Enigma
Пользователь
Натали, я Вас понимаю. Обман не приятен, что большой, что маленький. Сама насмотрелась беспредела, сколько писем в прокуратуры, губернаторам, ФАС, Путину отписала лично. Но мне действительно кажется не столь страшным все происходящее. Некоторые дольщики вовсе не получают своих квартир, а некоторые в настоящее время платят за коммунальные платежи сумасшедшие деньги.. мы в такой стране живем, что подвох везде будет.Enigma, сравнение Жигули с мерседесом как раз верное. Не хотелось заново все начинать, Людмила правильно сказала, что уже об этом писано-переписано. Но уж раз Вы настаиваете, то отвечу. По ДДУ у нас один проект, по факту другой, от мопов нам к квартирам прирезали доп. метры, за которые мы должны будем заплатить(повторно!), далее, просто убрали мусоропровд и лфтовые холлы(в моём ДДУ в приложении всё это есть, и я за это заплатила!), коллекторную разводку поменяли на лучевую(но вот это меньшее из зол), по ДДУ у нас в с/у должны быть стоянки ХВС и ГВС с отводами на полотенцесушитель, по факту- стояков НЕТ! И это ещё не все! Нам очень долго врали, продавая квартиры, нагло в лицо говорили, что будет именно такой проект, многие выбирали квартиры подальше от лифтовых шахт, а получили их у себя под дверью. Врали и позже, когда их уличили в обмане и привезли им претензию на начальном этапе стройки, менеджеры делали вид, что вообще не в курсе. Нам с Дмитрием один из главных менеджеров на комсомольском очень долго вешал лапшу на уши, что в глаза не видел новый проект, и, что, якобы, все нормально. На наши претензии никто не отвечал.... Так что, по ДДУ мы покупали одно, а по факту получили удешевление за которое нам ещё предстоит заплатить(некоторым аж за 7 кв м!!!). Я, возможно, что-то ещё упустила, но, мне кажется, и этого вполне достаточно. Думаю, я Вам объяснила, как мы попали, и мы действительно имеем право быть очень злыми на застройщика.
Честное слово, очень неприятно, когда кто-то начинает расскаывать, что в этом нет ничего страшного, конечно, никто от этого не умрёт, но, скорее всего, никого не обрадует акт мошенничества. Причём в довольно крупных размерах!
С лифтом за стенку жить - это конечно перебор! Я не в курсе, может нормативы есть чтобы шахта к квартире не примыкала?
Коллекторная и лучевая разводка - вроде одно и тоже.
Без стояков ХВС и ГВС- вообще стояков нет? откуда ж вода поступает в квартиру??