Полезно Новый корпус вместо КДЦ

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Согласны ли Вы с тем, чтобы вместо КДЦ был построен новый жилой дом?

• Всего проголосовало
    360

AliskA

Завсегдатай
Леонид я озвучивал свою позицию по поводу двора, без этого я не подпишу ничего
Леонид, я думаю, имеет ввиду то, что сейчас речь идет о строительстве корпуса вместо КДЦ и в письме, вероятнее всего, нужно отразить именно это, не описывая все претензии в целом. Мне кажется, по поводу закрытия двора должно быть решение сообща жильцов 10 и 11 корпусов, а возможно это только после заселения, или хотя бы получения ключей. Лучше наверное разделить эти темы и не смешивать все в одном письме.

Lana

Завсегдатай
Леонид, я думаю, имеет ввиду то, что сейчас речь идет о строительстве корпуса вместо КДЦ и в письме, вероятнее всего, нужно отразить именно это, не описывая все претензии в целом. Мне кажется, по поводу закрытия двора должно быть решение сообща жильцов 10 и 11 корпусов, а возможно это только после заселения, или хотя бы получения ключей. Лучше наверное разделить эти темы и не смешивать все в одном письме.
Согласна. Давайте решать вопросы поэтапно.

Marvin

Завсегдатай
Новый корпус непосредственно связан с уменьшение парковочных площадей! И в данной ситуации для меня это является очень критичным фактором. Я хочу обозначить эту проблему, т.к. сейчас закрыли двор 10-11, потом еще дворы закроют. И из слов Леонида ясно, что он именно имел ввиду)

Катена

Завсегдатай
получается мешанина...чтобы чего то получить, нужна конкретика. "хочу блины с маслом и медом, потому что так вкуснее" - не серьезно.
.... Написать два письма, разделив предпочтения и пожелания, но с вытекающими последствиями из-за одного фактора

Marvin

Завсегдатай
получается мешанина...чтобы чего то получить, нужна конкретика. "хочу блины с маслом и медом, потому что так вкуснее" - не серьезно.
.... Написать два письма, разделив предпочтения и пожелания, но с вытекающими последствиями из-за одного фактора
Ну в таком случае строчка про парковочные карманы и площади тоже лишняя.

Катена

Завсегдатай

Павел

Постоялец
dydypsik, спасибо больше за текст письма!
Присоединюсь, что лучше разделить КДЦ и дворы/паркову в отдельные письма. Их можно подписать так же одним махом при встрече, но подать как отдельные письма.

Может быть еще добавить, что к домам уже и так пристроили технические/коммерческие пристройки, тем самым заузив проезды между корпусами, ухудшили внешний вид строений? Акцент надо сделать, что уже один ТРЦ убрали и построили дом и еще хотят второй убрать и на его месте построить дом. Может быть так же указать, что мы оставляем за собой право обратиться за содействием в градостроительные органы с целью заблокировать внесение данных изменений в план застройки?
Еще я бы добавил, что исходя из заявления Собянина С.С. в данном месте так же уместно организовать Народный парк, если уж КДЦ их так не устраивает. Т.е. выбор сузить до КДЦ и Народного Парка. Уверен, что в этом случае Авгур выберет первый вариант ))))

Скажите, когда будет встреча для подписания письма?
Я могу в понедельник и вторник принимать всех заинтересованных на м. Кутузовская/Парк Победы в рабочее время, если кому будет удобно.
Так же в воскресенье вечером с 21 часа у м. Ясенево готов подежурить до 23.
Спасибо!

А может всё-таки есть шанс устроить народный парк?

Собянин пообещал развивать программу "Народный парк"
18:24 06.08.2015

Собянин: Программа благоустройства дворов будет действовать в Москве постоянно
В 2015 году в Москве будет благоустроено 1,5 тыс. дворов и создано 53 новых «народных» парка. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин, инспектируя ход работ по созданию «народного» парка «Соловьиная роща» на улице Островитянова в районе Коньково.

«Мы продолжаем благоустройство дворовых территорий, создание «народных» парков. Несмотря на то, что уже большой объем работы проделан, в этом году мы сделаем еще около 1,5 тыс. дворов, благоустроим, и до Дня города будет создано 53 новых «народных» парка. Один из таких «народных» парков здесь, на территории которого мы находимся. В прошлом году мы сделали яблоневый сад - прекрасную территорию, на месте достаточно заброшенной территории. Здесь даже была свалка строительного мусора. В этом году мы переходим на соседнюю территорию, на так называемую «Соловьиную рощу», которая будет вся благоустроена в течение ближайших двух недель», - сказал Сергей Собянин.

Мэр отметил, что программа создания «народных» парков по просьбам жителей будет активно развиваться. «Я надеюсь, что десятки новых парков будут ежегодно появляться в Москве. Я уверен, что каждый такой парк, и каждый такой двор создается с учетом мнения горожан, с учетом их предложений. Мы будем рады их выполнить», - заключил Сергей Собянин.

Новый парк площадью 16,5 га находится по адресу: ул. Островитянова, д. 19/22. Территория «Соловьиной рощи» расположена среди жилых домов и является продолжением парка «Яблоневый сад», который благоустроили в 2014 году. Для маленьких москвичей в парке появится шесть современных игровых площадок и один большой игровой городок. В парке можно будет заниматься спортом на трех площадках, одна из которых отдана под тренажеры воркаута.

Новый парк в Коньково обустроили по итогам электронного референдума в проекте «Активный гражданин», опрос проходил с 3 по 25 декабря 2014 года. За создание «Соловьиной рощи» проголосовало 88,59% участников опроса. Всего в интернет-референдуме по вопросу о парке приняли участие 2,65 тыс. жителей района.

