"ЖК Москва А 101" Строительство школы и садика

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

street

Активный пользователь
Реконструкция насколько надолго у старого садика?
Там не только реконструкция, там возведение еще одного корпуса на территории старого садика. Об этом уже довольно давно известно. Вроде как конкурс уже провели и ждут только переезда старого сада в новый корпус.
Вот тут можно посмотреть: http://barmashev.livejournal.com/64580.html

knexx

Завсегдатай
Там не только реконструкция, там возведение еще одного корпуса на территории старого садика. Об этом уже довольно давно известно. Вроде как конкурс уже провели и ждут только переезда старого сада в новый корпус.
Вот тут можно посмотреть: http://barmashev.livejournal.com/64580.html
Спасибо, но там очень старая информация и нет сроков начала и окончания данного строительства

Milka

Постоялец
А Коммунарская прописка нужна именно ребенку или достаточно будет прописки одного из родителей?
Прописка нужна ребенку (я писала - форма-8) и одному из родителей, так как одного ребенка не пропишут.

Victor(AWJ)

Постоялец
Реконструкция насколько надолго у старого садика?
Реконструкция около 2-х лет. Там достаточно старое строение. Адрес точный я вам подсказать не могу. Подождите сентября.

Victor(AWJ)

Постоялец
Так а разница между количеством мест какая в старом саду и в новом? И потом что будет со старым если он закрывается?
75 мест разница приблизительно. Старый будут реконструировать и увеличивать площадь.

street

Активный пользователь
Спасибо, но там очень старая информация и нет сроков начала и окончания данного строительства
Сроков нет потому что они зависят от сдачи садика у нас на Липовом парке. Как только старый корпус переедет в новое здание, тогда там начнутся работы. Там появится еще один корпус на 200 мест.

Mimino

Завсегдатай
Прописка нужна ребенку (я писала - форма-8) и одному из родителей, так как одного ребенка не пропишут.
Это при условии отсутствия Московской прописки? Или вообще вне зависимости от любой прописки, для записи в Коммунарский ДС, нужна именно Коммунарская?

Радость

Завсегдатай
Это при условии отсутствия Московской прописки? Или вообще вне зависимости от любой прописки, для записи в Коммунарский ДС, нужна именно Коммунарская?
Наверное и родителю, у нас местная прописка. Если через госуслуги будете прикрепляться, там все напишут. Хорошо тем, что можно следить за очередью. Сейчас проблема в том, что много льготников заселяется и очередь постоянно двигается не в лучшую сторону.

Juliana

Завсегдатай
У садика полностью залили монолит. Начали класть внутренние стены. Кладут из красного кирпича. Интересно это дешевле, чем из блоков?

katik

Пользователь
Липовый парк д.4 к.1 (корп.9 Москва А-101)
Соседи, вопрос к тем, чьи дети ходят в школу в Коммунарке. Какого цвета школьная форма?! Школа же будет филиалом уже существующей школы, значит форма должна быть такой же.

Незнакомка

Постоялец
Соседи, вопрос к тем, чьи дети ходят в школу в Коммунарке. Какого цвета школьная форма?! Школа же будет филиалом уже существующей школы, значит форма должна быть такой же.
Школьная форма для мальчиков: брюки, пиджак, жилет, джемпер в темно-синих тонах, рубашки пастельных тонов (нарядная белого цвета), галстук красная клетка на синем фоне, для девочек: юбка в красную клетку на синем фоне, жилет, блузки (нарядная белого цвета), водолазки в пастельных тонах, белые или бежевые колготки. В школе есть положение, вероятно, можно подойти к секретарю ознакомиться.

Milka

Постоялец
Нужна прописка в Коммунарке. Вам же нужен сад в Коммунарке, а его дают по месту регистрации.:smile: И уже писала, но повторюсь, так как важно: не делайте временную регистрацию по месту пребывания - абсолютно бестолковое занятие.

Последнее редактирование:

knexx

Завсегдатай
Наверное и родителю, у нас местная прописка. Если через госуслуги будете прикрепляться, там все напишут. Хорошо тем, что можно следить за очередью. Сейчас проблема в том, что много льготников заселяется и очередь постоянно двигается не в лучшую сторону.
а льготники - это кто?

Фотина

Завсегдатай
а льготники - это кто?
Служащие силовых ведомств (прокуратура, УВД и т.п.), многодетные семьи, может ещё кто-то - при написании заявления можно будет уточнить, кто является льготником.

Mimino

Завсегдатай
Нужна прописка в Коммунарке. Вам же нужен сад в Коммунарке, а его дают по месту регистрации.:smile: И уже писала, но повторюсь, так как важно: не делайте временную регистрацию по месту пребывания - абсолютно бестолковое занятие.
Это почему? К примеру я бы мог прописаться, а ребенка зарегистрировать.

Фотина

Завсегдатай
Ребёнка регистрируют по месту жительства или по месту пребывания только вместе с одним из родителей. Одного ребёнка отдельно от родителей никто не зарегистрирует!

Mimino

Завсегдатай
Ребёнка регистрируют по месту жительства или по месту пребывания только вместе с одним из родителей. Одного ребёнка отдельно от родителей никто не зарегистрирует!
Мое высказывание вам не противоречит, я об этом же и пишу, только я буду именно прописан, а ребенок со мной именно временно зарегистрирован.

Фотина

Завсегдатай
Мое высказывание вам не противоречит, я об этом же и пишу, только я буду именно прописан, а ребенок со мной именно временно зарегистрирован.
Есть два понятия:
1. регистрация по месту жительства (со штампиком в паспорте - бессрочно)
2. регистрация по месту пребывания (со вкладышем к паспорту - на определённый срок)

Если Вы регистрируетесь постоянно, то ребёнок может быть с Вами зарегистрирован временно, а постоянно, допустим, зарегистрирован по месту регистрации матери, но Милка Вам хорошо объяснила, что для постановки ребёнка в очередь на детский сад, ребёнок должен быть зарегистрирован по месту жительства, т.е. иметь постоянную регистрацию, а не временную!

Milka

Постоялец
Можете. Сначала в сад попадут дети, имеющие льготы, потом дети с постоянной пропиской, а по остаточному принципу с временной.

Milka

Постоялец
а льготники - это кто?
Есть утвержденный перечень льготников для внеочередного получения места в детский сад. Он не секретный, в интернете информация есть.

Сверху Снизу