Полезно Готовимся к приему квартир. Вторая очередь ЖК Москва А101

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

dvav

Завсегдатай
Разбито стекло - полное основание не принимать квартиру.
дело Ваше,как считать, но на мой взгляд, как раз это является уклонением от приемки.
Если можете доказать свою правоту прошу выложить НПА, в котором будет указано, что это является существенным недостатком.
Этот момент устраняется, после можно предъявить претензию застройщику и возместить расходы.
Разницу нужно видеть: Если нет горячего водоснабжения, то этот момент Вы своими силами не сможете устранить, а разбитое стекло - легко. К тому же, разбитое стекло устранят по претензии, но в данном случае застройщик может передать квартиру одностороннем порядком.
Но, повторюсь - это Ваше дело, как себя вести в данной ситуации.
Думаю, застройщик не будет на себя брать дополнительные расходы по возмещению неустойки.

Serguei

Завсегдатай
дело Ваше,как считать, но на мой взгляд, как раз это является уклонением от приемки.
Если можете доказать свою правоту прошу выложить НПА, в котором будет указано, что это является существенным недостатком.
Этот момент устраняется, после можно предъявить претензию застройщику и возместить расходы.
Разницу нужно видеть: Если нет горячего водоснабжения, то этот момент Вы своими силами не сможете устранить, а разбитое стекло - легко. К тому же, разбитое стекло устранят по претензии, но в данном случае застройщик может передать квартиру одностороннем порядком.
Но, повторюсь - это Ваше дело, как себя вести в данной ситуации.
Думаю, застройщик не будет на себя брать дополнительные расходы по возмещению неустойки.
Извините, а Вы юрист? Вам я ничего доказывать не собираюсь, доказывать будет мой адвокат судье в суде.

kotsor

Постоялец
Претензию приняли с входящим номером и печатью Авгур?
Претензия без входящего номера и подписей, тк там заполняется только участником.
Еще вопрос - есть у кого-нибудь схема/план, где было бы написано, какая высота цокольного этажа и перекрытий, высота первого этажа и тд?

Serguei

Завсегдатай
Претензия без входящего номера и подписей, тк там заполняется только участником.
Еще вопрос - есть у кого-нибудь схема/план, где было бы написано, какая высота цокольного этажа и перекрытий, высота первого этажа и тд?
К сожалению, такая претензия юридической силы не имеет. Отсылайте заказное письмо, или получите скоро односторонний акт

Феникс

Завсегдатай
Поддержу dvav, ибо в Законе о правах потребителя написано, что является существенным недостатком -- то, что нельзя легко устранить.
Разбитое стекло устранить достаточно легко.
А вот отсутствующую стену в санузле, который по приходи Авгура / Масштаба / А101 Девелопмент (хозяин один) вдруг из раздельного (по ДДУ) превратился в смежный, легко не возвести и отсутствующую втору дверь не сделать. В том числе прежде всего потому, что это касается планировки и требует проведения обмеров БТИ.

Слив в канализационную трубу на высоте 96 см также сложно отнести к легко устранимым недостаткам, так как это общедомовое имещество, к которому сам владелец квартиры и нанятые им рабочие касательства иметь не имеют права.

Катена

Завсегдатай
Нашу претензию (недостаток был незначительный) зарегистрировали в журнале на ресепшене и поставили входящий номер.
20150903_181834.jpg

Феникс

Завсегдатай
Нашу претензию (недостаток был незначительный) зарегистрировали в журнале на ресепшене и поставили входящий номер.
Посмотреть вложение 9027
Из чего следует, что это -- регистрационный номер Авгура, а не, скажем, ООО "Рога и копыта"? Или что это не сам дольщик изобразил или кто-то по его просьбе?
Даже фамилии и подписи принявшего лица нет. Я вижу маловразумительный штамп и проставленную дату. Сомнительно, что на такую "регистрацию" документа можно будет сослаться в суде.

upload_2015-9-3_18-28-0.png

Катена

Завсегдатай
Мы судиться не собирались (это была бы уже другая песТня). Я к тому, что регистрируют и ставят входящий, а так же мелкие недостатки устраняют.
Или что это не сам дольщик изобразил или кто-то по его просьбе?
:biggrin: шмешно, дольщик ваял в офисе Авгура и записывал в журнал ...

