Вам я ничего доказывать не собираюсь, доказывать будет мой адвокат судье в суде.
Я думал мы обсуждаем, а Вы меня во врага записываете..пренеприятненько.
Да я юрист. И, повторюсь, я разбил по времени подачу исков. Два раза взыскивал неустойку. Так получается больше и жалею, что не три.
Есть устное указание вышестоящего суда о максимальной величине неустойки. Если это действительно, что-то не из ряда вон выходящее, то сумма не будет более 150 000 - неустойка.
По этой причине лучше подавать на авгур раз в месяц, и самому (для экономии средств) тем более, что это один из самых простых исков.
написали претензию, прошло время, подали иск опять время, наконец-то назначили заседание - вот уже и 1,5 месяца пролетело, и неустойка набежала, плюсом Вам то, что заказчик даже после суда не передал квартиру-)) Как пример. А если даже и успел передать, то всегда можно написать ходатайство и увеличить исковые требования, НО.. но как ни крути, хоть с адвокатом вы, хоть сами подаете иск, в данном виде иска суд полную неустойку начислить только в том случае, если представитель авгура не придет на заседание.
И повторюсь, в гражданском судопроизводстве нет необходимости , что бы интересы представлял адвокат.
Зная людей моей профессии (это относится не ко всем, я в этом уверен), но практика показывают, что им наплевать на исход дела, а говорят они очень много всего, что бы привлечь клиента.
Мы судиться не собирались (это была бы уже другая песТня). Я к тому, что регистрируют и ставят входящий, а так же мелкие недостатки устраняют.
шмешно, дольщик ваял в офисе Авгура и записывал в журнал ...
В свою очередь поддержу феникса.
Где гарантия, что в суде авгур не предоставит другой журнал и не скажет, что Вы сами поставили такой штамп, а такой штамп можно купить за копейки, даже из наборной сделать. И кстати говоря, обычно, все-таки ставят или гербовую, ну или "для справок" - на них хоть указано наименование организации.
И опять же повторюсь, представитель авгура в суде утверждает, что к нему претензий не поступало, даже в том случае, когда я отправлял заказным-))) смешно, но факт, а в Вашем случае вообще скажет, что там сидят работники масштаба. И потом будете доказывать, что это не так. Не пожалейте 150 рублей и отправьте по почте письмо.