Полезно Новый корпус вместо КДЦ

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Согласны ли Вы с тем, чтобы вместо КДЦ был построен новый жилой дом?

• Всего проголосовало
    360

Ratko

Завсегдатай
г. Москва, Коммунарка, Липовый парк 4 к.3
Несмотря, на то что в 8 корпусе окна на планируемый КДО не выходят и он от меня на приличном расстоянии готов поддержать и подписаться против дома и ТЦ, + думаю группа в viber или вотсапе существенно повысит оперативность сбора и реагирования на новости.

Фотина

Завсегдатай
Добрый день, Светлана! У нас квартира в доме № 13 (строительный адрес). Нахожусь в шоковом состоянии от увиденного (по поводу детского садика во дворе дома, конкретнее по поводу отсутствия в принципе дворовой территории (ни дерева, ни детской площадки, ни подъезда к дому- одна узенькая дорожка, на которой 2-м машинам даже нельзя разъехаться, ни одного парковочного места) вместо всего этого один огромный детский сад), я так понимаю, что данная плотность застройки -это прямое нарушение пожарной безопасности и многих других норм. Вы уже там проживаете некоторое время, у нас другая ситуация, пытаюсь найти собственников . Конечно детский сад нужен, но не в таком месте, хотелось бы остановить этот беспредел. Огромная просьба включить этот пункт в обращение. Я так же готова подъехать и подписать, вот мой телефон 8-905-509-72-99
К сожалению, с садиком уже ничего не повернёшь вспять, на его строительство получено разрешение и он строится и в конечном итоге благополучно до строится, хочется нам этого или нет. А вот на строительство Дома-Монстра у нас ещё есть возможность повлиять и не допустить этого, поэтому необходимо активизироваться только в этом одном направлении.

А так, что Вам можно сказать в утешение - многие собственники пострадали от жадности Авгура. Дольщики 10 и 11 корпусов наглым образом были обмануты Авгуром и, в конечном итоге, многим пришлось смириться с беспределом Застройщика и довольствоваться теми квартирами, что построил Авгур..., у 8 корпуса под окнами вырос 14, хотя там обещали торговый центр одно-двух этажный. Для 12 корпуса оставили башню водонапорную перед самыми окнами - по словам Стройнадзора Авгуру не разрешили снести этот "памятник старины" - мне вот только невдомёк, а зачем тогда разрешили рядом построить дом - если эта башня представляет историческую ценность для Коммунарки - почему тогда рядом с ней не заставили Авгур разбить сквер, чтобы она органично смотрелась и действительно была бы одной из визитных карточек Коммунарки. Один абсурд от чиновников... У других под окнами вместо четырёх этажного паркинга вырос семиэтажный и этот список можно продолжать... А садик какое-то время не строился, потому что не было разрешения, а потом оно было получено и работа закипела по новой. Для Вас выход один - либо смириться с садиком, либо найти причину расторгнуть договор с Авгуром и купить потом квартиру в другом месте, как это сделал один из дольщиков 10 корпуса.

Фотина

Завсегдатай
Ну не совсем по теме, но всё-таки...

Москва отменила строительство паркинга на юге столицы по просьбам жителей

Возведение паркинга в 3-м Дорожном пр., вл. 5, корп. 2 отменено в связи с многочисленными обращениями жителей, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
«В 2011 году на этом участке префектура Южного административного округа организовала для жителей близлежащих домов бесплатную парковку, поэтому намерение построить тут паркинг вызвало волну протестов», - сказал К. Тимофеев.

По его словам, инвестору для возведения гаражного объекта будет предложен альтернативный участок.

Как пояснили в Москомстройинвесте, решение принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) столицы.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения объектов культурного наследия.

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и др. Комиссия принимает решения о предоставлении участков для строительства и о продлении или расторжении инвестконтрактов, договоров аренды земельных участков, заключенных для строительства (реконструкции, реставрации).

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительствуМарат Хуснуллин.
Подробнее: http://stroi.mos.ru/news/moskva-otmienila-stroitiel-stvo-parkingha-na-iughie-stolitsy-po-pros-bam-zhitieliei

Светтлана

Постоялец
К сожалению с д/садиком около 13 корпуса и правда уже ничего не пожедаешь. Но КБЦ еще можно отстоять! Кто может создать группу в вотсапе? Модераторы могли бы создать ветку по приглашению в группу. В конце концов с такой плотность застройки если мы все объеденимся можем требовать парк или скверик с лавочками.

