Суд с Авгуром (Масштаб/А101 Девелопмент) по поводу просрочки и изменения проекта во 2 очереди

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Михаил

Пользователь
У многих наверное вопрос, как проводилось сравнение, отвечаю, некакой сложности в этом не оказалось, экспертиза обзвонила 3 аналитических компанией по недвижемости, например РБК, и спросили у них на сколько повлияли на цену изменения, те сказали минус 5% от стоимости и все.
Не каких тебе сложных вычислений.

Serguei

Завсегдатай
Извещали или суд сам известил? Это было предварительное заседание(первое после подачи заявления)?
Суд извещал, это было предварительное заседание

Vitaly_

Пользователь
Вот я и получил результаты судебной экспертизы по сравнению двух проектных документация с выездом на осмотр.
Кратко по существу:
- потребительские свойства объекта ухудшились
- цена объекта уменьшилась на 5%
Стоимость экспертизы не знаю, оплачивает авгур.
Михаил, а у экспертизы случайно никакого номера нет, чтобы можно было в своем иске сослаться на нее?
А то тут Авгур написал, что "в рамках судебного разбирательства по спору в отношении аналогичного объекта судом была назначена экспертиза, по результатам которой эксперты пришли к выводам о том, что изменения не являются существенными".
Если для Авгура 5% от стоимости квартиры в 6 млн.руб. не существенная сумма, то тогда он, по идее, должен с ней расстаться без особых проблем.

Михаил

Пользователь
Михаил, а у экспертизы случайно никакого номера нет, чтобы можно было в своем иске сослаться на нее?
А то тут Авгур написал, что "в рамках судебного разбирательства по спору в отношении аналогичного объекта судом была назначена экспертиза, по результатам которой эксперты пришли к выводам о том, что изменения не являются существенными".
Если для Авгура 5% от стоимости квартиры в 6 млн.руб. не существенная сумма, то тогда он, по идее, должен с ней расстаться без особых проблем.
Я могу дать телефон, но суд это не примет.
Есть решению верховного суда, что ту же экспертизу к другому объекту применять нельзя, хоть они и похожи.
До что авгур писал - это обман.
Моя экспертиза была первая подобного рода и результатов на тот момент ещё не было.
Они видимо надеялись, что эксперт не напишет, что потребительские свойства объекта ухудшились

Andres

Завсегдатай
Соседи, добрый день!
У меня такой вопрос - какой процент проживающих, скажем по 11 корпусу (или любому другому корпусу), ведёт судебную тяжбу с авгуром?
Почему спрашиваю, нахожусь в процессе ремонта и наблюдаю картину по двум этажам (итого 8 квартир), ремонт ведётся в двух. Уверен, что такая же ситуация и на остальных этажах, т.е. грубо ремонт ведётся в одной квартире на каждом из этажей, это около 25% секции, ну или всего дома. А где остальные? Я не думаю что 75% в суде. От сюда и интерес у меня, сколько из оставшихся 75% в судах, чтобы оценить количество инвестиционных, готовящихся к ремонту, ждущих устранения замечаний по приёмки и т.д. квартир.
Страшно представить, из-за такого неравномерного входа в ремонт, как долго продолжится ужас ушатанного первого этажа, грузового лифта и лестничного марша.
П.С. К Авгуру никакого отношения не имею, кроме как стороной по договору ДДУ.

Вишневая

Завсегдатай
Соседи, добрый день!
У меня такой вопрос - какой процент проживающих, скажем по 11 корпусу (или любому другому корпусу), ведёт судебную тяжбу с авгуром?
Почему спрашиваю, нахожусь в процессе ремонта и наблюдаю картину по двум этажам (итого 8 квартир), ремонт ведётся в двух. Уверен, что такая же ситуация и на остальных этажах, т.е. грубо ремонт ведётся в одной квартире на каждом из этажей, это около 25% секции, ну или всего дома. А где остальные? Я не думаю что 75% в суде. От сюда и интерес у меня, сколько из оставшихся 75% в судах, чтобы оценить количество инвестиционных, готовящихся к ремонту, ждущих устранения замечаний по приёмки и т.д. квартир.
Страшно представить, из-за такого неравномерного входа в ремонт, как долго продолжится ужас ушатанного первого этажа, грузового лифта и лестничного марша.
П.С. К Авгуру никакого отношения не имею, кроме как стороной по договору ДДУ.
Не забывайте, что у некоторых просто нет пока денег на ремонт.

Катена

Завсегдатай
Вот Вам точные данны по нашему дому. Конкретно наш подъезд. Прошел год от момента начала сдачи квартир. Проживает из 44 квартир всего лишь 15. Несколько в ремонте. В 3 корпусе такая же песня. Так что грязь и т.д. в подъезде наблюдать придется оочень долго.

