Полезно Новый корпус вместо КДЦ

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Согласны ли Вы с тем, чтобы вместо КДЦ был построен новый жилой дом?

• Всего проголосовало
    360

Marvin

Завсегдатай
Тут решается вопрос конкретного ухудшения нашей жизни, а вы с работ раньше уйти раз не можете? Нам всем с этим потом жить...
А Вы думаете мы там будем что-то решать? Хм, я иду послушать разъяснительную беседу и задать интересующие меня вопросы. Это Авгуровская земля, увы..
Меня на этой встрече интересуют закрытые дворы, узкие проулки и сокращение парковочных мест за счет нового дома

SunLion

Завсегдатай
Тут решается вопрос конкретного ухудшения нашей жизни, а вы с работ раньше уйти раз не можете? Нам всем с этим потом жить...
Нужно реально смотреть на вещи - встреча разъяснительная и никто ничего решать там не собирается. Авгур просто хочет изложить своё видение да и то сделает в свойственной ему манере, то есть ни о чём.
В планах руководства «А101 ДЕВЕЛОПМЕНТ» - проведение разъяснительной встречи с дольщиками по вопросу пересмотра плана развития проекта «Москва А101» и размещения на территории планируемого торгового-центра жилой застройки...
...Приглашаем к диалогу!
они ещё и издеваются, к диалогу приглашают...
Да и как сказал dydypsik, земля пренадлежит авгуру, строительные нормы они не нарушают + генплан коммунарки только разрабатывается, напрямую ему запретить никто не может.

Последнее редактирование:

Lana

Завсегдатай
У нас схожие вопросы, но я Вам еще раз говорю, наврятле Вы переубедите застройщика отказаться от получения прибыли!
Всё верно, самим переубедить застройщика на собрании не получится, но переубедить его могут надзорные органы. Думаете просто так Авгур собирает сейчас дольщиков, тем более в сильно ограниченном составе? Им нужно формально составить протокол собрания, что дольщики не против, для предоставления в надзорные органы и получить разрешение на строительство дома.
Поэтому я бы на месте тех кто собирается на собрание из зарегистрировавшихся, продумала единую линию поведения, а не действовала как лебедь, рак и щука. Только единым фронтом можно чего-то добиться от Авгура!

Людмила

Завсегдатай
Всё верно, самим переубедить застройщика на собрании не получится, но переубедить его могут надзорные органы. Думаете просто так Авгур собирает сейчас дольщиков, тем более в сильно ограниченном составе? Им нужно формально составить протокол собрания, что дольщики не против, для предоставления в надзорные органы и получить разрешение на строительство дома.
Поэтому я бы на месте тех кто собирается на собрание из зарегистрировавшихся, продумала единую линию поведения, а не действовала как лебедь, рак и щука. Только единым фронтом можно чего-то добиться от Авгура!
Согласна с Lana ! Добиться чего либо можно только объединившись!
dydypsik , а Вы записывались на собрание? Очень хочется, чтобы кто-то ткнул, что они сами обещали не строить этого дома еще в марте 2014 года. Помните на собрании в администрации с приглашением Авгура?

Павел

Постоялец
Я в принципе успеваю, но не записалась(
Можно позвонить в Авгур и попросить записать. Я хоть и записывался, но мне ничего не пришло. Через секретаря нашли ответственного и я в списке приглашенных. Постараюсь быть на встрече.

Это официальная встреча и формат общения должен быть официальным. Все что там будет сказано устно ничего не даст. Если нужен результат - надо делать все письменно. Мне кажется надо сделать так:
1) до встречи с Авгуром подготовить некое коллективное письмо с текстом/жалобой (о том что стройте КРЦ/ТРЦ или оставьте как парковую зону) в трех экземплярах
2) подписаться максимальным кол-вом дольщиков
3) на встрече передать данное письмо застройщику с просьбой зарегистрировать его как наш ответ на их предложение о строительстве дома
4) на двух оставшихся экземплярах они должны поставить номер входящего документа, дату и ФИО секретаря.
5) сканируем документ и отправляем в Префектуру ТИНАО, Градостроительный департамент и т.д.

Как вы думаете? Кто может составить текст письма? Как собрать народ на встречу для подписания документа? Увы времени не много, но хотелось бы все успеть :(

ЗЫ: по примерно такой же схеме действовали когда "боролись" с котельной Новой Звезды у нас под носом - схема в целом рабочая и от нее сложно открутиться как застройщику, так и Префектуре.

Людмила

Завсегдатай
Можно позвонить в Авгур и попросить записать. Я хоть и записывался, но мне ничего не пришло. Через секретаря нашли ответственного и я в списке приглашенных. Постараюсь быть на встрече.

