Политическая и экономическая ситуация в России и мире

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

eugene

Завсегдатай

Феникс

Завсегдатай
Ой-вэй,а ещё говорят кровавая гэбня,свободы слова нет.
Мне всегда нравилось, как Новодворская и Ко звявляли, что с ними не смог справиться всесильный КГБ.
Напоминало известную ситуацию, когда в церковно-приходской школе детишки спрашивали сельского попа: "Если Бог всесилен, может ли он создать такой большой камень, который сам не сможет поднять".

Забава

Завсегдатай
Я считаю, что понятия и методы дворовой шпаны в большой политике неприемлемы.
Да ну какие понятия дворовой шпаны,я не вижу этого в его действиях. Если перевести фразу Путина на понятный,то она бы звучала так: лучше воевать с террористами в Сирии, чем ждать их в России.

Забава

Завсегдатай
Мне всегда нравилось, как Новодворская и Ко звявляли, что с ними не смог справиться всесильный КГБ.
Напоминало известную ситуацию, когда в церковно-приходской школе детишки спрашивали сельского попа: "Если Бог всесилен, может ли он создать такой большой камень, который сам не сможет поднять".
Ага,точно сказано

eugene

Завсегдатай
Да ну какие понятия дворовой шпаны,я не вижу этого в его действиях. Если перевести фразу Путина на понятный,то она бы звучала так: лучше воевать с террористами в Сирии, чем ждать их в России.

Перепутали причину со следствием: влезли в сирийские суннитско-шиитские разборки, сами не понимая ничего (сам же Путин и сказал, что не делает между ними различий: http://www.kommersant.ru/doc/2830602 последний абзац), и поэтому саудиты уже объявили России джихад.
Ждем гостей?

dvav

Завсегдатай
Перепутали причину со следствием: влезли в сирийские суннитско-шиитские разборки, сами не понимая ничего (сам же Путин и сказал, что не делает между ними различий: http://www.kommersant.ru/doc/2830602 последний абзац), и поэтому саудиты уже объявили России джихад.
Ждем гостей?
позвольте узнать, если конструктивно, что бы Вы предложили по вопросу "влезли" в Сирию, как Вы считаете, для чего Россия вошла в Сирию? И какие бы Вы предложили действия по вопросу ИГИЛ?

Ваше мнение, пожалуйста!

Последнее редактирование:

eugene

Завсегдатай
позвольте узнать, если конструктивно, что бы Вы предложили по вопросу "влезли" в Сирию, как Вы считаете, для чего Россия вошла в Сирию? И какие бы Вы предложили действия по вопросу ИГИЛ?

Мне лично предлагать поздно и ни к чему, т.к. к моему мнению не прислушается Кремль, не так ли? Сирия не дает саудитам провести газонефтепровод в Европу уже несколько лет. Дальнейшее домыслите сами.
А ИГИЛ у нас есть свой собственный, забыли, видимо, две войны и одну типа АТО.

dvav

Завсегдатай
Мне лично предлагать поздно и ни к чему, т.к. к моему мнению не прислушается Кремль, не так ли?
А для чего тогда вообще Ваши вбросы, зачем Вам все эти негативные высказывания?

Сирия не дает саудитам провести газонефтепровод в Европу уже несколько лет. Дальнейшее домыслите сами.
А что, Сирия обязана саудитам?

А ИГИЛ у нас есть свой собственный, забыли, видимо, две войны и одну типа АТО.
На данный момент не вижу собственного ИГИЛа.
Помогая Сирии, мы помогаем себе, ко всему прочему показываем пиндосам, что лучше не стоит даже пытаться развязывать войну с Россией.
Или Вы не понимаете, что будет, если ИГИЛ дотянется до границ России ??

eugene

Завсегдатай
А для чего тогда вообще Ваши вбросы, зачем Вам все эти негативные высказывания?
Это для Вас они негативные, но это не значит, что для других они таковыми являются.

А что, Сирия обязана саудитам?
А что, Россия обязана Сирии?

