Off Общение соседей ЖК Москва А101.

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Marvin

Завсегдатай
Juliana, тут мужских рук на форуме 100500, Вы главное обратитесь, добрые соседи Вас в беде не оставят)))

• Like
Реакции: Lexx

Катена

Завсегдатай
Ой ой..типо зскусали.
Попробуйте пошуметь в воскресенье в уже живущем доме..я посмотрю....
Больше комменты не уместны...
Спасибо моим соседям...соблюдающим тишину в воскресенье!!!!!!!!!!

Владимир Буйлов

+7 (925) 001-11-11 Риэлтор
Лица Коммунарки
Партнер
Катена, - вопрос не о том кто кого закусал... ))
Вы же прекрасно поняли, что он говорит вам о том, что право имеет и в принципе, с формальной точки зрения он прав, но и вас можно понять, - с моральной точки зрения.

У меня такая ситуация:
Как известно - этим летом я сменил район
У нас теперь новая квартира
Однако, :-)
Соседка снизу морально и физически оказалась не готова к тому, что над ее головой заселится многодетная семья с активными, с шилом в одном месте, детьми... -
Звонит нам, - мол давайте потише, - не прыгайте мне по голове!
Смотрю на часы:
С формальной точки зрения, - я ее могу посылать к х...ам, так как, согласно закону о тишине - Право имею, - и "не ее собачье дело" - шумлю я или нет.
Вызовет наряд - приехавшим пацанчикам спокойно и без эмоций еле слышно я смогу спокойно объяснить, что, согласно букве закона, - она не права.
Тем более, что от соседей из другой квартиры, которые живут также под нами, - за все время ни одной жалобы по поводу шумности моих детей не поступало,
Более того, - над их квартирой размещено еще и Сонькино пианино... )))

Так вот, - формально я имею право полностью забить на бабушкины претензии ко мне и послать ее по известному адресу,
Но мне же не хочется, чтобы кто-то, сидя, в своем темном углу, - посылал проклятия, упаси Господи, в адрес моей семьи, - тем более я не хочу обижать старушку...
Поэтому, - приходится с ней каждый раз разговаривать, обещать, что постараемся жить потише итд итп

Я на то намекаю, что dydypsik говорит вам о компромиссе и о том, что, несмотря на формальную сторону вопроса, - согласно которой - в данной ситуации он окажется прав, - он готов, добровольно, ради сохранения хороших отношений между соседями - пожертвовать своим комфортом и частью своего времени ради вас.

Ну, по крайней мере, я понял так. )

Juliana

Завсегдатай
Владимир Буйлов, а шумоищоляцию сделать? Ковер потолще положить? Мне жаль женщину у которой на голове скачут трое детей.

Juliana

Завсегдатай
А вообще у нас просто адская звукопроводимость. Я слышу как за стерой сосед вынимает вилку из розетки. При этом стенку я как то попыталась звукоизолировать, видно не удачно.

Катена

Завсегдатай
Владимир Буйлов, совсем не так))). Я именно про строительные шумовые работы в воскресенье. Не более того...а во всем остальном...полностью согласна.

Максим81

Активный пользователь
Москва, Сосенское, улица Липовый Парк, 5к1
В воскресенье и после 19.00 в будни шумные строительные работы запрещены законом. Каким точно не знаю, много раз видел приезжающие патрули, они вопрос быстро решают.

А вообще, всегда можно как то распланировать свои работы. При любом ремонте есть куча работ не требующих перфоратора или штробореза.

Ну и, как вариант, договориться с соседями, мы ведь все понимаем глубину нашей глубины. Всегда оставайтесь человеком.

Владимир Буйлов

Лица Коммунарки
Партнер
Месяца 3 назад я и Кирилл Б. стали невольными свидетелями того, как в 12 часу ночи происходил демонтаж, а по сути выламывали лоджию на Липовом Парке д.6.
Ночью!
Мы стояли во дворе, разговаривали, а сверху долбили и ломали перегородки.
Что примечательно - двумя этажами ниже уже жили люди...
Помню меня эта наглость и беспредел сильно удивили.
Ладно там в выходной день...!
Но ночью!... - это ж пипец полный!
Я тогда еще подумал - вот отмороженные на всю голову ремонтники, - как их люди то, живущие в этом подъезде терпят?!

Владимир Буйлов

Лица Коммунарки
Партнер
Cubalibre, никого не боясь здесь выдал себя только Владимир Буйлов, общаясь со всеми и высказывая свои мнения и отношения
Ну, во-первых, - бояться вообще не вижу смысла.
Хотя, соглашусь, - человеку порой очень сложно подчинить свои страхи.
Во-вторых, - пусть люди сразу узнают какое я гавно )) и что у меня в голове - в будущем будет проще общаться, без всякой лишней формальной синтетики и натянутости.

А, ежели у человека нет своего личного мнения, - тогда возникает вопрос - человек ли он вообще и что в сущности отличает его от жрущего стада, воспроизводящего лишь навоз.

Последнее редактирование:

Juliana

Завсегдатай
А я позаботилась о соседях снизу. У меня две собачки, и по паркету они бегают очень шумно. Сама убедилась. Пришлось застелить весь пол ковролином. Шкрябанье когтей по полу еще никого добрым и отзывчивым не делал.

