Авгур (Масштаб/А101 Девелопмент) изменяет проекты строительства задним числом

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Enigma

Пользователь
Москва А101, Липовый парк, д. 8, корп.2 кв.181
Enigma, сравнение Жигули с мерседесом как раз верное. Не хотелось заново все начинать, Людмила правильно сказала, что уже об этом писано-переписано. Но уж раз Вы настаиваете, то отвечу. По ДДУ у нас один проект, по факту другой, от мопов нам к квартирам прирезали доп. метры, за которые мы должны будем заплатить(повторно!), далее, просто убрали мусоропровд и лфтовые холлы(в моём ДДУ в приложении всё это есть, и я за это заплатила!), коллекторную разводку поменяли на лучевую(но вот это меньшее из зол), по ДДУ у нас в с/у должны быть стоянки ХВС и ГВС с отводами на полотенцесушитель, по факту- стояков НЕТ! И это ещё не все! Нам очень долго врали, продавая квартиры, нагло в лицо говорили, что будет именно такой проект, многие выбирали квартиры подальше от лифтовых шахт, а получили их у себя под дверью. Врали и позже, когда их уличили в обмане и привезли им претензию на начальном этапе стройки, менеджеры делали вид, что вообще не в курсе. Нам с Дмитрием один из главных менеджеров на комсомольском очень долго вешал лапшу на уши, что в глаза не видел новый проект, и, что, якобы, все нормально. На наши претензии никто не отвечал.... Так что, по ДДУ мы покупали одно, а по факту получили удешевление за которое нам ещё предстоит заплатить(некоторым аж за 7 кв м!!!). Я, возможно, что-то ещё упустила, но, мне кажется, и этого вполне достаточно. Думаю, я Вам объяснила, как мы попали, и мы действительно имеем право быть очень злыми на застройщика.
Честное слово, очень неприятно, когда кто-то начинает расскаывать, что в этом нет ничего страшного, конечно, никто от этого не умрёт, но, скорее всего, никого не обрадует акт мошенничества. Причём в довольно крупных размерах!
Натали, я Вас понимаю. Обман не приятен, что большой, что маленький. Сама насмотрелась беспредела, сколько писем в прокуратуры, губернаторам, ФАС, Путину отписала лично. Но мне действительно кажется не столь страшным все происходящее. Некоторые дольщики вовсе не получают своих квартир, а некоторые в настоящее время платят за коммунальные платежи сумасшедшие деньги.. мы в такой стране живем, что подвох везде будет.
С лифтом за стенку жить - это конечно перебор! Я не в курсе, может нормативы есть чтобы шахта к квартире не примыкала?
Коллекторная и лучевая разводка - вроде одно и тоже.
Без стояков ХВС и ГВС- вообще стояков нет? откуда ж вода поступает в квартиру??

Фотина

Завсегдатай
При покупке квартиры у Авгура нужно быть готовым к тому, что при приёмке её после окончания строительства Вы можете быть неприятно удивлены кардинальными изменениями проекта в худшую сторону, удешевлением строительства и отсутствием благ цивилизации, которые когда-то были приоритетными при выборе квартиры.

natalie

Завсегдатай
Коллекторная и лучевая разводка - вроде одно и тоже.
Без стояков ХВС и ГВС- вообще стояков нет? откуда ж вода поступает в квартиру??
ОписАлась, конечно, одно и то же, у нас сделали последовательную разводку вместо коллекторной.
Теперь о стояках ВС. Единственный стояк находится в бщем коридоре, и оттуда проложен маршрут в квартиры на этаже. Из-под порога двери квартиры торчат два обрубка труб ГВС и ХВС (т.е. стык труб окажется прямо у порога, в коридоре, да не просто стык, а миниколлектор, т.к. у нас, например, три мокрых зоны), которые дальнейшем надо будет тянуть во все с/у и на кухню, до большого с/у очень приличное расстояние, и горячую воду придётся ждать довольно долго, пока сольется то, что успело остыть в трубе, а это значит, что счёта за ГВС вырастут.
Так же, невозможность установки нормального ПС, приведёт к удорожанию платы за электроэнергию, т.к. придётся вешать электрический прибор.

Последнее редактирование:

Serguei

Завсегдатай
А что не так построил? Дайте почитать, если есть тема..
Мне он обещает стены дома, перекрытия и окна. Стены и перекрытия уже есть. Все остальное по практике все равно ж менять нужно.
Слушайте, это просто смешно. Сходите на старый форум и почитайте. Во всей второй очереди изменен проект строительства.

