Полезно Новый корпус вместо КДЦ

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Согласны ли Вы с тем, чтобы вместо КДЦ был построен новый жилой дом?

• Всего проголосовало
    360

Рикки

Пользователь
Рикки, не преувеличивайте, 10 см белого пластика под "козырьком" верхней плиты - нужно сильно постараться, чтобы заметить с улицы.

А практика показывает, что окна в А101 ставят плохие, и их меняет как минимум треть жильцов, так что разнобой обязательно будет.
Ну это я утрированно пошутил конечно, а если серьезно, то такую перепланировку Вам никто не согласует. Изменение размера и геометрии оконных проемов фасада здания запрещены. Если очень хочется можете сделать, дождаться строительного надзора, получить некислый штраф, а затем сделать как было! Так что 100 раз подумайте, перед тем как делать такую перепланировку. Обратите внимание на людей которые меняют окна в уже готовых домах, не зря они в точности повторяют вид окна от застройщика.

Забава

Завсегдатай
Сейчас и нормальные оконные компании советуют сохранить раскладку.

Забава

Завсегдатай
Спасибо, столько полезного ))) Может кто знает, у меня последни й этаж, с крышами в этих домах как? Нужно ли делать гидроизоляцию потолка? Не хочется после ремонта сюрприз осенних дождей получить!
Я не слышала о таких проблемах

Рикки

Пользователь
Спасибо, столько полезного ))) Может кто знает, у меня последни й этаж, с крышами в этих домах как? Нужно ли делать гидроизоляцию потолка? Не хочется после ремонта сюрприз осенних дождей получить!
Адиля, гидроизоляция потолка от текущей крыши Вас не спасет. Надо искать и читать, я наблюдал несколько дней над тем как работают на крыше, камера на нее смотрит, вроде делают все по науке, течь не должно. Застраховаться, мне кажется лучше, натяжным потолком. Если сильно потечет, мебель и технику хоть сохраните.

Realistic

Постоялец
Изменение размера и геометрии оконных проемов фасада здания запрещены. Если очень хочется можете сделать, дождаться строительного надзора, получить некислый штраф, а затем сделать как было!
Не путайте, запрещено изменение конфигурации оконных проемов - потолка и стен, а не самого окна. Доборный профиль - это часть оконного изделия, а не часть проема! :acute:
А внешний вид.. установка москитной сетки меняет вид окна куда заметнее, чем планка 10 см. Прикажете и москитки запретить?))
гидроизоляция потолка от текущей крыши Вас не спасет
Есть проникающая гидроизоляция для бетона типа Пенетрон. Спасет от просачивания влаги сквозь плиту, если что.

Рикки

Пользователь
Realistic, Москитки то тут причем? Вы бы еще о снежинках резных на окне вспомнили на Новый Год ))) По поводу "планки в 10 см." пробуйте ) поделитесь опытом потом. Я честно говоря о таком варианте и не думал, по одной простой причине, карниз крепить будет совсем непонятно куда, если делать как Вы советуете, не говоря уже о согласовании. Возможно я не прав. Если будете так делать, обязательно покажите что получилось. Мне очень интересно.
По гидроизоляции, мне добавить нечего. При плохо залитой кровле, потолок запечатывать бесполезно. Проще крышу починить будет.
З.Ы. Тем более, чинить крышу должен застройщик в таких случаях.

Последнее редактирование:

Рикки

Пользователь
Меня другой вопрос волнует. Балконы с французским остеклением, шут бы с ним. Но остекление в пол между балконом и кухней считаю отрицательным моментом. Я так предполагаю, что изначально радиаторы либо на ножки поставят прямо перед окошком, либо рядом на стену повесят, типа сбоку бантик. Некоторые дома уже так сдавались, я знаю. Что делали с радиаторами? Как выходили из ситуации. Я бы тупо сделал подоконник по стандарту и повесил бы радиатор, но жена против такого решения. Какие будут мысли по этому поводу, соседи?

Eugenio

Активный пользователь
Рикки, не преувеличивайте, 10 см белого пластика под "козырьком" верхней плиты - нужно сильно постараться, чтобы заметить с улицы.

