Всем привет!
Позавчера получил ключи от квартиры. 4 комплекта только от входной двери. Хотел получить ещё 22 апреля, но разошёлся в мнениях с сотрудником офиса расселения в правильности оформления акта передачи квартиры. Но потом подумал и решил, что не имеет смысла идти в данном случае на принцип, себе же будет дольше и дороже.
Теперь по дальнейшим действиям, которые буду делать до получения свидетельства о праве собственности на квартиру:
1. Проведение оценки оценочной компанией. Необходима для получения закладной из банка (у меня действующая ипотека).
Требование банка: оценочная компания должна быть обязательно аккредитована банком.
На сайте Россельхозбанка список этих компаний можно найти, выбирая следующие ссылки: МАЛОМУ И МИКРОБИЗНЕСУ - ПАРТНЁРСКИЕ ПРОГРАММЫ - ОЦЕНОЧНЫЕ КОМПАНИИ. Для Москвы и Московской области компании представлены на страницах 7-9.
Оценочные компании проводят оценку вашей квартиры в течении 1-2 рабочих дней. Стоимость работ от 4 000 до 5 000 руб.
2. С документами об оценке приходите в банк и получаете закладную.
3. Закладную и другие документы, которые необходимы для регистрации права собственности, передаёте в офис расселения.
Я, по совету нотариуса, поручу эту процедуру Застройщику. Стоимость этой услуги оплатил год назад в сумме чуть больше 2 000 руб.
4. Ключи от почтового ящика, подъездного домофона и этажных щитков офис расселения обещал выдать по окончанию карантина. Возможно, 12 мая.
Спасибо, Allond подсказал, получил в офисе расселения бланки доверенностей и пропусков для рабочих, которые будут делать ремонт в квартире. Пока действует пропускной режим к дому.
Претензию Застройщику выслал заказным письмом. Жду 20 дней со дня получения претензии Застройщиком и после этого подаю в суд иск. Солидарен с Odissey, всё можно оформить самому, не привлекая посредников.
Все претензии и иски оформлял сам, на основании шаблонов, выложенных в этом форуме.
Отдельное спасибо за это Земфире и Марии Новиковой!