Политическая и экономическая ситуация в России и мире

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Фотина

Завсегдатай
Вы вот все думаете, а толку немного пока. Обиды какие-то придумываете. Просто вам так трудно понять, что все это уже было 25-30 лет назад - под бравурные марши и лозунги страна неслась в пропасть. Вам подобным, видимо, по нраву на грабли наступать снова и снова. Но вот только советского запаса прочности и КАДРОВ - уже нет.
Ну вот если бы не предатель Горбачёв, а потом и подтянувшийся Ельцин, то разрухи 90-х могло бы и не быть, и разворовывания страны тоже и многого чего ещё... Правда, неизвестно, как дальше бы разворачивались бы события, но мы имеем то, что имеем.

А что касается КАДРОВ, то и в наше время не всё измеряется деньгами и среди нас много молодёжи высокообразованной, патриотичной, которая сможет вывести нашу страну на новые вершины... И которая способна воспитать своих детей в правильном направлении.

Я не думаю, что наша страна несётся в пропасть, в отличие от Вас. А так же я не вижу, чтобы Европа процветала в настоящее время - весь мир пронизан одними и теми же проблемами и наша страна не исключение в общемировой тенденции - надо просто жить и радоваться жизни, ведь жизнь настолько коротка, что не успеешь оглянуться, как она закончится...

eugene

Завсегдатай
Я не думаю, что наша страна несётся в пропасть

Работник международного отдела ЦК КПСС Анатолий Сергеевич Черняев после начала ввода советских войск в Афганистан, записал 30 декабря 1979 г. в дневник: «Мы… учинили акцию, которая встанет в ряд с Финляндией 1939 г., с Чехословакией 1968 г. в мировом общественном сознании… Мы вступили уже в очень опасную для страны полосу маразма правящего верха, который не в состоянии даже оценить, что творит и зачем. Это ... бессмысленные инерционные импульсы одряхлевшего и потерявшего ориентировку организма, импульсы, рождаемые в темных углах политического бескультурья, в обстановке полной атрофии ответственности, уже ставшей органической болезнью». - А.С.Черняев. Совместный исход… - С.386-87.
Аналогии не просматриваются, господа?

Фотина

Завсегдатай
Работник международного отдела ЦК КПСС Анатолий Сергеевич Черняев после начала ввода советских войск в Афганистан, записал 30 декабря 1979 г. в дневник: «Мы… учинили акцию, которая встанет в ряд с Финляндией 1939 г., с Чехословакией 1968 г. в мировом общественном сознании… Мы вступили уже в очень опасную для страны полосу маразма правящего верха, который не в состоянии даже оценить, что творит и зачем. Это ... бессмысленные инерционные импульсы одряхлевшего и потерявшего ориентировку организма, импульсы, рождаемые в темных углах политического бескультурья, в обстановке полной атрофии ответственности, уже ставшей органической болезнью». - А.С.Черняев. Совместный исход… - С.386-87.
Аналогии не просматриваются, господа?
Не просматриваются!

А так, поживём - увидим!...

Фотина

Завсегдатай
Предвыборное. Всем привет)
Предвыборная кампания началась у пятой колонны!:)))

Мне вот интересно, если бы Ваша жизнь пришлась бы на годы Второй Мировой войны, то в чьих бы рядах Вы оказались, ведь Вам так чужд патриотизм, любовь к своему Отечеству и вместо того, чтобы гордиться достижениями нашей страны, Вы всё выискиваете какие-то изъяны, забывая о том, что ничего идеального в этом мире никогда не было и не будет!

Фотина

Завсегдатай
Опубликовано: 13 дек. 2015 г.
Зачем Россия раскрывает в Сирии секреты своего оружия?

