Политическая и экономическая ситуация в России и мире

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Забава

Завсегдатай
Новый министр финансов Греции Эвклид Цакалотос приобрел особую популярность в соцсетях. В последнее время в сети активно обсуждают политика, точнее его подпись. Дело в том, что интернет-пользователи увидели в ней некую символичность – скрытое послание Евросоюзу.

Полюбоваться на подпись можно здесь :lol: http://russian.rt.com/article/102621

Фотина

Завсегдатай
План о временном выходе Греции из еврозоны согласован главой Минфина ФРГ Вольфгангом Шойбле с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и вице-канцлером Зигмаром Габриэлем, сообщила со ссылкой на источник в правительственных кругах Германии корреспондент немецкого телеканала ZDF в субботу.

Ранее немецкая газета FAZ сообщила, что располагает документом от министерства финансов ФРГ, в котором предложения, сделанные 9 июля Грецией Еврогруппе и странам еврозоны, признаны неудовлетворительными. Афины предлагается на пять лет вывести из зоны евро, сохранив при этом членство в ЕС. Греческие участники встречи Еврогруппы в Брюсселе опровергли информацию о том, что подобные предложения обсуждаются в субботу.

«План Шойбле о выходе Греции из еврозоны согласован с Меркель, Габриэль также проинформирован, сообщают правительственные круги», — сообщила сотрудница бюро ZDF в своем микроблоге в Twitter.
https://touch.news.mail.ru/politics/22633186/

Ребята,у кого какие мысли по этому поводу? Шантаж или таки накажут Грецию как школьницу))
Мне кажется, что могут наказать за такое голосование. И с этого, вполне возможно, и начнется развал Евросоюза. Америке это на руку. А в Европе одни проблемы сейчас, в том числе и связанные с санкциями, и с заполонившими её мигрантами, и с проблемными странами, типа Греции и ещё много с чем связанные.

eugene

Завсегдатай
Удивительное дело. В одном посте осуждать доносы,а сразу в следующем выкладывать пофамильный список голосовавших. Как это в одну мораль укладывается,загадка)))
И с каких это пор голосование депутатов ГД стало гостайной? Вы в вопросе разберитесь для начала.

Забава

Завсегдатай
Последнее редактирование:

Ирыся

Завсегдатай
Просьба к модераторам, перенесите, пожалуйста, этот пост в ту ветку, которую сочтете более подходящей! (Завтра:)))

Я — часть потерянного поколения
И я отказываюсь верить, что
Я могу изменить этот мир.
Я понимаю, возможно, это шокирует вас, но
«Счастье уже внутри тебя»
— Это ложь, на самом деле.
Деньги сделают меня счастливым
И в тридцать лет я расскажу своему ребенку, что
Он — не самая важная вещь в моей жизни.
Мой босс будет знать, что
Мои принципы:
Работа
Важнее, чем
Семья
Послушайте:
С давних пор
Люди живут семьями
Но сейчас
Общество никогда не будет таким, как прежде

Эксперты говорят мне
Через тридцать лет я буду праздновать десятилетие моего развода.
Я не верю, что
Я буду жить в стране, которую сам создам.
В будущем
Уничтожение природы станет нормой.
Никто не верит, что
Мы сохраним нашу прекрасную планету.
И конечно
Мое поколение уже потеряно.
Глупо полагать, что
Есть надежда.

А теперь прочитайте стихотворение снизу вверх.

Этот «белый стих» читается в обе стороны как символ двух противоположных сюжетов развития человечества. Какой из них выбрать — решать вам.

Перевод: Дмитрий Чернышев (mi3ch)
Автор: Джонатан Рид "Потерянное поколение"/"Есть надежда"

AdMe.ru

Катена

Завсегдатай
Просьба к модераторам, перенесите, пожалуйста, этот пост в ту ветку, которую сочтете более подходящей! (Завтра:)))

Мои принципы:
Работа
Важнее, чем
Семья
Послушайте:
С давних пор
Люди живут семьями
Но сейчас

Эксперты говорят мне
Я не верю, что
В будущем
Никто не верит, что
И конечно
Глупо полагать, что
Есть надежда.

Этот «белый стих» читается в обе стороны как символ двух противоположных сюжетов развития человечества. Какой из них выбрать — решать вам.

AdMe.ru
Ирыся :good:

ap1606

Постоялец

Мои принципы:
Работа
Важнее, чем
Семья
Послушайте:
С давних пор
Люди живут семьями
Но сейчас

Эксперты говорят мне
Я не верю, что
В будущем
Никто не верит, что
И конечно
Глупо полагать, что
Есть надежда.

