eugene
Завсегдатай
Кто делает ремонт, заранее уточните в техслужбе ОВО, какой кабель и как проложить заранее по квартире.
Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.
Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.
Обоснуйте)))) Я правда мало что понимаю, поэтому буду признательна, если скажете на что обратить внимание в этом вопросе)Мало!
Разумно. Я так и сделал.Кто делает ремонт, заранее уточните в техслужбе ОВО, какой кабель и как проложить заранее по квартире.
Так Давайте еще раз. Для Вас.Обоснуйте)))) Я правда мало что понимаю, поэтому буду признательна, если скажете на что обратить внимание в этом вопросе)
"Ох, уж эти сказочки! Ох, уж это сказочники!" Отвлекся, забыл с кем имею!При всем уважении -- не вижу противоречий.
Внесу свои пять копеек. На стадии ремонта, я изучил данный вопрос. К нам пришел монтажник, где четко наши рабочим объяснил куда и какие провода вывести.Такое предположение.
Квартиру можно брать на охрану по-разному. Можно одну только входную дверь, а можно (и нужно) -- и окна, а также внутренне пространство (контролируется датчиками движения).
Не факт, что сейчас квартиру берут на охрану только с одним датчиком на открывание входной двери. Если в "пакет" в обязательном (или желательном/навязываемом) порядке входит установка датчиков на окнах, балконной двери, датчиков движения/объёма, то тогла план квартиры с размерами нужен для того, чтобы определить, что и куда монтировать.
Вроде бы разумно. Но.Я помимо двери, хотел вывести еще на датчик движения. На что мен монтажник отговорил, что нет в этом целесообразности если Вы живете не на первом и последних этажах.
Про шкаф. Одна поправочка. В этом ящичке металлическом кроме плат еще и аккумулятор. Он может греться при подзарядке.Точно! Я розетку сделал для шкафа! Там и повешу сигналку! Сигналка в шкафу!!! Креатифф так и прет!!!
Шкаф большой хочу (3,5 метра), думаю ничего страшного не случиться... Или все таки не стоит?Про шкаф. Одна поправочка. В этом ящичке металлическом кроме плат еще и аккумулятор. Он может греться при подзарядке.
Думаю, что если объем большой, то все будет нормально. Я просто хотел сделать шкаф-надстройку, чтобы специально убрать этот блок с глаз долой из эстетических соображений. А там кубатура была бы маленькой. Вот я и отказался от такой идеи. Лучше перебдеть, чем недобдеть!Шкаф большой хочу (3,5 метра), думаю ничего страшного не случиться... Или все таки не стоит?
Немного не согласен, каждая дополнительная точка (датчик) + 5 тыр. Это было обозначено монтажной организацией (подрядчик ОВД по монтажу охранных систем).Феникс, именно! У меня рабочие, когда нишу выпиливали под узел управления отоплением, случайно (Лущайно, насяльника!) пропилили стену в соседнюю квартиру. Потом, конечно, все заделали, но ...
Den, все так! Но можно я тоже вброшу, Копеечку. Замок электромеханический с контроллером стоит от 2550 р., а датчик объема - 600 - 700 р. Думаю, понятно почему техник консультировал Вас именно так? И еще мне лично непонятно такое явное навязывание именно такой конфигурации системы охранной сигнализации. Уж не в сговоре ли? Да, и еще. Ключик у Вас могут из карманчика вытащить так, что Вы и не заметите. И вскрыть им квартирку. А код доступа знаете только Вы! Подумайте, по-моему не лишено, а?
И это справедливо! Но я указывал стоимость оборудования, а не монтажа.Немного не согласен, каждая дополнительная точка (датчик) + 5 тыр. Это было обозначено монтажной организацией (подрядчик ОВД по монтажу охранных систем).