Главную проверку сегодня в Сирии проходит наше оружие. Несомненно, хитом недели (если будет допустимо так сказать, имея в виду сложную, действительно боевую ситуацию) стал запуск крылатых ракет с подводной лодки «Ростов-на-Дону» из акватории Средиземного моря. Этот запуск, судя по реакции иностранных военных ведомств, перекрыл впечатления даже от каспийского залпа в октябре. Но почему Россия идет на открытую демонстрацию своих военно-технических возможностей и подчас раскрывает стратегические секреты? Мы же все помним Парад Победы в мае, когда впервые была показана Армата. Мы помним КАК она была показана - коротко и без подробностей. Но сегодня буквально напоказ всему, прямо скажем – недружественному, миру выставлены наши комплексы С-400 или начиненные разными суперсовременными приборами истребители. Или невероятно крутые высокоточные корректируемые бомбы, которыми уничтожаются штабы и подземные укрытия террористов. Впервые в Сирии показаны никогда до этого не участвовавшие в боевых действиях стратегические бомбардировщики. А комплекс радиоэлектронной борьбы Красуха-4 не остался даже без внимания постпреда США в НАТО. Да, за нашими самолетами корпорации "Сухой" после начала работы российских ВКС в Сирии уже выстроилась очередь потенциальных покупателей.

Опубликовано: 7 июн. 2016 г.
Чем Россия напугала НАТО

eugene

Завсегдатай
Предвыборная кампания началась у пятой колонны!:)))

Когда доносы писать начнете? Требовать беспощадно уничтожать врагов народа?
Тем более, что сексотам и стукачам теперь трудовой стаж идет и повышенная пенсия: http://www.novayagazeta.ru/news/1694949.html

http://www.oldgazette.ru/pravda/03031938/text7.html

Фотина

Завсегдатай
Когда доносы писать начнете? Требовать беспощадно уничтожать врагов народа?
Тем более, что сексотам и стукачам теперь трудовой стаж идет и повышенная пенсия: http://www.novayagazeta.ru/news/1694949.html

http://www.oldgazette.ru/pravda/03031938/text7.html
Сославшись на мою цитату, я так понимаю, Вы в своём посте обращаетесь лично ко мне...

А посему:
А не много ли Вы себе позволяете...

А так, как и всё в этой жизни, так и этот законодательный документ - медаль о двух сторонах. Осведомители тоже нужны в наше время, чтобы предотвратить различные негативные события, которые могут произойти в нашей стране, благодаря всяким "не патриотичным":) личностям. А Вы как всегда во всём выискиваете только грязь и дальше своего носа ничего не видите...

Вот Вы человек при погонах, вроде как ведомственную пенсию получаете - вот что в Вашей жизни не так... Наверно, и бесплатной квартирой Вас государство обеспечило... И пенсии ведомственные у некоторых достаточно приличные, а у Вас, похоже, эта пенсия мизерная - ну значит звание у Вас было маленькое при выходе на пенсию и должность не ахти, ну кто в этом виноват, что Вы никак себя не проявили и по службе не продвигались... Ну что же, к 60 годам (если пенсионный возраст не поднимут) заработаете себе вторую пенсию и может тогда начнёте радоваться жизни:)))))))))))))

А что касается доносов и стукачества, так это оставьте для себя - эти качества как-то совсем не соотносятся с моим характером, да и для второй пенсии, которую я когда-то обязательно получу, я уже имею достаточно гражданского стажа и достаточно большое количество пенсионных баллов, так что лично обо мне можете не беспокоиться и не утруждать себя выискиванием всяких статеек...

eugene

Завсегдатай
Сославшись на мою цитату, я так понимаю, Вы в своём посте обращаетесь лично ко мне...

Осведомители тоже нужны в наше время, чтобы предотвратить различные негативные события, которые могут произойти в нашей стране, благодаря всяким "не патриотичным":) личностям.

