Не совсем понятно, т.к. по идее они у тебя от выключателей и должны работать.1. Рабочие не вывели с щитка провод в ванну для потолочных светильников, которые будут встроенные в натяжной потолок.
Хотят сейчас его вывести с выключателей ванны, это нормально?
В любом случае потолочных точечных светильников в ванной как правило немного и как правило они диодные. Т.е. суммарная нагрузка редко превышает 30-40 ватт. Т.е. это незначительно.
Если все делать правильно, то в теории под розеткой должен быть кабель 2.5, медь. В этом случае он рассчитан на мощность 5,9 кВт.2. Также внутреннюю розетку под фен и т.п. и под зеркало мойдодыра, тоже не вывели, собираются вести с розетки которую вывели под стир/машину.
Это вообще нормально?
Мне говорят что это не страшно, но я против и не согласен с такими выводами.
Средняя мощность стиральной машинки в районе 2кВт, а вот если машинка с сушкой, то там пиковые мощности доходят до 6кВт.
Мощность потсветки мойдодыра потеряется в пределах погрешности пиковых нагрузок.
Фен может быть от 800Вт до 2,5кВт.
Таким образом, если у тебя кабель 2,5 машинка без сушки, а фен обычны, то в теории проблемм быть не должно.
А вот если фен на 2,5кВт и будет работать стиралка в режиме сушки (если таковая есть и вы ей пользуетесь), то стоит задуматься.
ПС Господа профи поправьте меня, если что-то не так!
Таблица расчета сечения кабеля и нагрузки кидаю первую попавшуюся: