Думаю, что Авгур действует так же как и другие компании, рассчитывая, что 90% жильцов смирятся с удалением лифтового холла, судиться будут 1-2%. Поэтому они всячески создают иллюзию своих законных действий (ссылками на согласования, некие экспертизы). Это обычное поведение нарушителя. Все зависит от жильцов! Правда на нашей стороне. Нам продавали одно, а купили мы другое. Нам могут говорить о том, что мы покупали только квартиру, а местами общего пользования (как в хрущевках) не существенны. Доказать, что это не так требует только время и организованность. Цена на квартиры с холлом и без холла отличается от 5 до 8%, разумеется вниз. Изменение стоимости кваартиры на такую величину Авгур может считать не существенной, а мы существенной, но это не так. САМ АВГУР ПРИЗНАЕТ ЭТУ КОРРЕКТИРОВКУ СУЩЕСТВЕННОЙ - ИНАЧЕ ЗАЧЕМ ОН ЗАТЕЯЛ ИЗМЕНЕНИЕ ПРОЕКТА И ПОШЕЛ НА РИСК СУДЕБНЫХ ТЯЖБ С ДОЛЬЩИКАМИ, А ЧТО ОНИ БУДУТ НЕДОВОЛЬНЫ ОН ПОНИМАЛ! Нам надо: написать письма (как коллективные, так и отдельно от жильцов) Мэру Москвы, в Депутатам Госдумы (по районам, а у нас дольщики с разных районов). Подавать в суд и не отступать, даже проиграв в суде первой инстанции. Депутатскими запросами подкрепим обращения. Так действовали жильцы других домов (я знаю) в просто уничтожали застройщика. А наш застройщик похоже собирается продать компанию и эти действия скажутся на цене компании. Он ведь не захотел идти навстречу дольщикам, а откровенно их проигнорировал.