Людмила
Завсегдатай
Феникс , я так категорично не высказывалась против машин во дворах.Увы, есть такое известное выражение "поздно пить боржоми, когда почки отвалились".
Всё всегда нужно делать по возможности заранее -- предвидеть, предугадывать, преотвращать.
Иначе получает, что когда мы узнали о том, что Авгур самовольно изменил проект и лишил 2-ю очередь мусоропроводов, отдельных приквартирных и прилифтовых холлов, стояков ГВС/ХВС и полотенцесушителей с санузлах, нам стоило бы помолчать и подождать до того момента, когда начнут выдавать ключи.
А я вот думаю, что вряд ли Авгур такой добренький и после всех выкрутасов решил обеспечить жильцам режим наибольшего благоприятствования. На сайте А101 уже заявлялось, что Авгуром / А101 Девелопмент в нашем дворе будет реализовываться проект"в очередь, сукины дети, в очередь (с) в паркинг""двор без машин".
Так что, скорее всего, УК будет заявлять о том, что "двор без машин", а охрана никого пускать не будет. Кроме особо приближённых (помним, что квартиры покупали и сотрудники СУ-111), а также заплативших оброк.
Это хорошо, когда двор закрыт от посторонних. Плохо, что никаких ключей от ворот (для въезда машин) никому Авгур и его УК не дадут. Во всяком случае добровольно. Они даже в 1-й очереди от приквартирных холлов жильцам дают один ключ на несколько квартир (кто первый взял, а у них, видите ли нет), хотя должны были бы изготовить по дубликату на каждую квартиру.
Вот тут полностью согласен.
Итак, актуальные лозунги:
Двор не для помойки!
Двор не длямашинмошенников!

А то, что мы заранее увидели, что нам изменили проект, что для нас изменило? Нам его вернули?