Посмотреть вложение 22264 Посмотреть вложение 22266
из фоток надеюсь понятно, что с окном делалось. изменена конфигурация и оно смещено.
сразу скажу - за консультацией, что можно сделать, а что нет, какие документы нужны - лучше спрашивать в жилинспекции. У нас на южнобутовской все вопросы через службу одного окна, очередей нет, на вопросы отвечают.
время и суммы сейчас говорю приблизительные, тк год прошел.
1. техпаспорт БТИ, документы о собственности (я подавал еще акт приема передачи), проект перепланировки (он не всегда нужен), заключение о состоянии несущих стен (он тоже не всегда нужен, но в моем случае понадобился, чтобы доказать, что между балконом и кухней стена ненесущая). проект и экспертиза делаются в проектной организации. тех паспорт бти выдается тем бти, который обмерял квартиру перед сдачей дома. паспорт стоил 3-5тр, проект с экспертизой около 15тр.
2. на ответ жилинспекции дается 2-4 недели, не больше. обычно ответ дается раньше, можно узнать решение по звонку
3. жилинспекция ставит немного условий: сделать все по проекту, вовремя и шуметь в разрешенные часы. шумо и гидроизоляция прописываются в проекте
4. акты скрытых работ подписываются проектной и строительной организациями, также их отметка ставится в акте о завершении перепланировки
5. никто проверять не приходил, но думаю если будут вопросы у соседей, то они могут вызвать жилинспецию
6. до истечения срока действия разрешения на перепланировку, нужно придти в жилинспекцию и написать заявление о том, что вы готовы сдаться. я писал в пятницу, в среду приехал инспектор. плохо, что нельзя обговорить время его приезда, формально это весь рабочий день. приехала женщина, взяв планы до и после походила, посмотрела, оконные дела сфотографировала, посмотрела сантех выводы, их соответствие проекту, спросила где будет электроплита (она указывается в проекте) я указал на электрокабель 3х6мм2, торчащий из пола. проверила, что не тронуты несущие стены.
документы о том, что вы выполнили перепланировку, они сами отправляют в бти.