А практика показывает, что окна в А101 ставят плохие, и их меняет как минимум треть жильцов, так что разнобой обязательно будет.
Как мне кажется, вопрос с плохими окнами от застройщика дискутируемый ) я тоже хотел менять в своё время, когда ремонтировались. Но потом посоветовался со знакомым «оконщиком» и передумал. Многое от бюджета зависит. Если есть возможность заплатить за действительно хорошие окна, то оно того стоит наверное. А если менять на аналоги, то будут они не многим лучше, а встанут в хорошую сумму.
Мы в итоге заменили только балконное остекление (чтобы балкон использовать в холодное время года), а остальные отрегулировали и заменили все уплотнители. Вышло не дорого, но эффектом доволен.
Но это сугубо личное мнение.

Realistic

Постоялец
Рикки, потолочный карниз крепится к закладным под натяжным потолком, закладные, в свою очередь, присверливаются к бетонному потолку. К стене крепить карниз я не стал бы, перемычки над окнами в а101 сделаны из бетона с добавлением пенопластовых шариков, не самый прочный материал.. разве что на химические анкеры крепить. Плюс, на мой взгляд, алюминиевые белые потолочные шины - наиболее современное, эстетичное и надежное решение.

Насчет согласования.. тут в каждой второй квартире лоджию с комнатой объединяют, и в ус не дуют.. а вы толщину рам согласовывать собираетесь. Я попробую с планкой, кстати, потом зацените результат.

Рикки

Пользователь
Eugenio, честно говоря мы пользуемся сейчас окнами А101 нас все устраивает, даже с уплотнителями родными. Если у нас в квартире будут такие же окна, заменю максимум уплотнители и фурнитуру реечную, ну и регулировку сделаю. В остальном окна вполне приличные.
Realistic, о креплении карниза к стенам вообще речи не шло, изначально. Я сделаю у себя нишу под карниз с отступом около 10 см от стены, опущу потолок и сделаю натяжной, просто прямоугольный. В нишу установлю карниз потолочный, фото задумки прилагаю. Делайте с планкой, сравним 2 варианта, мне, честно, интересно.

Вложения

Realistic

Постоялец
Eugenio, я советовался с тремя разными мастерами из оконных фирм, и все как один уверяли, что окна неплохие, максимум подрегулировать итд.. В итоге мы их все же поменяли на Рехау, и не ошиблись - перестало дуть изо всех щелей, откосы стали теплые, новые окна не ходят ходуном при открывании-закрытии. При демонтаже оказалось, что окна от застройщика даже не везде закреплены! Некоторые монтажные пластины тупо приклеены пеной, без дюбелей. Про качество пенного шва и говорить не приходится - пенили строители прямо на пыль, про пылесос и грунтовку никто не слышал - объемы же.
ИМХО, на окнах лучше не экономить. Ну, или надо было выбирать другого застройщика. У Кроста, например, окна никто не меняет во всех их комплексах, потому что сразу нормальные окна ставят.

Рикки

Пользователь
Realistic, а причем тут качество самого окна? Все что Вы описали это проблемы установки, что мешало нормально установить те же окна от застройщика? Никак не пойму. У нас переделанные окна это видно. Устанавливали их заново, и все путем, не дует и ходуном не ходят. Рехау, это очень хорошо, когда есть средства. Но по моим соображениям, лучше вложиться в другие моменты ремонта, для начала.

Realistic

Постоялец
Рикки, проблема и в качестве окна, и в качестве монтажа. Рехау просто толще и прочней, имеют нормальную фурнитуру и не повреждены, не изгажены строителями. И клапанов дурацких в них нет - это надо же было догадаться прорезать уплотнитель ради клапана!
Так вот, скупой платит дважды, и чем платить за демонтаж и повторный монтаж, замену фурнитуры и в итоге все равно получить ультрабюджетное окно - лучше немного доплатить и поставить сразу хорошую вещь. Если денег нет - можно телек сразу не покупать, посудомойку, шкаф.. но окна, черновую сантехнику и электрику поставить качественные. ИМХО.

P.S. В 18 корпусе Авгурчики кстати обещали другие окна, чуть ли не Рехау. Так что посмотрим, может замена и правда будет неактуальна..

Последнее редактирование:

Eugenio

Активный пользователь
Рикки, проблема и в качестве окна, и в качестве монтажа. Рехау просто толще и прочней, имеют нормальную фурнитуру и не повреждены, не изгажены строителями. И клапанов дурацких в них нет - это надо же было догадаться прорезать уплотнитель ради клапана!
Так вот, скупой платит дважды, и чем платить за демонтаж и повторный монтаж, замену фурнитуры и в итоге все равно получить ультрабюджетное окно - лучше немного доплатить и поставить сразу хорошую вещь. Если денег нет - можно телек сразу не покупать, посудомойку, шкаф.. но окна, черновую сантехнику и электрику поставить качественные. ИМХО.