Вот Вы человек при погонах, вроде как ведомственную пенсию получаете - вот что в Вашей жизни не так... Наверно, и бесплатной квартирой Вас государство обеспечило... И пенсии ведомственные у некоторых достаточно приличные, а у Вас, похоже, эта пенсия мизерная - ну значит звание у Вас было маленькое при выходе на пенсию и должность не ахти, ну кто в этом виноват, что Вы никак себя не проявили и по службе не продвигались... Ну что же, к 60 годам (если пенсионный возраст не поднимут) заработаете себе вторую пенсию и может тогда начнёте радоваться жизни:)))))))))))))

А что касается доносов и стукачества, так это оставьте для себя - эти качества как-то совсем не соотносятся с моим характером, да и для второй пенсии, которую я когда-то обязательно получу, я уже имею достаточно гражданского стажа и достаточно большое количество пенсионных баллов, так что лично обо мне можете не беспокоиться и не утруждать себя выискиванием всяких статеек...
У Вас есть возможность и повод проявиться на службе, я же написал выше. Даже базис оправдательный Вы себе подготовили.
И государство меня ничем не обеспечило, всем себя обеспечил я сам, вопреки пресловутому государству, которое только и лезет в мой карман.
Так что дерзайте, все у Вас впереди.

Фотина

Завсегдатай
У Вас есть возможность и повод проявиться на службе, я же написал выше. Даже базис оправдательный Вы себе подготовили.
И государство меня ничем не обеспечило, всем себя обеспечил я сам, вопреки пресловутому государству, которое только и лезет в мой карман.
Так что дерзайте, все у Вас впереди.
Боюсь, что у меня уже многое позади... Ну допустим, я уже своё отслужила и достаточно приличную пенсию получаю (я же Вам написала, что придёт время и вторую пенсию от государства получу), и жильем бесплатным меня государство обеспечило, ну и сам я не плошай - всё, что я имею, заработано праведными трудами, своими умениями и своей головой... А налоги в казну я плачу, как и все - 13% НДФЛ, Вы про это пишите?... Или Вы про свой бизнес и налоги - так радуйтесь, что государство Вам даёт возможность всем обеспечить себя самому, ну так и я в казну плачу все положенные по закону налоги и взносы и как-то не испытываю нужды, что прям тяжко и работать невозможно...

palych

Завсегдатай
Товарищи, давайте от софистики перейдём к конкретике!
  1. У меня абсолютно белая зарплата, то есть с неё государство удерживает 22% + 2,9% + 5,1% + 13% + 18% = ~61%. Что я имею, когда обращаюсь в коммунарскую поликлинику? Сдавать анализы отправляют в Медси/Инвитро/CMD/Гемотест, а проводить процедуры (входящие в ОМС) в МедиАнт, поскольку у нас в поликлинике соответствующего оборудования нет, а троицкая больница без специального направления принимать отказывается! Куда уходят мои деньги, на которые я бы мог купить несколько десятков (если рассматривать оптовые цены для организаций) полисов ДМС???
  2. Я тоже работаю на государство, но квартиру был вынужден купить сам с абсолютно белой зарплаты а пенсию начну получать только в 60-65 лет. Несмотря на то, что дом ещё находится на гарантии, государство вынуждает меня платить 15 руб./м2. Вы возразите мне, что я плачу за себя и за того парняльготника, на что я отвечу: никто не принуждает льготников владеть недвижимостью - если они вернуться к социальному найму той же самой (в буквальном смысле) квартиры, то их автоматически освободят от сборов за капитальный ремонт! Не расприватизируют они (льготники) квартиры по одной простой причине: они (квартиры) уже завещаны внукам и внучкам. Почему я плачу за себя и за этих внуков и внучек???
  3. Утром я вынужден тратить ~1,5 часа на дорогу, а вечером - ~2 часа. За подобный дискомфорт я получаю... повышенную коммуналку! Почему Правительство Москвы за счёт моих налогов предоставляет преференции жителям "старой Москвы"???
  4. Чиновники Правительства Москвы уже в открытую говорят, что жители "новой Москвы" не должны ездить на работу и отдых в "старую".
В общем, если в Коммунарке результат ЕдРо будет не хуже среднего по стране, то Сергею Семёновичу это будет чёткий сигнал: можно и дальше доить этих, простите, лохов! Я не призываю голосовать за какую-то определённую партию (поскольку прекрасно понимаю, для чего люди лезут в политику), я считаю необходимым прийти на выборы и проголосовать за любую партию кроме одной.