AdMe.ru
Умно и сильно. :clapping:

Забава

Завсегдатай
Потомки императорской династии Романовых намерены обратиться к российским властям с просьбой дать официальный статус Императорскому дому и выделить им резиденцию в Москве, сообщил директор канцелярии главы дома Романовых Александр Закатов.
По его словам, речь не идет о привилегиях для Романовых. Они хотят, чтобы государство официально признало существование Императорского дома и защитило от самозванцев.
«Речь идет о моральном акте, который должен быть выражен в правовой форме. Есть самозванцы, которые, прикрываясь какими-то титулами, пользуются символикой Романовых. Историческое наследие, авторское право Романовых могли бы быть защищены государством», - сказал М24 Закатов.

Потомки царского рода также намерены открыть резиденцию в Москве. По словам Закатова, глава дома Романовых великая княгиня Мария Владимировна часто бывает в России и несколько раз в год останавливается в столице.
«Резиденция или квартира необходима. Человек не может постоянно жить в гостиницах, особенно если переедет на постоянное жительство. Но речь не идет о возвращении имущества, которое сейчас используется другими людьми. Только о строительстве нового дома, покупке квартиры или восстановлении какого-нибудь старого здания, которое находится в тяжелом состоянии. У дома Романовых скромные доходы, поэтому работы могут быть выполнены за счет инвесторов», - подчеркнул директор канцелярии.

В пресс-службе президента России отметили, что в администрации готовы рассмотреть обращение потомков императорской династии. «После обращения, они получат ответ в установленный действующим законодательством срок – 30 дней», - сказали телеканалу в пресс-службе.

В департаменте городского имущества Москвы сообщили, что пока не получали письма с просьбой о выделении Романовым здания под резиденцию.
http://vz.ru/news/2015/7/13/755832.html

Что думаете по этому поводу?)))

Marvin

Завсегдатай
Интересный был персонаж, очень многогранный:

Исход в Карабах: Герман Стерлигов срочно покинул Россию

Источник фотографии: http://vk.com/g.sterligov
Один из первых российских мультимиллионеров, ныне фермер Герман Стерлигов внезапно решил покинуть Россию, найдя прибежище в Нагорном Карабахе. Именно так это событие описывают СМИ.

Однако о распродаже Слободы, которую предприниматель основал в Можайском районе Московской области было объявлено еще в конце июня. Первыми на продажу было выставлено стадо курдючных барашков и овец "почти за бесценок" — по 8 500 рублей за голову.

Следом на продажу "спешно и активно" был выставлен и автопарк Стерлигова. "Продаём срочно Peugeot Boxer с пробегом 60 тысяч км: двухлетнюю, самую большую по габаритам, не битую, в идеальном состоянии за 800 тыс руб. Забрать машину можно в Слободе Германа Стерлигова под Москвой, а деньги слать Юнистримом в Карабах", — гласит опубликованное в сети объявление.

Более точную дату спешного отъезда предпринимателя назвала его помощница Полина Сирота: Стерлигов покинул страну 4 июля. Однако в интервью BBC Сирота называет совершенно иную дату: около трех недель назад. "Когда вернется, неизвестно, но обязательно вернется. Уехать его вынудили серьезные обстоятельства. Это не бандиты, нет, это уровень выше", — сказала Полина Сирота.

Насколько этот уровень выше, Сирота не уточняла, однако некоторое время назад СМИ стали распространять информацию о том, что имя Германа Стерлигова всплыло во время процесса по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой членами ультранационалистической группировки БОРН. Член группировки Никита Тихонов, осужденный на пожизненное заключение, заявил, что на землях, принадлежащих Герману Стерлигову, проходило обучение рукопашному бою членов запрещенных националистических организаций.

Уже после того, как Стерлигов покинул страну, его адвокат, Артур Айрапетов, дал интервью одному из российских каналов, в котором, в частности, сказал: "Есть много домыслов по этому поводу, почему он собрался переехать и что его заставило это сделать. Ответить на эти вопросы я не смогу, потому что, я думаю, что и сам Герман Львович пока сам не понимает, останется ли он там навсегда или это временная мера. Но что-то случилось достаточно серьёзное, что заставило его взять семью, детей, начать распродавать имущество в слободе, в которой он жил последние десять лет, и переехать в Нагорный Карабах".

