Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.
Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.
как у Вас прошел суд сегодня?Товарищи, активней подаем в суд, не ленимся!
Авгур не пришел, основное заседание назначено на 20.01.2016как у Вас прошел суд сегодня?
Извещали или суд сам известил? Это было предварительное заседание(первое после подачи заявления)?Авгур не пришел
Суд извещал, это было предварительное заседаниеИзвещали или суд сам известил? Это было предварительное заседание(первое после подачи заявления)?
Михаил, а у экспертизы случайно никакого номера нет, чтобы можно было в своем иске сослаться на нее?Вот я и получил результаты судебной экспертизы по сравнению двух проектных документация с выездом на осмотр.
Кратко по существу:
- потребительские свойства объекта ухудшились
- цена объекта уменьшилась на 5%
Стоимость экспертизы не знаю, оплачивает авгур.
Я могу дать телефон, но суд это не примет.Михаил, а у экспертизы случайно никакого номера нет, чтобы можно было в своем иске сослаться на нее?
А то тут Авгур написал, что "в рамках судебного разбирательства по спору в отношении аналогичного объекта судом была назначена экспертиза, по результатам которой эксперты пришли к выводам о том, что изменения не являются существенными".
Если для Авгура 5% от стоимости квартиры в 6 млн.руб. не существенная сумма, то тогда он, по идее, должен с ней расстаться без особых проблем.
Не забывайте, что у некоторых просто нет пока денег на ремонт.Соседи, добрый день!
У меня такой вопрос - какой процент проживающих, скажем по 11 корпусу (или любому другому корпусу), ведёт судебную тяжбу с авгуром?
Почему спрашиваю, нахожусь в процессе ремонта и наблюдаю картину по двум этажам (итого 8 квартир), ремонт ведётся в двух. Уверен, что такая же ситуация и на остальных этажах, т.е. грубо ремонт ведётся в одной квартире на каждом из этажей, это около 25% секции, ну или всего дома. А где остальные? Я не думаю что 75% в суде. От сюда и интерес у меня, сколько из оставшихся 75% в судах, чтобы оценить количество инвестиционных, готовящихся к ремонту, ждущих устранения замечаний по приёмки и т.д. квартир.
Страшно представить, из-за такого неравномерного входа в ремонт, как долго продолжится ужас ушатанного первого этажа, грузового лифта и лестничного марша.
П.С. К Авгуру никакого отношения не имею, кроме как стороной по договору ДДУ.
какова конечная цель? (тем более Вы говорите, что устранить трещину не возможно) (я не строитель - я не знаю)Дорогие соседи! При приемке квартиры в ЖК Зеленая линия обнаружили трещины в перекрытии ( наш потолок) о чем написали в притензии и направили письмо, оба обращения зарегистрировали, но ответа нет уде месяц, есть риск , что они оформят односторонний акт, доплату за метры мы не произвели. Готовы провести экспертизу , но тут 2 вопроса пустят ли экспертов на объект и суд в Москве возможен ли. На письмо ответа нет, на ресепшн говорят, что в примечании написано , что все притензии устранены, вот интересно как можно устранить трещины. В письме мы просили официально либо выдать заключение либо экспертизу, тк если соседи сверху рухнут к нам, то притензии будут ко мне.
Вам нужно обращаться в СтройНадзор + если готовы на экспертизу (только не отдавайте деньги первым встречным) и Вам сообщают что все недоделки устранены - договаривайтесь с экспертами и назначайте дату повторной приемки. О том, что Вы приглашаете экспертов и уполномоченного представителя застройщика нужно уведомить письменно. Суд в Москве возможен по ЗоЗППДорогие соседи! При приемке квартиры в ЖК Зеленая линия обнаружили трещины в перекрытии ( наш потолок) о чем написали в притензии и направили письмо, оба обращения зарегистрировали, но ответа нет уде месяц, есть риск , что они оформят односторонний акт, доплату за метры мы не произвели. Готовы провести экспертизу , но тут 2 вопроса пустят ли экспертов на объект и суд в Москве возможен ли. На письмо ответа нет, на ресепшн говорят, что в примечании написано , что все притензии устранены, вот интересно как можно устранить трещины. В письме мы просили официально либо выдать заключение либо экспертизу, тк если соседи сверху рухнут к нам, то притензии будут ко мне.
Конечная цель.... Собираемся делать ремонт, боимся обрушений, если экспертиза установит , что несущая способность нарушена, то пусть Застройщик устранит так как скажет экспертиза и оплатит. Боюсь ситуации обрушений после ремонта, потом я буду крайняя тк перекрытие межэтажное, соседи сверху однозначно нам притензии будут выставлять и потом мне доказывать , что перекрытие упало не из-за моего ремонта " хорошо сделанного" а из-за плохого строительства.какова конечная цель? (тем более Вы говорите, что устранить трещину не возможно) (я не строитель - я не знаю)
Какова конечная цель, что хотите, как итоговое требование от застройщика ?
Спасибо. Как бы выбрать этих не левых. Говорят у кого есть лицензия тот и подходит, тк приёмы проверки одинаковы. Посмотрят есть ли провисание перекрытия, изменена ли геометрия, вопрос явится ли представитель и дадут ли ключи от квартиры эксперту. СтройНадзор письмо написать?Вам нужно обращаться в СтройНадзор + если готовы на экспертизу (только не отдавайте деньги первым встречным) и Вам сообщают что все недоделки устранены - договаривайтесь с экспертами и назначайте дату повторной приемки. О том, что Вы приглашаете экспертов и уполномоченного представителя застройщика нужно уведомить письменно. Суд в Москве возможен по ЗоЗПП
Лицензия + допуски+поверка измерительных приборов. Как правило, такие организации проводят судебную экспертизу и имеют соответствующий опыт, т.е. участвуют и в суде.Спасибо. Как бы выбрать этих не левых. Говорят у кого есть лицензия тот и подходит, тк приёмы проверки одинаковы. Посмотрят есть ли провисание перекрытия, изменена ли геометрия, вопрос явится ли представитель и дадут ли ключи от квартиры эксперту. СтройНадзор письмо написать?