Buncher

Завсегдатай
Вот наши (обманутых дольщиков) оппоненты всегда пишут "у других хуже, некоторым вообще не достраивают жилье!".

Дамы и господа, дайте пруф, кому хуже?
Кому в Коммунарке за период с 2013 по 2015 (строительство 2 очереди Москва А101) не достроили МКД?
Кто из застройщиков, кроме Авгура, вносил изменения в утвержденный план - касаемо именно планировочных решений внутри дома?

Давайте предметно обсуждать, а не оценочными понятиями - ну да ладно, у всех так. Мне так же менеджер ипотечный говорил "ну все так в недвижимости работаю". Вот только у него лично такой проблемы не было, иначе бы и не нес ерунду! да и вообще - "все топиться пойдут, и вы за ними", так что ли?

kotsor

Постоялец
Натали, я Вас понимаю. Обман не приятен, что большой, что маленький. Сама насмотрелась беспредела, сколько писем в прокуратуры, губернаторам, ФАС, Путину отписала лично. Но мне действительно кажется не столь страшным все происходящее.
Извините, но я никак не могу согласиться с Вашим высказыванием, что ничего страшного не произошло. Для многих из второй очереди увеличение метража, отсутствие пс и выход прямо в лифт - очень даже критично! Просто пока лично кого-либо не коснётся та или иная проблема - все кажется не таким страшным, главное, чтобы были пол, потолок и окна. Извините, наболело

rouse227

Пользователь
я заметила вот только что, что у корпуса 3 (может и у других, но рассматривала этот, так как у моей знакомой) лоджии застеклены наполовину, т.е не панорамные окна, но в корпусе где купила (16)по проекту панорамные, это хорошо в плане безопасности? Звонили менеджеру, сказал что еще рано чего-то говорить, может все у них измениться, могут сделать панорамные, могут и обычные ...бред какой-то( и по поводу мусоропровода ничего не могут сказать, может менеджер попался который ничего не знает?(((((

Lana

Завсегдатай
Звонили менеджеру, сказал что еще рано чего-то говорить, может все у них измениться, могут сделать панорамные, могут и обычные ...бред какой-то( и по поводу мусоропровода ничего не могут сказать, может менеджер попался который ничего не знает?(((((
С Авгуром (он же Масштаб, а ныне А101 Девелопмент) я уже ничему не удивляюсь, так что и балконы могут поменять по ходу строительства и вообще их убрать в целях экономии :mad:
А насчет мусоропровода можете даже не надеяться, т.к. начиная со второй очереди Авгур не строит домов с мусоропроводами. Типа заботятся о нашей санитарии :pleasantry:

Людмила

Завсегдатай
я заметила вот только что, что у корпуса 3 (может и у других, но рассматривала этот, так как у моей знакомой) лоджии застеклены наполовину, т.е не панорамные окна, но в корпусе где купила (16)по проекту панорамные, это хорошо в плане безопасности? Звонили менеджеру, сказал что еще рано чего-то говорить, может все у них измениться, могут сделать панорамные, могут и обычные ...бред какой-то( и по поводу мусоропровода ничего не могут сказать, может менеджер попался который ничего не знает?(((((
Они просто боятся давать лишнюю информацию, чтобы мы жаловаться опять причину не нашли.

Buncher

Завсегдатай
может менеджер попался который ничего не знает?(((((
это у них корпоративная политика такая - "ничего не знать", чтоб потом меньше оправдываться...

"Обычные" лоджии - только в корпусах 3 и 4. Все остальные - панорамные.

PS интересно - три человека практически одновременно написали про авгур одно и то же по сути. Вот она - истина!

rouse227

Пользователь
С Авгуром я уже ничему не удивляюсь, так что и балконы могут поменять по ходу строительства и вообще их убрать в целях экономии :mad:
А насчет мусоропровода можете даже не надеяться, т.к. начиная со второй очереди Авгур не строит домов с мусоропроводами. Типа заботятся о нашей санитарии :pleasantry:
не представляю если честно дом без мусоропровода((( А если письма написать, тут в обсуждениях видела что многие "ЗА"!

