Михаил
Пользователь
Время покажет, вначале тоже много кто писал, что будут судится, теперь я таких громких заявлений единицы вижу.Как это не оспаривать односторонний акт? Это самое главное... Никаких односторонок...
Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.
Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.
Время покажет, вначале тоже много кто писал, что будут судится, теперь я таких громких заявлений единицы вижу.Как это не оспаривать односторонний акт? Это самое главное... Никаких односторонок...
потому, что сначала нужно оспорить акт, если удастся, и в случае успешного выполнения данной задачи, будет восстановлено право на взыскание неустойки. А пока, что это право утрачено.А вот непонятно, по чему она лишила себя права? Претензии же писала. Односторонний акт в суде можно признать недействительным.
То есть общей рекомендацией будет подавать в суд до появления одностороннего акта?потому, что сначала нужно оспорить акт, если удастся, и в случае успешного выполнения данной задачи, будет восстановлено право на взыскание неустойки. А пока, что это право утрачено.
ни кто не мешает включать пункт о признании одностороннего акта недействительным, но нужно будет доказывать, что был оф. документ с перечнем недостатков, недостатки существенные или признаны ответчиком и назначен срок устранения. Не докажете - тогда или по дату одностороннего акта или по дату первоначального осмотра, т.к. могли принять и уклонялись с этой даты.То есть общей рекомендацией будет подавать в суд до появления одностороннего акта?
здесь нужно несколько абстрагироваться от понятий "справедливо" , "истина", "логично", а именно - убрать эмоциональную составляющую.В таком случае не могу понять своей слабой головой,
в чем моя просрочка, если я готов принять квартиру,
но прошу исключить из акта п. 8, который не соответствует
фактическим обстоятельствам. А именно: что квартира
передается в полном соответствии с условиями договора
и приложениями к нему???
А если одностороннего акта нет, то что, не надо будет доказывать, что недостатки были? Логика непонятна.здесь нужно несколько абстрагироваться от понятий "справедливо" , "истина", "логично", а именно - убрать эмоциональную составляющую.
Если есть претензия, а еще лучше - Акт осмотра со списком недостатков + претензия о том, что по ФЗ дольщик имеет право на составление Акта о недостатках и отказываться от приемки до устранения недостатков или аргументированного обоснования отказа от устранения. Срок - максимум 45 дней - это свидетельство того, что дольщик не просто уклонялся, а действовал в рамках закона. Если есть претензия о том, что в связи с какими-либо обстоятельствами дольщик ВЫНУЖДЕН подписать Акт в формулировке АЭ, но выражает несогласие и оставляет за собой право обратиться в суд за защитой нарушенных прав - это тоже доказательство того, что дольщик не уклонялся.
Если есть просто претензия со списком недостатков и затем односторонний акт - 99,9% что при обращении в суд нужно будет доказывать, что недостатки вообще были и они существенны.
т.е. дольщику нужны объективные доказательства, что он пытался договорится и решить вопрос в отведенный срок - (2 месяца), а не просто решил воспользоваться возможностью потянуть время.
Собственно, все идея с выдачей в офисе АЭ бланка претензии и направлена на то, чтобы доверчивые люди получили иллюзию, но не юридически значимые факты (ИМХО)
А если одностороннего акта нет, то что, не надо будет доказывать, что недостатки были? Логика непонятна.
P.s.: прекращаю писать на эту тему. Честное слово, надоело по 10 раз повторять!1.всё зависит от конкретного судьи - это из базы по решениям в отношении АЭ
Да прекращайте сколько угодно. Я вообще-то для других спрашивал, а свой иск я уже подал. А проблем с односторонним актом не вижу, поэтому вопрос и был.P.s.: прекращаю писать на эту тему. Честное слово, надоело по 10 раз повторять!
Кто хочет получить информацию - получает, анализирует и использует. Кто не хочет, тот игнорирует опыт других, пытаясь доказать свою особенную крутизну, потом тихо "сливается" или начинает стенать: "караул, что мне делать".
В данной ветке достаточно информации о том, что нужно и можно сделать, чтобы защитить себя в рамках ситуации.
Как бы дольщик не был прав, у суда есть возможность принимать решение по своему усмотрению и вот с этим сложно что-то поделать
У меня ипотека от Сбера.. но хочу дождаться окончания выплаты ипотеки, а потом оформлять собственность.. Хотя на прошлой неделе позвонили из Авгура и сказали, чтобы быстрее собирали документы, якобы чтобы им было удобнее за весь корпус отдать... Но не буду торопиться.. Они по претензии не торопятся исправлять ничего..Добрый вечер! Подскажите, у кого ипотека от Сбербанка, услугами какой организации-оценщика пользовались? На сайте банка их столько.....даже не знаю, по какому критерию выбирать
Выбирайте по критерию места нахождения, или рядом с местом работы, или рядом с местом жительства, чтобы было удобно добираться. Я пользовалась теми, что расположены на Каширском шоссе.Добрый вечер! Подскажите, у кого ипотека от Сбербанка, услугами какой организации-оценщика пользовались? На сайте банка их столько.....даже не знаю, по какому критерию выбирать
у многих оценщиков есть доставка документов.Выбирайте по критерию места нахождения, или рядом с местом работы, или рядом с местом жительства, чтобы было удобно добираться. Я пользовалась теми, что расположены на Каширском шоссе.
P.s.: прекращаю писать на эту тему. Честное слово, надоело по 10 раз повторять!
Не в той теме пишете...Добрый вечер! Подскажите, у кого ипотека от Сбербанка, услугами какой организации-оценщика пользовались? На сайте банка их столько.....даже не знаю, по какому критерию выбирать