Снежная

Постоялец
Nikas, что самое интересное, когда мы покупали квартиру в первой очереди - ваших домов и в помине не было в проекте, а был один дс. Потом авгур из-за жадности решил влепить ваши дома. Еще жители шестого и пятого корпусов на форуме чертыхались, что будут жить окна в окна. Поэтому, все телодвижения против дома монстра должны быть интенсивными, иначе авгурятник просто облезет от своей наглости.
Наблюдая за стройкой это идиотского садика напротив ваших домов - искренне сочувствую. Более идиотской придумки с этой башней, дс и отсутствием нормального двора - придумать невозможно. Хотя, стоп - дом монстр круче придумка: мерзость и гадость будет ВСЕМ домам!

Людмила

Завсегдатай
Моя супруга общалась со знакомой сотрудницей Авгура, точно будет дом. Причина вроде в том, что район только застраивается и не могут найти хорошего якорного арендатора, короче есть риски того, что ТРЦ останется невостребованным арендаторами. Если мы сейчас не организуемся и упустим время, Авгур получит все разрешения на дом и начнет стройку. Если активно будем выступать за КДЦ и начнем массовую рассылку писем, есть шанс, что стройку отложат и мы выиграем время. Однозначно надо действовать. Людмила, составите письмо?
Данил , письмо составлю. Первое прошлогоднее письмо уже у меня, материалы по плотности застройки от Светтлана увидела, обобщу. Завтра (уже сегодня) письмо будет готово.

Nikas

Пользователь
К сожалению, с садиком уже ничего не повернёшь вспять, на его строительство получено разрешение и он строится и в конечном итоге благополучно до строится, хочется нам этого или нет. А вот на строительство Дома-Монстра у нас ещё есть возможность повлиять и не допустить этого, поэтому необходимо активизироваться только в этом одном направлении.

А так, что Вам можно сказать в утешение - многие собственники пострадали от жадности Авгура. Дольщики 10 и 11 корпусов наглым образом были обмануты Авгуром и, в конечном итоге, многим пришлось смириться с беспределом Застройщика и довольствоваться теми квартирами, что построил Авгур..., у 8 корпуса под окнами вырос 14, хотя там обещали торговый центр одно-двух этажный. Для 12 корпуса оставили башню водонапорную перед самыми окнами - по словам Стройнадзора Авгуру не разрешили снести этот "памятник старины" - мне вот только невдомёк, а зачем тогда разрешили рядом построить дом - если эта башня представляет историческую ценность для Коммунарки - почему тогда рядом с ней не заставили Авгур разбить сквер, чтобы она органично смотрелась и действительно была бы одной из визитных карточек Коммунарки. Один абсурд от чиновников... У других под окнами вместо четырёх этажного паркинга вырос семиэтажный и этот список можно продолжать... А садик какое-то время не строился, потому что не было разрешения, а потом оно было получено и работа закипела по новой. Для Вас выход один - либо смириться с садиком, либо найти причину расторгнуть договор с Авгуром и купить потом квартиру в другом месте, как это сделал один из дольщиков 10 корпуса.
Я не согласна, что с детским садом не повернешь вспять, почему же нет, если есть нормы градостроительства , которые нарушены, ведь идут под снос даже полностью построенные здания, я считаю , что нужно бороться , другой вопрос - если этот садик для кого-то не так принципиален и не мешает, так как проживают не в 13 и 12 доме... Я все же прошу поддержки у всех и включить в обращение пункт о детском садике ( о его сносе и обустройстве дворовой территории).

Светтлана

Постоялец
Я не согласна, что с детским садом не повернешь вспять, почему же нет, если есть нормы градостроительства , которые нарушены, ведь идут под снос даже полностью построенные здания, я считаю , что нужно бороться , другой вопрос - если этот садик для кого-то не так принципиален и не мешает, так как проживают не в 13 и 12 доме... Я все же прошу поддержки у всех и включить в обращение пункт о детском садике ( о его сносе и обустройстве дворовой территории).
Можно попробовать. Нужно посмотреть нормативы по пожарке, а так же по нормативам расстояния между строящимися объектами.