Павел

Постоялец
Если учесть комментарии, то получается примерно такой текст:

Письмо №1 по КДЦ:

Уважаемый Авгур Эстейт,

Мы, дольщики и жильцы ЖК «Москва А101», обращаемся к Вам в связи с внесением изменений в план застройки нашего жилищного комплекса, которые негативным образом отразятся на комфортном проживании людей, доверивших свои деньги Вашей Компании, а именно о замене культурно-досугового центра на жилой дом.

На этапе приобретения недвижимости у Вашей Компании нам был представлен план ЖК «Москва А101» с развитой инфраструктурой и социально важными объектами. Не малую роль в приобретении недвижимости сыграл именно этот план с характерным распределением этих объектов на всей территории комплекса. За последние три года данный проект претерпел множество изменений, начиная от перестановки местами детского садика и школы, добавлением коммерческих/нежилых пристроек к корпусам (тем самым заузив проезды и ухудшив комфортность проживания и внешний вид зданий), увеличением этажности паркинга с 6 до 7 этажей и заканчивая строительством многоэтажного дома к.14 вместо торгового центра.

Убедительно просим Вас отказаться от строительства нового жилого дома и вернуться к старой планировке района ЖК «Москва А 101», где по плану был предусмотрен культурно-досуговый центр.

Наш район динамично развивается, в уже сданных корпусах открываются новые магазины, аптеки и т.д., а новый культурно-досуговый центр может стать точкой притяжения нашего района и значительно увеличить спрос на приобретение недвижимости в нем, а так же стать объектом притяжения для потенциальных арендаторов (фитнес-центр, сетевые супермаркеты, салоны сотовой связи, отделения банков).

Так же согласно новой программе Собянина С.С. "Народный парк" на месте запланированного КДЦ может удачно вписаться уютный зеленый парк с прогулочной зоной.

В случае если наша просьба не будет услышана, мы вынуждены будем обратиться в градостроительные органы, правительство Москвы и департамент развития новых территорий для отстаивания своих интересов и запрета строительства жилого дома вместо запланированного КДЦ.

Последнее редактирование:

Катена

Завсегдатай

Павел

Постоялец
Письмо №2 про парковку (dydypsik, прошу проверить, правильно ли я понял и изложил мысль):

Уважаемый Авгур Эстейт,

Мы, дольщики и жильцы ЖК «Москва А101», обращаемся к Вам в связи с плохой ситуацией для парковки автомобилей в ЖК «Москва А101». Возводимый Вами паркинг имеет сильно завышенную цену, а бесплатные парковочные площадки и карманы не были построены и, фактически, отсутствуют. К тому же Вами в одностороннем порядке было принято решение закрыть придомовую территорию корпусов №№ 10, 11.
Все это создает неблагоприятную обстановку с парковкой автомобилей в ЖК "Москва А101"

Просим Вас рассмотреть возможность устройства парковочных карманов и площадок вне дворовых территорий жилых корпусов для парковки автомобилей дольщиков и жильцов.

С уважением, дольщики и жильцы ЖК "Москва А101"

Последнее редактирование:

Катена

Завсегдатай
Возводимый Вами паркинг не способен разместить автомобили всех жильцов ЖК «Москва А101»,
он то способен - не все хотят за такие деньги его приобретать!!
а то с такой текстовкой - не 7 этажей - а 10 построят...чтоб уж наверняка, всем хватило по самые помидоры

Зелибоба

Постоялец
А не хотите адресатом письма указать не юридическое лицо,а физическое (генерального директора)?И паралельно запустить как по электронной почте так и по обоим почтовым адресам.Вот реквизиты:
image.jpg

Павел

Постоялец
Катена, ))))))))) да, полностью согласен ))))) Надо делать поправку на то как это будет услышано Авгуром ))))))
Внес изменения в текст Письма №2 - посмотрите, так лучше?

Вопрос с подписанием остается открытым! Времени в обрез... Как будем организовываться?

Павел

Постоялец
Зелибоба, давайте продублируем ему лично. Хуже точно не будет =)

Я бы на всякий случай сделал еще письмо в градостроительный комитет, департемнт развития новых территорий и правительство Москвы (Хустнуллину М.), чтобы потом еще раз нам на подпись очередного письма не собираться/встречаться. Как вы думаете?

AliskA

Завсегдатай
Катена, ))))))))) да, полностью согласен ))))) Надо делать поправку на то как это будет услышано Авгуром ))))))
Внес изменения в текст Письма №2 - посмотрите, так лучше?

Вопрос с подписанием остается открытым! Времени в обрез... Как будем организовываться?
Может в коммунарке кто может на этих выходных назначить встречу?! Мы будем в субботу там точно, если нужно и в воскр. подъедим -не проблема.

Павел

Постоялец
Может в коммунарке кто может на этих выходных назначить встречу?! Мы будем в субботу там точно, если нужно и в воскр. подъедим -не проблема.
Отлично! Может быть тогда указать дату и время встречи. Кто сможет, тот подъедет.
Я могу в воскресенье с 21 до 23 на м. Ясенево в ТКЦ Золотой Вавилон на последнем этаже в зоне кафе "подежурить".
Так же непосредственно перед встречей в Коммунарке 25 августа можно собрать подписи (для тех кто не может подъехать раньше).

Может быть сделать рассылку по форуму или как-то еще оповестить людей? Не все же в курсе событий, но многие когда узнают об этом захотят подписать.

Сверху Снизу