Фотина

Завсегдатай
Николай Стариков: что может произойти в России, если её возглавят прозападные либералы

Опубликовано: 18 июн. 2016 г.
Фрагмент встречи Николая Старикова с жителями Москвы, которая состоялась 16.06.2016 в книжном магазине «Библио-Глобус».

palych

Завсегдатай
Кроме "прозападных либералов" есть и другая оппозиция: КПРФ, ЛДПР, СР. Но Вам, очевидно, всех грести под одну гребёнку.

Фотина

Завсегдатай
Товарищи, давайте от софистики перейдём к конкретике!
  1. У меня абсолютно белая зарплата, то есть с неё государство удерживает 22% + 2,9% + 5,1% + 13% + 18% = ~61%. Что я имею, когда обращаюсь в коммунарскую поликлинику? Сдавать анализы отправляют в Медси/Инвитро/CMD/Гемотест, а проводить процедуры (входящие в ОМС) в МедиАнт, поскольку у нас в поликлинике соответствующего оборудования нет, а троицкая больница без специального направления принимать отказывается! Куда уходят мои деньги, на которые я бы мог купить несколько десятков (если рассматривать оптовые цены для организаций) полисов ДМС???
  2. Я тоже работаю на государство, но квартиру был вынужден купить сам с абсолютно белой зарплаты а пенсию начну получать только в 60-65 лет. Несмотря на то, что дом ещё находится на гарантии, государство вынуждает меня платить 15 руб./м2. Вы возразите мне, что я плачу за себя и за того парняльготника, на что я отвечу: никто не принуждает льготников владеть недвижимостью - если они вернуться к социальному найму той же самой (в буквальном смысле) квартиры, то их автоматически освободят от сборов за капитальный ремонт! Не расприватизируют они (льготники) квартиры по одной простой причине: они (квартиры) уже завещаны внукам и внучкам. Почему я плачу за себя и за этих внуков и внучек???
  3. Утром я вынужден тратить ~1,5 часа на дорогу, а вечером - ~2 часа. За подобный дискомфорт я получаю... повышенную коммуналку! Почему Правительство Москвы за счёт моих налогов предоставляет преференции жителям "старой Москвы"???
  4. Чиновники Правительства Москвы уже в открытую говорят, что жители "новой Москвы" не должны ездить на работу и отдых в "старую".
В общем, если в Коммунарке результат ЕдРо будет не хуже среднего по стране, то Сергею Семёновичу это будет чёткий сигнал: можно и дальше доить этих, простите, лохов! Я не призываю голосовать за какую-то определённую партию (поскольку прекрасно понимаю, для чего люди лезут в политику), я считаю необходимым прийти на выборы и проголосовать за любую партию кроме одной.
Ну и расписали налогов на 61% - вроде и так, да только и не совсем так. Ваша зарплата - это те деньги, что Вы на руки получаете + 13% НДФЛ, который за Вас перечисляет Ваша организация, как налоговый агент. Вот это и есть Ваш карман, с которого и берутся 13%.

Все остальные взносы и налоги - это проблема руководителя организации и это уж никак не связано с Вашим карманом, хоть все взносы и соразмерны зарплате работников.

22% - это взносы в пенсионный фонд на страховую и накопительную пенсию - когда-то и Вы обратитесь за пенсией...

2,9% - это взносы в Фонд социального страхования на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством - Вы же когда-никогда болеете и больничные Вам оплачивают, жена в декретных отпусках, наверно, была и за счёт этого получала декретные...

Вы ещё забыли указать взносы для работодателей в ФСС на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, но здесь процент зависит от категории производства.

Так же работодатель за счёт этих средств может проводить различные мероприятия по охране труда, по оздоровлению работников в санаториях и т.п. Ну здесь уже зависит от руководителя и от сумм перечисляемых в ФСС, но сам факт, что организация частично может вернуть денежные средства из уплаченных ею, существует...

