307 Постановление Правительства и считать по нормативу, так как сейчас это делает, то по электричеству ей законодатель такого права не давал.никто пока не сдает...в июле придет платежка с суммой для оплаты...которая будет начисляться по ОДС (обще-домовому счетчику)(((((((. Это будет полный .....перерасчет будет...а когда..не сказали...
Счетчики у нас трехтарифные.
Почему-то в "старой" Москве УК (оплата шла раньше через саму УК, теперь идёт через МФЦ) не берёт отдельные деньги за освещение и отопление МОП, работу лифтов и пр. Всё это включено в тариф по содержанию жилья.никто пока не сдает...в июле придет платежка с суммой для оплаты...которая будет начисляться по ОДС (обще-домовому счетчику)(((((((. Это будет полный .....перерасчет будет...а когда..не сказали...
Счетчики у нас трехтарифные.
Предпочтительнее использовать силовую линию, которая защищена УЗО и отдельным автоматом. Линия должна быть с заземлением. В идеале, все розетки и приборы в ванной комнате нужно защищать УЗО с током утечки 10мА.Допустимо ли запитать сушитель для рук на верхний свет 1,5мм2 туалета, или всё-таки предпочтительнее использовать линию 2,5мм2 вместе со стиральной машиной?
Ну если никто из специалистов не ответит, то может и мое мнение пригодится ;)Кто где брал начинку для квартирного электрощита и сам щит?
Хотелось бы услышать мнение специалистов, какие линии защищать УЗО? На какие линии ставить дифы?
Можно ли собирать на SH201L? Читал в интернетах, что L серия бюджетная, а потому крайне ненадёжная.
Именно Вас то я и имел ввиду.)Ну если никто из специалистов не ответит, то может и мое мнение пригодится ;)