Я вот преспокойно (правда, в негативном ключе) общалась с модератором Феникс и он не воспользовался своим служебным положением, а общался "на равных". Даже штрафных санкций на меня не наложил никаких. Так что я смело могу сделать вывод, что на нашем форуме равноправие.
Скорее, не "преспокойно", ибо высказывания были весьма эмоциональными, а "без опасений".
А с какого перепугу я должен был накладывать штрафные санкции? Я чётко разделяю две совершенно разные, хоть и одновременно исполняемые, социальные роли -- участник полемики и модератор.
Находясь на Форуме, модератор как правило большую часть времени выступает в роли участника общения ("обычного" форумчанина).
Но одновременно модератор исполняет свои служебные обязанности -- следит за соблюдением установленных Правил, реагирует соответствующим образом в случае обнаружения нарушений и получении сообщений о них. Естественно, что модератор не вправе использовать своё служебное положение в личных целях и не должен смешивать две вышеназванные роли.
Тем более, что я сам проходил всё это на собственной шкуре не "том" форуме и хорошо помню, как один из модераторов в ходе полемики, пользуясь модераторскими правами, попросту потёр б
ольшую чатсь моего поста, оставив от него лишь первую строчку. А когда я принародно заявил, что так делать неприлично и негоже, влепил мне два штрафных балла. А после моего комментария по поводу штрафа другой модератор меня забанила. И всё это было сделано под маркой "недопустимости публичного обсуждения действий модератора". (Примечание: как я понимаю, нарастающее недовольство в связи со злоупотреблением этим модератором властью привело к тому, что он был вынужден написать "заявление об увольнении по собственному желанию". Полагаю, что он скорее всего прочитает этот текст, поскольку зарегистрировался и на нашем Форуме, правда под другим ником.)
Согласна с Вами в части моей резкости высказывания и об уважении к модераторам полностью. Я понимаю, что "не нравится - иди отсюда". Но я хотела отметить, что несмотря на разногласия модератора и меня (простого пользователя) - не была забанена, за что модератору - спасибо. Но не высказаться, когда меня модератор решил оклеветать - тоже неверно и верх взяли мои эмоции и обостренное чувство справедливости.
Клевета -- это распространение
заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию. (с) УК РФ
Вишневая, попробуйте ещё раз, только с минимумом эмоций и внимательно, перечитать моё столь возмутившее Вас сообщение.
Тем более, что я дал супер-пупер подробный ответ на Ваш пост -- не просто большой и подробный, но и с большим количеством цитат (всё -- по заявкам радиослушателей
).