Полезно Межевание единого участка Квартала на участки под каждый дом

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Zet

Продвинутый пользователь
Zet, а вот Ваш дом получит еще и детскую площадку, у Вашего дома самый большой придомовый участок. Казалось бы надо радоваться... но магазины на 1 этаже, доступ для всех обязателен, парковаться будут и покупатели в том числе, а содержать все это жильцам дома. Отгородится красивым заборчиком и сделать суперскую детскую площадку не получится.... Короче, что не рассматриваешь в этом плане сделано так, чтобы жильцам вдруг здорово жить не стало.
Было бы что отгораживать заборчиком. Из-за расширения дороги мы "попали".
Так было после сдачи:
upload_2015-5-13_15-45-52.png
А вот что осталось после "дороги"
upload_2015-5-13_15-52-46.png
Желтым обозначена отсыпка (дорога в этом месте выше).

1. заезда с Монаховой больше нет. Остался единственный заезд с Ясной. Однажды было ДТП на выезде (что не удивительно, ведь там заезжают и грузовые в Дикси) - выезд был перекрыт.
2. проезда к парковке и разгрузочной зоне с северной стороны как такового нет. Только по тротуару с высоким клиренсом.
3. осталось куча бетона в Ю-В части (мин 1/4 всей придомовой территории) с выходом на дорогу, якобы под детские площадки.
4. компенсацию от изъятия, кстати, получил авгур, а не дольщики.
В итоге придомовая территория хоть и большая, только сделать что-то с ней дельное - это огромные вложения.

Радость

Завсегдатай
Соседи! сегодня была в УК. Просила показать план межевания участков под каждый дом. Было очень интересно что будет передано городу, а какие именно участки Авгур собирается взять в аренду. План показали, но сфоткать не дали. Мотивировали тем, что Авгур официально план им не передавал и они не знают окончательная это редакция "Проекта межевания" или еще ничего не утверждено и будут вносится изменения.
По предварительному плану:
1. Тротуары в ходят в участок отведенный под каждый дом. (столбики за наш счет, их содержание тоже, а также ремонт асфальтового и плиточного покрытия).
2. Газоны между тротуарами и отмосткой дома тоже входят в участок передаваемый в коллективную собственность собственников квартир дома. (поливаем, сажаем, стрижем... все за деньги жильцов).
3. Также предусмотрены платные парковки в "карманах" даже микроскопической площади.

Лично меня расстроило, что "круг" с газоном перед моими окнами отмежевали 3 дому. Получается, что на законных основаниях я не могу сделать клумбу. Ждала этого межевания 2 года... дождалась! Причем данную территорию убирает дворник нашего дома, и поливают тоже из нашего крана.
Тот газон и тротуар, что нам оставили при доме... на фиг не нужен! (говорю только за себя) на нем построить ничего нельзя, расширить парковку или организовать площадку для отдых тоже нельзя. Получается я (и все остальные жильцы, но может это их устраивает? поэтому говорю только за себя) буду платить налог на "лишнюю" землю, город не будет давать дотации на содержание этой территории, т.е. буду по полной платить УК за содержание, а толку от этой территории никакого! Вопрос: зачем она мне (или нам) тогда? В коллективной собственности имеет смысл иметь большую территорию, чтобы организовать парковку для жильцов, сделать площадку для отдыха (застолбить место, чтобы на нем никто ничего не построил, как у "Розового" дома например)... и т.п. А у нас так все тесно, что уже даже при желании вместить ничего нельзя, парковки последнее что осталось, да и то, на них Авгур открыл свою ненасытную пасть.

Через 2 дня подойду в УК, обещали предоставить более развернутую информацию.
Если обслуживание тротуаров и газонов за счет жильцов, то будет отдельный тариф или это уже включено в строчку содержание и ремонт общего имущества от УК? И по информации от соседей Авгур планировал установить столбики и ограждения газонов за свой счет.

Честно, не знаю, как можно с Авгуром в данной ситуации бороться. Раз уж они нацелены забрать даже узкие куски земли под парковки, то по мне, пусть забирает всю землю под Кварталом и облагораживает за счет денег, которые получать за нее.