5,1% - это взносы в ОФМС и за счёт этих взносов бесплатная медицина существует и для детей, которые ещё зарплату не получают, и для стариков, которые зарплату уже не получают). Другой вопрос, что не везде получается организовать полное и качественное медицинское обслуживание...

18% - это НДС, да скрытый налог, но это всё-таки налог для организаций, а не физических лиц.

Кроме того, если кто-то работает по упрощёнке, то ему предоставляется право заплатить налог по УСН за вычетом налогов уплаченных в ФСС и ПФР, но не менее 50% от причитающейся суммы.

Как ни крути, а налоги нужны и за счёт них что-то и делается в нашей стране социально значимое - строятся дороги, школы, детские сады, содержится та же гвардия чиновников...:))) И уж явно не Путин виноват и не Единая Россия, что кто-то на своём рабочем месте работать не хочет за честь и совесть... С себя надо начинать и с воспитания своих детей...

15 рублей с квадратного метра Вы платите за капитальный ремонт своего дома и Вам никто не мешает открыть свой спецсчёт на дом и тратить их раньше на нужды дома - если крыша течёт, то отремонтировать крышу, если входная группа пришла в негодное состояние, то обустроить ступеньки из гранита с укреплением фундамента, если промерзают стены - отремонтировать фасад и т.п. Причём тут государство, если вы, как собственники, не хотите объединиться и создать свой спецсчёт... 15 рублей платят абсолютно все категории граждан, другое дело, что кому-то данные суммы могут компенсировать по решению региональных властей. А это уже не Ваши проблемы, как Правительство Москвы распорядится теми налогами, которые поступают в её казну... А если положено дому собирать в месяц к примеру 100 тысяч на ремонт, то так он их и будет собирать независимо от того, сколько в доме проживает людей за 70/75 лет.

Ну то, что в Старой Москве коммуналку субсидируют, так я Вам хочу сказать, что уже по всей стране люди оплачивают жилищно-коммунальные услуги на 100% и субсидию получают только малоимущие и многодетные семьи. Думаю, что в ближайшее время и Старая Москва лишится таких преференций...

По поводу добираться до работы по 1,5-2 часа - так это опять Ваши проблемы - переезжайте в малые города центральной части России или в Сибирь, на тот же Дальний Восток и Вы забудете о том, что дорога до работы может занимать столько времени - так что не надо брюзжать поэтому поводу....

А голосовать надо не за партию, а за человека - сталкивалась с разными людьми из разных партий и везде среди них есть и хорошие люди, и плохие, какую бы партию не взял, так что нельзя говорить, что ЕдРо ничто, а другие партии всё...

И кстати, при Сергее Семёновиче, возродилась Тюмень и из столицы всех деревень, превратилась в прекрасный город, с хорошими дорогами, прекрасными домами и т.п. И по рейтингу городов такого же порядка, Тюмень занимает лидирующее место и ещё раз обращу Ваше внимание, что именно при Собянине Тюмень стала преображаться в лучшую сторону, до этого был серенький ничем не примечательный город...

palych

Завсегдатай
Ну и расписали налогов на 61% - вроде и так, да только и не совсем так. Ваша зарплата - это те деньги, что Вы на руки получаете + 13% НДФЛ, который за Вас перечисляет Ваша организация, как налоговый агент. Вот это и есть Ваш карман, с которого и берутся 13%.
Моя зарплата - это всё то, что я зарабатываю, а не только то, что получаю. Она даже называется заработанной платой.

Все остальные взносы и налоги - это проблема руководителя организации и это уж никак не связано с Вашим карманом, хоть все взносы и соразмерны зарплате работников.
Вы так безапелляционно заявляете, как будто всю жизнь посвятили экономике, а не авиации.

22% - это взносы в пенсионный фонд на страховую и накопительную пенсию - когда-то и Вы обратитесь за пенсией...
В ста сорока шести милионной России Вы, похоже, единственный человек, который не знает, что взносы в накопительную часть уже несколько лет изымаются государством.