P.S. В 18 корпусе Авгурчики кстати обещали другие окна, чуть ли не Рехау. Так что посмотрим, может замена и правда будет неактуальна..
Вот про «немного доплатить» я как раз и говорил выше. Надо доплатить много, чтобы новое окно реально было лучше того, что ставил застройщик, тогда это стоит того. Это сугубо мое мнение. Я не знаю сейчас порядок цен, но когда мы делали ремонт, балконное окно люди меняли за 60-80 тыс. Но в этом смысла я сильного не вижу, так как оно по качеству не сильно лучше и зимой балкон не факт что получится использовать. Мы тогда поменяли за 100 тыс, оно действительно было качественное и оправдало себя. Также и с окнами квартирными. Если свободные деньги есть, конечно можно и поменять. Но в целом, по моему мнению, окна приличные. Мы заменили уплотнители и отрегулировали их и эффект тот же, 3 года нигде ничего не сквозит, откосы тёплые. А обошлось все в 30 тыс.

Марина26

Активный пользователь
Нормально с крышами. Почти три года, ничего не течет.

Николаич

Завсегдатай
Команда форума
Любителям классических интерьеров с потолочными плинтусами не понравится такой расклад..(((
Почему? Ведь см 7 можно будет пустить по потолку, так как там рама см. 10 будет. Ну насколько это будет эстетично, вопрос.

Николаич

Завсегдатай
Команда форума
я тоже хотел менять в своё время, когда ремонтировались. Но потом посоветовался со знакомым «оконщиком» и передумал.
честно говоря мы пользуемся сейчас окнами А101 нас все устраивает, даже с уплотнителями родными. Если у нас в квартире будут такие же окна, заменю максимум уплотнители и фурнитуру реечную, ну и регулировку сделаю. В остальном окна вполне приличные.
Я тоже не менял окна от застройщика. Писали претензию в Авгур тогда еще, потом позвонил мастер, пришел в квартиру там были рабочие, поменял все уплотнители, отегулировал окна и все стало хорошо. Так как это была зима, то мои рабочие и мы как потом приехали, сразу почувствовали разницу. И после окна решили оставить.

Николаич

Завсегдатай
Команда форума
Realistic, о креплении карниза к стенам вообще речи не шло, изначально. Я сделаю у себя нишу под карниз с отступом около 10 см от стены, опущу потолок и сделаю натяжной, просто прямоугольный. В нишу установлю карниз потолочный, фото задумки прилагаю. Делайте с планкой, сравним 2 варианта, мне, честно, интересно.
Я думаю, с учетом того что окна в потолок, большинство так и будет делать, как у Вас на фотографии

Foto-skrytogo-karniza.jpg

Eugine

Пользователь
Когда мы приехали жить на Липовый парк, там не было ни магазинов, ни аптек, ни дорог нормальных, ни школы, вообще ничего не было, про Калужку вообще молчу. Все эти изменения происходили у нас на глазах. Мы толкались в пробках, мучились от грязи и пыли.
Сейчас попасть в коммунарку стало проще, школа появилась, магазины и аптеки открылись. Я к тому что улучшения есть. Не спорю тем у кого квартиры в соседних корпусах и теперь они будут любоваться окнами соседей не повезло. Я конечно может слишком оптимистично настроен, но на мой взгляд больше претензий именно к расположению 18 го корпуса. Ведь никто не кричит что строят скандинавию, белые ночи или новые корпуса А101 на пустыре, ущемляя права жителей, и что места не хватает в школах. Если честно, мне нравится как развивается Коммунарка. Мои друзья которые живут в ближайшем Подмосковье каждый раз приезжая удивляются как все хорошо тут у нас. И что разница между Москвой и областью все же огромна.
Нам предстоит много перемен в ближайшие годы. И это не только плотная застройка. Я очень надеюсь, что не так все плохо, как Вы описываете.

Eugine

Пользователь
т. е есть с чем сравнивать. обратили внимание на сечение несущих конструкций (столбиков) 18 корпуса по сравнению с корпусами второй очереди скажем

Сверху Снизу