Последнее редактирование:

Алена Жукова

Завсегдатай
Если обслуживание тротуаров и газонов за счет жильцов, то будет отдельный тариф или это уже включено в строчку содержание и ремонт общего имущества от УК? И по информации от соседей Авгур планировал установить столбики и ограждения газонов за свой счет.

Честно, не знаю, как можно с Авгуром в данной ситуации бороться. Раз уж они нацелены забрать даже узкие куски земли под парковки, то по мне, пусть забирает всю землю под Кварталом и облагораживает за счет денег, которые получать за нее.
Ну, нет всю не надо, а то поставят шлагбаум и будут пропуска за деньги выписывать, домой не попадешь!
Может столбики и за свои поставят, а содержать кто будет? на ремонт с нас, на покраску с нас... на раскуроченный асфальт рядом со сломанным столбиком - с нас... В настоящее время в описи имущества нет столбиков, значит поднимут тариф. Количество собственности увеличилось, значит есть обоснование увеличить тариф.
Вся Москва отказывается от столбиков... а у нас ставят(((

Радость

Завсегдатай
Ну, нет всю не надо, а то поставят шлагбаум и будут пропуска за деньги выписывать, домой не попадешь!
Может столбики и за свои поставят, а содержать кто будет? на ремонт с нас, на покраску с нас... на раскуроченный асфальт рядом со сломанным столбиком - с нас... В настоящее время в описи имущества нет столбиков, значит поднимут тариф. Количество собственности увеличилось, значит есть обоснование увеличить тариф.
Вся Москва отказывается от столбиков... а у нас ставят(((
Ну а что, если поставят шлагбаумы и будут пускать только автомобили жильцов домов и их гостей по карточкам (бесплатным), то я и на такое согласна. :sun_bespectacled:
Не совсем понимаю новые законы: размежуют, поставят землю на кадастр и вменят в собственность из расчета на кв.м? Или жильцам нужно для начала заявить на нее права?

Алена Жукова

Завсегдатай
Ну а что, если поставят шлагбаумы и будут пускать только автомобили жильцов домов и их гостей по карточкам, то я и на такое согласна. :sun_bespectacled:
Не совсем понимаю новые законы: размежуют, поставят землю на кадастр и вменят в собственность из расчета на кв.м? Или жильцам нужно для начала заявить на нее права?
Полагаю, что так. Заявлять права нужно в случае расширения участка под дом за счет земли города... но думаю это не наша история.
Если будет единая территория, то стоимость пропуска будет не только для авто. И потом подумайте как увеличится квартплата в таком случае... будет как клубный поселок, как Дубровка. Я на такое не подписывалась!

Феникс

Завсегдатай
Соседи, где-то попадалась на глаза информация (по-моему даже на Форуме в разделе, связанном с законодательством), что вроде земля под многоквартирным домом включает в себя землю под собственно домом плюс отмостка. И всё. Никаких газонов-тротуаров. То есть никаких дополнительных придумок для увеличения тарифов быть не должно.

Алена Жукова

Завсегдатай
Соседи, где-то попадалась на глаза информация (по-моему даже на Форуме в разделе, связанном с законодательством), что вроде земля под многоквартирным домом включает в себя землю под собственно домом плюс отмостка. И всё. Никаких газонов-тротуаров. То есть никаких дополнительных придумок для увеличения тарифов быть не должно.
Все дольщики Квартала подписали разрешение на межевание Авгуру при заключении ДДУ, поэтому тут не стандартная схема.

Darly

Завсегдатай

1. Соседи, давайте уже не лениться и читать хотя бы то, что находится в свободном доступе.
ДУ МКД пишет состав и стоимость работ. Например, есть такие пункты:

т.е. Вы за всё уже платите, 821 тысяча в год (68 000 в месяц) не сильно дёшево для данного списка (по-моему).
Тариф за обслуживание устанавливают собственники на общем собрании, если не было собрания то принятый администрацией (в данном случае пос. Сосенского)
2. Авгур много чего обещает, но не торопится делать, т.к. многим достаточно (видимо) и просто обещаний. Столбики и убрать строительный городок было обещано в мае, уже почти середина мая, а городок, например, на месте...
3. Забрать землю - с радостью, а вот облагораживать не будут, будет парковка на каждом сантиметре, за денежку.
Ну когда уже народонаселение прекратит требовать и ждать доброго барина, который вот-вот сделает нам хорошо.... Риторический вопрос:dash1:

Darly

Завсегдатай
дублирую своё сообщение из другой темы:

Согласно статье 16 Федерального закона от 29 декабря 2004 г. N 189-ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации" <1> земельные участки, размеры которых являются необходимыми для этих целей, переходят в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме бесплатно.