Совесть

Завсегдатай
Это очень хорошее предложение! Группу в вотсапе нам нужна, скоро будут публичные слушания, экспозиция длится всего 7 дней!
Вот на слушаньях надо обязательно быть и передать письмо с нашими подписями. Это точно сработает!

Совесть

Завсегдатай
Данил , письмо составлю. Первое прошлогоднее письмо уже у меня, материалы по плотности застройки от Светтлана увидела, обобщу. Завтра (уже сегодня) письмо будет готово.
А ответ был, насколько я помню том, что план застройки еще в стадии согласования? Прошу приложить ответ - я не тратя время даром направлю новый запрос Москомархитектуру (и еще куда-нибудь).

Nikas

Пользователь

Фотина

Завсегдатай
Мы это уже проходили с корпусами 10 и 11, которые начали строиться по изменённому проекту без всяких экспертиз и разрешений. И писали во всевозможные надзорные инстанции, и били во все колокола, и были готовы, чтобы всё снесли и по новой начали строить те дома и квартиры, которые прописаны были в ДДУ и что же. Авгур получил положительное заключение экспертизы на новый проект, Стройнадзор выдал разрешение, стройка продолжилась и мы получили то, что получили!

Для достижения нужного результата, исходя из жизненной практики, распыляться в нашем случае нельзя - в этих письмах должна быть информация только по КБЦ и больше никакой другой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А по садику можно составить второе письмо и одновременно подписывать тогда два письма и параллельно пускать их в работу.

Сейчас закралась мысль, а не Авгур ли в Вашем лице воду мутит...:))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Juliana

Завсегдатай
Nikas, вот строители порадуются вашему предложению снести садик. Наблюдаю за его строительстаом, как они стараются с 8 утра до 9 вечера, стучат , гремят... все это уже год как под окнами моего дома... вообщем конечно у меня был шок, когда начали его строить...лучше бы воткнули его на место пустыря, если уж не хотят строить кбц.

Nikas

Пользователь
Вы сейчас пошутили, или издеваетесь???? Что за глупость пришла Вам в голову??? Мне лично все равно отдельное письмо или вместе...... я попросила помощи, и что здесь странного, что меня не устраивает не принципиальное соседство с детским садом, а отсутствие дворовой территории ВООБЩЕ! Пойдите и посмотрите- нет ни подъезда ни с одной стороны дома, ни с другой, ни дерева негде посадить, ни площадки детской , ни парковки - нет ничего , ОДИН ОГРОМНЫЙ ДЕТСКИЙ САД! Вам бы такое понравилось ?
Мы это уже проходили с корпусами 10 и 11, которые начали строиться по изменённому проекту без всяких экспертиз и разрешений. И писали во всевозможные надзорные инстанции, и били во все колокола, и были готовы, чтобы всё снесли и по новой начали строить те дома и квартиры, которые прописаны были в ДДУ и что же. Авгур получил положительное заключение экспертизы на новый проект, Стройнадзор выдал разрешение, стройка продолжилась и мы получили то, что получили!

Для достижения нужного результата, исходя из жизненной практики, распыляться в нашем случае нельзя - в этих письмах должна быть информация только по КБЦ и больше никакой другой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А по садику можно составить второе письмо и одновременно подписывать тогда два письма и параллельно пускать их в работу.

Сейчас закралась мысль, а не Авгур ли в Вашем лице воду мутит...:))))))))))))))))))))))))))))))))))))
ФАТИНА, Вы конечно извините, но глупее мысли у вас не возникло??? Я обратилась за помощью, а вы так..... Мне лично все равно, отдельное письмо или вместе, и я не в курсе всей пред истории ... куда обращались и с какими вопросами. Что здесь странного, что не дело в соседстве детского сада, а весь вопрос в отсутствии в результате этого в принципе дворовой территории, ни подъезда нормального ни с одной стороны дома, ни одного парковочного места, а с другой стороны дома подъезда в принципе вообще нет, ни одного дерева негде посадить , ни детской площадки, НИЧЕГО КРОМЕ ДЕТСКОГО САДА, интересно- кого это может устроить ? А к тому же квартиры только начали передавать , поэтому сложно найти жильцов, я вообще была на объекте сейчас первый раз после покупки квартиры. А вы вместо какой-либо поддержки - "бросаете грязные камни " И после этого вопрос: кто воду мутит?????...... Вам же вашими словами.......

Снежная

Постоялец
Nikas, хоть вы и проигнорировали мой пост, ну, да ладно отвечу еще раз: авгур продавал квартиры в ваших домах под девизом: кому важны квадратные метры, а не вид из окна. Это не шутка, лично видела такую рекламу. Почему вы сейчас удивляетесь происходящему - не понятно.

Светтлана

Постоялец
У нас у всех одна беда-это наш застройщик. Когда мы с мужем покупали квартиру в 5 корпусе нам показывали план где на месте 12 корпуса одноэтажное здание для УК. Мы еще денег дали менеджеру что бы тот придержал нам квартиру, так как сделка по продаже нашей первой квартиры сорвалась. О другом ген. плане мы узнали только когда начали строить 12 корп., как так получилось я вообще понять не могу. Сейчас с 12 корп. смерилась, так как сами виноваты! Поверили не проверили! Но КБЦ надо отстаивать!

Фотина

Завсегдатай
ФОТИНА, Вы конечно извините, но глупее мысли у вас не возникло??? Я обратилась за помощью, а вы так..... Мне лично все равно, отдельное письмо или вместе, и я не в курсе всей пред истории ... куда обращались и с какими вопросами. Что здесь странного, что не дело в соседстве детского сада, а весь вопрос в отсутствии в результате этого в принципе дворовой территории, ни подъезда нормального ни с одной стороны дома, ни одного парковочного места, а с другой стороны дома подъезда в принципе вообще нет, ни одного дерева негде посадить , ни детской площадки, НИЧЕГО КРОМЕ ДЕТСКОГО САДА, интересно- кого это может устроить ? А к тому же квартиры только начали передавать , поэтому сложно найти жильцов, я вообще была на объекте сейчас первый раз после покупки квартиры. А вы вместо какой-либо поддержки - "бросаете грязные камни " И после этого вопрос: кто воду мутит?????...... Вам же вашими словами.......
Нина, я Вас прекрасно понимаю - и все Ваши недовольства, и все Ваши разочарования, т.к. сама оказалась в подобной ситуации. Квартира, которую мне построил Авгур, не приносит мне радости и получение её в собственность у меня не сопровождалось бурей положительных эмоций, скорее - бурей отрицательных... Но так как мои жизненные обстоятельства никаких путей выхода из этой ситуации не предлагают, то мне всего лишь навсего пришлось смириться с тем, что произошло...

Вы сейчас раздражены и недовольны и готовы вспыхнуть от одной спички, а ведь я, написав последнее предложение, поставила множество улыбок, чтобы к этим моим словам серьёзно не относились...

А посыл мой был таков, что письмо по КБЦ и Дому-Монстру нельзя нагружать другими проблемами иначе толку от наших писем не будет!!!!!!!!!!!!!!!!

Что касается садика, то здесь надо быть реалистами - садик строится и он будет достроен обязательно, как бы кто этого не хотел!

И уж тогда скажу честно:

Я считаю написание писем по демонтажу садика утопией и что эти письма могут навредить нам в борьбе с Домом-Монстром и поэтому про садик и его демонтаж не только нельзя писать в основном письме, но даже не стоит этого делать в отдельном письме и запускать эти письма параллельно. Просто тогда к нашему основному письму отнесутся не должным образом и сочтут бреднями на основании второго письма про садик.

А так я имела возможность ни один раз наблюдать, как д/сад впихивают между домами, не оставляя людям пространства для отдыха и гостевых стоянок - видимо это уже стало повседневной нормой.

Я сочувствую Вам, но, к сожалению, ничего уже изменить нельзя! Основываюсь на опыте коллективной борьбы дольщиков 10 и 11 корпусов, которая длилась около года, а то и больше...

Juliana

Завсегдатай
Nikas, поздно вы спохватились... еще год назад надо было протестовать.

Снежная

Постоялец
Специально пошли во время прогулки посмотреть на дворы, где этот сад строиться. Народ, честно говоря, я Никас понимаю теперь. Это просто кошмар! Нет двора вообще, в окна свет не проникает. Ужас!!!! С двойными усилиями буду тц отстаивать, чтобы у нас такого не было.

Juliana

Завсегдатай
Снежная, да, ужас конечно. Но ведь когда начали строить 12 и 13 корпус было уже известно про сад. И как можно об этом не знать при покупке?

Сверху Снизу