Ирыся
Завсегдатай
В нашей пятиэтажке нет батарей вообще, всё отопление проходит в стенах.Я вчера забыла привести один аргумент. Во многих старых домах стояки отопления (вертикальные, в линию) находятся в стенах, при этом, в некоторых из них на кухне батареи нет вообще - она там не предусмотрена была по проекту. Стена при этом теплая, даже очень и очень, и для обогрева кухни в 8 кв м (у моей тетушки такая), вполне достаточно. Так вот, если пустить трассу по полу в ванной, так же в линию, но без гофры, можно еще спец фольгу положить, разве не будет так же происходить нагрев помещения? Снова жду критики. :)))
После капитального ремонта дома трубы отопления в санузле были выведены наружу и насквозь через все межэтажные перекрытия. Первый вопрос, который задают гости, выходя из ванной комнаты :"А у Вас теплые полы, да?!"
На полу у нас обычная керамическая плитка, которая нагревается от трубы. Это получилось случайно и у всех в доме. Но этого тепла недостаточно было бы, если бы не сами трубы. Представляю, сколько тепла забирает наша пятиэтажка!
В новом доме мы сделали электрический теплый пол в ванной, чтобы не менять привычек ходить босиком))), но работать на постоянной основе он, конечно, не будет.
Знаю, что запрещено делать теплый пол на лоджии, используя отопительную систему дома, но насчет полов в санузле инфы нет!