Loo

Пользователь
хотелось бы конечно посчитать тех, кто будет судиться, либо уже в процессе.. но не думаю, что это выгодно публиковать здесь..

AnnAdvisor

Активный пользователь
Да, для взыскания неустойки достаточно наличия факта просрочки передачи квартиры. В ходе судебного процесса по взысканию неустойки дольщик может осуществлять приемку квартиры, делать ремонт, оформлять право собственности - данные действия не влияют на право дольщика взыскать неустойку с застройщика.

zunya

Новичок
Дорогие соседи! При приемке квартиры в ЖК Зеленая линия обнаружили трещины в перекрытии ( наш потолок) о чем написали в притензии и направили письмо, оба обращения зарегистрировали, но ответа нет уде месяц, есть риск , что они оформят односторонний акт, доплату за метры мы не произвели. Готовы провести экспертизу , но тут 2 вопроса пустят ли экспертов на объект и суд в Москве возможен ли. На письмо ответа нет, на ресепшн говорят, что в примечании написано , что все притензии устранены, вот интересно как можно устранить трещины. В письме мы просили официально либо выдать заключение либо экспертизу, тк если соседи сверху рухнут к нам, то притензии будут ко мне.

dvav

Завсегдатай
Дорогие соседи! При приемке квартиры в ЖК Зеленая линия обнаружили трещины в перекрытии ( наш потолок) о чем написали в притензии и направили письмо, оба обращения зарегистрировали, но ответа нет уде месяц, есть риск , что они оформят односторонний акт, доплату за метры мы не произвели. Готовы провести экспертизу , но тут 2 вопроса пустят ли экспертов на объект и суд в Москве возможен ли. На письмо ответа нет, на ресепшн говорят, что в примечании написано , что все притензии устранены, вот интересно как можно устранить трещины. В письме мы просили официально либо выдать заключение либо экспертизу, тк если соседи сверху рухнут к нам, то притензии будут ко мне.
какова конечная цель? (тем более Вы говорите, что устранить трещину не возможно) (я не строитель - я не знаю)
Какова конечная цель, что хотите, как итоговое требование от застройщика ?

Darly

Завсегдатай
Вам нужно обращаться в СтройНадзор + если готовы на экспертизу (только не отдавайте деньги первым встречным) и Вам сообщают что все недоделки устранены - договаривайтесь с экспертами и назначайте дату повторной приемки. О том, что Вы приглашаете экспертов и уполномоченного представителя застройщика нужно уведомить письменно. Суд в Москве возможен по ЗоЗПП

zunya

Новичок
какова конечная цель? (тем более Вы говорите, что устранить трещину не возможно) (я не строитель - я не знаю)
Какова конечная цель, что хотите, как итоговое требование от застройщика ?
Конечная цель.... Собираемся делать ремонт, боимся обрушений, если экспертиза установит , что несущая способность нарушена, то пусть Застройщик устранит так как скажет экспертиза и оплатит. Боюсь ситуации обрушений после ремонта, потом я буду крайняя тк перекрытие межэтажное, соседи сверху однозначно нам притензии будут выставлять и потом мне доказывать , что перекрытие упало не из-за моего ремонта " хорошо сделанного" а из-за плохого строительства.

zunya

Новичок
Вам нужно обращаться в СтройНадзор + если готовы на экспертизу (только не отдавайте деньги первым встречным) и Вам сообщают что все недоделки устранены - договаривайтесь с экспертами и назначайте дату повторной приемки. О том, что Вы приглашаете экспертов и уполномоченного представителя застройщика нужно уведомить письменно. Суд в Москве возможен по ЗоЗПП
Спасибо. Как бы выбрать этих не левых. Говорят у кого есть лицензия тот и подходит, тк приёмы проверки одинаковы. Посмотрят есть ли провисание перекрытия, изменена ли геометрия, вопрос явится ли представитель и дадут ли ключи от квартиры эксперту. СтройНадзор письмо написать?

Darly

Завсегдатай
Спасибо. Как бы выбрать этих не левых. Говорят у кого есть лицензия тот и подходит, тк приёмы проверки одинаковы. Посмотрят есть ли провисание перекрытия, изменена ли геометрия, вопрос явится ли представитель и дадут ли ключи от квартиры эксперту. СтройНадзор письмо написать?
Лицензия + допуски+поверка измерительных приборов. Как правило, такие организации проводят судебную экспертизу и имеют соответствующий опыт, т.е. участвуют и в суде.
Представитель от Су-111 скорее всего будет (кстати, они и не против устранять недостатки, а вот упираются "постпродажники"), если письменно уведомите. Эксперта без Вас, естественно, ни кто не пустит, пока квартира не принята. Смысл как раз в том, чтобы эксперт пришел на приёмку, т.е. вместе с Вами. В Стройнадзор полезно написать для фиксации проблемы.

Сверху Снизу