Источник

с 01 января 2015 года собственники помещений в многоквартирном доме (далее МКД) не уплачивают земельный налог за находящейся в общей долевой собственности земельный участок (пп.6 п.2 ст.389 Налогового кодекса РФ).

Примечание: Земельный участок является оформленным в общедолевую собственность, если он прошел государственный кадастровый учет и в кадастровый паспорт земельного участка внесены сведения о правах в графу 13, что правообладателями земельного участка являются «СОБСТВЕННИКИ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ».

***МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО РАСЧЕТУ НОРМАТИВНЫХ РАЗМЕРОВ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ В КОНДОМИНИУМАХ

УДЕЛЬНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЗЕМЕЛЬНОЙ ДОЛИ, ПРИХОДЯЩЕЙСЯ НА 1 М2 ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ДЛЯ ЗДАНИЙ РАЗНОЙ ЭТАЖНОСТИ:
СНиП 2.07.01-89* для 17-этажного дома - Не менее 0,92

Источник

итого - земельный участок должен позволять нормально пользоваться домом ( т.е. иметь подходы, пожарные проезды, площадки для отдыха), минимальные размеры по отмостке придумали чиновники, для целей уплотнительной точечной застройки там, где земля дорогая (г.Москва, например).

для определения минимального размера участка применяются (см. выше) Методические указания по расчету нормативных размеров ( другими словами, собственники МКД имеют право на участок размером - например, для 17 этажного дома площадью 10000 м2 (жилые помещения) - 9200 м2 - этот участок считается минимальным достаточным) Если площадь участка, из которого выделяется участок МКД позволяет получить больший участок - его можно просить, если участок МКД меньше минимально достаточного, то считается, что он меньше минимального, соответственно отрезать от него еще что-то - прямое нарушение прав.

Радость

Завсегдатай
Полагаю, что так. Заявлять права нужно в случае расширения участка под дом за счет земли города... но думаю это не наша история.
Если будет единая территория, то стоимость пропуска будет не только для авто. И потом подумайте как увеличится квартплата в таком случае... будет как клубный поселок, как Дубровка. Я на такое не подписывалась!
Ален, выше были всего лишь мои шуточные пожелания. Я прекрасно понимаю, что Авгур добровольно не будет содержать всю придомовую территорию Квартала, да еще с хотелками от каждого.

1. Соседи, давайте уже не лениться и читать хотя бы то, что находится в свободном доступе.
ДУ МКД пишет состав и стоимость работ. Например, есть такие пункты:

т.е. Вы за всё уже платите, 821 тысяча в год (68 000 в месяц) не сильно дёшево для данного списка (по-моему).
Тариф за обслуживание устанавливают собственники на общем собрании, если не было собрания то принятый администрацией (в данном случае пос. Сосенского)
2. Авгур много чего обещает, но не торопится делать, т.к. многим достаточно (видимо) и просто обещаний. Столбики и убрать строительный городок было обещано в мае, уже почти середина мая, а городок, например, на месте...
3. Забрать землю - с радостью, а вот облагораживать не будут, будет парковка на каждом сантиметре, за денежку.
Ну когда уже народонаселение прекратит требовать и ждать доброго барина, который вот-вот сделает нам хорошо.... Риторический вопрос:dash1:
Вы же сами писали, что нужно судиться, собирать народ и дело это трудоемкое. Хотя бы потому что, не все квартиры в Квартале заселены, много инвестиционных, да и не у каждой семьи есть автомобиль. Но практически все заинтересованны в ухоженной придомовой территории. И Авгур это должен понимать, забрав всю свободную землю и сделав платные парковки. Да и вряд ли соседи будут молчать. Вот уже появилась информация о первом митинге в Коммунарке.

