Полезно Готовимся к приему квартир. Вторая очередь ЖК Москва А101

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Михаил

Пользователь
Как это не оспаривать односторонний акт? Это самое главное... Никаких односторонок...
Время покажет, вначале тоже много кто писал, что будут судится, теперь я таких громких заявлений единицы вижу.

dvav

Завсегдатай
А вот непонятно, по чему она лишила себя права? Претензии же писала. Односторонний акт в суде можно признать недействительным.
потому, что сначала нужно оспорить акт, если удастся, и в случае успешного выполнения данной задачи, будет восстановлено право на взыскание неустойки. А пока, что это право утрачено.

Serguei

Завсегдатай
потому, что сначала нужно оспорить акт, если удастся, и в случае успешного выполнения данной задачи, будет восстановлено право на взыскание неустойки. А пока, что это право утрачено.
То есть общей рекомендацией будет подавать в суд до появления одностороннего акта?

Darly

Завсегдатай
То есть общей рекомендацией будет подавать в суд до появления одностороннего акта?
ни кто не мешает включать пункт о признании одностороннего акта недействительным, но нужно будет доказывать, что был оф. документ с перечнем недостатков, недостатки существенные или признаны ответчиком и назначен срок устранения. Не докажете - тогда или по дату одностороннего акта или по дату первоначального осмотра, т.к. могли принять и уклонялись с этой даты.

Михаил

Пользователь
Darly, Логичный вопрос, были оф. документы с перечнем недостатков, официально не как не признаны, фактически застройщик уклоняется от исправления недостатков, но в тоже время прислали односторонний акт, что в этом случае?
Идти в суд доказывать, что всё официально отправлялось, застройщик сам уклонялся?
Даже если недостатки не существенные, они ведь всё ровно есть и должны быть устранены.

Darly

Завсегдатай
Михаил,
1.всё зависит от конкретного судьи - это из базы по решениям в отношении АЭ
2.максимальная защита дольщика в данном случае возможна только, если АЭ подписал обязательство исправить недостатки или получил претензию от дольщика в которой написано про то, что АЭ должен устранить или письменно уведомить о том, что исправлено не будет и указать причины, в т.ч. ссылки на НПА, регламенты и т.п. В противном случае судья может встать на сторону АЭ и решить, что недостатки не были существенными, т.е. не мешали использовать квартиру по назначению, а значит дольщик уклонялся.
3. следует из п.1 и 2 - подписание акта и устранение несущественных недостатков не исключают друг друга. т.е. можно было подписать акт и в рамках гарантии устранять недостатки.
вывод: задача дольщика обеспечить себе наличие бумаги с визой ответственного лица АЭ, что недостатки будут устранены и\или такой бумаги, в которой дольщик предлагает сообщить о том, почему недостатки не могут быть устранены или считаются несущественными.
главный вывод: даже если все аргументы в пользу дольщика, некоторые судьи могут принять решение по одностороннему акту не в пользу дольщика.... и процесс затянется. к этому нужно быть готовым

Максим

Пользователь
В таком случае не могу понять своей слабой головой,
в чем моя просрочка, если я готов принять квартиру,
но прошу исключить из акта п. 8, который не соответствует
фактическим обстоятельствам. А именно: что квартира
передается в полном соответствии с условиями договора
и приложениями к нему???

Darly

Завсегдатай
В таком случае не могу понять своей слабой головой,
в чем моя просрочка, если я готов принять квартиру,
но прошу исключить из акта п. 8, который не соответствует
фактическим обстоятельствам. А именно: что квартира
передается в полном соответствии с условиями договора
и приложениями к нему???
здесь нужно несколько абстрагироваться от понятий "справедливо" , "истина", "логично", а именно - убрать эмоциональную составляющую.
Если есть претензия, а еще лучше - Акт осмотра со списком недостатков + претензия о том, что по ФЗ дольщик имеет право на составление Акта о недостатках и отказываться от приемки до устранения недостатков или аргументированного обоснования отказа от устранения. Срок - максимум 45 дней - это свидетельство того, что дольщик не просто уклонялся, а действовал в рамках закона. Если есть претензия о том, что в связи с какими-либо обстоятельствами дольщик ВЫНУЖДЕН подписать Акт в формулировке АЭ, но выражает несогласие и оставляет за собой право обратиться в суд за защитой нарушенных прав - это тоже доказательство того, что дольщик не уклонялся.
Если есть просто претензия со списком недостатков и затем односторонний акт - 99,9% что при обращении в суд нужно будет доказывать, что недостатки вообще были и они существенны.
т.е. дольщику нужны объективные доказательства, что он пытался договорится и решить вопрос в отведенный срок - (2 месяца), а не просто решил воспользоваться возможностью потянуть время.

