Полезно Новый корпус вместо КДЦ

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Согласны ли Вы с тем, чтобы вместо КДЦ был построен новый жилой дом?

• Всего проголосовало
    360

Фотина

Завсегдатай
Соседи, доброго времени суток. Давненько не заглядывал на форум, а тут такое! Разрешите внести свои предложения.

В свете проделанной ранее работы, подготовленных и направленных обращений, собранных подписей и проведенных встреч с чиновниками, мне кажется, что стоит немного изменить тактику.
Во-первых, второй раз стучаться в одни и те же двери, конечно, можно, но рассчитывать на то, что их откроют во второй раз, хотя и не открыли в первый, я бы не стал. Это я к тому, что если нам так и не ответили внятным образом на обращение на имя С.С.Собянина, которое подавалось в прошлом году, то с чего бы московским властям изменять себе и начать обращать на нас внимание. Конечно, подготовленное обращение нужно подписать и отправить, т.к. это явный сигнал о нашем недовольстве, но этого мало (хотя если каждый напишет отдельное обращение или подпишется под общим, это будет сложно полностью игнорировать). Нужно еще подготовить обращение в федеральные органы (хоть даже на Старую площадь на имя В.В.), которое даст небольшой, но сигнал, что не все спокойно в Московском Королевстве, как это, наверное, рисуют московские чиновники в Кремле.

Во-вторых, если мы уверены, что речь идет о возможном нарушении строительных нормативов (плотность застройки), которое может иметь место только в условиях коррупции в органах власти г. Москвы, то стоит подумать о целесообразности превентивного обращения в правоохранительные органы, которые, в случае удачной для нас конъюнктуры, могут провести проверку, а то и оперативные действия начать. Думаю, это стоит обсудить в рамках инициативной группы, не публично. И если среди нас есть действующие/бывшие сотрудники прокуратуры или органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность - думаю, что все будут крайне признательны за консультацию и помощь в этом вопросе.

В-третьих, сейчас идет финальная стадия подготовки к выборам. Осталось совсем немного времени. Для кандидатов в Гос. Думу такие темы, как наша, поддержанные массовым недовольством жителей, являются хорошим поводом для агитации и пиара. Это нужно использовать. Нужно обратиться к одному из кандидатов, связанных с ТиНАО (например, Игорь Сагенбаев из КПРФ, или кто-то еще), описать ему ситуацию и предложить посильно помочь нам, включая митинги и прочие общественные действия в рамках закона.

Это пока первые мысли после прочитанного на форуме.
Я тоже сторонник отправить письмо Президенту и если всё сойдётся, то мы можем попасть в яблочко...

Тут как-то с одним юристом разговаривали о жизни и как раз разговор перешёл в плоскость написания писем Президенту. Очень грамотный юрист, но он считает, что когда уже всё бесполезняк, то стоит отправить письмо на самый верх, а вдруг звёзды сойдутся... Так он рассказывал, что как-то он со своими клиентами проиграл суд и суд рассудил всё по закону не в пользу его клиентов. Формально суд был прав, но по-человечески... А на кону была приличная сумма денег. Так он предложил своим клиентам написать В.В. - конечный итог такой, что в Федеральный Закон были внесены поправки и семья в конечном итоге получила причитающиеся ей денежные средства.

А когда будем отправлять письмо Собянину, то необходимо будет в конце письма написать, что готовы по данному вопросу встретиться с ним на личном приёме (когда-то мне так советовали какие-то должностные лица) и приложить все те отписки и не отписки, которые направлялись в наш адрес по данному вопросу. Вдруг повезёт и Собянин согласится с нашей инициативной группой встретиться...

Людмила

Завсегдатай
Фотина , в прошлом году наша инициативная группа уже пыталась попасть на прием к Собянину. Нас записали в очередь и все на этом. Год минул. И на письмо ответа не прислали.

Поэтому я тоже за то, чтобы написать письмо Путину. Только дойдет ли оно до него, не будет ли остановлено на подступах.