2,9% - это взносы в Фонд социального страхования на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности
Огорчает Ваша невнимательность к деталям: государство не просто так обязало работодателей из собственных средств оплачивать первые дни больничных листов - таким образом оно подталкивает работодателей заставлять своих работников на ногах переносить все болезни.

жена в декретных отпусках, наверно, была и за счёт этого получала декретные...
Как же я мог забыть эти баснословные 50 руб. в месяц?!

5,1% - это взносы в ОФМС и за счёт этих взносов бесплатная медицина существует и для детей
В "новой Москве" она существует только на бумаге и в Ваших, простите, фантазиях.

и для стариков, которые зарплату уже не получают
Вы, к сожалению, очень мало знаете о реальной медицине за пределами ЦКБ ГА: те, кто могут ходить, часами проводят в поликлиниках в очередях, а кто не может ходить, часами дожидаются неотложку.

18% - это НДС, да скрытый налог, но это всё-таки налог для организаций, а не физических лиц.
Если Вы не выводите деньги за рубеж, а тратите их здесь, в России, то Вы платите этот налог. Из Википедии: "В результате применения НДС конечный потребитель товара, работы или услуги уплачивает продавцу налог со всей стоимости приобретаемого им блага".

Как ни крути, а налоги нужны и за счёт них что-то и делается в нашей стране социально значимое - строятся дороги, школы, детские сады, содержится та же гвардия чиновников...:)))
Где я писал, что налоги не нужны.

И уж явно не Путин виноват и не Единая Россия, что кто-то на своём рабочем месте работать не хочет за честь и совесть...
А кто, простите, контролирует фискальные и правоохранительные органы? Может, эСэРы или либерал-демократы?

С себя надо начинать и с воспитания своих детей...
Хорошо морализировать, получив халявную квартиру и досрочную пенсию.

15 рублей с квадратного метра Вы платите за капитальный ремонт своего дома
Также как налоги я плачу за мифическую медицину в Коммунарке? Ну насмешили!

Вам никто не мешает открыть свой спецсчёт на дом и тратить их раньше на нужды дома
Как сможете в полном соответствии в ЖК РФ провести легитимное общее собрание собственников помещений, на котором собрать кворум, напишите. А пока я переношу это в список Ваших предположений, догадок и домыслов.

15 рублей платят абсолютно все категории граждан
Неправда Ваша!

кому-то данные суммы могут компенсировать по решению региональных властей.
Это называется перераспределением, поскольку деньги на компенсацию берут из поступающих от меня налогов.

А это уже не Ваши проблемы, как Правительство Москвы распорядится
Вы забыли написать: "каждый сверчок знай свой шесток".

налогами, которые поступают в её казну...
Правильно писать "которые я плачу". Деньги не из воздуха появляются!

А если положено дому собирать в месяц к примеру 100 тысяч на ремонт, то так он их и будет собирать независимо от того, сколько в доме проживает людей за 70/75 лет.
Очередная ложь и подмена понятий: собирают только с трудоспособного населения. А всё, что "компенсирует бюджет Москвы", предварительно собирают всё с того же трудоспособного населения.

Ну то, что в Старой Москве коммуналку субсидируют, так я Вам хочу сказать, что уже по всей стране люди оплачивают жилищно-коммунальные услуги на 100% и субсидию получают только малоимущие и многодетные семьи.
Вы бы ещё Европу привели в пример.

Думаю, что в ближайшее время и Старая Москва лишится таких преференций...
Инсайд или очередное предположение?

