Полезно Готовимся к приему квартир. Вторая очередь ЖК Москва А101

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Совесть

Завсегдатай
Если мне не изменяет память...касательно оплаты 9р за охрану....это будет единственный платеж...с ; с момента получения РВЭ. 3 и 4 корпуса получили РВЭ 27 марта...мы так же оплатили охрану с 27 по 31 марта. Все..далее охрану сняли..эти 9р больше нигде не фигурирют и не оплачиваются. Сейчас пилотный договор...у нас точно такой же был...позже мы переподписывали другой. Без вознаграждений и охраны. Я никого не успокаиваю..пишу то что есть. Вы себе заранее нервы не трепите...один сказал..второй домыслил и понеслось. Будете в УК...на месте проще увидев и услышав собственными глазами и ушами..ориентироваться и задавать вопросы..а так же решать о дальнейших действиях. Ничего в жизни нет ценнее здоровья ..а все от нервов...
Как я поняла, предлагается подписать договор с приложением про 9 руб за охрану на 4 года. Нигде не говорится о том, что данный договор будет расторгнут через 2 месяца. Мы не домысливаем, а смотрим реальный договор с Приложениями, который уже некоторые подписали.

Бегущая по волнам

Завсегдатай

Катена

Завсегдатай
Как я поняла, предлагается подписать договор с приложением про 9 руб за охрану на 4 года. Нигде не говорится о том, что данный договор будет расторгнут через 2 месяца. Мы не домысливаем, а смотрим реальный договор с Приложениями, который уже некоторые подписали.
то, что нам будет предложен другой договор, тоже нигде не говорилось, сказали в УК при появлении там

Совесть

Завсегдатай
то, что нам будет предложен другой договор, тоже нигде не говорилось, сказали в УК при появлении там
В любом случае, предложение оплачивать доп. услуги (охрана) должно быть согласовано с жильцами. Поэтому мы вправе направить Протокол разногласий с предложением согласовать стоимость доп. услуги на общем собрании. А собрать подписи мы сможем. Отдадим копию решения Собственников в Управу Сосенское и Авгуру. По другому никак не получится.

Феникс

Завсегдатай
И все бы было так смешно, когда бы не было так грустно - слив находится на высоте 96 см...
Если речь идёт о сливе в канализационную (фановую) трубу, то это существенный недостаток, делающей квартиру непригодной для проживания.
До устранения Акт приёма-передачи имеет смысл не подписывать.
Даже если пройдёт два месяца, при наличии написанного Вами Акта выявленных недостатков (Авгур, ясное дело откажется подписывать, два свидетеля Вам в помощь), Авгур не сможет передать Вам квартиру в одностороннем порядке. Во всяком случае, суд должен признать такую передачу противозаконной.

Феникс

Завсегдатай
В любом случае, предложение оплачивать доп. услуги (охрана) должно быть согласовано с жильцами. Поэтому мы вправе направить Протокол разногласий с предложением согласовать стоимость доп. услуги на общем собрании.
Не нужно никакого Протокола разногласий. Он относится к собсвенно договору с УК.
Нужно просто не подписывать дополнительное соглашение про охрану. Вот и всё. Поскольку это Ваше (наше) право.

Катена

Завсегдатай

Феникс

Завсегдатай
двум нашим форумчанам передали квартиру в одностороннем порядке...:pardon:
Чтобы этого не произошло, и нужно писать Акт несоответствествия передаваемого объекта (квартиры) объекту, предусмотренному в ДДУ, а также отдельный (или объединённый с названным) Акт осмотра квартиры и выявленных недостатков.
Со подписями свидетелей и так далее.
А если ничего этого не делать, то у Авгура появляются законные основания передать квартиру в одностороннем порядке, поскольку формально получается, что дольщик уклонялся от приёма квартиры.

Катена

Завсегдатай
Феникс, додумывать не буду ничего, точных подробностей не знаю, но они точно не уклонялись.

kotsor

Постоялец
Это для "писуара" :biggrin:
Нет, насколько мы поняли, высота до окна первого этажа должна была быть примерно 1.80м, но так как все менялось, то высота до окна стала 1.02, а вот про стояк и слив никто не подумал

Феникс

Завсегдатай
  • Like
Реакции: Vika

kotsor

Постоялец
Если речь идёт о сливе в канализационную (фановую) трубу, то это существенный недостаток
Да, речь именно про нее. Еще и заглушка на нее не установлена. Акт приема-передачи мы не подписывали, конечно. Ждем теперь ответа

Феникс

Завсегдатай
Да, речь именно про нее. Еще и заглушка на нее не установлена. Акт приема-передачи мы не подписывали, конечно. Ждем теперь ответа
Не столь важно, что Вы не подписывали Акт приема-передачи.
Главное: составили ли Вы Акт осмотра квартиры и выявленных существенных недостатков?

dvav

Завсегдатай
Попробую сказать, надеюсь освистан не буду.
Как было верно замечено, главное правильно "уклоняться"
Если разбито или поцарапано стекло - это не является существенным недостатком - это будет считаться уклонением от приемки квартиры.
В 214-ФЗ указан акт осмотра, который должен быть составлен - однозначно,но на суд влиять особо не будет.
Необходимо составить досудебную претензию. в которой указать существенные нарушения: нет электричества, нет водоснабжения - это пример. Но, акт все-таки рекомендую составлять-) И претензию необходимо отправлять заказным с уведомлением. в суд так же не забудьте взять с собой уведомление.
Представители авгура все время твердят в суде, что претензий не поступало.
Кстати, имейте ввиду, что авгур сменил юр. адрес.

kotsor

Постоялец
Не столь важно, что Вы не подписывали Акт приема-передачи.
Главное: составили ли Вы Акт осмотра
Мы составили Акт осмотра, что осмотр произведен и туда вписали "не" согласны принимать, также на отдельном листе была "претензия". Претензию нам дали копию, акт осмотра я щелкнула на телефон

Serguei

Завсегдатай
Мы составили Акт осмотра, что осмотр произведен и туда вписали "не" согласны принимать, также на отдельном листе была "претензия". Претензию нам дали копию, акт осмотра я щелкнула на телефон
Претензию приняли с входящим номером и печатью Авгур? В любом случае, отправляйте все заказным письмом с описью вложения на юрадрес Авгур.

Serguei

Завсегдатай
Попробую сказать, надеюсь освистан не буду.
Как было верно замечено, главное правильно "уклоняться"
Если разбито или поцарапано стекло - это не является существенным недостатком - это будет считаться уклонением от приемки квартиры.
В 214-ФЗ указан акт осмотра, который должен быть составлен - однозначно,но на суд влиять особо не будет.
Кстати, имейте ввиду, что авгур сменил юр. адрес.
Разбито стекло - полное основание не принимать квартиру.

Сверху Снизу