На данный момент не вижу собственного ИГИЛа.
Помогая Сирии, мы помогаем себе, ко всему прочему показываем пиндосам, что лучше не стоит даже пытаться развязывать войну с Россией.
Или Вы не понимаете, что будет, если ИГИЛ дотянется до границ России ??
Очень жаль, что Вы не видите. Не далее, как пару дней назад в Грозном показательно была проведена демонстрация собственных сил ВДВ (http://www.newsru.com/russia/24oct2015/kadyrov.html ). Назовите мне хоть один регион России, где разрешали бы создавать собственные ВС? Меня всегда учили тому, что ВС - это прерогатива федеральной власти.
Вам, видимо, лет немного, меньше 35, или Вы не помните ту риторику в советских СМИ в 80-х, те же эпитеты и те же приемы пропаганды. Одна политинформация в школе чего стоила. Времена меняются, модус операнди тот же, та же безумная накачка населения. Хотя нет, сегодня градус ненависти поболее будет.
Вами просто манипулируют, и придет время (а оно придет!), Вам придется пересмотреть свое мнение на основе открывшихся фактов.
Жаль, что прошедшие войны вне страны и чеченские войны Вас лично ничего не научили.

Тем временем увязаем все глубже:

http://www.novayagazeta.ru/news/1697526.html

«Ъ»: Россия приобрела у Турции восемь кораблей для перевоза вооружения в Сирию

Россия в срочном порядке закупила у турецких судовладельцев восемь транспортных кораблей для доставки вооружения в Сирию, сообщает «Коммерсант».

К такой мере, по информации издания, пришлось прибегнуть, поскольку большие десантные корабли не справлялись с нагрузкой в одиночку. Приобретенные турецкие суда были зачислены в списки вспомогательных с приданием им военного статуса.

Сумма сделки по покупке кораблей не называется.

В то же время в связи с вмешательством в сирийский кризис в России увеличены и объемы производства вооружения. Так корпорация «Тактическое ракетное вооружение» перешла на работу в три смены.

Напомним, Россия начала военную операцию против запрещенной террористической организации «Исламское государство» в Сирии 30 сентября. Ряд государств, правда, обвиняет Москву в нанесении ударов не по боевикам ИГ, а по сирийской оппозиции.

dvav

Завсегдатай
Это для Вас они негативные, но это не значит, что для других они таковыми являются.
А что, Россия обязана Сирии?
1) Это решение было принято Россией, если Вы не видите выгоды в таком решении - сочувствую.
2) Вы как "англичанин" на вопрос вопросом-)
Для начала ответьте на вопросы, если это конструктивный диалог.

Сирия обязана саудитам?
Вы не понимаете, что будет, если ИГИЛ дотянется до границ России ??

Очень жаль, что Вы не видите. Не далее, как пару дней назад в Грозном показательно была проведена демонстрация собственных сил ВДВ (http://www.newsru.com/russia/24oct2015/kadyrov.html ).
Назовите мне хоть один регион России, где разрешали бы создавать собственные ВС? Меня всегда учили тому, что ВС - это прерогатива федеральной власти.
В статье написано "Глава Чечни поздравил сотрудников СОБР с праздником, пожелал им крепкого здоровья, чистого неба и благополучия." И что тут не так? Это войска РФ. Не вижу противоречий! То, что ВС РФ Дислоцируются в какой-то из республик, что в этом такого? Или все ВС РФ должны быть в Москве? Так Москва, по своей сути так же является регионом.

Вам, видимо, лет немного, меньше 35, или Вы не помните ту риторику в советских СМИ в 80-х, те же эпитеты и те же приемы пропаганды.
Железная логика. И на "массу" заодно надавить "богатым" жизненным опытом.

Одна политинформация в школе чего стоила.
Вот и плохо, что в школах отменили ОБЖ и пропаганду любви к родине, к отчизне.

Времена меняются, модус операнди тот же, та же безумная накачка населения. Хотя нет, сегодня градус ненависти поболее будет.
градус ненависти к кому, к чему - поясните!

Вами просто манипулируют, и придет время (а оно придет!), Вам придется пересмотреть свое мнение на основе открывшихся фактов.
Очень удобная позиция критиковать всех и вся. Но где Ваши предложения, пусть и в данных кругах, но все-таки хотелось бы услышать!

