Обсуждение смены УК ЗАО РЭК 1 в ЖК Москва А101

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Нужно ли менять УК ЗАО РЭК 1

• Всего проголосовало
    55

Совесть

Завсегдатай
Совесть, Вы читали что пишете? Если не читаете, прежде чем безапелляционно заявлять в следующий раз, может подумаете о людях, зашедших сюда проконсультироваться, которые прочитают ваши необоснованные утверждения. Я вам напомню, о чем Вы писали до этого:
Про беспокойству за лицевой счет Вы тоже потом скажете: "Пусть и не за лицевой счет беспокоятся. Я имею ввиду <новый вброс>"?
А я не считаю свои ответы никаким консультированием. И Вам не советую! Юридическую консультацию можно получить у юриста. А здесь идет обмен мнениями.

Феникс

Завсегдатай
А я не считаю свои ответы никаким консультированием. И Вам не советую! Юридическую консультацию можно получить у юриста. А здесь идет обмен мнениями.
Не нужно отождествлять обмен мнениями и обман мнением.

Совесть

Завсегдатай

Совесть

Завсегдатай
Не нужно отождествлять обмен мнениями и обман мнением.
А вообще - это даже стилистически неграмотно. В русском языке нет такого выражения, как "обман мнением". Но то оно и мнение, чтобы его иметь, высказывать и обсуждать.

i.o.melnikova

Пользователь
Добрый день.
Я проживаю по адресу Липовый парк дом 11. Сегодня получила квитанцию за коммунальные услуги от нашей УК РЭК-1. В квитанции появилась новая строка расходов: электроэнергия на ОДН.
Кто-нибудь знает насколько это правомерно?!

SunLion

Завсегдатай
i.o.melnikova, в целом законно, так как согласно постановлению правительства собственники МКД полностью оплачивают электроэнергию, которую потребляет дом.
Вопрос как насчитывается данная строчка?
И кстати сколько насчитали?

Шкипер

Пользователь
Добрый день.
Я проживаю по адресу Липовый парк дом 11. Сегодня получила квитанцию за коммунальные услуги от нашей УК РЭК-1. В квитанции появилась новая строка расходов: электроэнергия на ОДН.
Электроэнергия на одн должна входить в ремонт и содержание общего имущества. Видимо мосжилинспекция им давно люлей не вешала

SunLion

Завсегдатай
Электроэнергия на одн должна входить в ремонт и содержание общего имущества. Видимо мосжилинспекция им давно люлей не вешала
Не верное утверждение, все сделано на законных основаниях
Плата за электроэнергию на общедомовые нужды должна быть выделена отдельной строкой согласно правилам предоставления коммунальных услуг, утверждённым Постановлением Правительства Российской Федерации № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».
Прежде данная статья была включена в состав содержания жилья...

Ирыся

Завсегдатай
Добрый день.
image.jpg
Сама УК дает ответ!

SunLion

Завсегдатай
http://www.vppress.ru/stories/Obschedomovye-nuzhdy--lazeika-dlya-sverkhpribylei-19567
Мне разъяснение ук показалось неубедительным))
Разъяснение нормальные, написали согласно чему появилась строчка.
Вопрос не в этом, вопрос как была посчитана сумма за электроэнергию на ОДН.
Информация для населения о расчётах за электроэнергию с учётом общедомовых нужд (ОДН) - разъяснение от МосЭнергоСбыта.
Наши тарифы с 1 июля до нового года
  • ночная зона Т2 (23.00-7.00) - 1,25 руб./кВт
  • полупиковая зона Т3 (10.00-17.00; 21.00-23.00) - 3,26 руб./кВт
  • пиковая зона Т1 (7.00-10.00; 17.00-21.00) - 3,90 руб./кВт
Мне интересно, как получается что людям приходит в строчке "электроэнергия ОДН" по 300-400 руб. или это учитывая прошлые месяцы?

Последнее редактирование:

Ирыся

Завсегдатай
SunLion, в моей платежке за октябрь ОДН появились первый раз, практически за полный год. Тариф именно такой, как Вы указали. В сумме около 108 кВт.

