Двенадцатый корпус Москва А-101 (12 корпус ЖК Москва А101)

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

AlinaZ

Активный пользователь
Не пойму я, чем руководствуется Авгур, выжидая столько времени с оформлением собственности; из третьей очереди, наверняка, уже достаточно принято квартир для начала. Сегодня звонила, мне сказали, что подавать первые комплекты документов будут не ранее следующего года; вполне возможно, это будет январь, но верить их словам - очередной риск расстройств в перспективе. На мой вопрос о критериях, по которым они будут ВЫБИРАТЬ (!!!) квартиры для оформления в первую очередь, ничего вразумительного не ответили, якобы, решает отдел оформления. Вот уж "царство в царстве"; неужели нет в такой компании четких сроков, инструкций, отлаженных процессов. Я еще понимаю, когда внешние факторы негативным образом влияют на строительство, но тут-то всего лишь с бумагами работа... Надеюсь, что хотя бы сдержат обещание и не будут ждать, пока все собственники примут квартиры, а ипотечники предоставят им нужные документы. :cray:

Вишневая

Завсегдатай
Не пойму я, чем руководствуется Авгур, выжидая столько времени с оформлением собственности; из третьей очереди, наверняка, уже достаточно принято квартир для начала. Сегодня звонила, мне сказали, что подавать первые комплекты документов будут не ранее следующего года; вполне возможно, это будет январь, но верить их словам - очередной риск расстройств в перспективе. На мой вопрос о критериях, по которым они будут ВЫБИРАТЬ (!!!) квартиры для оформления в первую очередь, ничего вразумительного не ответили, якобы, решает отдел оформления. Вот уж "царство в царстве"; неужели нет в такой компании четких сроков, инструкций, отлаженных процессов. Я еще понимаю, когда внешние факторы негативным образом влияют на строительство, но тут-то всего лишь с бумагами работа... Надеюсь, что хотя бы сдержат обещание и не будут ждать, пока все собственники примут квартиры, а ипотечники предоставят им нужные документы. :cray:
мы ждали более полугода с их обещалками, в итоге - подали сами и получили за 10 дней.

AlinaZ

Активный пользователь
мы ждали более полугода с их обещалками, в итоге - подали сами и получили за 10 дней.
Да, мне так и заявили: ну вас же (дольщиков) предупреждали, что в течение полугода будет собственность. Хотя я впервые о таком сроке услышала от сотрудника, только на форуме читала, что долгая это у них история. Я бы уже давно сама подала, только не дают - агентский договор подписан другим человеком, и они его же требуют очно в офис для расторжения. А он в ближ.время в Москве не появится(

Mimino

Завсегдатай
AlinaZ, мне в воскресение сказали, что пилотный уже отправлен на оформление, так что у них можно не спрашивать, рвите агентский договор и сами сдайте в мфц, когда ваш представитель сможет.

AlinaZ

Активный пользователь
AlinaZ, мне в воскресение сказали, что пилотный уже отправлен на оформление, так что у них можно не спрашивать, рвите агентский договор и сами сдайте в мфц, когда ваш представитель сможет.
Весело. Они ведь мне оригинал передаточного акта не отдадут, если я просто порву агентский договор и уведомлю их об этом; мне только он и необходим для самостоятельного оформления(... А присутствие в МФЦ представителя, подписавшего агентский договор, обязательно разве, если ДДУ уже со мной заключен?

Lilu

Пользователь
Весело. Они ведь мне оригинал передаточного акта не отдадут, если я просто порву агентский договор и уведомлю их об этом; мне только он и необходим для самостоятельного оформления(... А присутствие в МФЦ представителя, подписавшего агентский договор, обязательно разве, если ДДУ уже со мной заключен?
Никаких представителей в МФЦ не просили. Если доверите оформление Авгуру, зайдите в офис и напишите им заявление типо "Прошу оформить собственность в первую очередь в связи с тем то и с тем то (семейные обстоятельства)" и т.п. Это со слов менеджера Авгура может немного ускорить процесс. На крайний случай можно сделать доверенность на расторжение агентского от подписавшего договор.

AlinaZ

Активный пользователь
Никаких представителей в МФЦ не просили. Если доверите оформление Авгуру, зайдите в офис и напишите им заявление типо "Прошу оформить собственность в первую очередь в связи с тем то и с тем то (семейные обстоятельства)" и т.п. Это со слов менеджера Авгура может немного ускорить процесс. На крайний случай можно сделать доверенность на расторжение агентского от подписавшего договор.
Да, про заявление и мне говорили, но не факт, что они примут его во внимание. Однако, остается рассчитывать только на него и сознательность менеджеров отдела оформления, т.к. с доверенностью тоже сложно))

Sasa

Пользователь
Lilu, подскажите,пожалуйста,какие документы для оформления права собственности вы сдавали в мфц? на прошлой неделе в среду звонила в Авгур, сказали, чтобы забрать документы достаточно по телефону их заказать, привезут из главного офиса в течение недели в коммунарку, мне позвонят, тогда написать заявление и забрать документы . вот так легко и просто, со слов менеджера.... но до сих пор мне не перезвонили, а завтра уже среда.

