Собственность Москва А101 (первая очередь)

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

knexx

Завсегдатай
Нотариус не нужен.

Получив свидетельство на себя, идете в росреестр (возможно сейчас все через МФЦ), предварительно сделав одностраничный "Договор выделения и дарения долей" - рыбу можно в инете и справочно-правовых системах взять. Подписываете вы, супруга и за детей один из вас.

С собой - копии паспортов, свидетельства о рождении, пошлину на месте оплачивать. Но лучше уточнить по телефону. Раньше было обязательно присутствие всех субъектов.
Спасибо. А конечный результат (я просто не знаю). В св-во вносятся изменения?

Николаич

Завсегдатай
Команда форума
Получается двойная работа по регистрации собственности после нотариуса? Так? Уже с выделенными долями?
А зачем тогда нотариус? Если можно просто тогда св-во переделать потом?
knexx, Вы можете составить и в простой письменной форме "Соглашение об определении -выделении долей в квартире"
Но это будет повторная регистрация.

knexx

Завсегдатай
knexx, Вы можете составить и в простой письменной форме "Соглашение об определении долей в квартире"
Но это будет повторная регистрация.
Хорошо, поставлю вопрос по-другому: Как обойтись без повторной регистрации? Что именно пишется или вносится в св-во о собственности.
Простите, но я, к сожалению, за свои 36 лет ни разу его в руках не держал и даже не знаю как оно выглядит(

Buncher

Завсегдатай
Старое забирают - новое дают. Копию договора тоже дают.

Николаич правильно написал - определение долей (а не выделение - я ошибся). Причем определить и подарить можно одним документом. И тут дарение без альтернативы.

Николаич

Завсегдатай
Команда форума
Само собой.
На основании этого Соглашения, будут новые Свид-ва каждому кому выделяется доля, с указанием выделенной доли на обычном формате А4 со штампом рег.палаты.
Сейчас такие свидетельства ))

Николаич

Завсегдатай
Команда форума
Хорошо, поставлю вопрос по-другому: Как обойтись без повторной регистрации? Что именно пишется или вносится в св-во о собственности.
Простите, но я, к сожалению, за свои 36 лет ни разу его в руках не держал и даже не знаю как оно выглядит(
Скорее всего никак.
Так как ДДУ заключено с тобой, а Авгур не будет его перезаключать чтоб определить доли, то только повторная.
В повторном свид-ве будет у каждого указано принадлежащая ему доля.
Но мороки в этом особо нет, ты можешь все сделать через МФЦ, составить эти Соглашения и оплатив 2.000 руб гос.пошлину.

Victor(AWJ)

Постоялец
Соседи, всем привет. Какие прогнозы по срокам получению собственности? К Новому Году Авгур (А-101) нас порадует? :)

Георгиевич

Постоялец
У 11-го дома по улице Липовый парк, есть проблемы связанные с запросами Стройнадзора в адрес застройщика.
Решение об "открытии регистрации" (пилотное свидетельство на первую квартиру), будет принято 29.06.
При неблагополучном развитии ситуации - приостановка от месяца.

Фотина

Завсегдатай
Если у Вас будет долевая собственность, то вместо одного Свидетельства Вам выдадут 4 Св-ва - на каждого собственника своё. С обратной стороны Св-ва будут указаны другие дольщики квартиры (ФИО) с размером долей - 1/4 доли.

Если собственность совместная, то в Св-во вписываются все собственники и Св - во одно на всех.

Николаич

Завсегдатай
Команда форума
Соседи, всем привет. Какие прогнозы по срокам получению собственности? К Новому Году Авгур (А-101) нас порадует? :)
Я общался на неделе с Авгуром, у меня доверенность истекла уже по сроку (3 года), когда мы делали при подписании ДДУ.
Взяли все мои контакты и пообещали перезвонить до вечера, как свяжутся с отделом оформления регистрации.
Перезвонили через час и сказали что не нужно делать новую доверенность.
На мой вопрос, а как так, Росреестр примет документы по просроченной доверенности на ваших сотрудников, которые понесут подавать документы на регистрацию?
Или вы уже подали на регистрацию до истечения срока доверенности?
На что они ответили, что скорее всего уже подали.
Вот такие дела.
Но учитывая что их подают в большом количестве, не каждый день и скорее всего 5-10 зарегистрированных забирать не будут, то здесь процесс может немного затянуться, пока не зарегистрируют весь пакет который подали, или частями.

knexx

Завсегдатай
Если у Вас будет долевая собственность, то вместо одного Свидетельства Вам выдадут 4 Св-ва - на каждого собственника своё. С обратной стороны Св-ва будут указаны другие дольщики квартиры (ФИО) с размером долей - 1/4 доли.

Если собственность совместная, то в Св-во вписываются все собственники и Св - во одно на всех.
Хм....
4 раза перечитал. Или нужно быть юристом, которые простые слова делают сложными или нужно объяснения.
Это же тавтология какая-то... Прошу разъяснить отличие долевой от совместной (в чем различия)?

Николаич

Завсегдатай
Команда форума
Светлана, а если их не 4 члена семьи, а 5? ))
И не забывайте, что придётся ещё платить госпошлину за долю каждого собственника. Лучше бы всё это сделал Авгур!
Зачем, не надо.
Объект квартиры - один.
Платится за регистрацию Соглашений в количестве например 6 экземпляров, регистрируются все и один остается в УФСГРК и К по Москве, остальные выдаются им.
Также выдается 5 Свидетельств, с указанием доли каждого.
За все это пошлина одна - 2.000 руб.

Buncher

Завсегдатай
Есть индивидуальная и общая собственность.

