Анна87
Постоялец
А кстати, на днях только узнала от соседей что они съехали. Это жильцы дома их поперли?
Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.
Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.
Для обсуждения проблем домов народ ушел в чат. И правильно, зачем сор из избы выносить. Проблемы дома должны обсуждаться в доме. Buncher Marvin в чате быть не хотят и целый день обижаются, что здесь никто ничего не рассказывает. А народ в чате копья ломает.Не в обиду каждому, Marvin Buncher , из ваших разговоров я поняла, что вы не хотите участвовать в вопросах дома и немного обижаетесь? Не вижу повода. И никакой тайны не было, у нас даже тема в подвешаных была о том как бороться с УК. Вот результаты борьбы, а как ещё жилинспекция должна была отреагировать?
Тоже оттуда, но вот пришлось освоить... Толк в этом есть!Неа, я из "прошлого века"))
Ну тут я на стороне Buncher, Marvin, форум делался для обмена мнениями, информацией и т.п.
Lexx , я с тобой согласна. Я тоже была против ухода в ватсапп. Но есть вопросы, которые надо обсуждать в более закрытой аудитории, чем форум. И потом в ватсапп народу зайти легче с телефона, чем на форум, НАВЕРНОЕ. Потому что, даже в самые лучшие наши времена я не видела такого количества сообщений, которое пишется в чате. Там проходит уже более глубокое обсуждение проблем.Ну тут я на стороне Buncher, Marvin, форум делался для обмена мнениями, информацией и т.п.
Увод всех в ватсап - тупиковая ветвь развития, т.к. информация из чата потеряется через 1-2 недели, часть пользователей отвалится и в итоге все раздробится на закрытые группы друг от друга.
Иногда бывают необходимости дробления для групповых исков например, но не более того.
Поправьте меня, если не правильно понял!
Быстрее, Лекс, гораздо быстрее. Оочень часто по нескольку раз на день переспрашивают одно и то же. Сначала, как заботливая соседка отвечала, сейчас уже молчу, надеюсь кто-то другой ответит (если ответит). Ощущение иногда, что в одно ухо влетает, из другого вылетает. Или им влом поиском пользоваться (а нам не влом набивать опять или искать прежнее сообщение). Есть и положительные моменты в чате, но чаще пустая болтовня. Из пустого в порожнее, по кругу одни и те же вопросы.Увод всех в ватсап - тупиковая ветвь развития, т.к. информация из чата потеряется через 1-2 недели, часть пользователей отвалится и в итоге все раздробится на закрытые группы друг от друга.
Эту энергию пока бережём для целевого использования...С интересом следил (и участвовал), но без иллюзий, за эпопеей о борьбе с жутким-страшным Домом-Монстром. Хотя он напрямую не связан с жизнью наших домов. Эту бы энергию направить на разрешение ситуации с УК! Есть какие предложения?
Мельком слышал, что эту поправку планирует Дума рассмотреть уже осенью. Но, думаю, столкнется с приличным лобби от компаний-УКашек!))Эту энергию пока бережём для целевого использования
А насчёт УК была симпатичная ссылка в похожей теме - как только УК лишат (по закону) функции сбора и аккумуляции средств за ресурсы (вода, тепло, электроэнергия), и, соответственно, возможности махинаций с этими денежными массивами, все встанет не свои места - вернётся ЖЭК с дворником, слесарем, столяром и уборщицей
Вот ссылка по теме, которую дала Незнакомка в теме РЭК https://realty.mail.ru/news/35528/v_rossii_izmenjat_sistemu_oplaty_kommunalki/?utm_source=mail.ru&utm_medium=banner_5072_2320799&utm_campaign=realty.news
Оо, ну тут уж вы сами прочитали меж строк... Щас как обижусь - всем еще хуже станет.
За общедомовые нужды все равно УК будет платить. А на этом нас как раз и надувают, как правило.Эту энергию пока бережём для целевого использования
А насчёт УК была симпатичная ссылка в похожей теме - как только УК лишат (по закону) функции сбора и аккумуляции средств за ресурсы (вода, тепло, электроэнергия), и, соответственно, возможности махинаций с этими денежными массивами, все встанет не свои места - вернётся ЖЭК с дворником, слесарем, столяром и уборщицей
Вот ссылка по теме, которую дала Незнакомка в теме РЭК https://realty.mail.ru/news/35528/v_rossii_izmenjat_sistemu_oplaty_kommunalki/?utm_source=mail.ru&utm_medium=banner_5072_2320799&utm_campaign=realty.news
Если и "надувают", то просто беря деньги и не выполняя обязательства (не моют, не метут, не стригут)За общедомовые нужды все равно УК будет платить. А на этом нас как раз и надувают, как правило.