Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.
Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.
И у меня был сразу вопрос, как дом вводится в эксплуатацию БЕЗ отведенного участка. За уборку какой придомовой территории мы платим?Радость, всё слова. Толку - ноль, т.к. гос. органы не определились, есть проект межевания по нам или нет. ДГИ - считает, что нет и при этом не собирается его делать, предлагая сделать его нам самостоятельно. Вопрос с подачей документов уполномоченным лицом - спорный, есть решения КС (если не изменяет память), согласно которому обращаться имеет право любой собственник. Вопрос о том, как так вышло, что в нарушение норм, дома получали РВЭ без сформированного ЗУ вообще тихо умалчивается.
Р.s.: думаю, пока кто-нибудь не решится подать в суд, дело так и не сдвинется.
В пункте 67 совместного Постановления Пленумов ВС РФ и ВАС РФ № 10/22 разъяснялось, что даже в том случае, когда земельный участок под многоквартирным домом не сформирован, то есть, юридически не является общей собственностью всех собственников помещений многоквартирного дома, данные собственники помещений такого дома вправе как законные владельцы несформированного участка требовать устранения любых нарушений своих прав.
Например, во дворе жилого дома, на земельном участке, который не сформирован (не является собственностью жильцов дома) возведен гараж (либо любая иная постройка). Собственники вправе обращаться в суд с требованием об устранении препятствий в пользовании земельным участком путем демонтажа самовольной постройки.
В частности, в пункте 67 совместного Постановления Пленумов ВС РФ и ВАС РФ № 10/22 указано следующее: « … если земельный участок не сформирован и в отношении него не проведен государственный кадастровый учет, земля под многоквартирным домом находится в собственности соответствующего публично-правового образования. Вместе с тем по смыслу частей 3 и 4 статьи 16 Вводного закона собственник не вправе распоряжаться этой землей в той части, в которой должен быть сформирован земельный участок под многоквартирным домом. В свою очередь, собственники помещений в многоквартирном доме вправе владеть и пользоваться этим земельным участком в той мере, в какой это необходимо для эксплуатации ими многоквартирного дома, а также объектов, входящих в состав общего имущества в таком доме. При определении пределов правомочий собственников помещений в многоквартирном доме по владению и пользованию указанным земельным участком необходимо руководствоваться частью 1 статьи 36 ЖК РФ.
В указанных случаях собственники помещений в многоквартирном доме как законные владельцы земельного участка, на котором расположен данный дом и который необходим для его эксплуатации, в силу статьи 305 ГК РФ имеют право требовать устранения всяких нарушений их прав, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения, а также право на защиту своего владения, в том числе против собственника земельного участка».
А то?!За уборку какой придомовой территории мы платим?
Перерасчет тк не было сделано межевание территории? А как дом сдали в эксплуатацию без межевания территории?Кирилл уже потребовал перерасчет для нашего дома.
Авгур начислял оплату за обслуживание территории на основании чего? Видимо, на основании того, что данная территория относится к придомовой. Хотя межевания и не было, но оно рано или поздно будет, и эту территорию все равно сделают придомовой.Радость, МЖИ мне уже подсказала, что единственным легитимным аргументом для пересчета платежа за услуги является Акт о ненадлежащем исполнении/неисполнении услуги.
Ну и вроде как нельзя ссылаться на письмо, если оно не тебе...
Любопытно, конечно, будет ли ответ от УК.
Я не в защиту Авгура - а где видно, что территория НАША?
Это новый трэнд форума - огульно всех хаить? Обратите внимание, что ЕГЭ стало более-менее массовым только в 2003 г., когда Кирилл уже закончил школу!Там такие же сидят. Сейчас егэ все знания вымыло.
Начисляла плату УК, а не Авгур. И далала она это на основании договора управления, подписанного каждым из жильцов.Авгур начислял оплату за обслуживание территории на основании чего? Видимо, на основании того, что данная территория относится к придомовой.
Никаких трендов нет! Заметьте- не я придралась в орфографии. Мне наплевать - главное это результат. Прошу Вас пояснить про межевание - его нет, а за уборку территории с нас берут оплату! Это как? На основании чего? И какая разница - говоря об Авгуре ясно, что я имею ввиду его УК!Это новый трэнд форума - огульно всех хаить? Обратите внимание, что ЕГЭ стало более-менее массовым только в 2003 г., когда Кирилл уже закончил школу!
Начисляла плату УК, а не Авгур. И далала она это на основании договора управления, подписанного каждым из жильцов.
Не владею этим вопросом,к сожалению ((Я не в защиту Авгура - а где видно, что территория НАША?
С юридической точки зрения это - абсолютно разные. Щербинский суд - не ЦБ, никогда не признает их аффилированности.И какая разница - говоря об Авгуре ясно, что я имею ввиду его УК!
Я уже имел удовольствие обсудить подобные вопросы с ЖИ по ТиНАО, их ответ прост: Вы добровольно заключили договор управления - вот и исполняйте предусмотренные им обязательства (т.е. оплачивайте уборку двора).Прошу Вас пояснить про межевание - его нет, а за уборку территории с нас берут оплату! Это как? На основании чего?
Получается, что нас попросту "надули"!С юридической точки зрения это - абсолютно разные. Щербинский суд - не ЦБ, никогда не признает их аффилированности.
Я уже имел удовольствие обсудить подобные вопросы с ЖИ по ТиНАО, их ответ прост: Вы добровольно заключили договор управления - вот и исполняйте предусмотренные им обязательства (т.е. оплачивайте уборку двора).