Совесть

Завсегдатай
Есть какая то быстро доступная для понимания непосвященнымми преамбула, коротко и емко описывающая текущее состояние дел с КБЦ и неприятности, которые ждут жителей, чтобы несведущие соседи не шарахались как от Свидетелей Иеговых? Я бы прошел по своему подъезду - собрал. У нас тоже прилично уже заселилось.
Помог бы с составлением, но к сожалению, сейчас весь в заботах о ремонте и работе.
Обещали КБЦ, а вопрут многоэтажный дом!! При продаже квартир показывали проект застройки с инфраструктурой, а хотят застроить микрорайон одними жилыми домами!
Вот и вся краткая суть - опять надули!

Совесть

Завсегдатай
Читаю эту ветку и думаю, почему все так хотят ТЦ или КБЦ с кинотеатром.
У нас под боком Мега. Куда еще больше.
А почему никто даже не предложил построить театрально -концертный комплекс.
Ведь на всю Новую Москву таких сооружений нет вообще.
Тут Вам и театральные постановки и концерты звезд.
Это будет по-настоящему культурный центр нашей Коммунарки.
И Авгур себе рекламу сделает. Еще и заработает на аренде или продаже данных помещений.
Зато жителям не надо будет ехать в центр для того,чтобы сходить в театр или на концерт.
Власти Москвы так громко кричат,что надо убрать спальные районы.
А куда пойти после работы простому человеку, если он будет жить и работать в Новой Москве?
Ехать опять в центр, чтобы культурно отдохнуть.
Не кажется ли вам,что это замкнутый круг.
Не под каким боком у нас ничего нет! Все должно быть в 7-10 мин ходьбы! Дайте хоть отбыть жилой дом! А КБЦ, ТЦ иди еще чего - это все равно будет сетевой магазин с продуктами, кафе и торговые закутки.

trocky

Пользователь
Не под каким боком у нас ничего нет! Все должно быть в 7-10 мин ходьбы! Дайте хоть отбыть жилой дом! А КБЦ, ТЦ иди еще чего - это все равно будет сетевой магазин с продуктами, кафе и торговые закутки.
Согласен! Главное, что бы не построили ДОМ!

coro

Пользователь
Филион расположен в месте с не очень удобным подъездом и покупательский поток там средний, я б сказала.
Извините, только сейчас комментарий Ваш увидела. В Филионе огромный многоэтажный паркинг в отдельном соседнем здании, плюс филион НЕ находится во дворе, окруженный многоэтажками, а отдельно в удобном месте рядом с горбушкой, и это все обеспечивает поток средний-выше среднего, и приличные бренды. Народ есть всегда в отличие от Афимола, например, но конечно сложно сравнивать. В любом случае экономику забывать не стоит.

Zazka

Завсегдатай
Команда форума

coro

Пользователь
А мне кажется, бесполезно все это... Много ли таких случаев, когда письма жителей какой-то эффект имели? Бизнес вообще сложно переспорить, на то он и бизнес. И всюду видны тому подтверждения, увы...

Lana

Завсегдатай
coro, Вы из какого дома?
Или Ваш дом - офис Авгура? :phil_25:

Ваши коллеги в последнее время очень активизировались в разных темах.
Вихрь, Antonio, Вы.
К чему эти вбросы?
Переживаете, что для нас ещё не всё потеряно? :wink:

Последнее редактирование:

Ratko

Завсегдатай
г. Москва, Коммунарка, Липовый парк 4 к.3
Продублирую тут важную информацию, которую недавно узнал. Светтлана, поправьте/добавьте, если что то не так понял:
Принять участие в общественных слушаниях можно будет не в один момент времени.
В течении примерно недели
в Доме культуры Коммунарки, по адресу Коммунарка, д. 14а возле ФОК "Прометей" (обычно их проводят там) можно будет ознакомиться с градостроительным планом и оставить в журнале своё согласие, либо несогласие с предложенным планом.

Важно!!!
Так как в общественных слушаниях имеют право участвовать не только жильцы, но и граждане, работающие в пределах застраиваемой территории, то обычно на общественные слушания Застройщикам удается послать не маленькое, по сравнению с активными жильцами, количество своих юнитов. А так как офис Авгура находится как раз в Коммунарке и там работает человек 30, то с вероятностью 99%, что в журнале за строительство дома распишется около 30 сотрудников Авгур.
Соответственно, если внимание общественным слушаниям уделят только человек 5 активных жильцов, вполне вероятно может случится так, что голосов Авгур окажется большинство. И у Авгур будет вполне себе законный аргумент застроить территорию так, как ему выгодно.