Lana

Завсегдатай
не представляю если честно дом без мусоропровода((( А если письма написать, тут в обсуждениях видела что многие "ЗА"!
Вот и я не представляла себе такого дома, а Авгур-молодец (он же Масштаб, а ныне А101 Девелопмент) окружил нас заботой :pleasantry:и теперь всей второй очереди придется приспосабливаться к "европейским нормам" :mad::Connie_threaten: Но это для второй очереди был "нежданчик", а для всех последующих очередей отсутствие мусоропровода предусмотрен проектом. Так что не ждите чуда :stop:

rouse227

Пользователь
Вот и я не представляла себе такого дома, а Авгур-молодец (он же Масштаб, а ныне А101 Девелопмент) окружил нас заботой :pleasantry:и теперь всей второй очереди придется приспосабливаться к "европейским нормам" :mad::Connie_threaten: Но это для второй очереди был "нежданчик", а для всех последующих очередей отсутствие мусоропровода предусмотрен проектом. Так что не ждите чуда :stop:
ну класс конечно же, представила как я с ребенком выхожу и с пакетами мусора...неа ужас какой-то!

Последнее редактирование модератором:

Lana

Завсегдатай
ну класс конечно же, представила как я с ребенком выхожу и с пакетами мусора...неа ужас какой-то!
Мне интересно, а как Вы покупали квартиру? Вы вообще не смотрели поэтажный план? :rolleyes:

rouse227

Пользователь
Мне интересно, а как Вы покупали квартиру? Вы вообще не смотрели поэтажный план? :rolleyes:
Я поверьте не знала, и вот сейчас от Вас узнала что в поэтажном плане можно увидеть мусоропровод!) для меня в приоритете было расположение, цена и качество домов! а что касается мусоропровода...не учла этот нюанс, смирилась еще с тем, что готовить на электроплите, думаю если бы и сказали на время покупки квартиры по поводу мусоропровода, думаю все равно купила бы, ну со всем можно смирится думаю. но как-то не хорошо, не хотелось бы).

Lana

Завсегдатай
Я поверьте не знала, и вот сейчас от Вас узнала что в поэтажном плане можно увидеть мусоропровод!) для меня в приоритете было расположение, цена и качество домов! а что касается мусоропровода...не учла этот нюанс, смирилась еще с тем, что готовить на электроплите, думаю если бы и сказали на время покупки квартиры по поводу мусоропровода, думаю все равно купила бы, ну со всем можно смирится думаю. но как-то не хорошо, не хотелось бы).
Одно могу сказать, Вам повезло хотя бы в том, что Вы за мусоропровод не платили, а вторая очередь за него заплатила.

rouse227

Пользователь
Одно могу сказать, Вам повезло хотя бы в том, что Вы за мусоропровод не платили, а вторая очередь за него заплатила.
Прямо в договоре прописали отдельную оплату за мусоропровод? Сколько если не секрет?... Мда, хоть и в чем-то и повезло. Ну а Вам вернут -то деньги ?

Lana

Завсегдатай
Прямо в договоре прописали отдельную оплату за мусоропровод? Сколько если не секрет?... Мда, хоть и в чем-то и повезло. Ну а Вам вернут -то деньги ?
Нет, отдельно в ДДУ плата за мусоропровод не указана. В стоимость квартиры входит стоимость МОП, а согласно приложения к ДДУ с поэтажным планом, МОП включает в себя мусоропровод и прилифтовой холл, которых у нас теперь по факту нет.
Деньги никто возвращать не собирается, потому что не для того всё это затеивалось. А суть этой махинации в том, что согласно ДДУ, вся экономия возникшая при строительстве, идёт прямиком в карман Авгура.

rouse227

Пользователь
Нет, отдельно в ДДУ плата за мусоропровод не указана. В стоимость квартиры входит стоимость МОП, а согласно приложения к ДДУ с поэтажным планом, МОП включает в себя мусоропровод и прилифтовой холл, которых у нас теперь по факту нет.
Деньги никто возвращать не собирается, потому что не для того всё это затеивалось. А суть этой махинации в том, что согласно ДДУ, вся экономия возникшая при строительстве, идёт прямиком в карман Авгура.
Что-то не пойму, это разве не общая полезная площадь? Разве не только за жилые квадратные метры только платится? Завтра перечитаю ДДУ

Людмила

Завсегдатай
Что-то не пойму, это разве не общая полезная площадь? Разве не только за жилые квадратные метры только платится? Завтра перечитаю ДДУ
Общую полезную площадь Авгур ведь не из своего кармана оплачивает. Эти траты внесены в цену за квадратный метр. Так что платит покупатель, а не продавец.

Сверху Снизу