Последнее редактирование:

Darly

Завсегдатай
Вы же сами писали, что нужно судиться, собирать народ и дело это трудоемкое. Хотя бы потому что, не все квартиры в Квартале заселены, много инвестиционных, да и не у каждой семьи есть автомобиль. Но практически все заинтересованны в ухоженной придомовой территории. И Авгур это должен понимать, забрав всю свободную землю и сделав платные парковки. Да и вряд ли соседи будут молчать. Вот уже появилась информация о первом митинге в Коммунарке.
Не нужно, а возможно будет нужно. Дело трудоёмкое и всё, сразу ни кому ни чего не надо.
Для того, чтобы понять каковы шансы решить вопрос мирно, нужно писать в инстанции и не 1 человеку, а многим.
Написать письмо через электронную приемную не сложно и не долго, только все-равно желающих нет. Всем нужно готовенькое и чужими руками.
Будут ли молчать соседи узнаем в воскресенье (а то как обычно, все по шопингам или дачам).
Вышел какой-то вопль отчаяния... ну, уж как вышло:bye2:

Радость

Завсегдатай
Не нужно, а возможно будет нужно. Дело трудоёмкое и всё, сразу ни кому ни чего не надо.
Для того, чтобы понять каковы шансы решить вопрос мирно, нужно писать в инстанции и не 1 человеку, а многим.
Написать письмо через электронную приемную не сложно и не долго, только все-равно желающих нет. Всем нужно готовенькое и чужими руками.
Будут ли молчать соседи узнаем в воскресенье (а то как обычно, все по шопингам или дачам).
Вышел какой-то вопль отчаяния... ну, уж как вышло:bye2:
Писали... и про то, что участок под Кварталом не размежевали, уже давно известно от надзорных инстанций. Что сейчас то прояснять непонятно? То, что в УК висит картинка платных парковок Авгур и на этом основании запрашивать опять информацию? Может это просто очередной троллинг от УК и не больше.

Darly

Завсегдатай
Радость, пост 10 этой ветки, последний и предпоследний абзацы. Обращаться с просьбой учесть мнение жителей при межевании.

Фотина

Завсегдатай
да, в первом случае так и есть, потому и написала "объединение со знаком минус", во втором - естественно, у каждого дома только часть ограждения в пределах участка конкретного дома, обслуживание и содержание решаемый вопрос (при желании) , в любом случае для общего собрания - 51% собственников должно быть "за".
А мне кажется, что по этим вопросам должно быть 2/3 голосов (66,67%) ЗА

Фотина

Завсегдатай
Такого в законодательных актах РФ я не встречала, чтобы межевание земли было по отмостку!!!

Natalya

Пользователь
возможно близко к теме межевания: на том форуме было опубликовано постановление Правительства Москвы об изъятии земельных участков для строительства дорог в Коммунарке. Среди владельцев земельных участков была Авгур и Ко, которым причитается денежная компенсация за отрезанную землю. Поскольку земельный участок с момента регистрации первого права собственности на квартиру в многоквартирном доме поступает в долевую собственность, т.е. Авгура и собственников квартир, то вопрос относительно компенсации: направил ли Авгур собственникам квартир уведомление о том, что он хочет поделиться денежкой, запросил ли реквизиты для перечисления? Или собственникам нужно по этому вопросу обращаться напрямую в Правительство пока деньги не "ушли"?

Фотина

Завсегдатай
Natalya, вся проблема в том, что пока не зарегистрировано ни одно право собственности на квартиру в 3-ей очереди Квартала, у которых землю для центральной дороги оттяпали!

Juliana

Завсегдатай
Natalya, вся проблема в том, что пока не зарегистрировано ни одно право собственности на квартиру в 3-ей очереди Квартала, у которых землю для центральной дороги оттяпали!
Может из за этой компенсации и Авгур тянет с регистрацией сосбвенности. Деньги никому не лишние, зачем делиться?

Сверху Снизу