s619
Активный пользователь
А вдруг в холодном стояке давление будет ниже, чем в горячем - тогда Ваша горячая вода через работающий смеситель потечёт в общий стояк.)На холодную обязательно ?) лишнее соединение
Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.
Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.
А вдруг в холодном стояке давление будет ниже, чем в горячем - тогда Ваша горячая вода через работающий смеситель потечёт в общий стояк.)На холодную обязательно ?) лишнее соединение
Я про каждодневное использование, когда подаётся вода из горячего и холодного стояка.так горячий на это время вообще выключу( на входе, справа снизу стоит бабочка), из холодного медленно но верно польется через водонагрев в горячий коллектор а там уже будет обратный клапан и будет литься только в смесители? или я что то пропустил?)
По закону мы несем ответственность за индивидуальные приборы учета.Счетчики ставили не мы , показания снимать будет омега да и ключей у нас нет от шкафа значит ответственность должна лежать на омеге а мы будем отвечать то что находится в квартире
думаю, что единственный оптимальный выход в этой ситуации, тем, у кого ещё не украли, перенести счётчики отопления и воды в квартиру или хотя бы просто снять и поставить вместо них трубы. Насколько я помню, после подписания акта я получаю право распоряжения своим имуществом. Нужно только уточнить имеет ли законное право УК отказать в приёме показаний по причине не устраивающего их места размещения счётчика. Как дойдёт дело до этого - попробую узнать.Будете отвечать , будете , и не только за то, что находится в квартире ...
они и так мои + сохранность моего имущества нет возможности обеспечить.все шишки и до и после счетчика будут ваши
труба в зоне ответственности УК до первого вентиля на ответвленииТруба до счетчика в зоне ответственности УК. Если перенести в квартиру и что случись....все шишки и до и после счетчика будут ваши. Вполне возможно, что скинуть с себя ответственность УК согласится.
ну не знаю, мне данная кража больше саботаж напоминает.думаю, что единственный оптимальный выход в этой ситуации, тем, у кого ещё не украли, перенести счётчики отопления и воды в квартиру или хотя бы просто снять и поставить вместо них трубы. Насколько я помню, после подписания акта я получаю право распоряжения своим имуществом. Нужно только уточнить имеет ли законное право УК отказать в приёме показаний по причине не устраивающего их места размещения счётчика. Как дойдёт дело до этого - попробую узнать.
Я задавала этот вопрос УК, коряво, но вот ответ:думаю, что единственный оптимальный выход в этой ситуации, тем, у кого ещё не украли, перенести счётчики отопления и воды в квартиру или хотя бы просто снять и поставить вместо них трубы. Насколько я помню, после подписания акта я получаю право распоряжения своим имуществом. Нужно только уточнить имеет ли законное право УК отказать в приёме показаний по причине не устраивающего их места размещения счётчика. Как дойдёт дело до этого - попробую узнать.
дешевле и безпроблемнее оставить все как есть...Я задавала этот вопрос УК, коряво, но вот ответ
У УК спрашивать можно или нельзя переносить счетчики, это как с электропроектом спросить у УК можно или нельзя без их согласования делать электрику?Я задавала этот вопрос УК, коряво, но вот ответ:
Думаю что дешевле, как временный вариант, чтобы не выяснять можно или нельзя, а потом требовать, пусть даже и на законных основаниях (если они обнаружатся), их оплобировку в квартире, просто брутально закрыть шкаф в МОП металлической полосой с навесным замком. Как все заедут - можно снять, чтобы гости не шарахались райончика .дешевле и безпроблемнее оставить все как есть...
Навесные замки очень легко сломать/вскрыть. Это не панацея.У УК спрашивать можно или нельзя переносить счетчики, это как с электропроектом спросить у УК можно или нельзя без их согласования делать электрику?
Какой же козел от капусты откажется? Думаю что дешевле, как временный вариант, чтобы не выяснять можно или нельзя, а потом требовать, пусть даже и на законных основаниях (если они обнаружатся), их оплобировку в квартире, просто брутально закрыть шкаф в МОП металлической полосой с навесным замком. Как все заедут - можно снять, чтобы гости не шарахались райончика .
Какой же замок должен быть, чтобы шарахались?амбарный?)У УК спрашивать можно или нельзя переносить счетчики, это как с электропроектом спросить у УК можно или нельзя без их согласования делать электрику?
Какой же козел от капусты откажется? Думаю что дешевле, как временный вариант, чтобы не выяснять можно или нельзя, а потом требовать, пусть даже и на законных основаниях (если они обнаружатся), их оплобировку в квартире, просто брутально закрыть шкаф в МОП металлической полосой с навесным замком. Как все заедут - можно снять, чтобы гости не шарахались райончика .
А их вроде и не крали. И, насколько я помню, они собственность Мосэнергосбыта.электросчетчик не дадут завести в квартиру - 100%
Все можно сломать, но легче чем отжать топориком игрушечную дверь, наверно можно только ключом открыть.Навесные замки очень легко сломать/вскрыть. Это не панацея.
Я ж говорю, сначала разузнать обязаны ли они опечатать, только потом действовать. Если даже и обязаны, я сильно сомневаюсь, что УК Вам сама основания расскажет.А как же мне не спрашивать у УК, когда мне нужно будет опломбировать счетчики их сантехником? Какой бумажкой я ткну, что они обязаны опломбировать???
Дело не в замке, само наличие накладки с навесным наводит на мысли об обитающем контингентеКакой же замок должен быть, чтобы шарахались?амбарный?)
Вот чтобы оградиться в первую очередь от УК с Застройщиком с их мелкоуголовными наклонностями я и планирую закрыть шкаф полосой, либо, если юридически будет возможно их опечатать - перенести оборудование после вентиля в квартиру, чтобы вообще о нем голова не болела. Я больше склоняюсь по соотношению эффективность/трудоемкость к варианту с навесным замком и железной полосой на дверь.ну не знаю, мне данная кража больше саботаж напоминает.
Счетчик без паспорта никому не нужен, так как его невозможно поставить на коммерческий учет, а так же есть возможность найти по серийному номеру...