Общая - либо долевая (когда определены конкретные размеры долей каждого сособственника - 1/4, 1/230 и проч), либо совместная (сособственников также несколько, но доля каждого не определена конкретным размером, а презюмируется, что у всех доли равные - по количеству сособственников).

При долевой собственности доли могут быть неравными - у одного 1/4, у другого 3/4, например.

Фотина

Завсегдатай
Светлана, а если их не 4 члена семьи, а 5? ))

Зачем, не надо.
Объект квартиры - один.
Платится за регистрацию Соглашений в количестве например 6 экземпляров, регистрируются все и один остается в УФСГРК и К по Москве, остальные выдаются им.
Также выдается 5 Свидетельств, с указанием доли каждого.
За все это пошлина одна - 2.000 руб.
Здесь я предположила, что их 4, а так будет свидетельств по количеству участников долевой собственности, ну если 5 человек будет с долями, то 5 Свидетельств и будет. И правильно сказал Buncher, что доли у всех могут быть разные: у мужа половина квартиры, а у других по 1/8, к примеру. Но это будет зависеть сколько кв.м. надо выделить детям.

Насчет пошлины не буду рассуждать - посыл был такой, что госпошлину придётся платить за всё это удовольствие. Но мне кажется, что и что-то дополнительно от количества участников долей. По логике, выдать 1 бланк Свидетельства или 5 - разница есть. Но меня это не занимает, потому достоверно и не знаю!

Хм....
4 раза перечитал. Или нужно быть юристом, которые простые слова делают сложными или нужно объяснения.
Это же тавтология какая-то... Прошу разъяснить отличие долевой от совместной (в чем различия)?
ДОЛЕВАЯ СОБСТВЕННОСТЬ — разновидность общей собственности, в которой для каждого участника (сособственника) определена конкретная доля в праве собственности на общее имущество (п. 2 ст. 244 ГК РФ).

СОВМЕСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ - разновидность общей собственности, в которой доли каждого собственника не определены.

А потому, что если доли определены и это долевая собственность, то выдается 5 Свидетельств (в данном конкретном случае), где в каждом Свидетельстве указана конкретная доля того или иного человека. Грубо говоря, каждому участнику долевой собственности своё личное Свидетельство с указанием его доли.

А если доли не определены и это совместная собственность, то выдается 1 Свидетельство с указанием всех собственников совместной собственности.

80NETMEN90

Пользователь
Был вчера в Авгуре в коммунарке спросил по поводу когда начнут выдавать свидетельста. Сказали, что первая партия уже переданна на регистрацию и до конца июля подадут оставшиеся квартиры. Из этого сделал вывод ,что если не будет проволочек то первые свидетельства получат в середине августа. Ну а кто то и вконце сентября.....кому как повезет.

Victor(AWJ)

Постоялец
Был вчера в Авгуре в коммунарке спросил по поводу когда начнут выдавать свидетельста. Сказали, что первая партия уже переданна на регистрацию и до конца июля подадут оставшиеся квартиры. Из этого сделал вывод ,что если не будет проволочек то первые свидетельства получат в середине августа. Ну а кто то и вконце сентября.....кому как повезет.
Спасибо. Будет здорово, если так. Правда, сотрудникам нашего застройщика доверия уже нет... Не владеют они ситуацией обычно или специально вводят в заблуждение...

Darly

Завсегдатай
knexx, читайте, что у Вас в агентском на оформление собственности. Если есть указания на кого оформляется собственность, то могут отказать, если нет, - пробуйте договориться, выходите на руководство, пригрозите разорвать агентский и подать в суд на некачественное исполнение услуг. Это они Вам оказывают услугу, и они должны делать так, как Вам нужно. Только лучше оформляйте письменно свои пожелания.
Дополнение - выделение долей детям возможно только после снятия обременения.
"...Согласно п. 4 ст. 10 указанного Федерального закона жилое помещение, приобретенное с использованием средств (части средств) материнского капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.

Однако при использовании в покупке кредитных средств банка сразу оформить жилье в собственность и родителей, и детей практически невозможно. Связано это с жесткой политикой банков, которые кредитуют заемщиков лишь при том условии, что собственниками приобретаемого жилья станут только совершеннолетние граждане. Связано это с тем, что в случае непогашения кредита и начала процедуры взыскания с должника заложенной недвижимости выселить из квартиры ребенка и оставить его без жилья будет практически невозможно.

Зная такую практику, законодатель допустил приобретение жилья на средства маткапитала с оформлением права собственности сначала только на одного или обоих родителей (без детей), с последующим переоформлением права собственности и на детей в том числе. Последнюю процедуру закон обязывает произвести не позднее чем через 6 месяцев после снятия обременения - прекращения права залога банка на квартиру, что теоретически возможно только после полного погашения ипотечного кредита...."
Подробнее здесь
Вывод: если кредит не погашен - на детей оформить не получится, если кредит погашен - можно еще раз попробовать договориться.

Последнее редактирование:

Георгиевич

Постоялец
У 11-го дома по улице Липовый парк, есть проблемы связанные с запросами Стройнадзора в адрес застройщика.
Решение об "открытии регистрации" (пилотное свидетельство на первую квартиру), будет принято 29.06.
При неблагополучном развитии ситуации - приостановка от месяца.
Дополню.
Со слов сотрудников отделов Росреестра по ТиНАО стало известно, что первые документы с зарегистрированным правом собственности, на первую квартиру дома 11 по ул. Липовый парк - оформлены 29.06.
Наверное это квартира под № 1.
Какую кипу они будут собирать для передачи в офис - неизвестно, но скорее всего, этому уже ничего не мешает.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу