:applause: :dance:Встречайте: @GardenFantasy
Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.
Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.
:applause: :dance:Встречайте: @GardenFantasy
Ура! Сегодня днем еще хотела предложить присутствующим (зарегистрированным) на форуме будущим жителям 10-11 корпусов прежде чем засаживать двор, посоветоваться и прикинуть, что, где и как посадить. Чтобы было и красиво, и удобно, и со вкусом. А у нас теперь еще и дизайнер! Очень рады!Уважаемые соседки и соседи!
Можно я создам лёгкий флёр таинственности?
Вы в курсе, что сегодня у нас на Форуме зарегистрировалась специалист по ландшафтному дизайну и флористике?
Встречайте: @GardenFantasy.
Есть возможность побыстрее реализовать свое желание, например, посадить под соседний дом, подъезд знаете:podmig:.Ждать только долго)))
видели в какой стадии 14-й корпус)))
я даже окно знаю)))) :umnik:Есть возможность побыстрее реализовать свое желание, например, посадить под соседний дом, подъезд знаете:podmig:.
Наташ, уже где-то раньше вносила предложение посадить в центре нашего двора обязательно елку, которую можно будет на Новый год наряжать и детям устраивать праздник. Да и взрослым приятно будет.Добрый день, соседи!
хотелось бы еще немного во дворе хвойных деревьев: несколько сосен или елочек))
Соснам совсем плохо в городе, к сожалению. Ели немного лучше себя чувствуют. Самая газоустойчивая из хвойных - лиственница, но она сбрасывает на зиму хвою. Но я согласна с @Людмила, новогодняя елка во дворе - это замечательно. Вот только как защититься от вандалов, которые норовят к себе домой такую красоту утащить или верхушку срезать? Наверное, единственное, что можно сделать, это сажать где-то на хорошо обозреваемом и освещаемом месте. Самое трудное - первые лет десять, потом до верхушки уже не достанешьДобрый день, соседи!
хотелось бы еще немного во дворе хвойных деревьев: несколько сосен или елочек))
Да, об охране тоже надо будет позаботиться. Будем думать, когда дело дойдет до посадки. И вообще об охране своего двора надо будет думать. Не хочется, чтобы во дворе гуляли незнакомые с непонятной целью. Но это в будущем.Соснам совсем плохо в городе, к сожалению. Ели немного лучше себя чувствуют. Самая газоустойчивая из хвойных - лиственница, но она сбрасывает на зиму хвою. Но я согласна с @Людмила, новогодняя елка во дворе - это замечательно. Вот только как защититься от вандалов, которые норовят к себе домой такую красоту утащить или верхушку срезать? Наверное, единственное, что можно сделать, это сажать где-то на хорошо обозреваемом и освещаемом месте. Самое трудное - первые лет десять, потом до верхушки уже не достанешь
Ваш двор точно в Коммунарке? :shock:растительность должна идти по нарастающей от края к центру. То есть возле подъездов цветы и кустарники. Потом через дорогу елки, они невысокие, а по центру уже высокие деревья.
Это у вас места для ёлки нет. А у нас есть. Наши два дома корпус 10 и 11 составляют между собой очень уютный двор. Может места будет и не так много, но при желании его найти можно. Где-то среди детских площадок. Чем меня в свое время эти дома и привлекли.Ваш двор точно в Коммунарке? :shock:
у нас здесь обычно так: возле подъездов есть место под цветы и кустарники, потом через дорогу.... место под цветы и кустарники возле подъездов соседних домов. А вот мест для "елки" и "по центру высокие" как-то не хватает.
@Zet, у нас в колодце 10 и 11 корпусов в центре как раз может быть место под ёлку!
Не стыдно Вам? вот у людей дорога в окна 3его этажа, а у вас место под :elka:?Это у вас места для ёлки нет. А у нас есть. Наши два дома корпус 10 и 11 составляют между собой очень уютный двор. Может места будет и не так много, но при желании его найти можно. Где-то среди детских площадок. Чем меня в свое время эти дома и привлекли.