Полезно Готовимся к приему квартир. Вторая очередь ЖК Москва А101

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Данил

Активный пользователь
Данил, а кроме ключей что ещё выдала УК?
  • фурнитуру для стеклопакетов
  • терморегуляторы
  • паспорт к счетчикам
  • ключи от помещения со счетчиками
  • ключи от помещения с вентилями
  • ключи от двери на этаж???
  • фурнитуру для стеклопакетов - уже есть
  • терморегуляторы - да
  • паспорт к счетчикам -да
  • ключи от помещения со счетчиками - у меня счетчик открылся ключом от почтового ящика
  • ключи от помещения с вентилями - нет, замок там вообще сломан и дверь повреждена, видно взламывали, указал в акте
  • ключи от двери на этаж??? - нет, даже не подумал спросить

Наталья

Пользователь
Юриста на осмотр брать не надо, дорого выйдет. Берите на осмотр организацию, которая специализируется на приемке. Ссылки на такие организации я давал в начале данной темы. Насчет юристов - много кто консультировался, в том числе и я, но я не готов давать в общем доступе какую-то информацию. Напишите мне в личку, обсудим.
Сергей, я написала вам в личку

Леонид

Активный пользователь
Кто откроет автошлакбаун по приезду скорой или пожарки? Кто гарантирует, что соседи на начнут забивать двор невзирая на то, что мест уже нет? Охрана нужна, просто нормальная и не за такие деньги. По 700 рублей я точно подписываться не буду - это почти цена пульта охраны квартиры :) А они за эти деньги хотят двух охранников во двор посадить на два огромных дома :) Уже с МОПов наших поимели, хотят ещё чтобы мы за двор свой платили.

SlavA101

Пользователь
Данил, добрый вечер!
Спасибо за Ваши подробные ответы!
Скажите, а схему с обмерами БТИ передавали Вам при приемке? Или хотя бы показывали? Не стали проверять их расчеты? Ведь даже 10 кв. см. это почти 10 тыс. руб.!
И еще вопрос? У Вас в квартире схема разводки отопления лучевая или кольцевая?
Заранее спасибо за ответ!

Данил

Активный пользователь
Данил, добрый вечер!
Спасибо за Ваши подробные ответы!
Скажите, а схему с обмерами БТИ передавали Вам при приемке? Или хотя бы показывали? Не стали проверять их расчеты? Ведь даже 10 кв. см. это почти 10 тыс. руб.!
И еще вопрос? У Вас в квартире схема разводки отопления лучевая или кольцевая?
Заранее спасибо за ответ!
Схему с обмерами БТИ я заказал заранее, нужно для оценочной компании. Вернее не схема, а поэтажный план и экспликация, дали при подписании акта. Там все размеры указаны. Все детально еще не перемерял, проверил несколько расстояний, все сошлось. Про схему разводки не понимаю, разъясните что есть что ))

Совесть

Завсегдатай
Получается, что Авгур, являясь монополистом, навязывает нам свои услуги! А на каком основании? С нами ничего никто не согласовал. Цена договора на обслуживание с нами не обсуждалась. Платные парковочные места во дворе дома - это тоже обдираловка. А 9 руб. с метра на охрану подъезда и агентское вознаграждение за подписание договоров с ресурсоснабжающими организациями (это статься "Содержание и ремонт") - это грабеж. Распродажа кладовок кому попало (на жильцам) - это тоже черт знает что! Мы - дойные коровы! Надо умерить аппетиты Авгура. Уж очень дорого проживание в этой Новой Москве нам обойдется.
Кто нам мешает сейчас составить коллективное письмо и отправить его в Авгур с копией в Роспотребнадзор и Прокуратуру? Никто не мешает.

Olga*

Активный пользователь
Данил,
Ведь даже 10 кв. см. это почти 10 тыс. руб.!
А какая у Вас в договоре стоимость квадратного метра?
10 кВ.см. У меня получилось около 100 рублей.
Кто-то из нас двоих двоечник по математике!

Катена

Завсегдатай
Если мне не изменяет память...касательно оплаты 9р за охрану....это будет единственный платеж...с момента получения РВЭ. 3 и 4 корпуса получили РВЭ 27 марта...мы так же оплатили охрану с 27 по 31 марта. Все..далее охрану сняли..эти 9р больше нигде не фигурирют и не оплачиваются. Сейчас пилотный договор...у нас точно такой же был...позже мы переподписывали другой. Без вознаграждений и охраны. Я никого не успокаиваю..пишу то что есть. Вы себе заранее нервы не трепите...один сказал..второй домыслил и понеслось. Будете в УК...на месте проще увидев и услышав собственными глазами и ушами..ориентироваться и задавать вопросы..а так же решать о дальнейших действиях. Ничего в жизни нет ценнее здоровья ..а все от нервов...

