Светлана, а если их не 4 члена семьи, а 5? ))
Зачем, не надо.
Объект квартиры - один.
Платится за регистрацию Соглашений в количестве например 6 экземпляров, регистрируются все и один остается в УФСГРК и К по Москве, остальные выдаются им.
Также выдается 5 Свидетельств, с указанием доли каждого.
За все это пошлина одна - 2.000 руб.
Здесь я предположила, что их 4, а так будет свидетельств по количеству участников долевой собственности, ну если 5 человек будет с долями, то 5 Свидетельств и будет. И правильно сказал
Buncher, что доли у всех могут быть разные: у мужа половина квартиры, а у других по 1/8, к примеру. Но это будет зависеть сколько кв.м. надо выделить детям.
Насчет пошлины не буду рассуждать - посыл был такой, что госпошлину придётся платить за всё это удовольствие. Но мне кажется, что и что-то дополнительно от количества участников долей. По логике, выдать 1 бланк Свидетельства или 5 - разница есть. Но меня это не занимает, потому достоверно и не знаю!
Хм....
4 раза перечитал. Или нужно быть юристом, которые простые слова делают сложными или нужно объяснения.
Это же тавтология какая-то... Прошу разъяснить отличие долевой от совместной (в чем различия)?
ДОЛЕВАЯ СОБСТВЕННОСТЬ — разновидность общей
собственности, в которой для каждого участника (сособственника) определена конкретная доля в праве
собственности на общее имущество (п. 2 ст. 244 ГК РФ).
СОВМЕСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ - разновидность общей
собственности, в которой доли каждого собственника не определены.
А потому, что если доли определены и это долевая собственность, то выдается 5 Свидетельств (в данном конкретном случае), где в каждом Свидетельстве указана конкретная доля того или иного человека. Грубо говоря, каждому участнику долевой собственности своё личное Свидетельство с указанием его доли.
А если доли не определены и это совместная собственность, то выдается 1 Свидетельство с указанием всех собственников совместной собственности.