Феникс

Завсегдатай
Представитель Авгура:
-- Какой такой павлин-мавлин журнал? Вот наш журнал. Вот записи в нём за указанное число. Вот регистрационный номер с таким же числом. Но за этим номером числится благодарность от гражданина Василия Пупкина.

И всё. Разве не известно, как при необходимости регистрационные журналы "теряются" или переписываются.
(Как и медицинские карты, к слову. Как "теряются" и вещдоки.)

Совесть

Завсегдатай
Не нужно никакого Протокола разногласий. Он относится к собсвенно договору с УК.
Нужно просто не подписывать дополнительное соглашение про охрану. Вот и всё. Поскольку это Ваше (наше) право.
А дополнительное соглашение является неотъемлемой часть. договора и на него есть ссылки по тексту.

Феникс

Завсегдатай
А дополнительное соглашение является неотъемлемой часть. договора и на него есть ссылки по тексту.
Отказывайтесь подписывать не устраивающее Вас дополнительное соглашение (при подписании договора стороны имеют равные права) и требуйте удаления из теста договора упоминания не устраивающих Вас дополнительных соглашений.

И ещё хорошо бы спросить присутствующих здесь юристов и других юридически подкованных людей, может ли вообще быть дополнительное соглашение сразу при подписании договора.
Приложения к договору -- точно могут быть, причём они являются неотъемлемой чатью договора (пример: приложение к ДДУ, где присутствуют мусоропровод, отдельные прилифтовой и приквартирный холлы).
А дополнительное соглашение -- на то и дополнительное (как следует из названия), что по логике может появиться после подписания договора в случае возникновения ситуации, когда требуется согласование позиций подписавших договор сторон.

Вообще с текстами документов от Авгура / Масштаба / А101 Девелопмент и карманной УК надо быть крайне внимательными.
Пример: "согласие" на "двор без машин" (спасибо Данил'у, который его выложил), в котором чёрным по белому написано "Согласие ... далее -- договор".
Согласие -- это согласие, а договор -- это договор. Согласие подписывает одно лицо (вариант коллективного согласия сейчас не рассматриваем).
Договор подписывается между двумя (или больше) сторонами.
Попытка осуществить подмену понятий "согласие = договор" налицо.

dvav

Завсегдатай
Вам я ничего доказывать не собираюсь, доказывать будет мой адвокат судье в суде.
Я думал мы обсуждаем, а Вы меня во врага записываете..пренеприятненько.
Да я юрист. И, повторюсь, я разбил по времени подачу исков. Два раза взыскивал неустойку. Так получается больше и жалею, что не три.
Есть устное указание вышестоящего суда о максимальной величине неустойки. Если это действительно, что-то не из ряда вон выходящее, то сумма не будет более 150 000 - неустойка.
По этой причине лучше подавать на авгур раз в месяц, и самому (для экономии средств) тем более, что это один из самых простых исков.
написали претензию, прошло время, подали иск опять время, наконец-то назначили заседание - вот уже и 1,5 месяца пролетело, и неустойка набежала, плюсом Вам то, что заказчик даже после суда не передал квартиру-)) Как пример. А если даже и успел передать, то всегда можно написать ходатайство и увеличить исковые требования, НО.. но как ни крути, хоть с адвокатом вы, хоть сами подаете иск, в данном виде иска суд полную неустойку начислить только в том случае, если представитель авгура не придет на заседание.
И повторюсь, в гражданском судопроизводстве нет необходимости , что бы интересы представлял адвокат.
Зная людей моей профессии (это относится не ко всем, я в этом уверен), но практика показывают, что им наплевать на исход дела, а говорят они очень много всего, что бы привлечь клиента.

Мы судиться не собирались (это была бы уже другая песТня). Я к тому, что регистрируют и ставят входящий, а так же мелкие недостатки устраняют.

В свою очередь поддержу феникса.
Где гарантия, что в суде авгур не предоставит другой журнал и не скажет, что Вы сами поставили такой штамп, а такой штамп можно купить за копейки, даже из наборной сделать. И кстати говоря, обычно, все-таки ставят или гербовую, ну или "для справок" - на них хоть указано наименование организации.
И опять же повторюсь, представитель авгура в суде утверждает, что к нему претензий не поступало, даже в том случае, когда я отправлял заказным-))) смешно, но факт, а в Вашем случае вообще скажет, что там сидят работники масштаба. И потом будете доказывать, что это не так. Не пожалейте 150 рублей и отправьте по почте письмо.

