Я немного поделюсь своими наблюдениями по поводу многоэтажных гаражей.
В районе, где проживают мои родители, достаточно внушительное количество народных-гаражей и коммерческих паркингов. Забиты битком, но все же есть места для поупки, для того чтобы арендовать у собственников и даже есть возможность арендовать у управляющей компании.
НО!!! Сейчас пошла активная тенденция по захвату первых этажей под коммерческие нужды!!! Автомойки, шиномонтажи, продуктовые(!!!!!!!!!) магазины, кафе (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!), диспетчерские центры такси, и многое, многое, многое... Погуглив в интернете, я ужаснулся... оказывается, это идет от руководства в правительстве и сейчас тенденция, чтобы в паркингах развивалась коммерция. У меня езонный вопрос, вроде многоэтажные парковки строят для того, чтобы машины не загромождали улицы, для того, чтобы владельцы спали спокойно и тд., а по факту, изымают места и отдают под коммерцию!!! Мало того, что портят архитектурную концепцию самого сооружения, так еще и конструктивно вмешиваются, проводя коммуникации и прорубая дополнительные выезды!
И к чему я это все... читаю тут периодички, мол всем ли хватит места в этом гараже? Так вот... на ранних стадиях надо постараться не допустить подобного Шанхая и здесь!!!
Спасибо за внимание!