Полезно Новый корпус вместо КДЦ

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Согласны ли Вы с тем, чтобы вместо КДЦ был построен новый жилой дом?

• Всего проголосовало
    360

Рикки

Пользователь
Eugine, Не совсем понял вопроса, если это вопрос.
P.S. В 18 корпусе Авгурчики кстати обещали другие окна, чуть ли не Рехау. Так что посмотрим, может замена и правда будет неактуальна..
Окна будут KBE greenline Das Fenster. Видел своими глазами. Все створки открываются кроме верхнего глухого ряда, в том числе и вертикально. Видел как в таком положении они были открыты у строителей.

Рикки

Пользователь
Хочу поделиться мыслями по поводу того, что жители соседних с 18 м корпусом домов, говорят потенциальным покупателям на улицах! Наблюдал такую картину и был несколько шокирован. Ребята молодые, стоят оценивают стройку с буклетами А 101, напрашивается мысль, что думают о приобретении жилья! Тут подбегает девушка, и с места в карьер! "Даже не думайте тут ничего тут покупать, обманут! Дом из говна и палок, построили всего за год, въездов не будет, мусоропроводов не будет, окна не открываются, строители падают и умирают с этажей ежедневно по 10 штук и вообще этот дом строят для работников фуд сити...., сейчас они хотят канализацию к нам подрубать но мы запрещаем... Дома нормальные только там дальше, в скандинавии" Чтооооо?????!!!!! Я вмешиваться конечно не стал, комментировать как то и спорить так же не стал, но когда вы видите перед собой молодую супружескую пару, планирующую переехать в ваш район, неужели в голове не щелкает, что чем больше будет адекватных людей рядом с вами, тем легче и проще будет жить и вам? Неужели к такому солидному возрасту еще непонятно что ваш успех, напрямую зависит от успеха людей, которые вас окружают. Зачем вы гоните от себя позитивных, добрых и спокойных людей?!!! Они даже говорить ничего не стали, просто кивнули сказали спасибо и продолжили осмотр)))) Обращаюсь ко всем кто решил (по непонятным причинам), отгонять покупателей от 18 го корпуса. Я искренне сожалею что надежды не оправданы и вы не получили КДЦ. Хотя тут опять же вопрос что лучше. По мне дом никак не хуже КДЦ, лучше всего на этом месте конечно смотрелся бы парк, лучше с подземной парковкой. Но это лирическое отступление, т.к. земля Московская и выгоднее многоэтажка. Как говорится, бизнес и ничего личного. Говоря о мусоропроводе, я лично выбирал дом без него, ибо считаю что выбрасывать мусор в подъезд, дико, но это мое сугубо субъективное мнение. Про окна узнавал, комментарий выше, с окнами тоже все хорошо. По поводу врезок к водоотведению, эти вопросы согласуют и решают задолго до начала строительства, и тут вообще непонятно как можно этому процессу помешать. Скандинавия со стройкой до самого Бутово лучше? Там ведь с выполнением обещаний совсем все печально. Я и сам живу рядом сейчас и пыль и грязь эта уже надоела, мысль только одна, пусть уже достроят и заселятся нормальные, добрые люди в этот пусть и нежеланный, но волею судеб строящийся дом...
Тем более что практически все квартиры проданы. Не выплескивайте, пожалуйста, свой гнев на людей которые далеки от ваших споров с застройщиком, это выглядит дико со стороны и несколько, (простите уж) глупо. За сим откланиваюсь. Всем добра!

Realistic

Постоялец
Рикки, опять же, девушка несильно преувеличивает. В нашем доме, 5.1, например, до сих пор не налажена оплата за воду, хотя сдан он три года назад. В 18, соответственно, могут быть подобные проблемы.
И качество, удобство домов в А101 - реально так себе - подъезды с тремя железными дверями, узкие холлы, уродливые металлические короба.. в Скандинавии и правда может быть лучше.