Serguei

Завсегдатай
Я думал мы обсуждаем, а Вы меня во врага записываете..пренеприятненько.
Я никого во враги не записываю, просто желания тут разводить теоретические споры вот нет никакого.Вы мелкие недостатки не хотите указывать - ок. Ваше право. А я укажу. Тоже мое право. Собственно, вот.

Совесть

Завсегдатай
Отказывайтесь подписывать не устраивающее Вас дополнительное соглашение (при подписании договора стороны имеют равные права) и требуйте удаления из теста договора упоминания не устраивающих Вас дополнительных соглашений.

И ещё хорошо бы спросить присутствующих здесь юристов и других юридически подкованных людей, может ли вообще быть дополнительное соглашение сразу при подписании договора.
Приложения к договору -- точно могут быть, причём они являются неотъемлемой чатью договора (пример: приложение к ДДУ, где присутствуют мусоропровод, отдельные прилифтовой и приквартирный холлы).
А дополнительное соглашение -- на то и дополнительное (как следует из названия), что по логике может появиться после подписания договора в случае возникновения ситуации, когда требуется согласование позиций подписавших договор сторон.

Вообще с текстами документов от Авгура / Масштаба / А101 Девелопмент и карманной УК надо быть крайне внимательными.
Пример: "согласие" на "двор без машин" (спасибо Данил'у, который его выложил), в котором чёрным по белому написано "Согласие ... далее -- договор".
Согласие -- это согласие, а договор -- это договор. Согласие подписывает одно лицо (вариант коллективного согласия сейчас не рассматриваем).
Договор подписывается между двумя (или больше) сторонами.
Попытка осуществить подмену понятий "согласие = договор" налицо.
Я 17 лет работала с договорами на оказание услуг и мало мальски в них соображаю. Вот оот договор, котрый я анализирую Стоимости указаны в ПРИЛОЖЕНИЯХ, а не в доп. соглашениях. Просто НЕ подписывать мы не можем Это будет уклонением от подписания договора.

Вложения

Феникс

Завсегдатай
Я 17 лет работала с договорами на оказание услуг и мало мальски в них соображаю. Вот оот договор, котрый я анализирую Стоимости указаны в ПРИЛОЖЕНИЯХ, а не в доп. соглашениях. Просто НЕ подписывать мы не можем Это будет уклонением от подписания договора.
Совесть, Вы в своих же словах (выделены красным цветом) противоречий не находите?

Вынужденно процитирую сам себя повторю ( :russian_ru: ):
... Приложения к договору -- точно могут быть, причём они являются неотъемлемой чатью договора (пример: приложение к ДДУ, где присутствуют мусоропровод, отдельные прилифтовой и приквартирный холлы).
А дополнительное соглашение -- на то и дополнительное (как следует из названия), что по логике может появиться после подписания договора в случае возникновения ситуации, когда требуется согласование позиций подписавших договор сторон. ...

Последнее редактирование:

kotsor

Постоялец
Всем спасибо за ответы и советы! На самом деле, не думала, что осмотр окажется тоже достаточно нервенным действом, многое её учла. Завтра отправим заявление и претензию, в также копии подписанных в Авгуре документов, заказным в Тамбов

Читатель

Новичок
Вы?
Согласен с Фениксом - у договора могут быть приложения, спецификации и тп. Допики (дополнительные соглашения) обычно появляются позже. Там рядом с ними могут возникнуть и гарантийные письма.
Я не юрист. Скромный жизненный опыт.

dvav

Завсегдатай
Я никого во враги не записываю, просто желания тут разводить теоретические споры вот нет никакого.Вы мелкие недостатки не хотите указывать - ок. Ваше право. А я укажу. Тоже мое право. Собственно, вот.
Мелкие недостатки я указал, и кстати, как ни странно, многое было устранено, например: на этаже было выдернуто ограждение - устранено, провал грунта вдоль дома - устранили, окна не отрегулированы - устранили и т.д., но разговор именно о том, что это не является существенными недостатками.

я не понимаю замысла, зачем так назвали. Но с другой стороны, какая разница, как назвать.
УК пользуется тем, что договор должен быть один для всех - однообразным.

Ratko

Завсегдатай
г. Москва, Коммунарка, Липовый парк 4 к.3
dvav, Вы не могли бы поподробнее про критерии существенности недостатков и было бы совсем интересно, если помните основание по которому это определяется (НПА)?
Я думаю, это будет исключительно полезно всем знать.

Сверху Снизу