Off Общение соседей ЖК Москва А101.

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Juliana

Завсегдатай
На этой остановке посадка есть, но многие садятся у Эдальго и мест для сидения может не быть. Но я там всегда сажусь (когда бываю).
Я сажусь у Эдальго. А та остановка раньше. Ближе к кругу.

Juliana

Завсегдатай
Сегодня по липовому дошла до остановки на круге. Немного дальше идти, зато чисто.

Вожатый

Завсегдатай

Juliana

Завсегдатай

Olga*

Активный пользователь
Добрый день всем!
Соседи ,если есть среди Вас юристы,нотариусы, налоговики то проконсультируйте, плиз
В сентябре 2015 года я зарегистрировала право собственнности на 1/3 долю в квартире, полученную в порядке наследования,
в декабре 2015 года хочу подарить эту долю дочери.
Должна ли я платить налог 13% со стоимости этого имущества, ведь оно в собственности менее 3 лет
и должна ли будет что-то заплатить дочь? Если можно ответить то со ссылками на документы

Darly

Завсегдатай
В сентябре 2015 года я зарегистрировала право собственнности на 1/3 долю в квартире, полученную в порядке наследования,
в декабре 2015 года хочу подарить эту долю дочери.
Должна ли я платить налог 13% со стоимости этого имущества, ведь оно в собственности менее 3 лет
и должна ли будет что-то заплатить дочь?
Согласно п. 18.1 ст. 217 Налогового Кодекса РФ налог на дарение квартиры (в данном случае - НДФЛ) не платится близкими родственниками. Близкими родственниками в данном случае являются супруги, дети (свои и усыновленные), братья, сестры, дедушки и бабушки, а также внуки. Чтобы одаряемый смог получить освобождение от налогов на полученную в дар квартиру, он должен предоставить необходимый документ, доказывающий наличие родственных связей или семейных отношений с дарителем. В качестве подобных документов может выступить, решение суда, свидетельство о рождении и браке и прочие документы, способные подтвердить данную информацию.

Olga*

Активный пользователь
Согласно п. 18.1 ст. 217 Налогового Кодекса РФ налог на дарение квартиры (в данном случае - НДФЛ) не платится близкими родственниками. Близкими родственниками в данном случае являются супруги, дети (свои и усыновленные), братья, сестры, дедушки и бабушки, а также внуки. Чтобы одаряемый смог получить освобождение от налогов на полученную в дар квартиру, он должен предоставить необходимый документ, доказывающий наличие родственных связей или семейных отношений с дарителем. В качестве подобных документов может выступить, решение суда, свидетельство о рождении и браке и прочие документы, способные подтвердить данную информацию.
Спасибо,а я как даритель, на НДФЛ не попадаю, собственность менее 3-х лет ?
Я ходила в МФЦ, простой договор дарения можно оформить через них.
В перечне документов на регистрацию дарения , не нужна рыночная оценка доли , я не уверена ,но все же: нет оценки нет налога?

Последнее редактирование:

Ирыся

Завсегдатай
Свершилось! Взяли волю в кулак и переехали вчера)))
Чувствую себя как мальчиш-кибальчиш: пролетают самолёты--приветствуют мальчиша!
Не так чтобы ужас-ужас, но каждые полторы минуты коротко, но громко! Не такого утра я ждала)))
Хотя голова может болеть и от чего-то другого ;)!

Теперь драматично выбираюсь из Коммунарки -- опаздываю, потому что так не хотелось никуда ехать:)!

natalie

Завсегдатай
Не так чтобы ужас-ужас, но каждые полторы минуты коротко, но громко! Не такого утра я ждала)))

Теперь драматично выбираюсь из Коммунарки -- опаздываю, потому что так не хотелось никуда ехать:)!
Ира! ПОЗДРАВЛЯЮ! С переселением! Обживайтесь, мы скоро к вас присоединимся, я надеюсь :))))

Juliana

Завсегдатай
Ирыся, ты теперь с нами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Давай знакомить наших пупсиков.

Juliana

Завсегдатай
пролетают самолёты--приветствуют мальчиша!
кстати меня самолеты напрягают только когда я на улице с собаками гуляю. Дома меньше. Дома больше шум стройки под окном. да соседи дятлы с перфораторами напрягают.

Снежная

Постоялец
Мы тоже скоро переедем. Новизна, конечно пугает. Нужно снова обживаться, осваивать новые "пароли - явки". :) На счет самолетов, пока бывая в квартире, отношусь к этому с позитивом. Воспринимаю это как то даже, как романтичный момент. :) Не знаю, может когда переедем, пару добрых утро и всю романтику сдует. :) ))))))))))))

Катена

Завсегдатай
Снежная, мы уже внимания не обращаем. Не слышим...привыкли. А вот дрр дррр снизу сбоку...просто жжуть

Николаич

Завсегдатай
Команда форума

Поздравляю! С новосельем!

Ирыся

Завсегдатай
СПАСИБО)))!
Пока приручаю квартиру:), всё новое, живёт само по себе)))
Вчера плита отказалась суп варить в старой кастрюле)))

И работа в середине дня оказалась совсем лишняя)!
Пытаюсь вернуться домой, но 895 -- это жесть ((( Даже влезть не смогла!

Феникс

Завсегдатай

Ирыся и ap1606, поздравляю!

P.S.: Картинка 1963 года, но сходство с нынешней Коммунаркой определённо присутствует. )))

Вожатый

Завсегдатай
Сверху Снизу