Это ОДН? А, в другой теме увидела, что ОДН 2000.6100 за октябрь
Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.
Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.
Это ОДН? А, в другой теме увидела, что ОДН 2000.6100 за октябрь
Нет, это общая сумма квитанции, ОДН почти 3000, что как то много слишком.Lariolla, ОДН 7100???!!!
У меня такая же ситуация. Комментарии УК прислала в письме вместе со счетом. Я выше выложила их творчество.2-х комнатная квартир, пришел счет за октябрь 7536 руб. В квартире ремонт даже не начинали. Все счетчики по нулям. За ОДН получается 3160 руб. Если кто-то ходил в РЭК № 1, что сказали, чем оправдываются? Где стоят счетчики, отраженные в наших квитанциях? Насколько законны начисления?
Ну да, правда. Наверно все у меня в голове уже смешалось.ОДН это общедомовые нужды. Где связь между водосчетчиками и ОДН? Если собственник не предоставляет показания, даже нулевые, то да, расчёт идёт по нормативу и он не маленький в цифре. Но увеличивать ОДН это не правомерно. Получается что одна квартира, можно сказать весь дом оплачивает (почти).
Показания передаете? Нулевые.а за 2ку 7643р при нулевых показаниях счетчиков по квартире что делать будем?
Передаю нулевые каждый месяц во время с 20-24число. эта сумма это общая квитанция за кв-ру за октябрь.Показания передаете? Нулевые.
У меня тоже двушка. Сегодня пришла платёжка на 7750, но мы живём. На воде и электричестве не экономим. Требуйте перерасчёт. Если не живёте, сумма очень большая у Вас.Передаю нулевые каждый месяц во время с 20-24число. эта сумма это общая квитанция за кв-ру за октябрь.
А как Вы передаете показания счётчиков? Поделитесь технологией (отправляете на общий e-mail? Есть какая то форма для заполнения или в свободной форме?). Я тоже буду передавать.
Заранее спасибо!
Катена, спасибо!
только для начала нужно вызвать сантехника из УК и сделать сверку показаний, составить акт (если не жили и не делали ремонт, то показания будут нулевые), один экземпляр акта останется у Вас, а второй передадут в УК. а дальше каждый месяц с 20-24 число подавать показания в электронном виде на почту ermilova_o@avgur.ruКатена, спасибо!
Я дозванивалась, утром легче это сделать. Мне сказали, что они считают только воду, а электричество и отопление они только перевыставляют и все вопросы здесь к поставщику услуг (ловко, да?) Показания со всех счетчиков передаются автоматически (что мне не очень нравится)Всем доброго дня!
Мне тоже пришла платёжка за октябрь. Есть показания ОДН за электричество, воду, при этом в счёте присутствуют показания по квартирным счётчикам. Каким образом УК начисляет плату и по тем и по другим счётчикам? Насколько я понимаю рассчитывается или по квартирным счётчикам, если их нет, данные не предоставляются тогда по среднедомовому потреблению.
В связи с этим хотел прояснить несколько моментов м.б. кто знает:
1. УК получает данные по квартирным счётчикам в автоматическом режиме или обязательно предоставлять ежемесячно?
2. Телефон их бухгалтерии или отдела, занимающегося расчётами по которому реально до них дозвониться?
3. Есть ли желающие создать ТСЖ среди жителей корпуса 9?