Жаль, что прошедшие войны вне страны и чеченские войны Вас лично ничего не научили.
И по данному вопросу, опять же, как Вы бы поступили?
А Вы в курсе, что например, татарстан так же просил "незалежности"?

Тем временем увязаем все глубже:
Однако,
1) ИГИЛ объявил войну РФ
2) "Напомним, Россия начала военную операцию против запрещенной террористической организации «Исламское государство» в Сирии 30 сентября.
3) С террористами переговоров не ведут.

eugene

Завсегдатай
Это решение было принято Россией, если Вы не видите выгоды в таком решении - сочувствую.

Вот в одной этой фразе Вы продемонстрировали всю глубину Вашего заблуждения. Путин принял решение, но не вся Россия. Он Россией не является. Отсюда вытекает и все остальное.
Так можно докатиться и до такого, если не согласен с оппонентом:

Однако,
1) ИГИЛ объявил войну РФ
2) "Напомним, Россия начала военную операцию против запрещенной террористической организации «Исламское государство» в Сирии 30 сентября.
3) С террористами переговоров не ведут.
Однако, Вы опять путаете причины и следствия, просто сопоставьте:

http://www.bbc.com/russian/news/2015/10/151013_is_statement_russia

dvav

Завсегдатай
Вот в одной этой фразе Вы продемонстрировали всю глубину Вашего заблуждения. Путин принял решение, но не вся Россия. Он Россией не является. Отсюда вытекает и все остальное.
это весь ответ?
а я Вам покажу, что решение Президента является волеизъявлением народа.

Итак:
Статья 81.
1. Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

Статья 80
1. Президент Российской Федерации является главой государства.
2. Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина. В установленном Конституцией Российской Федерации порядке он принимает меры по охране суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти.
3. Президент Российской Федерации в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами определяет основные направления внутренней и внешней политики государства.
4. Президент Российской Федерации как глава государства представляет Российскую Федерацию внутри страны и в международных отношениях.

В связи с вышеизложенным следует, президент выбран народом.
Президент принял решение от лица народа.
Извините, но боюсь, что заблуждаетесь именно Вы.
Кучка либерально настроенных граждан, благо для большинства граждан РФ, не имеет возможности решать за всех.
И именно большинство населения РФ поддерживает решение Президента о поддержке Сирии против ИГИЛ.

И все таки, Вы не ответили ни на один вопрос!

У меня ощущение, что Вы хотите взять и все поделить - извините за абстракцию.

Забава

Завсегдатай
Так было всегда - победитель переписывал историю, как ему выгодно. Я тоже изучал/ю историю не по официальным источникам, а по первоисточникам (благо, оцифрованных рукописей/печатных книг полно в интернете, та же библиотека Конгресса США, кстати).
Не все так, и даже больше, зачастую.
Но многие наши граждане любят именно отредактированную, прилизанную и удобную историю, особенно новую и новейшую.
Как интересно. Как в правдивых источниках конгресса США освещают конфликт в Южной Осетии например?

dvav

Завсегдатай

eugene

Завсегдатай
Как интересно. Как в правдивых источниках конгресса США освещают конфликт в Южной Осетии например?
Без понятия. Если Вам интересно, зайдите туда (это бесплатно) и поищите информацию. Меня интересуют времена несколько более отдаленные по времени.

Забава

Завсегдатай
Без понятия. Если Вам интересно, зайдите туда (это бесплатно) и поищите информацию. Меня интересуют времена несколько более отдаленные по времени.
Расскажите про времена отдалённые по времени и в чем отличие от нашей версии.

eugene

Завсегдатай

Забава

Завсегдатай
Займитесь самообразованием, направление и источники я Вам дал.
Это называется брякнуть. Темой,о которой вы тут хвалились, не владеете. Одна бравада и пшик. И после этого удивляетесь,что вас и темы которые вы сюда носите не воспринимают серьёзно. Если вы "без понятия",может тогда не начинать вовсе.

Сверху Снизу