Фотина
Завсегдатай
Я тоже сторонник отправить письмо Президенту и если всё сойдётся, то мы можем попасть в яблочко...Соседи, доброго времени суток. Давненько не заглядывал на форум, а тут такое! Разрешите внести свои предложения.
В свете проделанной ранее работы, подготовленных и направленных обращений, собранных подписей и проведенных встреч с чиновниками, мне кажется, что стоит немного изменить тактику.
Во-первых, второй раз стучаться в одни и те же двери, конечно, можно, но рассчитывать на то, что их откроют во второй раз, хотя и не открыли в первый, я бы не стал. Это я к тому, что если нам так и не ответили внятным образом на обращение на имя С.С.Собянина, которое подавалось в прошлом году, то с чего бы московским властям изменять себе и начать обращать на нас внимание. Конечно, подготовленное обращение нужно подписать и отправить, т.к. это явный сигнал о нашем недовольстве, но этого мало (хотя если каждый напишет отдельное обращение или подпишется под общим, это будет сложно полностью игнорировать). Нужно еще подготовить обращение в федеральные органы (хоть даже на Старую площадь на имя В.В.), которое даст небольшой, но сигнал, что не все спокойно в Московском Королевстве, как это, наверное, рисуют московские чиновники в Кремле.
Во-вторых, если мы уверены, что речь идет о возможном нарушении строительных нормативов (плотность застройки), которое может иметь место только в условиях коррупции в органах власти г. Москвы, то стоит подумать о целесообразности превентивного обращения в правоохранительные органы, которые, в случае удачной для нас конъюнктуры, могут провести проверку, а то и оперативные действия начать. Думаю, это стоит обсудить в рамках инициативной группы, не публично. И если среди нас есть действующие/бывшие сотрудники прокуратуры или органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность - думаю, что все будут крайне признательны за консультацию и помощь в этом вопросе.
В-третьих, сейчас идет финальная стадия подготовки к выборам. Осталось совсем немного времени. Для кандидатов в Гос. Думу такие темы, как наша, поддержанные массовым недовольством жителей, являются хорошим поводом для агитации и пиара. Это нужно использовать. Нужно обратиться к одному из кандидатов, связанных с ТиНАО (например, Игорь Сагенбаев из КПРФ, или кто-то еще), описать ему ситуацию и предложить посильно помочь нам, включая митинги и прочие общественные действия в рамках закона.
Это пока первые мысли после прочитанного на форуме.
Тут как-то с одним юристом разговаривали о жизни и как раз разговор перешёл в плоскость написания писем Президенту. Очень грамотный юрист, но он считает, что когда уже всё бесполезняк, то стоит отправить письмо на самый верх, а вдруг звёзды сойдутся... Так он рассказывал, что как-то он со своими клиентами проиграл суд и суд рассудил всё по закону не в пользу его клиентов. Формально суд был прав, но по-человечески... А на кону была приличная сумма денег. Так он предложил своим клиентам написать В.В. - конечный итог такой, что в Федеральный Закон были внесены поправки и семья в конечном итоге получила причитающиеся ей денежные средства.
А когда будем отправлять письмо Собянину, то необходимо будет в конце письма написать, что готовы по данному вопросу встретиться с ним на личном приёме (когда-то мне так советовали какие-то должностные лица) и приложить все те отписки и не отписки, которые направлялись в наш адрес по данному вопросу. Вдруг повезёт и Собянин согласится с нашей инициативной группой встретиться...