Это официальная встреча и формат общения должен быть официальным. Все что там будет сказано устно ничего не даст. Если нужен результат - надо делать все письменно. Мне кажется надо сделать так:
1) до встречи с Авгуром подготовить некое коллективное письмо с текстом/жалобой (о том что стройте КРЦ/ТРЦ или оставьте как парковую зону) в трех экземплярах
2) подписаться максимальным кол-вом дольщиков
3) на встрече передать данное письмо застройщику с просьбой зарегистрировать его как наш ответ на их предложение о строительстве дома
4) на двух оставшихся экземплярах они должны поставить номер входящего документа, дату и ФИО секретаря.
5) сканируем документ и отправляем в Префектуру ТИНАО, Градостроительный департамент и т.д.

Как вы думаете? Кто может составить текст письма? Как собрать народ на встречу для подписания документа? Увы времени не много, но хотелось бы все успеть :(

ЗЫ: по примерно такой же схеме действовали когда "боролись" с котельной Новой Звезды у нас под носом - схема в целом рабочая и от нее сложно открутиться как застройщику, так и Префектуре.
Чтобы собрать подписи не обязательно всех собирать в одном месте. Можно определить несколько человек, которые собирают подписи на разных страницах и к которым подъедут заинтересованные жители/будущие жители.

Павел

Постоялец
Чтобы собрать подписи не обязательно всех собирать в одном месте. Можно определить несколько человек, которые собирают подписи на разных страницах и к которым подъедут заинтересованные жители/будущие жители.
Отличная мысль! Давайте так сделаем. Я когда подписи собирал назначил встречу в метро вечером и кто мог подъезжал. Как вариант можно так сделать.
А кто сможет набросать текст письма?
Может быть уже сейчас дать "клич" о сборе подписей, чтобы у людей было время спланировать свое время?
Спасибо!

Людмила

Завсегдатай
Отличная мысль! Давайте так сделаем. Я когда подписи собирал назначил встречу в метро вечером и кто мог подъезжал. Как вариант можно так сделать.
А кто сможет набросать текст письма?
Может быть уже сейчас дать "клич" о сборе подписей, чтобы у людей было время спланировать свое время?
Спасибо!
Может быть есть уже хоть какие-то письма на эту тему? Из имеющихся легче сделать новое, чем сидеть и выдумывать. Только давайте не общей теме письма писать, а в личке.

Данил

Активный пользователь
А какая у нас позиция? Однозначно против любого дома (даже 3-6 секций), за поликлинику, КДЦ или прогулочную зону? Совсем против дома неконструктивно, их земля. Почему нет? Если он будет небольшой, а не дом-монстр. Мне кажется это максимум, на что они будут готовы пойти в случае активного сопротивления с нашей стороны.

Lana

Завсегдатай
А какая у нас позиция? Однозначно против любого дома (даже 3-6 секций), за поликлинику, КДЦ или прогулочную зону? Совсем против дома неконструктивно, их земля. Почему нет? Если он будет небольшой, а не дом-монстр. Мне кажется это максимум, на что они будут готовы пойти в случае активного сопротивления с нашей стороны.
Учитывая прошлый опыт, не стоит соглашаться даже на небольшой дом, т.к. Авгур потом легко превратит его в дом-монстр.:mad:
Вспомним паркинг, который изначально должен был быть 3-этажным, а этажи всё прибавляются и прибавляются. На данный момент их уже 7! :Connie_threaten:

natalie

Завсегдатай
Данил, слово дом, для Авгура синоним слова большой :))) И вообще, дай им палец, они откусят и руку. Согласимся на маленький - получим гигант!!! :)))
Света, мы с тобой в унисон :)))

Marvin

Завсегдатай
Я уверен, что после встречи с дольщиками Авгур составит такую-же бумажку и направит по всем адресам) Он и этот сбор делает, видимо, по предписанию надзорных органов для начала строительства!
Так что я готов подписать совместный документ, но хотел бы сначала его прочитать!

Забава

Завсегдатай
Если уж не удастся КДЦ отстоять,то хотя бы дом поменьше

Juliana

Завсегдатай

Lana

Завсегдатай
Я тоже против любого дома. Ну не вписывается туда дом. Значит мы либо за парк либо за ТРЦ.
По проекту там должен быть не ТРЦ, а Культурно-досуговый центр (КДЦ). Значит его и должны построить!

Juliana

Завсегдатай
Ведь можно сослаться на старую планировку коммунарки, где этот КДЦ есть.
Да и сейчас часто вижу рекламу авгура на разных сайтах. Там как раз мелькает картинка с этим центром.

Сверху Снизу