В интервью BBC Айрапетов был более многословен и упомянул предстоящий процесс по делу БОРНа. "Как вы знаете, Германа Львовича долго пытались "достать". Были, в том числе, конфликты с РПЦ, и вот сейчас его пытаются оклеветать через процесс БОРН. Чтобы вы понимали, Германа Стерлигова не привлекали к процессу БОРН в качестве свидетеля или в каком-то ином качестве. Его упомянула в своих показаниях Евгения Хасис, на этом всё". Однако адвокат главного фигуранта процесса национал-радикала Ильи Горячева Николай Полозов заявил, что Стерлигов должен был выступить в суде в качестве свидетеля.

Герман Стерлигов известен как основатель первой в России товарной биржи "Алиса" и инциатор нескольких общественных проектов. Последние годы он жил в деревне, куда уехал, приняв старообрядческое православие. В прошлом по политическим взглядам - убеждённый патриот-монархист. Открыто заявлял, что политикой не занимается. Однако признавал, что готов стать руководителем этнически и конфессионально однородной Руси, ради чего предлагал "усечение" территории России и радикальную смену политического курса.

Несколько лет назад Правда. Ру писала о том, что Стерлигов попытался создать Экологическую партию России, однако Минюст отказался ее регистровать. После этого Герман Стерлигов заявил о переходе к боевым действиям.

"Итак, свой властью избранного вами руководителя, объявляю о переименовании Экологической партии России в Экологическую Армию России на весь период времени до следующего съезда личного состава Армии", — написал Стерлигов в своём блоге, объявив себя её командармом.

Напомним, что согласно разработанной Стерлиговым Новой экологической доктрине, "назрело создание нового межгосударственного образования с учредителями главами государств по должности — Международного экологического трибунала (МЭТ)", который и будет противостоять вредителям. Кроме того, партия Германа Стерлигова заявляла о необходимости крестового похода против… гномов и эльфов, чья "вредоносная деятельность проявляется повсюду".
Вернулся обратно)))

ap1606

Постоялец
Потомки императорской династии Романовых намерены обратиться к российским властям с просьбой дать официальный статус Императорскому дому и выделить им резиденцию в Москве, сообщил директор канцелярии главы дома Романовых Александр Закатов.
По его словам, речь не идет о привилегиях для Романовых. Они хотят, чтобы государство официально признало существование Императорского дома и защитило от самозванцев.
«Речь идет о моральном акте, который должен быть выражен в правовой форме. Есть самозванцы, которые, прикрываясь какими-то титулами, пользуются символикой Романовых. Историческое наследие, авторское право Романовых могли бы быть защищены государством», - сказал М24 Закатов.

Потомки царского рода также намерены открыть резиденцию в Москве. По словам Закатова, глава дома Романовых великая княгиня Мария Владимировна часто бывает в России и несколько раз в год останавливается в столице.
«Резиденция или квартира необходима. Человек не может постоянно жить в гостиницах, особенно если переедет на постоянное жительство. Но речь не идет о возвращении имущества, которое сейчас используется другими людьми. Только о строительстве нового дома, покупке квартиры или восстановлении какого-нибудь старого здания, которое находится в тяжелом состоянии. У дома Романовых скромные доходы, поэтому работы могут быть выполнены за счет инвесторов», - подчеркнул директор канцелярии.

В пресс-службе президента России отметили, что в администрации готовы рассмотреть обращение потомков императорской династии. «После обращения, они получат ответ в установленный действующим законодательством срок – 30 дней», - сказали телеканалу в пресс-службе.

В департаменте городского имущества Москвы сообщили, что пока не получали письма с просьбой о выделении Романовым здания под резиденцию.
http://vz.ru/news/2015/7/13/755832.html

Что думаете по этому поводу?)))
От аттракциона "английская королевская семья" давно уже тошнит. Может отечественный полегче переварится?! :unknown:

Людмила

Завсегдатай
От аттракциона "английская королевская семья" давно уже тошнит. Может отечественный полегче переварится?! :unknown:
А мне кажется, что нельзя дважды войти в одну реку. Когда-то свергли царя и провозгласили власть народа. Теперь опять царя внедрять будем?! Но зачем?

Ирыся

Завсегдатай
А мне кажется, что нельзя дважды войти в одну реку. Когда-то свергли царя и провозгласили власть народа. Теперь опять царя внедрять будем?! Но зачем?
Чтобы вернуть власть народу)))))))!