Ирыся

Завсегдатай
SunLion, да, я тоже пришла к такому выводу, но в другой теме)))
Просто у нас в каждой следующей платежке возникает "неожиданная" сумма по итогам года, вот нас всех и потряхивает:).

SunLion

Завсегдатай

Совесть

Завсегдатай
Разъяснение нормальные, написали согласно чему появилась строчка.
Вопрос не в этом, вопрос как была посчитана сумма за электроэнергию на ОДН.
Информация для населения о расчётах за электроэнергию с учётом общедомовых нужд (ОДН) - разъяснение от МосЭнергоСбыта.
Наши тарифы с 1 июля до нового года
  • ночная зона Т2 (23.00-7.00) - 1,25 руб./кВт
  • полупиковая зона Т3 (10.00-17.00; 21.00-23.00) - 3,26 руб./кВт
  • пиковая зона Т1 (7.00-10.00; 17.00-21.00) - 3,90 руб./кВт
Мне интересно, как получается что людям приходит в строчке "электроэнергия ОДН" по 300-400 руб. или это учитывая прошлые месяцы?
А мне статья в ссылке очень понравилась. Ведь действительно возможна махинация - мы будем платить за магазины и тп на первом этаже. Да и площади надо проверить.
Один раз разобраться, в самом начале, и потом уже картина станет ясной.

Den

Активный пользователь
В субботу - передал письменное обращение для г-на ШАталина, по вопросу разъяснения - каким образом был посчитан ОДН. Сегодня с горем пополам - до звонился до него, узнать - стоит ли ждать от него обратной связи. Что он сказал - в таком формате (по телефону), "он не разговаривает". Приходите во вторник в приемное время. На что я ему ответил, что мы как бы тоже не балбесничаем в будний день, и находимся с утра до ночи на работе. И что было бы правильно, что бы хотя бы раз в месяц (в одну из суббот) был у него приемный день, что бы люди могли попасть на личный прием. В ответ - тупо, приходите во вторник. На вопрос - когда я получу обратную связь на письменное обращение. В ответ - через 30 дней!!! Я ему говорю, Вы разве гос. орган? Почему не через 10 дней? Вы же коммерческая структура! В ответ - Мы УК!!! До свиданья!!! До сегодняшнего дня, я не был активистом - по смене УК. Но по такому отношению к собственникам, мнеие мое поменялось. В общем ждать хорошего от нашего УК, ждать не стоит...

s619

Активный пользователь
А за нарушение сроков ответа полагается какое-то взыскание, или санкции от Жилинспекции, или других надзорных органов?

• Like
Реакции: Den

knexx

Завсегдатай
В субботу - передал письменное обращение для г-на ШАталина, по вопросу разъяснения - каким образом был посчитан ОДН. Сегодня с горем пополам - до звонился до него, узнать - стоит ли ждать от него обратной связи. Что он сказал - в таком формате (по телефону), "он не разговаривает". Приходите во вторник в приемное время. На что я ему ответил, что мы как бы тоже не балбесничаем в будний день, и находимся с утра до ночи на работе. И что было бы правильно, что бы хотя бы раз в месяц (в одну из суббот) был у него приемный день, что бы люди могли попасть на личный прием. В ответ - тупо, приходите во вторник. На вопрос - когда я получу обратную связь на письменное обращение. В ответ - через 30 дней!!! Я ему говорю, Вы разве гос. орган? Почему не через 10 дней? Вы же коммерческая структура! В ответ - Мы УК!!! До свиданья!!! До сегодняшнего дня, я не был активистом - по смене УК. Но по такому отношению к собственникам, мнеие мое поменялось. В общем ждать хорошего от нашего УК, ждать не стоит...
+1. Такая же ситуация. Что у диспетчера ни спросишь - я ничего не знаю, записывайся на прием к главному инженеру.
Причем практически по любому вопросу. Ну неужели нельзя просто позвать кого-то (электрика, сантехника и т.д.). Когда вопрос ерундовый и просто нужен точный ответ.
И полностью согласен с Den-ом. Можно подумать что никто не работает и это так просто уехать с работы, чтобы поговорить лично с этими снобами?
Как будто чинуша какой-то в управе, ппц

• Like
Реакции: Den
Сверху Снизу