По поводу добираться до работы по 1,5-2 часа - так это опять Ваши проблемы - переезжайте в малые города центральной части России или в Сибирь, на тот же Дальний Восток и Вы забудете о том, что дорога до работы может занимать столько времени
  1. Не говорите мне, что делать и я не скажу, куда Вам пойти.
  2. В Сибири или на Дальнем Востоке не спрятаться от проблем, поскольку ЕдРо рулит и там, а значит и там у неимеющих шершавый язык будут сложности. Не говоря уже о том, что 61% придётся платить везде!
А голосовать надо не за партию, а за человека - сталкивалась с разными людьми из разных партий и везде среди них есть и хорошие люди, и плохие, какую бы партию не взял, так что нельзя говорить, что ЕдРо ничто, а другие партии всё...
Именно поэтому ЕдРо и обновило свой состав, чтобы снять с себя ответственность за происходящее в стране. И поэтому помощниками депутата-единоросца в Коммунарке создан гражданский союз, имитирующий кипучую деятельность.

И кстати, при Сергее Семёновиче, возродилась Тюмень и из столицы всех деревень, превратилась в прекрасный город, с хорошими дорогами, прекрасными домами и т.п.
Вы были в Тюмени? Я - да, и должен сказать, что Тюмень не вполне соответствует статусу столицы самого большого и богатого субъекта федерации.

именно при Собянине Тюмень стала преображаться в лучшую сторону, до этого был серенький ничем не примечательный город...
Точно-точно: именно после перехода Коммунарки под крыло премудрого ССС дорога до Тёплого стана начала занимать в 3-4 раза больше времени, а загруженность 895-го возросла в 2-3 раза. И это проклятый Департамент развития новых территорий лишил "новомосквичей" права проводить общественные слушания по вопросу строительства линейных объектов, а Департамент информационных технологий Правительства Москвы самовольно лишил нас права оставлять жалобы на портале "Наш город".

Фотина

Завсегдатай
Моя зарплата - это всё то, что я зарабатываю, а не только то, что получаю. Она даже называется заработанной платой.

Вы так безапелляционно заявляете, как будто всю жизнь посвятили экономике, а не авиации.

В ста сорока шести милионной России Вы, похоже, единственный человек, который не знает, что взносы в накопительную часть уже несколько лет изымаются государством.

Огорчает Ваша невнимательность к деталям: государство не просто так обязало работодателей из собственных средств оплачивать первые дни больничных листов - таким образом оно подталкивает работодателей заставлять своих работников на ногах переносить все болезни.

Как же я мог забыть эти баснословные 50 руб. в месяц?!

В "новой Москве" она существует только на бумаге и в Ваших, простите, фантазиях.

Вы, к сожалению, очень мало знаете о реальной медицине за пределами ЦКБ ГА: те, кто могут ходить, часами проводят в поликлиниках в очередях, а кто не может ходить, часами дожидаются неотложку.

Если Вы не выводите деньги за рубеж, а тратите их здесь, в России, то Вы платите этот налог. Из Википедии: "В результате применения НДС конечный потребитель товара, работы или услуги уплачивает продавцу налог со всей стоимости приобретаемого им блага".

Где я писал, что налоги не нужны.

А кто, простите, контролирует фискальные и правоохранительные органы? Может, эСэРы или либерал-демократы?

Хорошо морализировать, получив халявную квартиру и досрочную пенсию.

Также как налоги я плачу за мифическую медицину в Коммунарке? Ну насмешили!

Как сможете в полном соответствии в ЖК РФ провести легитимное общее собрание собственников помещений, на котором собрать кворум, напишите. А пока я переношу это в список Ваших предположений, догадок и домыслов.

Неправда Ваша!

Это называется перераспределением, поскольку деньги на компенсацию берут из поступающих от меня налогов.

Вы забыли написать: "каждый сверчок знай свой шесток".

Правильно писать "которые я плачу". Деньги не из воздуха появляются!

Очередная ложь и подмена понятий: собирают только с трудоспособного населения. А всё, что "компенсирует бюджет Москвы", предварительно собирают всё с того же трудоспособного населения.

Вы бы ещё Европу привели в пример.

Инсайд или очередное предположение?

