"ЖК Москва А 101" Строительство школы и садика

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Mokocha

Пользователь
Удалось узнать, что открытие садика на Липовом парке планируется 16 сентября, после этого туда переезжает 1-корпус, но возможно еще будут набирать группы, если нет, то сад открывается формально и проблему с нехваткой мест не решает!

Victor(AWJ)

Постоялец
Проверенная информация: сад на Липовом сдают в сентябре, С.С. должен заехать на открытие. Потом туда действительно переезжает сад #1, который закрывается на реконструкцию. Дефицит мест остаётся очень большой, к сожалению. Земли городской в Коммунарке нет под строительство детских садов, все в частной собственности. Власти все валят на Застройщика, но при этом дают РВЭ... Замкнутый круг.

Mimino

Завсегдатай
Так а разница между количеством мест какая в старом саду и в новом? И потом что будет со старым если он закрывается?

Marvin

Завсегдатай
Milka, вопрос немного отвлеченный, какие документы нажны для того что бы в очередь стать в садик? И куда их отдавать? Спасибо

Катена

Завсегдатай

knexx

Завсегдатай
Проверенная информация: сад на Липовом сдают в сентябре, С.С. должен заехать на открытие. Потом туда действительно переезжает сад #1, который закрывается на реконструкцию. Дефицит мест остаётся очень большой, к сожалению. Земли городской в Коммунарке нет под строительство детских садов, все в частной собственности. Власти все валят на Застройщика, но при этом дают РВЭ... Замкнутый круг.
А точный адрес-то какой у нового садика?

knexx

Завсегдатай
Реконструкция насколько надолго у старого садика?

Снежная

Постоялец
Интересно, что же будет, когда школу будут сдавать? Наверное, как минимум приедет министр образования, как максимум, сам ВВП пожалует! Вон, где надо их отлавливать по поводу ТЦ!

Радость

Завсегдатай
Milka, вопрос немного отвлеченный, какие документы нажны для того что бы в очередь стать в садик? И куда их отдавать? Спасибо
Мы через госуслуги встали в очередь, но вам нужна коммунарская прописка для ребенка.

Milka

Постоялец
Мы изначально вставали в очередь в Южном Бутово, было это в 2013 году. Могло что-то поменяться. Лучше Вам, конечно, позвонить в ОСИП и узнать. Но точно не ошибётесь, если будете иметь следующий комплект: паспорт одного из родителей с пропиской, свидетельство о рождении ребёнка, регистрация ребёнка (ф-8), медицинский полис ребёнка, СНИЛС ребёнка. И копии всех этих документов. И, конечно, не тянуть с записью. Очень проблематично с местами, сейчас все родители из роддома бегут в очередь в сад. :smile:

Milka

Постоялец
Мы через госуслуги встали в очередь, но вам нужна коммунарская прописка для ребенка.
Да, прописка нужна точно. Причем постоянная, а не временная. По временной тоже в очередь ставят, но с постоянной в приоритете.

Juliana

Завсегдатай
Строители на садике совмн озамели. Начали в 6 утра сегодня шуметь. В воскресение...

Mimino

Завсегдатай
А Коммунарская прописка нужна именно ребенку или достаточно будет прописки одного из родителей?

Ирыся

Завсегдатай
Juliana, у тебя есть список телефонов и адресов (можно и электронных), по которым ты писала по проблеме "самолетов"?
Я тоже начинаю тихо "звереть" от этой коммунарской радости. Окна не спасают, эшелон проходит непосредственно над нашей секцией:wacko3:
А ведь был момент, когда мне казалось, что это не проблема .
Это не проблема, это - АД! :scare3:

Juliana

Завсегдатай
Ирыся, я писала на электронную приемную ажропорта внуково. У них на сайте есть, но жто бе полезно. Кстати мне кадется эшелон илет над 10 домами, ваши только по касательной. Я тут гуояла в липовом парке вечером часов в 19. Так самолеты летели ровно с интервалом минута, ровненько по серелине липового парка, топом посередине двора 10 домов и почесали дальше над 13 корпусом и потом в сторонв Калужки. Я не пойму почему нельзя лететь чуть дальше за вашими домами и потом так де лелать поворот к калужке. Но я тоже зверею. Особенно ночью.

Радость

Завсегдатай
А Коммунарская прописка нужна именно ребенку или достаточно будет прописки одного из родителей?
Прописка нужна ребенку. Можно сделать у паспортиста в УК в течении недели.

Катена

Завсегдатай
Marvin, сначала позвони. С 10 августа паспортистка в отпуск ушла. Вернулась или нет?

Marvin

Завсегдатай
Катена, там объявление висело что 17 и 19 августа работать она не будет. Думаю что должна была появиться

Сверху Снизу