Забава

Завсегдатай
Рикки, я все же надеюсь, что вы останетесь с нами. На этом форуме самая позитивная часть населения Коммунарки, контактная и отзывчивая. Ребята, которые боролись за КДЦ в своём инстаграмном мире и сюда редко заходят. Вы, главное, в ВК не ходите, там сожрут и вы окончательно разочаруетесь. Надеюсь не депрессивненько получилось поддержать :scratch_one-s_head:

Eugine

Пользователь
Хочу поделиться мыслями по поводу того, что жители соседних с 18 м корпусом домов, говорят потенциальным покупателям на улицах! Наблюдал такую картину и был несколько шокирован. Ребята молодые, стоят оценивают стройку с буклетами А 101, напрашивается мысль, что думают о приобретении жилья! Тут подбегает девушка, и с места в карьер! "Даже не думайте тут ничего тут покупать, обманут! Дом из говна и палок, построили всего за год, въездов не будет, мусоропроводов не будет, окна не открываются, строители падают и умирают с этажей ежедневно по 10 штук и вообще этот дом строят для работников фуд сити...., сейчас они хотят канализацию к нам подрубать но мы запрещаем... Дома нормальные только там дальше, в скандинавии" Чтооооо?????!!!!! Я вмешиваться конечно не стал, комментировать как то и спорить так же не стал, но когда вы видите перед собой молодую супружескую пару, планирующую переехать в ваш район, неужели в голове не щелкает, что чем больше будет адекватных людей рядом с вами, тем легче и проще будет жить и вам? Неужели к такому солидному возрасту еще непонятно что ваш успех, напрямую зависит от успеха людей, которые вас окружают. Зачем вы гоните от себя позитивных, добрых и спокойных людей?!!! Они даже говорить ничего не стали, просто кивнули сказали спасибо и продолжили осмотр)))) Обращаюсь ко всем кто решил (по непонятным причинам), отгонять покупателей от 18 го корпуса. Я искренне сожалею что надежды не оправданы и вы не получили КДЦ. Хотя тут опять же вопрос что лучше. По мне дом никак не хуже КДЦ, лучше всего на этом месте конечно смотрелся бы парк, лучше с подземной парковкой. Но это лирическое отступление, т.к. земля Московская и выгоднее многоэтажка. Как говорится, бизнес и ничего личного. Говоря о мусоропроводе, я лично выбирал дом без него, ибо считаю что выбрасывать мусор в подъезд, дико, но это мое сугубо субъективное мнение. Про окна узнавал, комментарий выше, с окнами тоже все хорошо. По поводу врезок к водоотведению, эти вопросы согласуют и решают задолго до начала строительства, и тут вообще непонятно как можно этому процессу помешать. Скандинавия со стройкой до самого Бутово лучше? Там ведь с выполнением обещаний совсем все печально. Я и сам живу рядом сейчас и пыль и грязь эта уже надоела, мысль только одна, пусть уже достроят и заселятся нормальные, добрые люди в этот пусть и нежеланный, но волею судеб строящийся дом...
Тем более что практически все квартиры проданы. Не выплескивайте, пожалуйста, свой гнев на людей которые далеки от ваших споров с застройщиком, это выглядит дико со стороны и несколько, (простите уж) глупо. За сим откланиваюсь. Всем добра!
Рикки . вопрос на предмет сечения бетонных столбов вашего дома. во 2 =й очерели 80 на 25 см. Сколько у вас"

Николаич

Завсегдатай
Команда форума
Рикки, Не обращайте внимания.
Эта дама решила что такими действиями она навредит компании, отпугнет потенциальных покупателей, раз не получилось отменить в свое время стройку. Наивно конечно.
По мне так уже надо смириться и быстрее ждать окончания стройительства, чтоб быстрее рядом с домом перестали ездить бетономешалки и т.п. строительная техника.
А люди которые покупают в этом доме квартиры, совсем не причем, не они, так другие купят.
Так что не обращайте внимани, пройдет еще немного времени и все забудется.
И все будут дружить домами и семьями :drinks:

Рикки

Пользователь
Всем доброго утра!
Realistic, те кто покупают квартиры в этих домах, обо всем этом знают. И я тоже знал и выбирал осознано. У каждого свои критерии удобства, комфорта и кошелек. Вопрос цены тоже не на последнем месте. Жирный минус Скандинавии, это оштукатуреный фасад, в тех местах где он не обложен керамогранитом и не является вентилируемым. Такой вид фасадов, нужно делать с точным соблюдением технологии, иначе уже лет через 5, получите каменный дождь на голову и кап. ремонт всего дома, угадайте за чей счет. А стройка идет быстро и зимой и летом и в дождь и в снег, поэтому не знаю уж на сколько можно качественно сделать фасадную штукатурку в таких условиях. И даже не пытайтесь спорить на сей раз, я жил в таком "доме", могу фоток вагон показать, с разбитыми машинами и перекрытыми тротуарами))).По поводу мусоропроводов и прочих "недостатков" уже высказывался. А яблоки у соседа за забором, они всегда слаще)
Забава, Все уже читал, до приобретения квартиры, но нас ведь так просто не напугать, опять же неубедительно как то посты в инсте выглядят))) Останусь тут, иначе бы даже не регистрировался, долго читал этот форум тоже, и мне понравилось, что практически все по делу!) Отдельное спасибо за теплый прием)
Eugine, я сам не измерял, но могу сказать что во время стройки я консультировался с отцом, он инженер проектировщик со времен союза еще. Жестко критикует любое отступление от стандартов и норм. Готовился к разносу домов А-101 в пух и прах. Но он сказал что все в порядке и строят на удивление правильно и аккуратно. Размеры пилонов (вроде так столбики называются, по науке) измерю, как только будет возможность, но почти уверен, что не стали бы для 18го корпуса изобретать новые формы. А если и стали, то главное чтобы все было спроектировано с соблюдением норм.
Николаич, это уже был крик души, не мог не поделиться мыслями. Настолько я был возмущен происходящим. Надеюсь, конечно, что будем жить в мире и согласии и здравый смысл восторжествует!
Всем хорошего дня и побольше положительных эмоций!