Забава

Завсегдатай
С одной стороны,не плохо бы и России вновь обрести своего Помазанника, который бы на равных смотрелся с королевскими домами Англии, Испании, Швеции, Бельгии, Монако...Исторический опыт показывает, что в многонациональных государствах целостность страны связана с монархией,она обеспечивает стабильность,равновесие в политической и социальной структуре общества. Людям нужна безупречная фигура,консолидирующий центр. От монархии не спешат избавляться даже те страны, где она существует номинально-Канада или Австралия.
С другой стороны,родились они не в России,наверное утратили русскость. Да и на данный момент невозможно это.

Наконец-то у нас тут диалог сложился. Так же интереснее,верно?

Последнее редактирование:

Забава

Завсегдатай
Мировые державы заключили историческое соглашение с Ираном, позволяющее снять вопросы к его ядерной программе и заново пустить иранскую нефть на международные рынки. Цены на нефть на этой новости упали на 2%

Снятие санкций позволит Ирану полноценно вернуться на глобальный рынок нефти. По оценке иранского министра нефти Биджана Занганеха, как только санкции будут отменены, страна сможет быстро увеличить экспорт нефти на 500 тыс. барр./сут.,а в последующие полгода добавить еще столько же.
https://touch.news.mail.ru/economics/22659482/

Мы конечно очень настойчиво добивались снятия санкций с Ирана,но они наш прямой конкурент. И то ли еще будет.

Феникс

Завсегдатай
Опять очередные любители на дармовщнку? Новый виток? Что скажет княгиня Марья Алексевна нетленный монархист Никита Михгалков?

Какое отношение эти "Романовы" имеют к России?
Император Николай II отрёкся от престола 2 (15) марта 1917 года. Не был убит, казнён, изгнан и т.п., именно отрёкся. Таким образом, династия Романовых лишилась права на престол.
Лично я даже тех царей из Романовых русскими считать не могу. Уж больно сильно -- практически в самом начале и затем и с каждым поколением всё сильнее -- их кровь была разбавлена и всё более и более разбавлялась совсем не русской кровью.
Про историю воцарения с участием, в т.ч. и военным, Польши я вообще молчу. Встречал мнение, что отряд польских войск, который завёл в леса под Костромой Иван Сусанин шёл на подмогу тогдашнему Романову, находившемуся как раз в тех краях.
А уж нынешние "Романовы" к "тем" имеют весьма косвенное отношение, поскольку родственники они совсем не прямые, а весьма дальние. И русскую кровь там наверняка только по остаточным следам в ДНК можно найти.

Феникс

Завсегдатай
Людям нужна безупречная фигура,консолидирующий центр.
Где взять человека, который был бы действительно безупречен?
И где взять безупречных придворных, ибо, как известно, короля играет свита.

P.S.: К моему предыдущему посту -- об очередных любителях на дармовщинку.
Изначально в фильме "Иван Васильевич меняет профессию" известный вопрос имел совсем иной ответ, не такой, как в окончательной редакции картины:
-- За чей счёт это банкет, кто оплачивать будет?
-- Как всегда, естественно, народ.

Забава

Завсегдатай
Опять очередные любители на дармовщнку? Новый виток? Что скажет княгиня Марья Алексевна нетленный монархист Никита Михгалков?

Какое отношение эти "Романовы" имеют к России?
Император Николай II отрёкся от престола 2 (15) марта 1917 года. Не был убит, казнён, изгнан и т.п., именно отрёкся. Таким образом, династия Романовых лишилась права на престол.
Лично я даже тех царей из Романовых русскими считать не могу. Уж больно сильно -- практически в самом начале и затем и с каждым поколением всё сильнее -- их кровь была разбавлена и всё более и более разбавлялась совсем не русской кровью.
Про историю воцарения с участием, в т.ч. и военным, Польши я вообще молчу. Встречал мнение, что отряд польских войск, который завёл в леса под Костромой Иван Сусанин шёл на подмогу тогдашнему Романову, находившемуся как раз в тех краях.
А уж нынешние "Романовы" к "тем" имеют весьма косвенное отношение, поскольку родственники они совсем не прямые, а весьма дальние. И русскую кровь там наверняка только по остаточным следам в ДНК можно найти.
Вот то,что нынешние Романовы имеют отдаленное отношение к тем,я знаю. Это просто другая сторона вопроса. Под "невозможно" я и имела ввиду именно эти нюансы и то,что не примет/не поймет это народ.

Сверху Снизу