Снежная

Постоялец
Люди, посоветуйте, как повести себя в этой ситуации. Соседи, уже заехавшие регулярно выставляют мусорные (бытовые) пакеты возле своей двери, у нас холлы непроветриваемые, иногда вонизьма стоит невыносимая. Начинать соседтство с конфликта как то не хочется, делать замечание неудобно, вроде все взрослые люди и должны понимать. Идти на крайние меры в стиле: раскидать мусор возле их двери тоже как то... Терпеть это не приятно. Успокаиваю себя той мыслью, может они думают, что еще ни кто кроме них не заехал и поэтому так делают. Как бы вы себя повели в этом случае? Спасибо за мнения и советы заранее. (сорри за ошибки, пишу на ходу с планшета)

Алиса

Активный пользователь
Месяца 3 назад я и Кирилл Б. стали невольными свидетелями того, как в 12 часу ночи происходил демонтаж, а по сути выламывали лоджию на Липовом Парке д.6.
Ночью!
Мы стояли во дворе, разговаривали, а сверху долбили и ломали перегородки.
Что примечательно - двумя этажами ниже уже жили люди...
Помню меня эта наглость и беспредел сильно удивили.
Ладно там в выходной день...!
Но ночью!... - это ж пипец полный!
Я тогда еще подумал - вот отмороженные на всю голову ремонтники, - как их люди то, живущие в этом подъезде терпят?!
Пару недель назад в нашем доме Липовый парк 7/2 начали долбить около 12 ночи и продолжали до 4 утра. Это же что надо в голове иметь! Главное, ни днем до ночи, ни на следующей день шумных работ не было. Я то не спала, работа была срочная. Наушники с музыкой в уши, и "да делайте вы ваш ремонт...", знала что придется с этим жить пару лет точно. Но не ночью же! Пошла узнавать кто у нас такой трудоголик. Оказалось что в соседнем подъезде. Но в подъезд не попасть - домофон. Прогулялась по дворикам и в 2 часа вернулась домой. Так и смогла понять соседей, которые ничего не предприняли, чтобы угомонить "ночную смену".

Вожатый

Завсегдатай
Люди, посоветуйте, как повести себя в этой ситуации. Соседи, уже заехавшие регулярно выставляют мусорные (бытовые) пакеты возле своей двери, у нас холлы непроветриваемые, иногда вонизьма стоит невыносимая. Начинать соседтство с конфликта как то не хочется, делать замечание неудобно, вроде все взрослые люди и должны понимать. Идти на крайние меры в стиле: раскидать мусор возле их двери тоже как то... Терпеть это не приятно. Успокаиваю себя той мыслью, может они думают, что еще ни кто кроме них не заехал и поэтому так делают. Как бы вы себя повели в этом случае? Спасибо за мнения и советы заранее. (сорри за ошибки, пишу на ходу с планшета)
Сразу вспоминается: "Туры в Поволжье. В программе - посещение автозавода в Тольятти. Беседы. Может они и не виноваты вовсе?!" Думаю, надо пообщаться. Может, не знают люди, что не одни они в Москве живут. Может, из тайги недавно вышли. И такое бывает. И потом будет видно. Уважают принципы общежития - хорошо. А не уважают, тогда уже и другие меры принимать.

Алиса

Активный пользователь
Правильно, конфликтовать не надо. Просто попросите их выкинуть мусор, т.к. он пахнет. Просто спокойно попросите. И посмотрите на реакцию. А далее по ситуации.

Вожатый

Завсегдатай
Пару недель назад в нашем доме Липовый парк 7/2 начали долбить около 12 ночи и продолжали до 4 утра.
Но ведь Равшаны и Джамшуты долбили не после 11-ти, а ближе к 12-ти. Так что формально тут все чисто! :biggrin:

Снежная

Постоялец
В том то и дело, что знать бы какие "дальнейшие меры". :) Я такой человек, что у меня в запасе всегда должен быть план Б на случай развития ситуации в негативном сценарии. :) Надеюсь, конечно на понимание людей, но все же...
Вообще, конечно шокирует такое поведение! Удивляет, почему вообще эти вопросы возникают.

Радость

Завсегдатай
Алиса
Максим81 видел, что приезжают патрули и разгоняют нарушителей тишины. Но видимо, все это происходило не в Коммунарке, тк здесь даже на побои в драках полиции не шибко реагирует.

Lyudmila

Активный пользователь
В том то и дело, что знать бы какие "дальнейшие меры". :) Я такой человек, что у меня в запасе всегда должен быть план Б на случай развития ситуации в негативном сценарии. :) Надеюсь, конечно на понимание людей, но все же...
Вообще, конечно шокирует такое поведение! Удивляет, почему вообще эти вопросы возникают.
Согласна с соседями, начинать нужно с разговора, а дальше уже как пойдёт. Нужно надеяться на адекватность и если вы будете им говорить без наезда а спокойно и с улыбкой, то может и будет толк.
А у меня вот другая проблема: у соседей входная дверь бабахает так, что я слышу из любого места в квартире. И выходят они в коридор постоянно, даже после 23.00 когда хочется покоя. И тут уж явно что они дверь менять не будут.....

Сверху Снизу