Последнее редактирование:

eugene

Завсегдатай
Адиля, гидроизоляция потолка от текущей крыши Вас не спасет. Надо искать и читать, я наблюдал несколько дней над тем как работают на крыше, камера на нее смотрит, вроде делают все по науке, течь не должно. Застраховаться, мне кажется лучше, натяжным потолком. Если сильно потечет, мебель и технику хоть сохраните.
Еще как спасет, если все обработать напылением полимочевины.

Рикки

Пользователь
Еще как спасет, если все обработать напылением полимочевины.
Мы отдалились от темы разговора.
Итак, человек поинтересовался. Надо ли беспокоиться за то что крыша потечет, если у человека последний этаж?
1е мнение (мое) все должно быть хорошо, сообщений о протечках до сих пор не было, если течет крыша, надо ремонтировать крышу средствами застройщика. Не мучайтесь и не тратьте понапрасну ваши средства. В случае с натяжным потолком, при протечке мебель и ремонт останутся целыми.
2е мнение (Realistic) Надо делать гидроизоляцию (которая стоит серьезных денег)
3е мнение (ваше) Надо напылять полимочевину (которая стоит очень серьезных денег)
Я возможно что то путаю, но во все времена при протечках кровли, чинили именно кровлю, что то поменялось в стандартах ремонта? Теперь принято полимерными материалами потолок покрывать, на всякий случай?
На счет моей фразы, что при протечке крыши гидроизоляция потолка не спасет, возможно не так выразился. Но при протечке кровли надо не потолок ремонтировать, а саму кровлю!

Realistic

Постоялец
я консультировался с отцом, он инженер проектировщик со времен союза еще. Жестко критикует любое отступление от стандартов и норм. Готовился к разносу домов А-101 в пух и прах. Но он сказал что все в порядке и строят на удивление правильно и аккуратно.
Правильно и аккуратно - вы это серьезно? А несущие пилоны в трешках прямо у входа - это тоже правильно? И соседский сортир, находящийся за стенкой аккурат в центре твоей квартиры?
Да ни в одном проекте я такого не видел! Даже у ПИКа в его бюджетных домах санузлы граничат с санузлами и нежилыми помещениями, как это и должно быть. И только А101 отличился.

Жирный минус Скандинавии, это оштукатуреный фасад
С этим согласен. Зачем понадобилась штукатурка вообще - непонятно. Сделали бы полностью вентилируемый, с плиткой, и никаких проблем. Все эти "кусочек черной плитки, кусочек белой штукатурки" - идиотизм.

Я возможно что то путаю, но во все времена при протечках кровли, чинили именно кровлю, что то поменялось в стандартах ремонта? Теперь принято полимерными материалами потолок покрывать, на всякий случай?
На счет моей фразы, что при протечке крыши гидроизоляция потолка не спасет, возможно не так выразился. Но при протечке кровли надо не потолок ремонтировать, а саму кровлю!
Видите ли, люди вкладывают в жилье свое время, деньги и нервы. И хотят подстраховаться любыми способами, потому как застройщик наш уже не раз и не два проявлял халатность в таких делах. У нас, например, лифты заливало во время дождя. И если вдруг протечет кровля, зальет квартиру, то помощь от застройщика в виде дяди Васи с ведром гудрона и 100 тыщ из кассы на новые обои - будет слабым утешением. Люди хотят жить в сухости и тепле, а не бегать по инстанциям, добиваясь справедливости.

Справедливости, как показывает практика, обычно не получается.