1. Не говорите мне, что делать и я не скажу, куда Вам пойти.
  2. В Сибири или на Дальнем Востоке не спрятаться от проблем, поскольку ЕдРо рулит и там, а значит и там у неимеющих шершавый язык будут сложности. Не говоря уже о том, что 61% придётся платить везде!
Именно поэтому ЕдРо и обновило свой состав, чтобы снять с себя ответственность за происходящее в стране. И поэтому помощниками депутата-единоросца в Коммунарке создан гражданский союз, имитирующий кипучую деятельность.

Вы были в Тюмени? Я - да, и должен сказать, что Тюмень не вполне соответствует статусу столицы самого большого и богатого субъекта федерации.

Точно-точно: именно после перехода Коммунарки под крыло премудрого ССС дорога до Тёплого стана начала занимать в 3-4 раза больше времени, а загруженность 895-го возросла в 2-3 раза. И это проклятый Департамент развития новых территорий лишил "новомосквичей" права проводить общественные слушания по вопросу строительства линейных объектов, а Департамент информационных технологий Правительства Москвы самовольно лишил нас права оставлять жалобы на портале "Наш город".
Как много Вы понаписали...:)))

Про больнички ничего сказать не могу - ещё не дожила до того возраста, чтобы там в очередях толкаться... Когда последний раз на больничном была даже и не припомню, при простудах предпочитаю просто отлежаться дома. В ЦКБ ГА не обслуживаюсь, хотя когда-то по случаю и была там может пару раз - это всё Ваши домыслы, как впрочем и про всю мою жизнь, посвящённую авиации - откуда Вы это взяли?!:))) Впрочем профессиональных праздников у меня так много, что если их все отмечать, то спиться можно:))) А работодателю совсем неинтересно, чтобы больные работники выходили на работу, тем самым заражая других - по мне, пусть лучше дома лечатся, если надо, то и за первые 3 дня больничного заплатим - не велики деньги...

Ваша зарплата - это всё то, что указывается в справке 2-НДФЛ, а это то, что Вы заработали и с этой суммы заплатили потом 13% - причём тут 61% с Вашей зарплаты. Накопительная часть пенсии на данный момент заморожена, а не изымается государством - это разные вещи.

А что мне морализировать, я просто высказываю свою точку зрения - и квартира у меня не халявная, и пенсия досрочная тоже - Вам-то, кто мешал поработать, как я... Может быть Вы и в 30 на досрочную пенсию вышли бы при определённых раскладах...)))

15 рублей с кв.м. платят все, независимо от возраста, просто кому-то потом компенсируют эти суммы - Вы немного здесь недопонимаете механизм сбора денежных средств на капитальный ремонт. Провести собрание согласно ЖК РФ легко и даже набрать 2/3 голосов за какое-то решение не проблема - в моём нынешнем доме через решение общего собрания открыт спецсчёт и денежки будут работать исключительно только на наш дом, а не собираться в общий котёл регионального оператора. Так что не вижу проблем в проведении общего собрания и достижения на нём нужного результата - не стоит из этого делать глобальную проблему, надо просто приложить Вам усилия и попробовать это сделать...

По поводу субсидий на жилищно-коммунальные услуги - это моё предположение, но к этому всё и идёт. Только в Москве остались такие смешные тарифы, вся страна уже давно платит за ЖКУ полным рублём. А что касается Тюмени, то я там бывала, как и во многих других городах нашей необъятной Родины и надо заметить, что во многих городах люди намного беднее живут, но так не брюзжат, как в Москве...

Ну хорошо, ЕдРо не то (я когда-то лично общалась с представителями разных партий в разгар предвыборной компании и была неприятно удивлена той возне, которая творилась во всех Вами перечисленных партиях), а что конкретно Вы хотите от жизни, от наших правителей, к чему людей призываете и на что их сподвигаете - может Вам второго Майдана не хватает для счастья...

palych

Завсегдатай
Накопительная часть пенсии на данный момент заморожена, а не изымается государством - это разные вещи.
После данного, простите, перла, исчезло всякое желание дискутировать с Вами.

Сверху Снизу