Марина-67
Активный пользователь
Я в 5/1 под. 3, но мы пока еще не устанавливали. Установим выложу фотки да и в натуре кому интересно будет покажем.
Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.
Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.
Вы случайно Шамиля на форум не пригласили? Хоть полстрочки написал бы, что следователи говорят, какие действия УК собирается предпринимать для предотвращения подобного, ведь обеспечение сохранности это их обязанность по договору. Ну судя по тому, что вынесли ещё 2 подъезда, за неделю была сделано ничегоЯ Шамилю сказала что ставим железную дверь, он не возражал ( после этих событий ).
3-й, 6-й этажМарина, а в каком подъезде, если не секрет? Хотел бы при случае присмотреться. По ходу пока что - это и правда единственный действенный способ защиты техшкафа.
3-й, 6-й этаж
Те, что стояли от застройщика, сняты с производства. Более того, когда в первую волну посвинчивали сами редуктора, на их место кое-где накрутили заглушки. Так эти заглушки не продаются отдельно - только в комплекте.извините за праздный вопрос.. а сколько в среднем стоит редуктор?
Такие поборы абсолютно не правомерны. В понедельник планирую написать жалобу в УК и другие органы (на работе посмотрю в Консультанте, кто на них составляет административки), а после их ответа в Администрацию и . УК ответственна перед собственниками за "постоянную готовность инженерных коммуникаций, приборов учета и другого оборудования, входящих в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, к осуществлению поставок ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг гражданам, проживающим в многоквартирном доме" (ст. 161 ЖК РФ). Доступ в помещение, откуда украдены редукторы, имела только УК. У жильцов нет даже ключей (во всяком случае, нам ключ не дали при проведении ремонта). Содержание такого имущества - безусловная обязанность УК. Я в жалобе укажу, что пока не будет обеспечено водоснабжение моей квартиры, я не буду оплачивать их услуги. Было бы хорошо, если бы так для себя решили многие жильцы: может быть, УК задумается об обеспечении безопасности, если им не будут поступать деньги.В 7 подъезде украли редукторы, пришел сантехник восстановить водоснабжение, за подключение через удлинитель просит 400р. УК закрыли таким не надежным способом двери к коммуникациям, ключи к замкам имели только они, почему собственники должны восстанавливать водоснабжение за свой счет? Правомерны ли поборы?
Во всяком случае, жалобы я напишу. Покупать за свой счет редуктор я точно не буду. Если бы они просто сломались, УК бы их заменила, а тут почему-то должны покупать жильцы.Вместо выполнения услуг,они вам пени начнут начислять.
А разве такие редукторы не проходят по статье обслуживание и ремонт дома? Они же находятся в зоне ответственности УК (по договору). Или я не прав?Во всяком случае, жалобы я напишу. Покупать за свой счет редуктор я точно не буду. Если бы они просто сломались, УК бы их заменила, а тут почему-то должны покупать жильцы.
А про минусы не сказали??Что рассказали в Омеге: все оказалось не так плохо: новый редуктор стоит 2300, но его не нужно менять. Проблема водоснабжения решается за 300 рублей (покупка шланга с фильтром). Меняют в любое время. Шланг продаётся где-то в соседнем доме.
Нет, не сказали... в чем они заключаются? В квартире стоят свои редукторы на входе...А про минусы не сказали??
Не так плохо?!Что рассказали в Омеге: все оказалось не так плохо: новый редуктор стоит 2300, но его не нужно менять. Проблема водоснабжения решается за 300 рублей (покупка шланга с фильтром). Меняют в любое время. Шланг продаётся где-то в соседнем доме.