Последнее редактирование:

Рикки

Пользователь
Realistic, я рассматривал двушки, на счет трешек с сортирами посередине, не слышал и не смотрел даже. А на счет денег и нервов, вижу, именно поэтому советую не заливать потолок полимерами)

Zazka

Завсегдатай
Команда форума
Меня другой вопрос волнует. Балконы с французским остеклением, шут бы с ним. Но остекление в пол между балконом и кухней считаю отрицательным моментом. Я так предполагаю, что изначально радиаторы либо на ножки поставят прямо перед окошком, либо рядом на стену повесят, типа сбоку бантик. Некоторые дома уже так сдавались, я знаю. Что делали с радиаторами? Как выходили из ситуации. Я бы тупо сделал подоконник по стандарту и повесил бы радиатор, но жена против такого решения. Какие будут мысли по этому поводу, соседи?
Рикки, используют такие конвекторы

Николаич

Завсегдатай
Команда форума
Рикки, используют такие конвекторы
Zazka, здесь пол придется прилично приподнимать. А если еще и потолок будет натяжной или гипсакартоновый, то получится сверху см 7-10 и внизу на 10-15 см., то уже съест прилично высоту. Так приминимо больше для загородных домов, если потолки высокие. ИМХО.

Рикки

Пользователь
используют такие конвекторы
Даже не спрашивал бы, если было все так просто) Эти внутрипольные радиаторы крайне неэффективны, в случаях когда без вентилятора ставят их. Для нормальной конвекции поднимать на 20 см, ради этого заливать пол +10 см. минимум во всей квартире. Если с вентилятором, это шум и поломки. Высокая стоимость, так же не в плюс. Из плюсов пожалуй только эстетичность. Я все больше склоняюсь к напольному радиатору. Поставлю невысокий, чтобы не было рычага и его не выдрали пьяные друзья на новоселье)))

Вишневая

Завсегдатай
Рикки, меня тоже отговаривали от напольного радиатора. Отговорили. Радиатор сбоку бантик. Впереди зима. Будем посмотреть.

Рикки

Пользователь
Вишневая, отговорили от внутрипольного или напольного? От напольного отказываться, стоит только в том случае, если планируете делать теплый пол в помещении, мне кажется. Сбоку бантик, это полотенца сушить, опять же, как по мне. У Брагина много такого на фото, собственно ему вопрос и задал в соответствующей теме, на счет эффективности. Ну и Вы, надеюсь проясните ситуацию этой зимой. Вообще я сегодня увидел балконное остекление в 18м корпусе, это тихий ужас. Узкие окна снизу клеточка ни о чем, двери в центре балкона) Если это не косяк установщика и это они будут сдавать, то сделаю пристенок под окном, повешу радиатор в нишу, сделаю подоконник-столешницу и увеличу максимально окно) потрачусь на остекление, но такой вариант который ваяет застройщик я, боюсь, не осилю)))

Забава

Завсегдатай
А у меня вот такой внутрипольный, в сочетании с пятикамерным стеклопакетом все норм.

Lexx

Добрый Админ
Команда форума
Администратор
Рикки, у всех своя война... В нашем случае, она чуть не раздрала этот форум. Точнее да же разадрала, но не до конца)))
При этом, мы даем высказаться всем и стараемся придерживаться демократии в лучших ее традициях.

Рикки

Пользователь
Рикки, у всех своя война... В нашем случае, она чуть не раздрала этот форум. Точнее да же разадрала, но не до конца)))
При этом, мы даем высказаться всем и стараемся придерживаться демократии в лучших ее традициях.
Привет! Я только за то, чтобы было все без навязывания мнений. Каждый сам решает, как и где ему жить. На этом форуме, недостатков не заметил) поэтому и общаюсь именно тут)
По теме конвекторов внутрипольных, нашел вчера, как мне кажется хороший вариант, чтобы и конвекция была и пол поднимать не пришлось, такой вариант можно использовать и на высоком подоконнике, кстати) Фото прилагаю, всем хорошего дня!
1536910729077442987605.jpg

Николаич

Завсегдатай
Команда форума
По теме конвекторов внутрипольных, нашел вчера, как мне кажется хороший вариант, чтобы и конвекция была и пол поднимать не пришлось, такой вариант можно использовать и на высоком подоконнике, кстати) Фото прилагаю, всем хорошего дня!
Посмотреть вложение 29669
Вот такой вариант более правильный по мне, если нет желания уменьшать высоту в квартире. :good:
И смотрится гармонично!

Сверху Снизу