Выскажу свое мнение стороннего наблюдателя:
1. Уверен, что подавляющее большинство, так же как и многие жители близлежащих домов, писавшие письма, активно участвующие в акциях и флешмобах, внутри себя всерьез не верили в положительный результат их протеста, но продолжали бороться до конца.
2. Не буду говорить, что "изначально все было понятно", - мне не нравится данная формулировка, потому как она уже сразу, на раннем этапе противостояния, вносит определенный депрес и негатив во все действия и усилия активной группы.
3. Важно то, что люди боролись до конца, пытались отстоять и донести наверх свою позицию.
4. Однако, мы знаем что из этого вышло и получилось...
- Какие выводы из этого можно сделать?
- Мне интересно, что дальше будут делать все эти люди, которые хотели ТЦ, который изначально был обещан им по проекту, а получили дом "монстр"?
- Вы останетесь жить в своих домах? - Или вы планируете кардинально поменять район или квартал района, в котором вы живете?
-Вы не добились поставленной цели и ваши знамена низложены - что вы будете делать дальше? - вы останетесь в своих квартирах и будете молча с грустью наблюдать за строительством дома на 600+ квартир, опустив руки или со временем переедете?
Я просто хочу понять насколько важен для вас был ваш протест и будете ли вы предпринимать какие-то дальнейшие шаги!?
Да,... - я не агент Авгура, ) - просто сторонний наблюдатель, материально не заинтересованное здесь лицо.