Собственно, все идея с выдачей в офисе АЭ бланка претензии и направлена на то, чтобы доверчивые люди получили иллюзию, но не юридически значимые факты (ИМХО)

Последнее редактирование:

Serguei

Завсегдатай
здесь нужно несколько абстрагироваться от понятий "справедливо" , "истина", "логично", а именно - убрать эмоциональную составляющую.
Если есть претензия, а еще лучше - Акт осмотра со списком недостатков + претензия о том, что по ФЗ дольщик имеет право на составление Акта о недостатках и отказываться от приемки до устранения недостатков или аргументированного обоснования отказа от устранения. Срок - максимум 45 дней - это свидетельство того, что дольщик не просто уклонялся, а действовал в рамках закона. Если есть претензия о том, что в связи с какими-либо обстоятельствами дольщик ВЫНУЖДЕН подписать Акт в формулировке АЭ, но выражает несогласие и оставляет за собой право обратиться в суд за защитой нарушенных прав - это тоже доказательство того, что дольщик не уклонялся.
Если есть просто претензия со списком недостатков и затем односторонний акт - 99,9% что при обращении в суд нужно будет доказывать, что недостатки вообще были и они существенны.
т.е. дольщику нужны объективные доказательства, что он пытался договорится и решить вопрос в отведенный срок - (2 месяца), а не просто решил воспользоваться возможностью потянуть время.

Собственно, все идея с выдачей в офисе АЭ бланка претензии и направлена на то, чтобы доверчивые люди получили иллюзию, но не юридически значимые факты (ИМХО)
А если одностороннего акта нет, то что, не надо будет доказывать, что недостатки были? Логика непонятна.

Darly

Завсегдатай
А если одностороннего акта нет, то что, не надо будет доказывать, что недостатки были? Логика непонятна.
1.всё зависит от конкретного судьи - это из базы по решениям в отношении АЭ
P.s.: прекращаю писать на эту тему. Честное слово, надоело по 10 раз повторять!
Кто хочет получить информацию - получает, анализирует и использует. Кто не хочет, тот игнорирует опыт других, пытаясь доказать свою особенную крутизну, потом тихо "сливается" или начинает стенать: "караул, что мне делать".
В данной ветке достаточно информации о том, что нужно и можно сделать, чтобы защитить себя в рамках ситуации.
Как бы дольщик не был прав, у суда есть возможность принимать решение по своему усмотрению и вот с этим сложно что-то поделать

Последнее редактирование:

Serguei

Завсегдатай
P.s.: прекращаю писать на эту тему. Честное слово, надоело по 10 раз повторять!
Кто хочет получить информацию - получает, анализирует и использует. Кто не хочет, тот игнорирует опыт других, пытаясь доказать свою особенную крутизну, потом тихо "сливается" или начинает стенать: "караул, что мне делать".
В данной ветке достаточно информации о том, что нужно и можно сделать, чтобы защитить себя в рамках ситуации.
Как бы дольщик не был прав, у суда есть возможность принимать решение по своему усмотрению и вот с этим сложно что-то поделать
Да прекращайте сколько угодно. Я вообще-то для других спрашивал, а свой иск я уже подал. А проблем с односторонним актом не вижу, поэтому вопрос и был.

Ирыся

Завсегдатай
...Как бы дольщик не был прав, у суда есть возможность принимать решение по своему усмотрению и вот с этим сложно что-то поделать
Darly, в яблочко!

PS Поставьте аву;)! :floor:

ssa

Пользователь
Добрый вечер! Подскажите, у кого ипотека от Сбербанка, услугами какой организации-оценщика пользовались? На сайте банка их столько.....даже не знаю, по какому критерию выбирать

Ferrarix

Завсегдатай
Добрый вечер! Подскажите, у кого ипотека от Сбербанка, услугами какой организации-оценщика пользовались? На сайте банка их столько.....даже не знаю, по какому критерию выбирать
У меня ипотека от Сбера.. но хочу дождаться окончания выплаты ипотеки, а потом оформлять собственность.. Хотя на прошлой неделе позвонили из Авгура и сказали, чтобы быстрее собирали документы, якобы чтобы им было удобнее за весь корпус отдать... Но не буду торопиться.. Они по претензии не торопятся исправлять ничего..

• Like
Реакции: ssa

Людмила

Завсегдатай
Выбирайте по критерию места нахождения, или рядом с местом работы, или рядом с местом жительства, чтобы было удобно добираться. Я пользовалась теми, что расположены на Каширском шоссе. :smile:

SunLion

Завсегдатай
Выбирайте по критерию места нахождения, или рядом с местом работы, или рядом с местом жительства, чтобы было удобно добираться. Я пользовалась теми, что расположены на Каширском шоссе. :smile:
у многих оценщиков есть доставка документов.

• Like
Реакции: ssa

dvav

Завсегдатай

Serguei

Завсегдатай
Не в той теме пишете...

Alex_Kemp

Пользователь
После второй претензии, наконец-то, мне прислали акт об устранении недостатков... В воскресенье поеду принимать и писать третью претензию, если по факту они ничего не устранили... :) По ответу на третью, уже буду подавать в суд.

дракоша

Активный пользователь
Мне, наконец, пришло письмо с одностороннем актом и отписка об устранении всех (!) замечаний. А у меня в притензии было написано и об отсутствии стены, разделяющей ванну и туалет (согласно ДДУ) и много чего ещё. Авгур даже не потрудился написать, что какие-то замечания не собирается и не будет устранять. Полное игнорирование.

Сверху Снизу