Поэтому, я советую беспокоящимся за плотность застройки Коммунарки отнестись со всей серьезностью к этой процедуре.
О том, что результаты слушаний далеко не пустой звук, говорит то, что Застройщик оставляет в журнале свои подписи(как мне рассказали бывалые люди).
+ есть информация о том, что в (вроде как в Мосстройнадзор) пришло около сотни обращений "за" строительство дома. Но :smile: когда на эти письма были направлены ответы, 50 процентам адресатов их доставить не удалось.

По-сему я для себя сделал выводы. Подписи против строительства дома это далеко не пустой звук. Подписи под градостроительным планом тоже.
Иначе застройщик не занимался бы этими делами, если бы они имели такое незначительное влияние.

Совесть

Завсегдатай
А мне кажется, бесполезно все это... Много ли таких случаев, когда письма жителей какой-то эффект имели? Бизнес вообще сложно переспорить, на то он и бизнес. И всюду видны тому подтверждения, увы...
Нет! Не бесполезно! Таких случаев много, особеннос еейчас. С нашим мнением считаются. Вы главное подпись свою поставьте на коллективном письме, если Вам это небезразлично.

Mimino

Завсегдатай
Продублирую тут важную информацию, которую недавно узнал. Светтлана, поправьте/добавьте, если что то не так понял:
в Доме культуры Коммунарки, по адресу Коммунарка, д. 14а возле ФОК "Прометей" (обычно их проводят там) можно будет ознакомиться с градостроительным планом и оставить в журнале своё согласие, либо несогласие с предложенным планом.
А когда слушания-то? Вообще первый раз слышу про них что-то определенное, все на весну планировали потом чуть-ли не осенью обещали.
Можете поподробнее, может тема есть отдельная, с удовольствием подпишусь и любопытно на предлагаемый план посмотреть, старый четко позиционировал дом.

Светтлана

Постоялец

Важно!!!
Так как в общественных слушаниях имеют право участвовать не только жильцы, но и граждане, работающие в пределах застраиваемой территории, то обычно на общественные слушания Застройщикам удается послать не маленькое, по сравнению с активными жильцами, количество своих юнитов. А так как офис Авгура находится как раз в Коммунарке и там работает человек 30, то с вероятностью 99%, что в журнале за строительство дома распишется около 30 сотрудников Авгур.
Соответственно, если внимание общественным слушаниям уделят только человек 5 активных жильцов, вполне вероятно может случится так, что голосов Авгур окажется большинство. И у Авгур будет вполне себе законный аргумент застроить территорию так, как ему выгодно.

Поэтому, я советую беспокоящимся за плотность застройки Коммунарки отнестись со всей серьезностью к этой процедуре.
О том, что результаты слушаний далеко не пустой звук говорит то, что Застройщик оставляет в журнале свои подписи(как мне рассказали бывалые люди).
+ есть информация о том, что в (вроде как в Мосстройнадзор) пришло около сотни обращений "за" строительство дома. Но :smile: когда на эти письма были направлены ответы, 50 процентам адресатов их доставить не удалось.

По-сему я для себя сделал выводы. Подписи против строительства дома это далеко не пустой звук. Подписи под градостроительным планом тоже.
Иначе застройщик не занимался бы этими делами, если бы они имели такое незначительное влияние.
Все верно.

Светтлана

Постоялец
На слушания можно прийти с друзьями, проживающими или работающими в Коммунарке, их голоса тоже будут учитываться.
Градостроительный кодекс определяет круг участников слушаний:

1) жители, имеющие место жительства или место работы на территории, в границах которой проводятся публичные слушания, и представители их объединений, депутаты.

coro

Пользователь
Конечно, за, только не во дворе между жилыми домами! И если там дом все-таки решат построить, то пусть это будет хотя бы небольшой дом, а не монстр этот, которого мы все так боимся!

Сверху Снизу