ZKV_1
Пользователь
Вот о чем и речь. Вложение денег напрямую в медицину не эффективно. Причем прямое вложение в эти отросли тоже толку не даст. Нужно создавать условия для роста этих отраслей, а не вливания в них денег. Чиновник все равно не поймет как правильно потратить деньги. Вливания допустимы только на начальном этапе что бы насытить на какое-то время оборудованием и технологиями, что и было сделано в тучные годы в медицине.Нет, не считаю нормальным, что за жирные нефтяные годы мы не только не вложились в науку и медпроизводство, но даже отечественную фармакологию - вполне приличную, угробили. Дженерики хуже индийских, новых препаратов, акромя детища леди Арбидол, нет. Если знаете - назовите (не пищевые добавки, а новые качественные препараты), буду признательна. О настоящем времени вообще одно слово "оптимизация-с".
Вопрос был адекватен вашему высказыванию."Назовите такие войны за последние десять лет в которых бы участвовала Россия?"
Настолько глупый вопрос а-ля тролль, что отвечать равно принижать интеллектуальный уровень читателей форума.
Если "войны" велись из-за тех причин что вы озвучили почему в Абхазии-Осетии, Крыму, Сирии жить местным стало как минимум спокойнее? Больше похоже, что по известной русской традиции мы бесплатно помогаем всем вокруг, забывая про себя. Вспомните сколько денег было потрачено на братскую помощь украине, беларусии, казахстану и т.д., и до сих пор тратится. А ответной братской любви я что-то не вижу. Вот откуда надо брать деньги.