Lilu

Пользователь
Lilu, подскажите,пожалуйста,какие документы для оформления права собственности вы сдавали в мфц? на прошлой неделе в среду звонила в Авгур, сказали, чтобы забрать документы достаточно по телефону их заказать, привезут из главного офиса в течение недели в коммунарку, мне позвонят, тогда написать заявление и забрать документы . вот так легко и просто, со слов менеджера.... но до сих пор мне не перезвонили, а завтра уже среда.
На самом деле документы у них все в офисе в коммунарке. Мы написали заявление на расторжение агентского и ждали пока пригласят МЕСЯЦ! Потом без приглашения приехали в офис, все распечатали при нас и подписали расторжение.
В МФЦ подавали: ДДУ, акт приема-передачи, официальное письмо которое приходило от Авгура о изменении их формы собственности, доверенность на подписанта акта приема передачи от Авгура, кредитный договор, закладная, чек на оплату гос пошлины. Ну конечно при себе иметь паспорта.
Скоро ждем результатов от МФЦ, надеемся все будет хорошо.

Бегущая по волнам

Завсегдатай
На самом деле документы у них все в офисе в коммунарке.
Документы у них в центральном офисе, привозят в течение недели. Но, если ждать, пока они сами позвонят, действительно, можно очень долго ждать. Мне нужно было срочно, поэтому я сама их долбила, в течение трех дней мне все привезли. Но звонить пришлось не по одному разу на день.
Агентский, кстати, был на мужа, но очень милая девушка на ресепшен разрешила написать заявление на расторжение мне самой. Правда муж нужен был, когда забирали оригиналы. Не забудьте реквизиты счета, лучше, чтобы они были на того человека, на которого оформлен агентский.

Бегущая по волнам

Завсегдатай
В МФЦ подавали: ДДУ, акт приема-передачи, официальное письмо которое приходило от Авгура о изменении их формы собственности, доверенность на подписанта акта приема передачи от Авгура, кредитный договор, закладная, чек на оплату гос пошлины. Ну конечно при себе иметь паспорта.
Sasa, если ипотека +доверенность на представителя банка. Еще св-во о браке. Мы на всякий случай отдавали и акт оценки, но вроде не нужен.
Если собственников двое, все в двойном количестве. Если доли выделены, чек на 2000 делится по тысяче и оплачивается каждым собственником.

Lilu

Пользователь
"Бегущая по волнам" вы уже оформили собственность? Просто интересно, по нашему корпусу кто то уже получил собственность?

Вишневая

Завсегдатай
"Бегущая по волнам" вы уже оформили собственность? Просто интересно, по нашему корпусу кто то уже получил собственность?
Она из другого корпуса.

Бегущая по волнам

Завсегдатай

Бегущая по волнам

Завсегдатай
  • Like
Реакции: Sasa

Lilu

Пользователь
Бегущая по волнам, У нас ДДУ на двоих, право собственности на двоих будем оформлять. А вот доли не выделяли. Значит чек на 2000 один?
В МФЦ сказали можно одним, но по телефону в росреестре сказали делайте два разных. Поэтому оплачивали 2 раза по 1000. (у нас тоже на двоих). Если нет письма оригинала запросите в Авгуре, дадут заверенную копию. Сильно не спешите. Пришла информация с росреестра что регистрация права собственности приостановлена. Похоже Авгур что то не предоставил и им приостановили регистрацию.

Бегущая по волнам

Завсегдатай
В МФЦ сказали можно одним, но по телефону в росреестре сказали делайте два разных.
Вот-вот, консультанты Росреестра нам тоже так ответили (от них и узнала, что есть случаи, когда так нужно делать).
Но мы оплатили сразу 2000, все прошло хорошо, претензий не было. И потом уже кто-то объяснил в каких случаях так нужно было бы оплатить. В принципе, логика понятна, есть собственность совместная с двумя собственниками, есть долевая, каждый оплачивает пошлину за оформление своей доли.
Работники там такие же компетентные видимо, как на горячей линии Сбера, сколько раз позвонишь - столько и разных ответов.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Sasa

Бегущая по волнам

Завсегдатай
Пришла информация с росреестра что регистрация права собственности приостановлена. Похоже Авгур что то не предоставил и им приостановили регистрацию.
Lilu, это вам лично пришла такая информация? Если да, то нужно обратиться в МФЦ (можно позвонить и узнать пришла ли бумага о приостановлении, там же будет и причина) или в местный Росреестр. Вероятней всего нужно донести какие-то документы.

Сверху Снизу