SlavA101

Пользователь
А какая у Вас в договоре стоимость квадратного метра?
10 кВ.см. У меня получилось около 100 рублей.
Кто-то из нас двоих двоечник по математике!
Данил! Понял Вас!)) действительно ошибся. У нас стоимость квадратного метра 100 тыс. Соответственно в одном квадратном метре 100 квадратных дециметров! Т.е. Один квадратный дециметр стоит 1000 руб.)) но все-таки не 100 руб.!)))

Olga*

Активный пользователь
Данил! Понял Вас!)) действительно ошибся. У нас стоимость квадратного метра 100 тыс. Соответственно в одном квадратном метре 100 квадратных дециметров! Т.е. Один квадратный дециметр стоит 1000 руб.)) но все-таки не 100 руб.!)))
В одном квадратном дециметре - 100 квадратных см,Вы писали про 10 кВ см , они стоят все таки 100 рублей

SlavA101

Пользователь
Схему с обмерами БТИ я заказал заранее, нужно для оценочной компании. Вернее не схема, а поэтажный план и экспликация, дали при подписании акта. Там все размеры указаны. Все детально еще не перемерял, проверил несколько расстояний, все сошлось. Про схему разводки не понимаю, разъясните что есть что ))
Данил! А как Вы схему с обмерами БТИ заказывали? Тоже хотим заказать, т.к. у нас получилось лишние 0,7 кв.м. по их обмерам!( Прислали в уведомлении, что мы должны доплатить 70 тыс. руб.!( А куда я их пришью эти 0,7 метра! Я их даже не замену! Да и ошибка в расчетам может быть, это ж меньше 1% (квартира по ДДУ 73,1 метра)! Вот даже решили независимый обмер заказывать. Но это минимум 5000 руб. Да и не понятно, что в ответ скажет наш "замечательный" застройщик на идею при приеме квартиры перемерять ее. И кроме того, не факт, что обмерщики сразу все посчитают!( В общем, сейчас в раздумье и недоумении, что делать!
Спасибо за ответ!

SlavA101

Пользователь
В одном квадратном дециметре - 100 квадратных см,Вы писали про 10 кВ см , они стоят все таки 100 рублей
Olga, спасибо!) Вы правы! Написал 10 кВ.см. а имел в виду 1кв.дециметр! А 10 кв.см. действительно 100 р. стоят!)

Olga*

Активный пользователь
Olga, спасибо!) Вы правы! Написал 10 кВ.см. а имел в виду 1кв.дециметр! А 10 кв.см. действительно 100 р. стоят!)
Я в школе училась три раза : сама и два раза с детьми . Площади щелкаю как орехи

SlavA101

Пользователь
Данил! Схема разводки отопления это каким образом трубы проходят через отопительные радиаторы. Если трубы идут до первого радиатора потом от первого до второго и тд по кольцу, то схема кольцевая. А если трубы отопления (из под двери) сначала подходят к центру разводки, например на стене как видел на одной из фото по моему в 8 корпусе, а потом к каждой батарее от этого центра идут отдельные 2 трубы (вход и выход) то схема лучевая! Лучевая схема предпочтительнее. В 1-ой очереди по-моему была кольцевая схема и многие переделывали разводку на лучевую. А у Вас как? Не обратили внимание? Может на фото где-то есть?
Спасибо за ответ!

SlavA101

Пользователь
Я в школе училась три раза : сама и два раза с детьми . Площади щелкаю как орехи
Olga! Признаю, Вы меня победили!) Олимпиада по математике площадей и их стоимости выиграна Вами! (Фанфары гремят)!))

Ирыся

Завсегдатай
Извините, я из соседнего двора)!
Когда получили ключи, собственноручно трижды обмерили квартиру, до первого знака после запятой. Правда рулеткой, но тщательно. Обмеры БТИ совпали с нашими по каждой стене.

дракоша

Активный пользователь
Звонила в Авгур: уточнить хотела по поводу 10 корпуса. Точно сказать не могут. До конца сентября скорее всего будут рассылать письма. С момента отправки письма должно пройти не больше 2 месяцев до приемки квартиры. Если больше, то высылается односторонний акт.

Lana

Завсегдатай
Звонила в Авгур: уточнить хотела по поводу 10 корпуса. Точно сказать не могут. До конца сентября скорее всего будут рассылать письма. С момента отправки письма должно пройти не больше 2 месяцев до приемки квартиры. Если больше, то высылается односторонний акт.
Мне всё-таки кажется, что два месяца должны считаться не с момента отправки, а с момента получения письма.

Сверху Снизу